◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1327◇◆◇◆◇

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ bb0d-xcLn [119.231.72.246])2022/11/05(土) 15:51:54.41ID:wux1pZ5a0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行冒頭に書くこと!(1行分は消えて表示されません)

※※※このスレを利用する際は必ず専用ブラウザおよびNG機能を使用すること※※※

■公式サイト
http://www.vissel-kobe.co.jp

■公式アプリ
http://www.vissel-ko.../fanpark/officialapp

■Youtube
http://www.youtube.c...r/VisselKobeOfficial

■Twitter
http://mobile.twitter.com/visselkobe

■Instagram
http://www.instagram.com/visselkobe/

■過去ログ倉庫
http://visselthread.web.fc2.com

前スレ
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1326◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667205218/

次スレは>>950-970あたりで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-+jTr [123.225.105.2])2022/11/10(木) 11:51:36.98ID:9mAh+xdp0
>>950
バルセロナで指導者やってる兵庫出身の高田純さんも気になる存在

0953U-名無しさん (スップーT Sd1f-Dn6t [1.73.13.244])2022/11/10(木) 11:58:25.37ID:xmK2BM+Cd
>>946
思いついたの三木谷パパだよ
単純に、まとまろう、ってことだと思うけどね
実際、同じ方向向いてまとまらんとダメと思うけどな
でも、こっちの方向です、って言った人が違う方向行き始めたからなあ
先頭車両がそっち行き始めちゃったらそっちいくしかない
後続車両が違う方向行こうとしたら脱線して大事故になる
とりあえず、方向転換できる場所まで行ってから方向転換せなあかん
それが今だと思うんだけどねえ
まとまること自体は悪いこととちゃうねん

0954U-名無しさん (スププ Sd9f-Z7y3 [49.98.2.151])2022/11/10(木) 12:05:38.70ID:1V0DjvCLd
新ユニ発表がまだなのは、楽天が撤退するからなのか?

0955U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-ZX3d [133.106.218.50])2022/11/10(木) 12:22:05.86ID:Alm5N08cM
>>954
だいたいキャンプ前くらいに発表やろ

0956U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-ZX3d [133.106.218.50])2022/11/10(木) 12:22:33.77ID:Alm5N08cM
ムゴシャって使い方次第なんかな

0957U-名無しさん (ササクッテロレ Sp33-H+tu [126.245.158.165])2022/11/10(木) 12:23:12.46ID:ly6aKnwTp
ライセンス停止期間がもうすぐ終わるから年末くらいに永井監督就任のお知らせくるんやろな。

0958U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-RS5k [36.14.115.243])2022/11/10(木) 12:27:26.38ID:yHZ3LzMY0
今更育成にシフトするにしても
現状ユース年代はガンバセレッソサンガと
大阪の高体連のお下がりだからな
序列崩すの時間掛かる

0959U-名無しさん (スププ Sd9f-qVXQ [49.98.243.70])2022/11/10(木) 12:27:41.92ID:vD+eIWyjd
>>957
「選手サポーターの声を反映して吉田監督にはフロントに入ってもらい新監督招集しました!」

0960U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-IEiD [60.102.79.153])2022/11/10(木) 12:29:58.60ID:ikdcTQdc0
ネタがない奴ばかりだな。もう俺も今シーズンは書き込み終わりにする

0961U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-RS5k [36.14.115.243])2022/11/10(木) 12:34:35.72ID:yHZ3LzMY0
>>960
はいさよなら

0962U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-H+LF [126.166.69.131])2022/11/10(木) 12:36:05.83ID:l4UtmUwrp
>>960
だれも止めねーからとっとと去れ

0963U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-ZX3d [133.106.218.50])2022/11/10(木) 12:38:41.86ID:Alm5N08cM
>>960
せめてミッキーやフロントのSNSに突撃してや

0964U-名無しさん (スププ Sd9f-Z7y3 [49.98.2.151])2022/11/10(木) 12:41:53.02ID:1V0DjvCLd
つか、今年もアウトばっかやな
ビッグネームはともかくINの方は大丈夫やろな

0965U-名無しさん (スププ Sd9f-Z7y3 [49.98.2.151])2022/11/10(木) 12:50:24.61ID:1V0DjvCLd
>>955
撤退するならさっさとユーベカラーに戻して欲しい

0966U-名無しさん (スププ Sd9f-Z7y3 [49.98.2.151])2022/11/10(木) 12:54:24.39ID:1V0DjvCLd
楽天モバイル売却、買い手がいないとの見立て 人員削減へ [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668049228/

0967U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-5oMb [60.130.173.108])2022/11/10(木) 13:57:36.51ID:wh3GFYvK0
>>946
バルサ化の是非について顔出しで対談しようぜyoutubeで

0968U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-5oMb [60.130.173.108])2022/11/10(木) 14:00:06.69ID:wh3GFYvK0
退団というか顔出しインタビューさせてくれ。
批判がフワッとしててわからんことが多いので協力してくれるとありがたい

0969U-名無しさん (ワッチョイ 7f7a-zlm6 [61.205.255.250])2022/11/10(木) 14:47:48.01ID:9WlqzJH60
W杯終わってからが移籍期間本番じゃね?

0970U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-+jTr [123.225.105.2])2022/11/10(木) 14:53:28.69ID:9mAh+xdp0
中坂や櫻内より藤本飯倉のほうが早いのは何かの配慮?

0971U-名無しさん (アウアウウー Sa23-dD09 [106.155.8.111])2022/11/10(木) 16:03:54.64ID:sID9IuG0a
https://news.yahoo.co.jp/articles/211a7793daf40d8a8629d0e016267b934c868b90

神戸FWステファン・ムゴシャがモンテネグロ代表に選出「必ず勝って良いシーズンオフを過ごしたい」

0972U-名無しさん (アウアウウー Sa23-dD09 [106.155.8.111])2022/11/10(木) 16:06:03.58ID:sID9IuG0a
DAZN
11月12日(土)、J3
13:00~・YS横浜×鳥取、実況:藤田崇寛
15:00~・愛媛×沼津、実況:古谷崇洋

11月13日(日)、J1参入プレーオフ決定戦
13:05~・京都×熊本、解説:松原良香 実況:喜谷知純 インタビュアー:浅野有香
11月13日(日)、J3
13:00~・藤枝×福島、実況:横田光幸
13:00~・今治×長野、実況:江刺伯洋
13:00~・鹿児島×岐阜、実況:上片平健
13:05~・宮崎×松本、実況:福田浩一
14:00~・相模原×いわき、実況:平畠啓史
14:00~・讃岐×八戸、実況:山崎達也
14:00~・北九州×富山、実況:佐藤巧

0973U-名無しさん (スフッ Sd9f-DPyn [49.104.10.159])2022/11/10(木) 16:56:27.67ID:IGIRpml3d
>>947
強度が高いというそのためにはイニエスタやボージャンは絶対に使ってはいけない

後ろから繋ぐことも縦ポンの上手さも両方大事だが一番守らないといけない事は前線からの強度の高く運動量もある守備と確実に早くて正確なパスとトラップ

バルサ化とかなんとかで後ろからチンタラしたパスはダメ。降格するだけ

マリノスも川崎もボール奪ったらすぐにゴールへ向かう

0974U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-Cw2/ [60.130.173.108])2022/11/10(木) 17:36:59.91ID:wh3GFYvK0
と言うかペップのサッカー=バルサ化と定義する場合
「絶対ボールを奪われたくない」と「ボールを奪われたらすぐ取り返したい」
がセットになった考え方であって、イニエスタやボージャンがいるから後者は考えないとか
ディレイでブロック作ってごまかすっていうのは発想からして別もんなんだよな

0975U-名無しさん (ブーイモ MM4f-AymZ [133.159.148.127])2022/11/10(木) 17:43:31.75ID:fCT7u8xGM
即時奪回って攻撃時に正しくポジション取りしてれば簡単に可能みたいな言い方するヤツもいるけど正しい位置取りできる頭に加えて当然運動量もいるからなぁ
これをクソ暑い時期に試合やるのが多い日本で実践するのがどれだけ大変かって話よ

0976U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-ZX3d [133.106.218.72])2022/11/10(木) 18:09:56.78ID:gsTvdBCnM
浦和は新監督きたぞ

0977U-名無しさん (ワッチョイW df4d-DPyn [202.223.28.145])2022/11/10(木) 18:18:32.09ID:kc/Ok6el0
来シーズンまで時間ある
Jリーグ経験のない新外国人監督を

0978U-名無しさん (ワッチョイW df95-gdCG [202.76.208.182])2022/11/10(木) 18:21:35.15ID:mUczmLqG0
お、ボージャン感謝とか言ってんな
さいならー

0979U-名無しさん (ワッチョイW df74-Z7y3 [58.95.101.37])2022/11/10(木) 18:22:15.44ID:SrRn/MgJ0
ボール奪回なんかウチには無理だ。バテてカウンター喰らいまくるし、怪我人続出で終わる
90%近くポゼッションし続けて相手に攻撃機会を与えない
これしかないんだよ

0980U-名無しさん (スププ Sd9f-2wsz [49.98.76.250])2022/11/10(木) 18:29:04.16ID:XfNySqc7d
そりゃ感謝やろなんもせんと年億くれるとこなんかないで

0981U-名無しさん (ワッチョイW df74-Z7y3 [58.95.101.37])2022/11/10(木) 18:31:14.46ID:SrRn/MgJ0
クルキッチもクビか、まともに行くと扇原もクビやろな
さて、誰が残るのか?一気に若返りするのか?

扇原は誠意の複数年だろ

0983U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-pSqO [14.9.101.160])2022/11/10(木) 18:39:38.71ID:3A+BQU2m0
今年オフは荒れるぞ

0984U-名無しさん (ワッチョイ df30-URwm [218.41.29.37])2022/11/10(木) 18:43:12.34ID:IYR4ZDzU0
会長の次はボージャンがさよなら
シンコバも消えて誰が残るか

外国人はイニエスタサンペールトゥーレルだけ残して新外国人四人ぐらい補強しないとアジアナンバーワンなんて無理
イニエスタは戦力としてはもう厳しいが広告塔にはなる
サンペールは大怪我もあったし戦力としては計算できない
軸になる外国人がトゥーレルしかいないのは大問題

0986U-名無しさん (ワッチョイW ff0d-FYoB [121.81.186.52])2022/11/10(木) 18:48:43.62ID:Op28K8/Y0
ほんまにシンコバいなくなるならきついなあ

0987U-名無しさん (アークセーT Sx33-zlm6 [126.248.99.13])2022/11/10(木) 18:51:06.74ID:Z/MTuhsDx
また補強が足りないままシーズンがスタートしそうだな

0988U-名無しさん (ワッチョイ df30-URwm [218.41.29.37])2022/11/10(木) 18:52:27.90ID:IYR4ZDzU0
中途半端な実力の外国人選手なら
いない方がいいって終盤証明されちゃったからな
外国人選手補強ではもう踊れない

0989U-名無しさん (ワッチョイ df70-Cw2/ [122.197.233.170])2022/11/10(木) 18:54:26.31ID:4YSHn69e0
シンコバは金銭面で合意しなかったのかね?
戦力としては充分すぎる活躍していたようにおもうが

0990U-名無しさん (ワッチョイ df30-URwm [218.41.29.37])2022/11/10(木) 18:55:33.83ID:IYR4ZDzU0
会長アウトで金を出せる状況じゃなくなったのかもな

0991U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-PKlT [14.8.22.224])2022/11/10(木) 18:55:41.00ID:z5f57YCj0
若手5人入るからそんなに補強しなさそう
そういう優しいところある

0992U-名無しさん (ワッチョイW 5f6a-g6xU [14.3.97.166])2022/11/10(木) 18:55:42.66ID:RQtFXkAL0
サンタナとヴァウドとピカチュウゲットだぜ
(っ*´ω`*)=͟͟͞͞◒

0993U-名無しさん (ワッチョイW ff0d-FYoB [121.81.186.52])2022/11/10(木) 18:56:26.91ID:Op28K8/Y0
東福岡の浦くんがどこまでやれるか

強化担当の能力考えたらドウグラスの失敗があってもサンタナとってくるしかないよな
強化担当が選手探してきたらリンコンになるしオーナーの趣味だとボージャンになる
何も考えず現在活躍中の実績のあるプロ選手を集めていくしかない

0995U-名無しさん (ワッチョイW ff80-AymZ [183.76.235.2])2022/11/10(木) 19:12:03.05ID:9QPACagZ0
金を出せる内にJのバイエルンとして寄せ集めて結果を出すしか無かったのに中途半端なことをするからgdgdな選手層と成績になってしまった

0996U-名無しさん (スププ Sd9f-Z7y3 [49.98.2.151])2022/11/10(木) 19:14:22.14ID:1V0DjvCLd
楽天撤退したなら、今度こそちゃんと地に足をつけたクラブつぐりしましょうよ

0997U-名無しさん (ワッチョイ 7f7a-zlm6 [61.205.255.250])2022/11/10(木) 19:18:05.81ID:9WlqzJH60
楽天撤退したらクラブ消滅かJ3だろ

0998U-名無しさん (スププ Sd9f-Z7y3 [49.98.2.151])2022/11/10(木) 19:19:04.49ID:1V0DjvCLd
とりあえず一日でも早く、黒歴史の象徴えんじ色を悉く消し去って欲しい

0999U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-BzuK [60.103.221.100])2022/11/10(木) 19:20:15.84ID:FkqpOBCO0
ポヤトススアレスダブル強奪やとおもふ

1000U-名無しさん (ワッチョイ df30-URwm [218.41.29.37])2022/11/10(木) 19:20:55.77ID:IYR4ZDzU0
ユニも戦術も白黒に戻るんだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 29分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。