移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15342

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0d00-mr83 [14.14.80.67])2022/12/19(月) 03:24:16.64ID:GQEHKbOK0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15340
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1671384973/

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15341
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1671385161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>944
にしたってFP全員黒人はどうなんだ

0953U-名無しさん (スップ Sd02-Kww4 [1.75.159.85])2022/12/19(月) 07:16:57.30ID:8Vrb6HAud
エムバペの頭部とか見ると、前人類の身体能力の高さが想像出来る
長友とかも

0954U-名無しさん (ブーイモ MMa2-esJg [49.239.65.216])2022/12/19(月) 07:17:27.30ID:m62gwUmhM

0955U-名無しさん (スッップ Sda2-Fdua [49.96.32.218])2022/12/19(月) 07:17:38.12ID:LVUAd6Gud
>>924
クラブの財政規模縮小に伴うリストラ

0956U-名無しさん (ワッチョイ 1d8e-N2O4 [138.64.201.131])2022/12/19(月) 07:18:55.91ID:cwZCXw6Q0
CLミランリヴァプールや
ルヴァン川崎札幌に匹敵する面白い試合だった

0957U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-RZVw [106.73.137.98])2022/12/19(月) 07:19:56.81ID:7v0hx2nN0
そんなのどんどん変化していくわ
どこの国でも純血から移民の方が人口が増えていくし
身体能力は移民系が高いしハングリー精神もあるからな

0958U-名無しさん (ワッチョイW 0230-sRIe [59.168.111.74])2022/12/19(月) 07:20:35.34ID:rRgU4tIL0
>>954
どんな正義感か知らんけどニュー速他でマルチやるのやめてくれんかね

0959U-名無しさん (ワッチョイ 0219-4/9U [125.198.12.76])2022/12/19(月) 07:22:11.41ID:zaoDpFLp0
>>936
漫画だと悪役ポジやな

0960U-名無しさん (ワッチョイ 1d8e-N2O4 [138.64.201.131])2022/12/19(月) 07:22:47.63ID:cwZCXw6Q0
小田は食野コースなのか

0961U-名無しさん (ワッチョイ fdeb-HTJ4 [106.156.8.216])2022/12/19(月) 07:22:53.94ID:L3Xc1Tku0
オランダは代表クラスでも白人が黒人差別するって言ってたけど、
フランスはどうなんだろうな

>>936
差別するつもりは毛頭無いが違和感は拭えないやろこんなの
まあ自分たちの先祖がアフリカを無茶苦茶にしたから過去の尻拭いしてるようなカタチで今の人たちが償いをして移民が増えているのは自業自得でしゃあないけどねヨーロッパは

0963U-名無しさん (スップ Sd02-840Q [1.75.0.150])2022/12/19(月) 07:27:23.02ID:x069L/uwd
>>961
これはイングランドだったか
差別だったり不仲だったりはしないんだろうけど自然とこうなったりすることもあるんだろう
https://i.imgur.com/hobo7cu.jpg

0964U-名無しさん (ワッチョイW 02eb-hIBn [59.136.17.155])2022/12/19(月) 07:29:16.70ID:CqLEGrd00
単一民族の日本人には理解出来ないだけなのでは
カナダとかも移民の国だしフランス語喋るくらいだし次の大会どうなってるかなー

0965U-名無しさん (ワッチョイ 7eeb-VR26 [113.144.0.99])2022/12/19(月) 07:29:47.76ID:6duEc8rf0
これはもう、次期日本代表監督は
アルゼンチン人しかないだろう。
動け反町。

0966U-名無しさん (スップ Sd02-ygE3 [1.66.105.230])2022/12/19(月) 07:30:37.57ID:F0rcRBoLd
フランス語使うのケベックだけじゃないの

0967U-名無しさん (オッペケ Sr11-Ayvc [126.133.228.177])2022/12/19(月) 07:30:52.59ID:6RDDcV8xr
>>962
そもそもフランスは自らの意思で移民入れたんだし結果サッカーで躍進してるならええんちゃうんかな

0968U-名無しさん (ワッチョイW e948-oeoF [180.92.28.96])2022/12/19(月) 07:31:09.39ID:Sh8oDMTi0
もう次期監督は反町でどうだ?
アジアでは昔やってたスペイン的な志向で本大会はソリボール

意外に行けそうじゃね?

0969U-名無しさん (ワッチョイ 0274-ljqo [125.201.224.44])2022/12/19(月) 07:31:11.49ID:x5LhVmPl0
>>962
だからアメリカのバスケ代表を見て「アフリカ選抜やん!」とか言うか?
100m走のアメリカ代表を見て「アフリカ代表やろw」とか言うか?

何故サッカーについてだけそういう用語が使われるのか意味が分からない
フランス代表に黒人系の選手が台頭する傾向があったと言うのは40年くらい前からだろ?

まあ陸続きに他国がないというのがどれほど珍しいかという話ですな
こればかりは日本人には理解出来まい

0971U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-Rypg [133.106.39.54])2022/12/19(月) 07:33:25.99ID:CMJj5GB6M
白人だらけのアルゼンチン人と黒人だらけのフランス
白人側が勝利してヨーロッパの白人連合も満足だろ

0972U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-RZVw [106.73.137.98])2022/12/19(月) 07:34:34.79ID:7v0hx2nN0
アメリカ見れば解るだろ
陸上・バスケらは黒人
野球は移民
水泳は白人
フィギュアスケートはアジア系

それぞれの特性のある民族をやらせて
国として上位を狙う
これが現在のスポーツ標準思考

0973U-名無しさん (ワッチョイW 6965-tVF/ [110.74.103.17])2022/12/19(月) 07:34:58.49ID:A3SMwge30
エムバペの2点目、一見簡単そうなゴールに見えるけど、
あれは地味にスーパーゴールなんじゃないか?

0974U-名無しさん (スプッッ Sd02-840Q [1.75.238.104])2022/12/19(月) 07:36:57.85ID:fQ3FeHYTd
>>972
メジャーリーグは1200人いて7割が白人だぞ
アメリカ国内でメジャーリーグは何でこんなに黒人が少ないんだレイシストスポーツだって言われるくらい

0975U-名無しさん (ワッチョイ cdcc-DiWi [58.70.85.96])2022/12/19(月) 07:37:21.90ID:JvM4CqP50
https://www.nikkansports.com/soccer/qatar2022/news/img/202212180000002-w1300_16.jpg
ペットボトルを投げたりとか、ああいうのが直らない限り、上には行けないと思います

0976U-名無しさん (ワッチョイW 02df-1qj1 [59.134.5.131])2022/12/19(月) 07:38:02.84ID:XPBjPVn60
>>824
それ気になった。

>>975
吐いてるのかと思ったww

0978U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-Rypg [133.106.39.54])2022/12/19(月) 07:38:48.69ID:CMJj5GB6M
日本もいい加減久保みたいな虚弱なチビを外してほしい
ああいう選手を入れてもスペインの劣化コピーの雑魚チームにしかなれない
もはやフィジカルない選手は選手としての資格を失った

0979U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-Rypg [133.106.39.54])2022/12/19(月) 07:42:27.22ID:CMJj5GB6M
野球は動体視力とガタイの良さで決まるからな
黒人の柔軟性とスピードがあまり活きない
スピード系ならNFL行った方が重宝されるし

0980U-名無しさん (ワッチョイ 05da-e5AJ [114.142.177.206])2022/12/19(月) 07:42:49.09ID:izQcuk8w0
>>939
試合当日に、みんな避ける中でカメラの前で国民に謝罪して
翌日もスーツで会見に臨んだ本田を真っ先に逃げたとか言ってる奴は阿呆だけだぞ

0981U-名無しさん (スッップ Sda2-xmnr [49.98.115.107])2022/12/19(月) 07:44:42.28ID:b99pAMufd
なんだかメッシが遠い存在になっちゃったみたいでちょっと寂しいな

0982U-名無しさん (アウアウウー Sa45-l18X [106.146.7.116])2022/12/19(月) 07:44:57.97ID:OjIDz5Dea
>>974
白人にも移民はいる

>>980
本田信者きつい
大麻も推進してそう

0984U-名無しさん (ワッチョイ cdcc-DiWi [58.70.85.96])2022/12/19(月) 07:47:03.26ID:JvM4CqP50
Jにはタイメッシハマメッシがいる

0985U-名無しさん (ワッチョイW 027e-LB9T [125.0.43.217])2022/12/19(月) 07:47:57.09ID:G4jjdTMS0
>>824
あれだれなの?

0986U-名無しさん (アウアウウー Sa45-l18X [106.146.7.116])2022/12/19(月) 07:48:13.29ID:OjIDz5Dea
日本もW杯優勝するころには、今のフランス代表みたいな黒系はかりになるんだろうな。

0987U-名無しさん (ワッチョイW 6524-RLE5 [120.75.146.22])2022/12/19(月) 07:48:13.51ID:1IP7qr6b0
ハマメッシはクビメッシ

0988U-名無しさん (ワッチョイW 651b-Agqs [120.75.175.125])2022/12/19(月) 07:49:33.46ID:3NLjA24s0
>>983
逃げたという根拠を書いてみてや

0989U-名無しさん (スプッッ Sd02-Y6VU [1.75.203.229])2022/12/19(月) 07:49:38.37ID:CqC73GNwd
>>982
アメリカなんてそりゃそうだろ

0990U-名無しさん (スプッッ Sd02-840Q [1.75.240.79])2022/12/19(月) 07:50:40.11ID:xM9bBIX+d
日本もU-16とかアンダー世代の代表のスタメンが半分以上黒人ハーフとか普通にあるからな
それではそのハーフたちはみんなアンダー世代で消えていく
ハーフたちを伸ばせないのは日本の指導者が未熟だからだとかいう訳わからん批判もある模様

0991U-名無しさん (アウアウウー Sa45-l18X [106.146.7.116])2022/12/19(月) 07:52:04.80ID:OjIDz5Dea
>>989
ラテン系は皆、白人という印象

0992U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-Rypg [133.106.39.54])2022/12/19(月) 07:52:42.46ID:CMJj5GB6M
本田なんて大した選手でもねえのにメディア使った言論プレーと
それによって手に入れたスポンサー使って自分のためのフォメ組んでゴール乞食してただけの雑魚だぞ
FKも下手なくせにどんどん蹴ってチャンス潰すし
ホントしょうもない選手だよ
ただ、自分の能力以上の富と名声を得ることに成功したということで
そういう方面の能力は高いんだろうなとは思う
サッカー選手としてはカスだけど

0993U-名無しさん (ワッチョイW 0574-Mbo7 [114.180.219.65])2022/12/19(月) 07:54:47.04ID:g7nmeuSp0
>>978
スペインはネーションズリーグのA、直近のEUROベスト4、ワールドカップも日本以外には負けてないんだが、めっちゃ弱い国扱いされてるの謎

0994U-名無しさん (ワッチョイW 0230-xRXU [59.166.10.124])2022/12/19(月) 07:55:38.61ID:I7nfttd+0
延長のゴールもそうだけどホント最後にメッシのところにボールが来るよね

0995U-名無しさん (アウアウウー Sa45-l18X [106.146.63.130])2022/12/19(月) 07:55:41.48ID:9V+u4IJ0a
見る目ゼロのらスラー如きが本田批判してて草
こういうのがレオザみたくJバカにして海外持ち上げてんだろうな

0996U-名無しさん (アウアウクー MMd1-cLQZ [36.11.224.232])2022/12/19(月) 08:05:18.81ID:hc9dviATM
お前らが絶賛のウエストランドがもう消えてるわけだが

神戸みたいな毎年糞みたいな順位のくせにサポの態度だけでかいクラブとか崩壊すりゃいい

0998U-名無しさん (ワッチョイW 0225-5jk/ [123.227.27.10])2022/12/19(月) 08:07:12.24ID:ulsDXzm40
>>979
筋力だよ

0999U-名無しさん (ワッチョイW 05eb-Pw1X [114.16.78.241])2022/12/19(月) 08:10:14.99ID:DR5E8Kyz0
うめ

1000U-名無しさん (ワッチョイW 05eb-Pw1X [114.16.78.241])2022/12/19(月) 08:10:20.20ID:DR5E8Kyz0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。