移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15424

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スッププ Sd1f-QaYw [49.105.72.164])2023/01/25(水) 12:12:56.00ID:po7XJefBd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15423
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1674544166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイW 7fa4-11tK [147.192.173.10])2023/01/26(木) 06:07:16.06ID:apQCyfOw0
落ちるのはセレッソだな

菅原由勢、鮮やかなコントロールシュートで今季4得点目!1ゴール2アシストで勝利の立役者に

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd5bcf810d48c601076594668e20cabfefa8c1e6

> AZに所属するDF菅原由勢がゴー・アヘッド・イーグルス戦で見事な活躍を見せている。

> なお、菅原は今シーズン、公式戦25試合で4ゴール9アシストと結果を残し続けている。

0954U-名無しさん (ワッチョイW 4325-ch8A [180.27.101.87])2023/01/26(木) 06:09:57.93ID:RG5TpWCW0
日本は試合レビュー番組が貧弱

専門家が3人でユーモアまじえながら注目の試合は8分くらい語り合う

0955U-名無しさん (ワッチョイW ff30-MS67 [59.166.10.124])2023/01/26(木) 06:13:28.59ID:Wp5N7BjP0
久しぶりにDAZNで三笘の試合が見れるなまたリバポ戦だけど

0956U-名無しさん (ワッチョイW 7330-nUqR [42.145.72.94])2023/01/26(木) 06:14:50.22ID:GrvD8yDd0
鹿さん涙目

トレーニングマッチでも勝ち癖をつけていかないといけないなと思います

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7598f40918f9a03d241423735e0e74bd5df944b

0957U-名無しさん (スフッ Sd1f-bOAQ [49.106.206.77])2023/01/26(木) 06:15:52.81ID:dI3Ec3vid
セルジオ越後がJリーグのステータス低迷に提言! Jリーグを経由しない海外挑戦の是非を問う
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2023/01/26/118303/

でも、過去の例を見ると、Jリーグでプレーせずに海を渡って大きな成功を収めた選手はいないよね。一見、遠回りに思えるかもしれないけど、Jリーグで一定期間プレーし、プロとしてのベースを築いてからの挑戦でも遅くはない。むしろそのほうが成功する確率は高い。

ただでさえ高校とプロでは環境が全然違う。それが海外となれば、言葉や文化の壁も加わる。性格面の向き不向きもある。それらをまとめて乗り越えるのは簡単じゃないよ。

一方で"青田買い"する欧州のクラブ側からすれば、高額の移籍金は不要。年俸も安い。プレーさせるのはセカンドチーム。リスクは何もない。将来的なアジアのマーケット開拓も含めて、当たれば大儲け、宝くじ程度の温度感だろう。

だから、個人的にはドイツとはいえ、レベルの低い4部でプレーするよりも、まずはJリーグでもまれたほうがよいと思う。

0958U-名無しさん (JPW 0He7-+WfX [104.28.211.105])2023/01/26(木) 06:17:33.83ID:FZwdV4GyH
またろくにJリーグ経験ない奴が活躍したのか
Jリーグでプレーするだけ時間の無駄って風潮が加速するぞ

セルジオさんまともなこと言ってるな
だから嫌いになれないんだよな城と違って

0960U-名無しさん (ワッチョイ bfa2-88l+ [101.128.223.89])2023/01/26(木) 06:21:57.08ID:ljAdfXHj0
えぇ・・・

0961U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-UbmS [175.134.28.25])2023/01/26(木) 06:22:43.30ID:xY7Np8I10
ドフリーやんセルロース

0962U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-UbmS [175.134.28.25])2023/01/26(木) 06:23:02.95ID:xY7Np8I10
昨シーズンのセルロースさんだこれは

0963U-名無しさん (ワッチョイ bfa2-88l+ [101.128.223.89])2023/01/26(木) 06:30:16.56ID:ljAdfXHj0
危な

0964U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-2RqL [133.106.178.161])2023/01/26(木) 06:31:13.02ID:ecBc5UqxM
Jリーグは700円どころか300円でラーメンを売ってしまうからな
イギリスなら同じラーメンを15000円で売るよ

>>797
もう松本にいるじゃん

0966U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-/93J [124.209.247.218])2023/01/26(木) 06:41:34.23ID:qvUFZ8Jo0
忖度ーレざまあwww

0967U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-fwVU [124.36.158.17])2023/01/26(木) 06:51:12.06ID:VmP1ClN90
広島なんかもブルガリア1部得点王とかキプロス代表とかの肩書きで浦和と競ってパニックバイしたFWがほとんど使い物になってないだろ。今季もほとんどTRMに出てないみたいだし。浦和やガンバもへんな国から取ってこようとしてるけど推して知るべしやな…

0968U-名無しさん (アウアウウー Saa7-Pe9Y [106.180.5.176])2023/01/26(木) 06:57:40.80ID:IytLE5Fea
ソシエダ一人少ないの勿体なかったしバルサこのメンツ揃えててもここまで苦戦するのは改めて良くも悪くも昔のバルサと違うなと

宮市亮がマリノスと契約した時はC契約スタートだったのかな
それともA代表経験ありとか何かしら特例あって免れたとかあったりするのか?

0970U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-QaYw [114.163.133.145])2023/01/26(木) 07:02:25.55ID:qXe+9XNS0
次スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15425
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1674684122/

0971U-名無しさん (ワッチョイ 5300-Jpma [114.157.45.218])2023/01/26(木) 07:03:34.94ID:pWdPwz920
起きたったー

0972U-名無しさん (ワッチョイW ffc5-Avkm [61.89.58.248])2023/01/26(木) 07:05:27.31ID:2srJ1Sfn0
バルサって結局デンベレ頼みのクソサッカーだよな

0973U-名無しさん (アウアウウー Saa7-Z0H/ [106.133.112.37])2023/01/26(木) 07:08:46.08ID:VYaPK/ota
>>967
まあその後同国の選手が続いてないことが全て
せめて一人目ぐらいは確変してたらいいけど
結局日本に合う国は限られてくるよな

0974U-名無しさん (ワッチョイW d31b-biRa [120.75.175.125])2023/01/26(木) 07:09:44.95ID:zSKOh+ZS0
TRMは草

0975U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-UbmS [175.134.28.25])2023/01/26(木) 07:12:14.42ID:xY7Np8I10
>>972
マドリー戦はデンベレ活躍してないぞ。
勝ち試合は前にでてきた相手にいかに早くデンベレ使ってカウンターで仕留めるかになってる。
撤退守備は中断あけからかなり崩せてない。

ブルガリアとかよりそりゃブラジルリーグのほうがレベル高いからな

0977U-名無しさん (ワッチョイ f361-Be6J [138.64.67.100])2023/01/26(木) 07:22:44.74ID:wufVh3qr0
AZ菅原さん22歳でオランダ1部で3ゴール6アシストとか地味にヤバくね
絶対ビッグクラブ行くじゃん

0978U-名無しさん (ワッチョイ f361-Be6J [138.64.67.100])2023/01/26(木) 07:23:57.58ID:wufVh3qr0
しかもアヤックスとPSVいて首位とか
プレミア直で行ける

0979U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-rqMa [124.214.39.163])2023/01/26(木) 07:24:08.87ID:vzA2Hdve0
>>977
無理
守備できないから

0980U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-rqMa [124.214.39.163])2023/01/26(木) 07:24:29.70ID:vzA2Hdve0
>>978
だから無理
守備できない

0981U-名無しさん (ワッチョイ f361-Be6J [138.64.67.100])2023/01/26(木) 07:26:18.97ID:wufVh3qr0
やっぱあのインドでやったU-17ワールドカップメンバー凄いわ
久保、毛糸、上月、菅原、小林、谷とプロでも想像以上に活躍してる

0982U-名無しさん (ワッチョイ f361-Be6J [138.64.67.100])2023/01/26(木) 07:27:24.52ID:wufVh3qr0
無理なわけねーだろw
22歳でオランダ首位レギュラーとかビッグクラブで争奪戦だわ

0983U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-QaYw [114.163.133.145])2023/01/26(木) 07:30:57.22ID:qXe+9XNS0
誰と話してるんだろうか

www w w w w w w

0985U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-rqMa [124.214.39.163])2023/01/26(木) 07:33:01.22ID:vzA2Hdve0
>>982
あの守備力では無理です

0986U-名無しさん (ワッチョイ f361-Be6J [138.64.67.100])2023/01/26(木) 07:33:08.05ID:wufVh3qr0
ワールドカップ終わってなんか日本サッカー新時代始まった感あるな

0987U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-rqMa [124.214.39.163])2023/01/26(木) 07:33:32.75ID:vzA2Hdve0
>>986
お前だけだろ

>>450
おもしろくなくて気づかなかった

0989U-名無しさん (ブーイモ MM7f-+WfX [133.159.152.218])2023/01/26(木) 07:36:13.04ID:PpOBipTnM
>>986
ところで君ってJリーグに興味あるの?
海外の日本人にしか興味なさそうだけど

0990U-名無しさん (ワッチョイ f361-Be6J [138.64.67.100])2023/01/26(木) 07:36:35.04ID:wufVh3qr0
上月、毛糸、菅原とこ22歳のの3人ビッグクラブまで行ける

0991U-名無しさん (ワッチョイ f361-Be6J [138.64.67.100])2023/01/26(木) 07:37:34.31ID:wufVh3qr0
Jリーグあまりにも流出しすぎて興味薄れてきた
代表選手ももうほぼなれないし

0992U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-rqMa [124.214.39.163])2023/01/26(木) 07:38:20.44ID:vzA2Hdve0
>>991
Jリーグに興味もつ奴とか暇人でオタクだからなw
なんでわざわざレベル低いところを見ないといけないんだよw

0993U-名無しさん (ワッチョイ f361-Be6J [138.64.67.100])2023/01/26(木) 07:38:46.59ID:wufVh3qr0
もういかに早く海外行くかみたいなリーグになってるじゃんJ

0994U-名無しさん (ワッチョイ f361-Be6J [138.64.67.100])2023/01/26(木) 07:39:51.23ID:wufVh3qr0
まぁJも若手には注目してるけどさ

レス番飛びすぎ

ひとりで見えない誰かとやりとりしてるの怖いな

0997U-名無しさん (ワッチョイ f361-hCjO [138.64.97.240])2023/01/26(木) 07:43:00.85ID:bDPxP6CS0
異常者はNG

0998U-名無しさん (ワッチョイW bf03-95+E [133.201.35.96])2023/01/26(木) 07:43:09.82ID:pCHL/VVU0
>>985
そうなの
今日は最新の試合では守備してた?

0999U-名無しさん (ワッチョイ cfff-gNeF [153.173.77.2])2023/01/26(木) 07:43:22.08ID:hRx7/CeD0
らスレじゃなくてメンタルヘルス板あたりで何とかしてよ

1000U-名無しさん (ワッチョイW ff30-MS67 [59.166.10.124])2023/01/26(木) 07:45:24.54ID:Wp5N7BjP0
千葉昇格

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 32分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。