移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15015

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 2fe7-KWxC [90.149.125.135])2022/10/19(水) 20:47:25.70ID:MVIlfWPT0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15014
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666167821/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ネガキャンしたいだけの焼豚が暴れて草

0953U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-mRn5 [125.194.15.87])2022/10/20(木) 14:26:54.05ID:8v35pFl+0
>>947
いやなんで野球をつまらないと思ってるのか聞いてるだけど
その理由すらわからないくらいナチュラルに野球は大したもんじゃない扱いなのか
悲しいなあ

0954U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:26:56.37ID:86B2Lda70
>>952
人が少なすぎてそういうノリももう維持できない
サッカーはバレーとかバトミントンとかと同じランクだろw

0955U-名無しさん (ワッチョイW 9fef-O7G5 [219.125.154.118])2022/10/20(木) 14:27:33.15ID:Kl3bAaIa0
サッカーと野球で喧嘩してもな
らスレからしたら代表サッカーも海外サッカーも敵なんだし同じ括りで扱われても
比べるならJリーグとNPBじゃね

0956U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-mRn5 [125.194.15.87])2022/10/20(木) 14:27:44.97ID:8v35pFl+0
>>954
それに比べて野球はすごいよね?
3.8%は立派な数字だよな?

0957U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-8oWX [119.106.100.3])2022/10/20(木) 14:28:13.75ID:0GkZ1zmw0
地獄絵図だな
なんの関心もない流れ

0958U-名無しさん (ワッチョイW 9fef-O7G5 [219.125.154.118])2022/10/20(木) 14:28:49.39ID:Kl3bAaIa0
らスレ過疎るわけだわ

0959U-名無しさん (ワッチョイW ff54-L1XP [153.163.71.169])2022/10/20(木) 14:30:08.18ID:8OE1mEdv0
スタジアムが沈んでいく プロ野球とJリーグ、専門家が示した深刻さ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBM3D7DQ8NUHBI02X.html


タイトルでコロナ禍の経営の話かと思ったら物理的な話だったでござる

0960U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:30:45.16ID:86B2Lda70
他の板に人が少ないから代表も海外もらスレでやるよって
連中すらサッカー見捨てて残ったのは廃墟になったらスレだけ

0961U-名無しさん (ワッチョイ 9ff9-h7FX [123.198.173.36])2022/10/20(木) 14:31:00.70ID:FJChNX/g0
まーた野球の話してんのかよ・・
今月だけでもう43回目だぞ

0962U-名無しさん (ワッチョイ ffff-QzPR [153.240.215.3])2022/10/20(木) 14:32:05.88ID:2aL7ykLj0
最近、焼豚や視スラーが大好きな調査会社がやってる分厚いアンケートをやらされたんだよ

好感度スポーツ選手のランキングがネタになるけど、サッカー選手の候補が
久保建英、長友佑都、長谷部誠、本田圭佑、吉田麻也、三浦知良、メッシだった
もうちょっと現役感のある候補を並べなさいよ
そりゃサッカー選手なんてランクインしないわ

0963U-名無しさん (アウアウアー Sa4f-EMpt [27.85.206.220])2022/10/20(木) 14:33:18.38ID:fXDdGofda
女叩きキチが消えたら
野球ネタキチが現れるのわかりやすすぎでしょ

0964U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:33:57.84ID:86B2Lda70
選手が海外いってJリーグ馬鹿にしてサポもそれにのっかったのが衰退の原因じゃねーの
野球が王者だったのなんてJリーグ黎明期からなんだし
いまさら野球を敵視したところでそれただの八つ当たりだわ

0965U-名無しさん (ワッチョイW 9fef-O7G5 [219.125.154.118])2022/10/20(木) 14:34:13.07ID:Kl3bAaIa0
年取ってきて好きな選手はめっきり減ったわ
憧れという感情がなくなってくる

0966U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:34:33.80ID:86B2Lda70
>>962
単純にそれより下は知名度ない

0967U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-1QE0 [106.133.110.254])2022/10/20(木) 14:34:41.77ID:JCdwxaIDa
らスレによる焼豚とサカ豚する醜い争い…

0968U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:35:22.23ID:86B2Lda70
>>967
現実はサッカーが勝手に終わっただけで争いすら起きなかった

0969U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:36:01.12ID:86B2Lda70
久保の試合をリアルタイムで見てるの100人ぐらいしかいなさそう

0970U-名無しさん (スッップ Sdbf-xjVt [49.98.151.184])2022/10/20(木) 14:36:22.11ID:d+BHGVFsd
海外や代表を敵視してるのが焼き豚だということはわかった

0971U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-sLWu [106.73.146.226])2022/10/20(木) 14:36:31.20ID:vSGZOeU80
>>962
歴代10番の俊さん香川タキは

0972U-名無しさん (ワッチョイW 9fef-O7G5 [219.125.154.118])2022/10/20(木) 14:36:46.48ID:Kl3bAaIa0
代表人気が落ちたことによって相対的にJの人気が上がったのは日本サッカーにとってプラスになる
代表がなくなれば国内レベルで満足する選手は増えるし海外移籍は減るはず

>>950
全ラスラーの心臓に杭を突き立てるのやめろ

0974U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:38:06.86ID:86B2Lda70
>>972
Jの人気落ちてるけどw
サカ豚って普通に頭悪いな

0975U-名無しさん (ワッチョイ f70d-7iBv [58.190.202.88])2022/10/20(木) 14:38:13.20ID:/vnSc6v20
相対的に?
そんな事あり得るの?
サッカー人気と言う大括りで言えばかなりなマイナスじゃねえの?

0976U-名無しさん (ワッチョイW b774-QYAa [114.191.36.142])2022/10/20(木) 14:38:21.08ID:hFH4SgZ80
焼き豚消したはずが別なのが湧いてきた

0977U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:40:48.02ID:86B2Lda70
J史上最強かと思われた川崎を解体したから俺の中でJリーグは終わった
川崎不動の中盤がブンデス2部でカス扱いってことはJリーグってブンデス3部相当ってこと
これを白日の下に晒しちゃったのまずかったねもうなんの幻想もなくなったわ

0978U-名無しさん (ワッチョイW 9fef-O7G5 [219.125.154.118])2022/10/20(木) 14:40:48.88ID:Kl3bAaIa0
部活人口は卓球、バド、陸上が増えてるらしいな
偏見だけど練習が楽そうなスポーツだもんな

0979U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-8oWX [119.106.100.3])2022/10/20(木) 14:41:09.99ID:0GkZ1zmw0
>>959
着目点が謎で草

0980U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:42:14.27ID:86B2Lda70
>>978
出た他スポ叩きお前らサカ豚って毎回それだよな
五輪期間中ずっと他スポをマイナーって叩いてたのサッカーファンだけな
自分たちはメダルにカスリもしない惨敗だったのにw

>>959
築地の朝日新聞本社が先に沈みそう

0982U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:43:23.30ID:86B2Lda70
らスレってサッカーの話題より他スポ叩きと女叩きの方が多そう

0983U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.205.244.115])2022/10/20(木) 14:43:59.53ID:SJHIKkMgr
>>860
かと言って国内で服装を理由に殺されたとまでなれば流石に異常
加えてつい一昨日だったか、国外(この場合韓国)でやってたクライミングの競技会で被り物の代わりにヘアバンドで出場したという理由で、韓国から拉致同然に国に連れ帰られて謝罪させられてるというのもあるし

0984U-名無しさん (オッペケ Srcb-XfsX [126.253.168.99])2022/10/20(木) 14:44:49.86ID:AeOugMRXr
>>982
サッカーの話題も嫌いなチームを叩くが9割だぞ

0985U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:45:33.02ID:86B2Lda70
>>860
そもそも内政干渉が悪いってどこから来たんだよ
人権問題なんて内政干渉以外で解決不可能だろw

0986U-名無しさん (ワッチョイ ffff-QzPR [153.240.215.3])2022/10/20(木) 14:45:51.45ID:2aL7ykLj0
>>971
俊さん、香川、南野は居なかった

好きなスポーツコメンテーターってのがあってサッカー関係は
内田篤人、北澤豪、セルジオ越後、中澤佑二、中村憲剛、
福田正博、前園真聖、松木安太郎
らスレで不人気なのが多いw

好きなJリーグクラブはJ1J2だけでJ3は「この中にはない」という選択肢で一纏め

0987U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:48:04.38ID:86B2Lda70
そろそろJリーグのクラブ潰れないかな
人気低迷とかそういうんじゃなくて目に見える結果が欲しい

0988U-名無しさん (エムゾネW FFbf-PG3B [49.106.187.197])2022/10/20(木) 14:49:14.26ID:EfdN9nXJF
MLSに移籍した久保は結果的に正解だったな。今の為替なら相当稼いでるはず

0989U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-mRn5 [125.194.15.87])2022/10/20(木) 14:50:46.40ID:8v35pFl+0
>>987
それに比べて野球の数字はすごいよね?
なんで避けるの?野球嫌い?

0990U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:51:06.90ID:86B2Lda70
>>989
俺はサッカーが嫌い

0991U-名無しさん (スッップ Sdbf-xjVt [49.98.151.184])2022/10/20(木) 14:51:22.71ID:d+BHGVFsd
焼き豚がサッカーファン(国内原理主義)を装い、野球は叩かないで他のスポーツを叩き、さらに別のキチガイ焼き豚がそいつを叩く


ヤバいな

0992U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-9zfq [60.81.104.163])2022/10/20(木) 14:51:26.88ID:3fO4WYfB0
>>988
アメリカで生活してたらドル高もクソもないけどな
アメリカで生活してるんだからインフレで稼ぎがふっとぶだけ

こうやってNG対象のIPが増えていく

0994U-名無しさん (ワッチョイ 979f-WdpF [220.157.158.38])2022/10/20(木) 14:51:50.77ID:N3EaIiKZ0
>>953
野球が好きなの?って聞いてるんだけどw

0995U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-mRn5 [125.194.15.87])2022/10/20(木) 14:52:22.69ID:8v35pFl+0
>>990
いや野球の話してるんだけど認識できないくらい野球に興味ない?
クライマックスシリーズとか存在も知らないから3.8%がどんな数字かわからないの?

0996U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-mRn5 [125.194.15.87])2022/10/20(木) 14:53:25.36ID:8v35pFl+0
>>994
好きだけどこんなに馬鹿にされるんだね
野球ってそんなにゴミみたいな扱いなんだなー>>990とか>>994にとっては

0997U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])2022/10/20(木) 14:55:20.64ID:86B2Lda70
サッカー嫌い
潰れればいいのに

0998U-名無しさん (ワッチョイ 979f-WdpF [220.157.158.38])2022/10/20(木) 14:55:29.27ID:N3EaIiKZ0
>>996
好きならいなくていいじゃん ここにw

0999U-名無しさん (ワッチョイ 979f-WdpF [220.157.158.38])2022/10/20(木) 14:56:03.81ID:N3EaIiKZ0
1000なら
焼き豚 さか豚 元気いっぱい

1000U-名無しさん (ワッチョイ 979f-WdpF [220.157.158.38])2022/10/20(木) 14:57:11.27ID:N3EaIiKZ0
沖田君 質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 9分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。