移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15658

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-/joB [114.163.133.145])2023/05/22(月) 16:12:28.14ID:23rrWRxG0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15657
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684680482/


JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイ d6eb-n07H [175.134.28.25])2023/05/24(水) 04:48:40.38ID:5/aH6H860
高校生でU23で試合出れたのも大きいもんな堂安と久保

0953U-名無しさん (スップ Sdfa-Qfwr [1.72.9.204])2023/05/24(水) 05:04:55.52ID:z37fkEHpd
こういう時ダゾンのTwitter担当は寝てるのか

0954U-名無しさん (スッププ Sd5a-5zQB [49.105.93.167])2023/05/24(水) 05:18:36.88ID:3d3LGxfkd
>>937
セルロートはノルウェーのハーランドだからな

0955U-名無しさん (ワッチョイ bec7-FIIW [1.33.60.78])2023/05/24(水) 05:52:52.00ID:0WdPZndh0
もし久保が二桁ゴールに達すると4大リーグで5人目の日本人選手になる
岡崎15G(マインツ) 香川13G(ドルトムント) 高原11G(フランクフルト) 中田10G(ペルージャ)1

>>928
モリポ「ダメ」

0957U-名無しさん (ワッチョイW 3ada-5DBc [219.99.210.21])2023/05/24(水) 05:56:40.58ID:mh3zITgW0
バルサは逃した魚が大きすぎたな
ここまでの選手になるとは

0958https://pbs.twimg.com/media/FY9aQ_YaAAA0yPG.jpg (ワッチョイW ba52-aEUM [59.86.36.104])2023/05/24(水) 05:56:53.59ID:Bzt/cizm0
久保はメンタリティがスペイン人やろ
日本人選手だと思うと見誤るわ

0959U-名無しさん (ワッチョイ c7cc-oDzn [112.70.254.183])2023/05/24(水) 05:56:59.64ID:U6LA3J2p0
C大阪VS“仏のスター軍団”パリSG浮上 7月の大阪が熱い!22日にはG大阪VSセルティック
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/05/24/kiji/20230523s00002179657000c.html

>対戦を希望したJクラブが他の欧州クラブと親善マッチを組んだため調整がつかず、C大阪とも一度は破談していた。
>だがパリSGサイドが収益金などの条件を大幅に見直したことにより、最近になって再交渉がスタートしたもようだ。
パチ屋のお陰ですね はい
サポ的にはどっちが良いのか図りかねます

0960U-名無しさん (ワッチョイ c7cc-oDzn [112.70.254.183])2023/05/24(水) 05:59:36.20ID:U6LA3J2p0
本社吹田やのには足しときます

久保は頭がビッグ
堂安は顔がビッグ

0962U-名無しさん (テテンテンテン MM16-8ErI [133.106.34.128])2023/05/24(水) 06:12:52.04ID:BJmY+k1PM
タケクボ、ソシエダ行って本当に良かったねぇ
ボール持てるチームだからタケクボの良さが引き出されてる

0963U-名無しさん (ワッチョイ 5a8e-xpLh [131.147.142.2])2023/05/24(水) 06:12:55.52ID:Hu46nicf0
>>949
たいしたことねーなとしか思わなかったよなぁくんさん・・・
鞠行って危機感でたのがよかったのかもね
瓦斯帰ってきたら別人だったもんなぁ

0964U-名無しさん (ワッチョイW ba52-/Vwi [59.86.36.104])2023/05/24(水) 06:15:54.02ID:Bzt/cizm0
久保という前例が出来たし
子供のうちに海外に行くのはありだな

0965U-名無しさん (ワッチョイW e337-bkOn [182.169.215.121])2023/05/24(水) 06:19:09.07ID:zsQIh7Ks0
今の久保って突破力あるしキック精度跳ね上がったしプレスも前田ほどじゃないってだけで凄いし
そりゃいつもMOM妥当だわって思うもん
普通に来季以降はベストイレブン狙えるわ

0966U-名無しさん (ワッチョイW 8fba-pCfx [114.174.218.75])2023/05/24(水) 06:21:18.56ID:Xd6mCaX10
誰かを褒めるのにわざわざ誰かを下げて上げる傾向の自称サポが多いのが嫌いで本人にも嫌になるのは悲しい

0967U-名無しさん (ワッチョイW 3af8-yZh/ [219.112.140.184])2023/05/24(水) 06:21:46.10ID:p/coVlnq0
この時間に寝てるDAZN Japanやばいな

0968U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-tzZg [60.116.238.203])2023/05/24(水) 06:22:25.84ID:qNd/0KMw0
もう10年くらい注目されてるから訳分からなくなるが久保さんまだ21だからね

0969U-名無しさん (ワッチョイ c7cc-oDzn [112.70.254.183])2023/05/24(水) 06:24:38.05ID:U6LA3J2p0
モーニングイキりを気にしてイライラするのは元気な証拠じゃじゃないですか

0970U-名無しさん (ワッチョイW 3ada-5DBc [219.99.210.21])2023/05/24(水) 06:24:53.77ID:mh3zITgW0
>>964
今は未成年の青田刈り禁止でしょ

0971U-名無しさん (ワッチョイW e337-bkOn [182.169.215.121])2023/05/24(水) 06:26:01.60ID:zsQIh7Ks0
この辺の世代17歳くらいから騒がれて理想的な成長したのって久保ヴィニくらいやな
ビッグクラブ行ったアメリカ人なんか皆伸び悩んどる

0972U-名無しさん (ワッチョイW 375e-6uBr [160.237.172.120])2023/05/24(水) 06:33:02.39ID:PqnFwseT0
久保はカンテラ瓦斯川崎鞠JFAの共同制作
そりゃこれぐらいやるよ

0973U-名無しさん (ワッチョイ 9a37-ff77 [211.3.255.54])2023/05/24(水) 06:35:31.39ID:66BYC1B20
大まかに中学3年から高校1年くらいまでJ3で
高校2年でJ1
高校3年で海外か

0974U-名無しさん (ワッチョイ 378e-FIIW [138.64.200.253])2023/05/24(水) 06:37:52.28ID:DkhuTcdR0
消えた天才(それは凡才)ってのはあるあるだからね
だからこそ順調に伸び続ける一部の人間が度を越えて凄いのよ

忖度ーレざまあwww

裏切り久保何とかwww

>>959
ヨドコウでやれよww

0978U-名無しさん (ワッチョイW 3ada-5DBc [219.99.210.21])2023/05/24(水) 06:50:40.16ID:mh3zITgW0
久保は青田刈りが禁止になる前にビッグクラブのアカデミーで指導を受けたケースで今はそれは再現不能
だから第二の久保を生むのは容易ではない

てな内容の記事あるだろうなと思ってググったら加部究の記事がまずヒットした

0979U-名無しさん (ワッチョイW 2ecd-uEb+ [153.205.10.65])2023/05/24(水) 06:52:05.85ID:E0M5dXkG0
でもまだまだ日本は選手の層が薄いよ。
三笘や久保クラスの人材が各ポジションに100人はいないと安心できないし強豪とはいえない

0980U-名無しさん (ワッチョイ 16cc-8GMh [119.229.48.69])2023/05/24(水) 06:52:42.08ID:x9FIX1vx0
>第二の久保を生むのは容易ではない

久保弟がいるじゃないか

0981U-名無しさん (ワッチョイW 3a9a-9tQm [219.75.129.242])2023/05/24(水) 06:54:40.79ID:UEJH7mje0
今日のはマジで凄かったな

0982U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-O85+ [14.9.101.160])2023/05/24(水) 06:54:50.32ID:ou6sQsBe0
タカシは育成成功?失敗?

0983U-名無しさん (ワッチョイW ba30-KK5X [59.166.253.147])2023/05/24(水) 06:57:10.68ID:S2YQBdKK0
>>970
親の転勤とか理由があればいける

0984U-名無しさん (アークセー Sxeb-37Wm [126.160.210.19])2023/05/24(水) 06:57:50.27ID:u0PIAx1nx
乾ならリーガで活躍したぞ

0985U-名無しさん (ワッチョイW 2fab-bkOn [120.75.179.32])2023/05/24(水) 07:08:34.44ID:ojYA+65S0
育成も昔とは違うからどうだろうな
川﨑小学生年代だと1対4で囲まれた状況で突破する練習が動画であるけどそりゃ伸びるわな
ドリブルする気ない似ても似つかないバルサもどきとか175ないCBコンビとか一昔前の日本マジで頭おかしかったから

建英覚醒してんなぁ

0987U-名無しさん (ワッチョイW cbd9-LKH6 [180.1.112.152])2023/05/24(水) 07:25:13.83ID:SKYc+v+L0
オデガードこえた?

0988U-名無しさん (アウアウエー Sa72-aogA [111.239.168.53])2023/05/24(水) 07:30:01.65ID:8BEzNXfAa
>>795
こんなにサポーターいるわけないから誇大広告として大宮に訴えられるぞ

0989U-名無しさん (ワッチョイW 8b30-zo/D [116.64.121.206])2023/05/24(水) 07:30:21.98ID:DqgAmxTm0
>>979
ブラジルですら100人はいないだろw
アントニーとかがセレソン入れるレベルだし
まずはエウベルみたいなプレーできるウインガーがJの日本人選手でも当たり前にできるくらいになってほしいな

0990U-名無しさん (ワッチョイW d6c7-QpcD [111.89.108.134])2023/05/24(水) 07:34:57.46ID:09lT3KEK0

0991U-名無しさん (ワッチョイW 4b30-up0b [110.134.155.27])2023/05/24(水) 07:36:17.47ID:ox/oJxlS0
>>990
スザンヌ変わったな

0992U-名無しさん (アウアウウー Sab7-2ks/ [106.133.37.75])2023/05/24(水) 07:36:18.39ID:5t0kuOBza
つまり世界には強豪なんて存在しない
日本も頑張れば日本一になれる自身を持てってことを言いたいんだよ

0993U-名無しさん (ワッチョイ d6eb-n07H [175.134.28.25])2023/05/24(水) 07:36:30.38ID:5/aH6H860
>>982
タカシ自体は失敗だけど。
悲しいかな悪しき見本として一生語り継がれると思う。ある意味歴史の一部なれたのは成功。

0994U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-RX2X [202.75.125.114])2023/05/24(水) 07:36:39.41ID:lC1ayLn40
>>990
本間ジャスティンがどうした?

0995U-名無しさん (アウアウウー Sab7-zZCg [106.131.118.145])2023/05/24(水) 07:37:11.50ID:YZJCI7ora
久保君いいですか

0996U-名無しさん (ワッチョイ d6eb-n07H [175.134.28.25])2023/05/24(水) 07:38:42.56ID:5/aH6H860
久保U22でサカの次くらいの位置に来たよな右WGなら。
久保、オリーセ、ニコ、ピノどれから選ぶってなったら久保だよな。

0997U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-V7+0 [60.103.68.173])2023/05/24(水) 07:39:03.06ID:lonHuPs/0
マジョルカもアギーレ監督の下で早々と残留決めてるんだな

0998U-名無しさん (スッププ Sd5a-a5bG [49.105.68.107])2023/05/24(水) 07:39:04.28ID:IAU3bVgvd
>>96
仙台サポってこういうこと平気でするくせに
自分達がなにか少しでもされるとすぐに大袈裟に被害者ぶるからなあ

0999U-名無しさん (ブーイモ MM86-0ARw [163.49.209.99])2023/05/24(水) 07:50:19.65ID:cRiaxA2hM
くんさんって何きっかけで良くなったの?
w杯で活躍出来なかったから?

1000U-名無しさん (アウアウウー Sab7-uMXD [106.133.80.10])2023/05/24(水) 07:55:55.54ID:rMDnd40Va
>>999
今のチームと監督とシルバのおかげ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 43分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。