移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15400

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-EAji [126.219.165.254])2023/01/10(火) 02:15:14.29ID:uIdnSuFG0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15399
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673252313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

スポンサーの影響力強くなると神戸みたくなるだけね

0953U-名無しさん (スプッッ Sdea-th2v [1.75.246.179])2023/01/10(火) 18:47:08.45ID:2PGD8z0/d
企業名入れたらその企業以外のスポンサー・パートナーは一斉に撤退

で、その企業が撤退したらクラブは即終了
社会人やきうや実業団スポーツで散々見てきた光景

0954U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-wq6s [126.89.241.196])2023/01/10(火) 18:47:10.38ID:bv3MFXQt0
>>945
でも中国って「レッズ」や「マリノス」に当たる部分無かったよな
浦和三菱とか横浜日産というクラブ名だったという
レッズとかの愛称が残るなら中国よりはましになるだろう

0955U-名無しさん (アークセーT Sxd3-Or7w [126.196.231.26])2023/01/10(火) 18:47:24.47ID:mnm6M99Dx
>>950
いや別に大丈夫だよそんな名前でも

0956U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-pEag [114.163.133.145])2023/01/10(火) 18:47:34.56ID:Ht+Y9Siv0
>>883
リラはマレーシア決まったんじゃないっけ

0957U-名無しさん (ワッチョイW fe88-dYbT [153.160.47.162])2023/01/10(火) 18:47:49.06ID:ReAbjav+0
なんかの気まぐれで中東の王族が筆頭株主になってくれんかな
CFGはなんかぱっとしなかったしど派手に金使ってほしい

0958U-名無しさん (ワッチョイW 1330-cZui [110.134.155.27])2023/01/10(火) 18:47:51.35ID:DispAogZ0
クレーべ去年12試合133分出場3得点

0959U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-wq6s [126.89.241.196])2023/01/10(火) 18:48:08.89ID:bv3MFXQt0
>>947
地域名が外れることはないだろう
やるなら今のクラブ名にそのまま企業名を付け足すだけ

>>947

こんなん地獄やん



歴史を愚弄しすぎだろ
クラブ名だけは絶対に弄っちゃだめだ



それが俺の信念だな、ジリ貧なままでもいい今からこのクラブたちは30.50.100年の月日を重ねていくんだよ
我々がこの世から去って流れ星になってもクラブの名前ってのは時代の波に飲まれずに後世に受け継がれていくんだよ
それがクラブってもんなんだよ



ふざけんなよまじで絶対に俺は認めねえよ

0961U-名無しさん (スッププ Sd4a-AoR9 [49.105.95.85])2023/01/10(火) 18:48:31.74ID:cri7NcUUd
中国の真似するのはネトウヨだよな

0962U-名無しさん (テテンテンテン MM26-Mhx4 [133.106.132.194])2023/01/10(火) 18:48:39.37ID:Sg2HJ/f2M
企業名解禁もして外国人枠も増やす
世界中の選手をもっと獲得していかないと企業が投資する価値ないんだよ
日本人しか見ないリーグなら投資額も減るだけやで
クラブが代表選手をどんどん海外に送り出してるのはリーグのレベルを下げるためでもある
レベルが下がればアジアの選手も活躍しやすくなるからな
チャナティップみたいな選手をどんどん増やしていかないとダメ
とにかく多国籍にして世界中で視聴やニュースが流れる状態を作り出す
今の状態でイニエスタとかビッグネームを投入しても効果は限定的

まじで頭おかしいわ

絶対に認めねえよ

0964U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-wq6s [126.89.241.196])2023/01/10(火) 18:48:51.15ID:bv3MFXQt0
地域名外したら本当に人気無くなると思う

>>959
ラグビーみたいなチーム名になりそう

0966U-名無しさん (ワッチョイW 93cd-3tDT [180.14.63.64])2023/01/10(火) 18:48:58.85ID:smGqDRkT0
ライセンスを無くそうとしてる本田らしい無知な妄言だな

>>960
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sh0m
36.8.151.159 秩父 自演スプ -PrfL
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -HbVQ
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ

0968U-名無しさん (ワッチョイ 6394-dlBA [222.15.244.195])2023/01/10(火) 18:49:38.55ID:PRdtZqrX0
>>963
頭おかしいのはお前

0969U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-EHjR [124.141.165.19])2023/01/10(火) 18:49:42.24ID:DRNud6hC0
ヨーロッパの自転車チームがチーム名がコロコロ変わりわけが分からなくなる
企業によってチームカラーまで変わる

0970U-名無しさん (ワッチョイW dbbd-k+S5 [60.88.125.40])2023/01/10(火) 18:50:07.41ID:v2Dny5a90
サポならユニ買うものではあるんだろうけどユニも高いよなと思うクラブによるにせよ背番号入れたら15000は余裕で越えるイメージ
野球はなんでレプユニ安いんだろ逆にオーセンはサッカーの方が安いとはいえ

本田はとりあえず言ってみて反応受けて考える人間だから
これから先も話題を提供してくれるだろうな、良くも悪くも…

0972U-名無しさん (ワッチョイW 2aba-rAHO [61.123.86.126])2023/01/10(火) 18:50:29.54ID:i9AC5qno0
>>883
小泉勇人って料理がすごいやつだよな

本田に権限与えたら思った以上にヤバいことになりそうだな

0974U-名無しさん (ワッチョイ 9388-58tS [180.28.49.207])2023/01/10(火) 18:50:34.22ID:IzthHvRP0
企業名を解禁するとサッカーに金が流入するなんて都合のいい話はありません

0975U-名無しさん (ワッチョイW 83eb-PrfL [36.8.151.159])2023/01/10(火) 18:50:50.78ID:5gAsrtaz0
ポステコグルージャパンはめっちゃ見たいよな。日本代表でマリノスのサッカー

三笘 古橋 伊東
鎌田 遠藤 久保
旗手 板倉 冨安 菅原
シュミット

こんなメンバーでクッソ楽しいアタッキングパスサッカー見れそう

0976U-名無しさん (ワッチョイ feff-d+VJ [153.131.101.10])2023/01/10(火) 18:51:15.48ID:pht/UZqp0
企業名つけるにはいくらとかすればいいだけじゃん

0977U-名無しさん (ワッチョイ e674-Or7w [223.216.13.89])2023/01/10(火) 18:51:20.98ID:cfq0kNJ50
>>974
ですよね~

>>975
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sh0m
36.8.151.159 秩父 自演スプ -PrfL
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -HbVQ
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ

0979U-名無しさん (ワッチョイW aa30-pXba [59.170.104.252])2023/01/10(火) 18:51:29.57ID:2D8Ec6/+0
ジェフはほぼ企業名なのに黙殺されてる件

0980U-名無しさん (ワッチョイW 9a42-ECaV [133.204.238.143])2023/01/10(火) 18:51:45.08ID:ZbLn34480
三笘薫は
「16歳でプロ契約を断り、独学でストリートサッカーをしながら、名門大学で科学を学びながらドリブルの学術論文を書いた天才であり、三笘を拾ったブライトンのスカウトチームは神」
という誇張しまくった情報がイングランドのTwitterで拡散されてる

ただの本田の感想じゃない

0982U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-VEMq [14.13.160.64])2023/01/10(火) 18:51:51.50ID:qYcXgCs/0
馬鹿が馬鹿を相手するから馬鹿だらけの世の中へ

0983U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-wq6s [126.89.241.196])2023/01/10(火) 18:52:36.66ID:bv3MFXQt0
>>979
なんで黙殺されてるの?
ライプツィヒみたいな感じ?

企業がずっとやるはずもなくライセンスはかわりかわり


つまりクラブ名がコロコロ変わるってことだろ?ふざけんなよマジで
本田みたいなやつは絶対にjリーグ界に関わらせてはだめだからな

0985U-名無しさん (ワッチョイ feff-d+VJ [153.131.101.10])2023/01/10(火) 18:52:48.28ID:pht/UZqp0
ノノさんは今後上位クラブと下位クラブの格差を広げたいから上位クラブに有利になるよう企業名は解禁するね

そもそも中国リーグのクラブは企業名NGになったけどね
まあバブルが弾けてそれどころじゃないけどw

0987U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-AA8A [106.129.66.34])2023/01/10(火) 18:53:11.31ID:OxTz25oIa
>>984
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sh0m
36.8.151.159 秩父 自演スプ -PrfL
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -HbVQ
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ

0988U-名無しさん (ワッチョイW dbbd-zEaQ [60.121.223.194])2023/01/10(火) 18:53:24.74ID:zMaaAjMe0
本田以外バズらないからね基本サッカー選手は

0989U-名無しさん (ワッチョイ 6394-dlBA [222.15.244.195])2023/01/10(火) 18:53:28.03ID:PRdtZqrX0
>>984
NG推奨されてるだけあって頭おかしいね君

0990U-名無しさん (ワッチョイ 9388-58tS [180.28.49.207])2023/01/10(火) 18:53:45.28ID:IzthHvRP0
>>985
上位クラブは親会社がそもそも有名だから金なんて出しません

0991U-名無しさん (アークセーT Sxd3-Or7w [126.196.231.26])2023/01/10(火) 18:54:39.28ID:mnm6M99Dx
>>980
面白いじゃん

0992U-名無しさん (ワッチョイ 43bd-dlBA [126.116.82.104])2023/01/10(火) 18:54:58.58ID:PAIrh9WC0
高卒が思いつくようなことは誰でも思いつくが意味がないからやらないことです

0993U-名無しさん (ワッチョイ feff-d+VJ [153.131.101.10])2023/01/10(火) 18:55:24.25ID:pht/UZqp0
>>992
ただ失敗を認めたくないだけだよ

0994U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-pEag [114.163.133.145])2023/01/10(火) 18:55:34.83ID:Ht+Y9Siv0
ユルユルだった昔だから大丈夫だったんだろうな

JEFは、クラブの母体となったJR-East(=JR東日本)・Furukawa(=古河)の略称にも由来する。

0995U-名無しさん (スプッッ Sdea-TTqU [1.75.215.90])2023/01/10(火) 18:55:58.86ID:jsT3X7jdd
ジェフやJEFを見聞きして、あの企業!とは誰も思わんよ。
むしろJEFなんて鉄鋼メーカーかと思う

0996U-名無しさん (ワッチョイ 6394-dlBA [222.15.244.195])2023/01/10(火) 18:56:36.74ID:PRdtZqrX0
レッドダイヤモンズってダサイよな

0997U-名無しさん (ワッチョイW 5730-jSbj [210.194.208.227])2023/01/10(火) 18:58:24.27ID:GlZRdsl80
トヨタはどうしてもというならトヨタ町使える

0998U-名無しさん (ワッチョイW 1330-cZui [110.134.155.27])2023/01/10(火) 18:59:08.01ID:DispAogZ0
でもレッズだと恐竜感

0999U-名無しさん (ワッチョイ aa74-VgTf [125.202.145.52])2023/01/10(火) 18:59:20.85ID:ZNlj7KWz0
>>979
古河と三菱には甘いのだ

1000U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-pEag [114.163.133.145])2023/01/10(火) 19:00:02.13ID:Ht+Y9Siv0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 44分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。