移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15214

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5deb-lM+P [118.156.137.88])2022/12/01(木) 05:48:34.77ID:kWWVbur40
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15213
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669827836/


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイW 136a-K1jZ [61.204.246.161])2022/12/01(木) 14:23:20.66ID:rtdqkkFF0
>>934
だから何?

0953U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])2022/12/01(木) 14:23:26.91ID:BUD3mWlV0
あのな野球に僻んでワーワー文句切っても変わらないから止めとき
時間の無駄だよ

>>948
こういうのが目に入ることが宣伝になるんだよ
世の中ボーッと生きてる奴ばっか
野球は日常にある。それを植え付けるのは有効
お前は広告の意味を理解してない
視野に入れる。頭に入れる。これが大事や

0954U-名無しさん (ワッチョイ 61bb-RVlR [14.8.109.96])2022/12/01(木) 14:23:45.80ID:i8VsVDd/0
>>940
あれも出演して歌わないと取れないからな
かつてサッカーのアジア年間最優秀選手賞でも出席できないと受賞できない縛りがあった

0955U-名無しさん (ワッチョイ 3394-Z2Iz [133.205.104.149])2022/12/01(木) 14:23:53.05ID:E+l7XoMN0
紅白にしても流行語大賞にしても、否定的な論調であっても話題に上げられてるうちは安泰なんだよな
本当に無くなるものは誰も話題にしなくなった後にひっそりと終わって終わったことにも気づかれないんだ、かくし芸大会みたいに

0956U-名無しさん (ワッチョイ 2188-jket [180.28.49.207])2022/12/01(木) 14:23:55.62ID:veikvrnG0
>>941
ターンオーバー
私の苦手な言葉です

0957U-名無しさん (スップ Sd33-eIEm [49.97.11.124])2022/12/01(木) 14:24:05.52ID:t4s60Msdd
K糞くん忙しいね

0958U-名無しさん (アメ MM35-7Xgw [218.225.232.134])2022/12/01(木) 14:24:07.36ID:qUzOsMIHM
凄い勢いで村神様って何?とつぶやかれとるな

0959U-名無しさん (アウアウウー Sa15-4WFB [106.128.188.111])2022/12/01(木) 14:24:17.20ID:OfrVhNK2a
王さんの記録がやっと抜かれたのは知ってるしやったことは大したもんだろう
トリプルスリーなんて誰も聞いたことなかった言葉が選ばれるのとは雲泥の差だしまあ

0960U-名無しさん (スフッ Sd33-4bJo [49.104.35.105])2022/12/01(木) 14:25:08.61ID:+h0UsTOod
レコード大賞はエグザイル系も秋元系も手を引いたし出演しないともらえないしで今後どんどん知らない人が増えるよ

コスタリカ戦勝ってればドーハの歓喜になっただろうなw
本当にとんでもない敗戦になったな

0962U-名無しさん (スップ Sd33-SctC [49.97.111.100])2022/12/01(木) 14:25:41.88ID:EK37PmkCd
村神様のDFながらデビュー戦ハットトリックは衝撃だったな

0963U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-SDxD [121.104.129.180])2022/12/01(木) 14:26:53.41ID:Jm99EXFO0
>>954
そのせいで中東のよくわからない選手が受賞しまくってたな

0964U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])2022/12/01(木) 14:26:58.99ID:BUD3mWlV0
>>961
これ
本田もサッカー界の未来に向けて痛いと言うてたわ

とんでもない敗戦を喫してしまいましたね

山神様が選ばれたのかと思って二度見した

0966U-名無しさん (スフッ Sd33-4bJo [49.104.35.105])2022/12/01(木) 14:27:22.03ID:+h0UsTOod
村上がビッグセーブするたびに神様仏様村上様ってツイートされてたのなら知ってる

0967U-名無しさん (ワッチョイW d390-Dbrh [131.213.110.96])2022/12/01(木) 14:28:12.84ID:k8Vh/Yxy0
やくみつるの流行語大賞!

0968U-名無しさん (スップ Sd73-ufOz [1.75.158.123])2022/12/01(木) 14:28:21.14ID:Fl12b+3od
>>958
こういうのは表裏問わずちゃんとキャンペーンに金掛けて嘘でもいいからブームの既成事実作ってなんか聞いたことはあるねって状況にしとかないといけないのにな
最近は予算が足りないのか工作が雑なんよ

0969U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5lpl [126.156.217.128])2022/12/01(木) 14:28:44.84ID:45eW6IQIr
>>958
ツイート数が多いから妥当ですね!トレンドに入ってます!

0970U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-SDxD [121.104.129.180])2022/12/01(木) 14:28:51.70ID:Jm99EXFO0
グループリーグ突破決めてからブラボー言いたかった

まぁガチで流行したのは安倍関連だけどさすがに避けるもんなのか?

0972U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])2022/12/01(木) 14:29:48.25ID:BUD3mWlV0
僻み、嫉妬は自分の為にならないよ
自分にベクトルを向けろよ
だからコスタリカ戦に負けるんだよ

0973U-名無しさん (ワッチョイW 49eb-bI+s [106.159.156.99])2022/12/01(木) 14:30:14.01ID:0lxpYT2o0
>>940
民間でやってるイベントが権威を得ると利権が絡んできてダメになっていくものなのかもね
最近じゃ芥川賞直木賞なんかも出版社の意向がうんぬん言われることあるし

0974U-名無しさん (スププ Sd33-FyQ+ [49.98.238.71])2022/12/01(木) 14:30:18.78ID:tSwfOhRWd
>>971
国葬と宗教二世は入ってるぞ

0975U-名無しさん (アウアウウー Sa15-/5wK [106.132.67.78])2022/12/01(木) 14:30:23.15ID:sb62npV6a
サッカーじゃ三冠王って称号を貰えないからなぁ

いよいよ明日早朝かい。

0977U-名無しさん (アメ MM35-7Xgw [218.225.233.146])2022/12/01(木) 14:30:42.66ID:/mgpwhgmM
呂布カルマ “村神様”の流行語大賞に「野球に興味ない人、置いてきぼり」忖度なし?回答
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb1d1f14894c516808e7f4e47f4b93f5324553c5


>呂布カルマは、MCの石井亮次アナウンサーから「村神様」の年間大賞について感想を求められると「野球に興味ない人、置いてきぼりですね」と正直に答え「初めて聞きました」と忖度しない回答で石井アナを驚かせた。

0978U-名無しさん (ワッチョイW eb83-UJB1 [153.246.206.253])2022/12/01(木) 14:31:38.61ID:V2aao6y30
Twitterもトレンド操作しているらしいから当てにならんな

0979U-名無しさん (ワッチョイW d396-1U8c [131.147.39.20])2022/12/01(木) 14:31:53.08ID:DgrGVLvz0
今年一番流行った言葉って統一教会だと思うんですけど

0980U-名無しさん (スッップ Sd33-/GIK [49.98.133.110])2022/12/01(木) 14:31:58.15ID:s9Ir0Ijcd
>>943
栄村(大怪我した吉村とぶつかった相手)の描き方とか今のご時世なら訴えたら負けるレベルで酷かった

0981U-名無しさん (スフッ Sd33-4bJo [49.104.35.105])2022/12/01(木) 14:32:01.99ID:+h0UsTOod
W杯がいつもの季節にやって順調に日本がベスト8くらいになってたらブラボーも選ばれてたかもしれない

0982U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])2022/12/01(木) 14:32:07.94ID:BUD3mWlV0
>>978
糖質で草

0983U-名無しさん (ワッチョイW 1130-6GeO [124.141.245.79])2022/12/01(木) 14:32:15.23ID:4PRYvJ5b0
昼間の地上波に出るようなキャラだったか呂布カルマ

三冠王じゃないが得点王、アシスト王同時に取った選手っているんかな

0985U-名無しさん (スプッッ Sd73-1RYA [1.79.88.31])2022/12/01(木) 14:32:39.80ID:o98ft/Ord
>>823
俺の地元じゃねーか

0986U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-RPwI [60.135.89.161])2022/12/01(木) 14:32:45.48ID:HdtbkWDM0
>>693
呉屋わんこかムキムキ

0987U-名無しさん (ワッチョイ e9a7-5F9c [58.91.248.42])2022/12/01(木) 14:32:47.47ID:MoQAw/Vx0
野球のことだってことをここ見てはじめて知った

0988U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-Mu2e [60.65.67.136])2022/12/01(木) 14:33:12.78ID:2ejDAbcS0
>>906
桐畑はそんな感じだったな

0989U-名無しさん (ワッチョイ 3394-Z2Iz [133.205.104.149])2022/12/01(木) 14:33:35.06ID:E+l7XoMN0
名言に期待したい


田中隼磨/Hayuma Tanaka
@hayuma_tanaka
Twitter & Instagram 始めました。 
皆さんとより繋がっていきたいと思いますのでよろしくお願いします!
スタッフと一緒に発信していきます。 
隼磨

https://twitter.com/hayuma_tanaka/status/1598183047760793601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0990U-名無しさん (ワッチョイW 1344-NOz+ [219.110.160.194])2022/12/01(木) 14:33:40.63ID:1UlKLTK50
自分たちのサッカーは揶揄されたけど、やっぱり主体的なスタイルって強みだよなあって思ったわ
南アの時もロシアのときも浮かれなかったのも主体的なスタイル、自分たちありきの戦い方だったのは大きいだろう
今回は相手が強大だったとはいえ、ちょっと相手ありきの面も大きすぎたかなあ

0991U-名無しさん (スップT Sd33-Z2Iz [49.97.99.134])2022/12/01(木) 14:33:41.84ID:twvl0Y8wd
>>984
メッシ

0992U-名無しさん (スップ Sd73-ufOz [1.75.158.123])2022/12/01(木) 14:35:18.88ID:Fl12b+3od
>>973
今年の本屋大賞は意地でも他の賞を独占した黒牢城にしたくないってのが透けて見えてなんだかなあって感じだったな

0993U-名無しさん (ワッチョイ 2188-jket [180.28.49.207])2022/12/01(木) 14:35:54.37ID:veikvrnG0
>>989
アンバサダーみたいな事やるのか

0994U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5lpl [126.156.217.128])2022/12/01(木) 14:35:54.53ID:45eW6IQIr
>>989
やまがー相手に繋がったらやばい事になるだろ

>>978
しょっちゅう出てた 
ハッシュタグ+「  」+します
っての共産党の仕込みだったし

0996U-名無しさん (ワッチョイ c1bd-L9hK [126.124.193.82])2022/12/01(木) 14:37:33.04ID:JajjSKCD0
>>990
森保がスタイル作れないし
選手も選手でアイコンが4年経っても一人も現れなかった
ついでに4年経ってもベストのフォーメーションとメンバーの最適解が見つからなかった

0997U-名無しさん (ワッチョイW a130-5x9X [116.220.219.182])2022/12/01(木) 14:37:44.56ID:8TW+Jy0Z0
いいですか

0998U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-RPwI [60.135.89.161])2022/12/01(木) 14:38:19.74ID:HdtbkWDM0
流行語大賞村神様に決まったのか
プロ野球では確かに凄い活躍だったが
Jリーグではアビスパの村神様だ

0999U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-RPwI [60.135.89.161])2022/12/01(木) 14:38:44.54ID:HdtbkWDM0
うめ

1000U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-RPwI [60.135.89.161])2022/12/01(木) 14:38:58.74ID:HdtbkWDM0
てs

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 50分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。