ガンバ大阪 Part3394   

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スププ Sd33-DwLj [49.96.20.135])2022/09/18(日) 20:30:20.21ID:KE9Hdnoed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3393   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663316513/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイ 0503-W3aP [220.144.108.43])2022/09/19(月) 01:51:25.70ID:0d/sFl6b0
基本的に、ボール蹴ろうとしてる選手の足とボールの間に足入れると
足入れた方のファールになる 足蹴られたとしても
今回PKになったということはそうは取られなかったということ
要するに武藤の管理下にある状態を後ろから蹴ったという判断

変えなきゃあそこでj2だったけどな
間に入ってた山口抜けて選手と壁ありまくってる時点で詰んでた内容自体は今も変わらずパトポンしてるんだけど…

0954U-名無しさん (ワッチョイ abed-wj/Y [113.39.122.222])2022/09/19(月) 01:53:05.51ID:0UzEuM2o0
>>949
宮本はサンドバックサッカーって揶揄されてるけど
宮本がシーズン通して指揮とってた2年除くと、長谷川のラスト2年以降ずっと
リーグワースト1,2でシュート打たれる。
むしろ宮本じゃない時のほうがサンドバックサッカーなんだよな。
2016年 被シュート本数15.1本(ワースト2)
2017年 被シュート本数14.7本(ワースト2)
2018年 被シュート本数16.9本(ワースト1)
2021年 被シュート本数16.0本(ワースト1)
2022年 被シュート本数16.2本(ワースト1)

0955U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-1gFN [14.10.9.32])2022/09/19(月) 01:56:00.69ID:Nm2Tb5hk0
長谷川の次にクルピ招聘した梶居が悪い
全ては梶居が元凶

監督変えても同じだからガンバ大阪そのものの特性、または欠陥が示唆される
それが何なのか学習しフィードバックすることなくここまできたのでこうなった

0957U-名無しさん (アウアウウー Sac9-U3If [106.129.140.200])2022/09/19(月) 02:00:52.32ID:bQwZU5nua
>>951
降格がないからじゃなくてACLに出たくないからだよ
川崎ぶっちぎりだから2位はガンバさんどうぞどうぞされてただけ
恒様が良かったとかそれこそクルクルパーだろ

0958U-名無しさん (ワッチョイW 4d5e-nOFZ [160.237.143.102])2022/09/19(月) 02:00:53.79ID:uUNEp41d0
まだ落ちたって決まった訳じゃないし後少し頑張れよw

0959U-名無しさん (ワッチョイ 0503-W3aP [220.144.108.43])2022/09/19(月) 02:01:45.35ID:0d/sFl6b0
過去はええねん この先どうするかが重要
まだ4試合も残ってる 
崩壊してる両サイドどうするか考えた方がええ

ACL出たくないチームなんてないでしょ
賞金あるし

0961U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-keP6 [59.136.17.155])2022/09/19(月) 02:06:26.39ID:mY4tYZNR0
ACLPOから出て降格したチームがあるんですよぉ

0962U-名無しさん (ワッチョイW 9b12-C73n [159.28.240.198])2022/09/19(月) 02:06:36.61ID:roDt9bdH0
1回戦敗退と言う悔しい結果となりました。ご声援ありがとうございました。

G大┐
  ┏┐
神戸┛├┐
木白─┘├┐
横浜──┘├┐
磐田───┘├残留
鹿島────┘

0963U-名無しさん (アウアウウー Sac9-U3If [106.129.140.200])2022/09/19(月) 02:07:38.69ID:bQwZU5nua
降格がないシーズンだったのは
コロナ禍だったからだろ
2020年は今の認識と違って未知のウイルスだった
中国遠征とかリスクでしかないだろ

0964U-名無しさん (ワッチョイ 1b91-E+l9 [119.230.108.43])2022/09/19(月) 02:08:57.54ID:RhQr/hDx0
もう自力残留不可能か?
どっかが負けまくってくれるの待ちやな

0965U-名無しさん (ワッチョイ 033a-E+l9 [133.202.141.206])2022/09/19(月) 02:11:51.68ID:91LwU6od0
まず自分たちが勝たないと何も始まらない

>>948
足上がっていて足裏が見えてようが
その足裏はボールに向かう物でかつ武藤がボールの確保者であってこっちのボールを取りに足裏を見せたのでは無い

得点力は去年というほど変わらんけど失点力はかなり増している
東口がセーブできたのもコースを限定できていたからであんなに中央割られると無理だな

見たら失点もあまり変わらんかった
去年からガバガバだった

0969U-名無しさん (ワッチョイW 2394-5MWm [61.89.219.76])2022/09/19(月) 02:28:59.95ID:3FIJ8Jt00
鈴木武蔵って杉本健勇レベルじゃね
まぁアイツより真面目なだけマシか

0970U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wtjE [106.146.75.40])2022/09/19(月) 02:33:46.61ID:O0/SXII9a
杉本さんは0ゴール0アシストでしょ
東口でさえ1アシストついてるのにw

0971U-名無しさん (スフッ Sd43-Kfb6 [49.104.13.185])2022/09/19(月) 02:36:06.21ID:AkyO73ymd
もし残留しても、来年も同じ思いするのかな・・・

0972U-名無しさん (ワッチョイ 633b-ksPM [131.129.247.52])2022/09/19(月) 02:39:34.27ID:rQFhj+Bz0
杉本さんは京都のGKを退場においやって勝ち点3に貢献してるから

0973U-名無しさん (ワッチョイW 2330-lIjq [61.27.49.108])2022/09/19(月) 02:39:45.49ID:CW1SULFq0
武蔵って50m走ったら速いんだろうけど10mだと鈍臭いよな

0974U-名無しさん (ワッチョイW 45eb-0+HS [124.213.116.134])2022/09/19(月) 02:46:11.82ID:0Cx4iNNc0
福田はちょっとしばらく見たくないな

0975U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-uj0v [114.150.245.7])2022/09/19(月) 02:48:21.33ID:zoUi9KOo0
降格かあ

去年仙台徳島横縞あたりに普通に負けてたし落ちたら悠々と上がれる感じではないな

0977U-名無しさん (ワッチョイW 9b15-BjS/ [159.28.223.217])2022/09/19(月) 03:04:20.90ID:ISVu91JS0
武蔵パターンポコなら活躍しただろうに.煽ってくるポコサポは頭悪い

お前らの何がおもろいってユニの星の数だよね

0979U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-QHhg [106.72.134.64])2022/09/19(月) 04:59:56.70ID:syS8HGNy0
来季の監督がユン・ジョンファンってマジ?

0980U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-1WV5 [126.242.211.103])2022/09/19(月) 05:44:36.27ID:e2+el/P/0
来季は和田か松波が自らやれやと
それであかんならすっぱり辞めてもろて

0981U-名無しさん (ワッチョイW 6dad-1DKA [122.133.234.204])2022/09/19(月) 06:24:48.09ID:AH1BZWAm0
>>932
本人もそれがわかってるから必死に痛い演技してたな
武藤の足を蹴ってる方なのに
終了後も泣いた演技までして
あれがフレッシュな足なんやから選手層薄いわ

0982U-名無しさん (スププ Sd43-DwLj [49.96.22.169])2022/09/19(月) 06:37:26.13ID:xe/0U8YXd
予算削減リストラ敢行でここから更に戦力ダウン
戦術も1から仕込み直しで来季の監督さん大変だな

0983U-名無しさん (ワッチョイ 1b12-E+l9 [119.24.189.45])2022/09/19(月) 07:00:01.18ID:8o88nl220
来年はいよいよ柿谷、杉本の2トップで無双ですね J2でw

0984U-名無しさん (ワッチョイ 6d91-E+l9 [112.70.243.186])2022/09/19(月) 07:00:10.62ID:yBBGqpMT0
降格してもクラブが無くなる訳じゃ無いから

0985U-名無しさん (アウアウウー Sac9-N93E [106.128.101.210])2022/09/19(月) 07:04:08.93ID:buh5YDIUa
来年のJ2に向けてのリブランディングになっちゃったな
完全に黒歴史エンブレムとマスコット

0986U-名無しさん (ワッチョイW 2342-5MWm [61.210.68.28])2022/09/19(月) 07:07:33.12ID:ETCpbeed0
>>978
胸に光る星を見よ〜
俺らの誇りの証〜

⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

0987U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-qMJZ [126.157.138.192])2022/09/19(月) 07:10:23.97ID:X5Pkox2gp
今替えが効かないのはレアぺ、アラーノ、斉藤、黒川かね?

0988U-名無しさん (アウアウウー Sac9-6Fps [106.131.221.247])2022/09/19(月) 07:15:16.20ID:7Aqfd3Axa
なんやかんやで残留するよ、と言い放ってたのが居たが生きてる?

0989U-名無しさん (ワッチョイW 239a-dr5A [219.75.132.44])2022/09/19(月) 07:22:13.23ID:6MniJOQz0
【番記者の視点】降格圏転落のG大阪 なぜMF斉藤未月は試合後に“激高”したのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/502f7230bb172db0cab290060c152d1fd934a65d

片野坂なら次節ベンチ外だったろうな

第三者から見たらレアペなんてずーっと見てても前からの守備しなさすぎるし干したくもなるわ
で、それじゃ点が取れんというならフロントと現場の擦り合わせが上手くいってない&意思統一されてないんでしょ
監督取ってきてもそれに合う選手集めなきゃ上手くいくわけないよ
マジ時代遅れ

0991U-名無しさん (アウアウウー Sac9-1pAb [106.128.39.86])2022/09/19(月) 07:32:39.81ID:iahyM2Dqa
パナスタ畳んで万博帰れよ

レアペは機能してるとは言い難い

0993U-名無しさん (ワッチョイW 6d09-MmT+ [122.196.165.124])2022/09/19(月) 07:42:23.20ID:Ial3hOUL0
>>936,942
最初の判定でそう見なしてたら渋々納得するけど、状況はVAR介入で覆すほどのものだったか?って思ってる
武藤はボールを触った後に蹴られたならまだしも、体を割り込ませようとして先に伸ばした足は地面に付く前に蹴られてるし福田のクリア妨害にも取れるやろって感想だった

0994U-名無しさん (ワッチョイW 6dff-Ehwa [122.26.1.24])2022/09/19(月) 07:44:53.56ID:tww28FPt0
クリア妨害なんて成り立つなら後ろから蹴り放題w

0995U-名無しさん (ワッチョイW 7d5b-IKWv [216.153.123.150])2022/09/19(月) 07:47:05.86ID:wnalv3uo0
>>974
シーズン終了後に放出で良い
下手な上に頭が悪いし無駄に走り回る
将来的には倉田と

0996U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-A17V [14.10.120.64])2022/09/19(月) 07:50:42.99ID:9NEHXF620
もう降格だろ
サポーターも激減すやろし選手も抜けまくる
家計の見直ししてて年パス迷ってたから丁度いい機会や
なんで金払ってストレス溜めなアカンねん
マジで年パスとDAZNやめるわ

0997U-名無しさん (ワッチョイW 7d02-mwyX [114.166.6.177])2022/09/19(月) 07:56:39.61ID:vp9cN9oQ0
新エンブレム初年度に降格とか伝説だな

0998U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-keP6 [59.136.17.155])2022/09/19(月) 07:59:13.63ID:mY4tYZNR0
前線からのプレスがないから中通され放題でいつもサンドバッグになる
昨日も展開的に逆転されるかー?!とか言ってるレス見たけど終始押されててそりゃされるだろとしか思えなかったわ

0999U-名無しさん (ワッチョイW e301-YNVq [211.1.111.225])2022/09/19(月) 08:00:38.80ID:i8t5kQJg0
>>881
J2見てるけどJ1とJ2の差はかなりある。
普通にやれば前回より楽に昇格は出来るのは間違いない。
だけど、降格すると今回はサポがかなり離れると思うわ

1000U-名無しさん (スフッ Sd43-A17V [49.104.36.197])2022/09/19(月) 08:01:16.29ID:fdTJ7QdOd
サポーターが求めてるのが勝利だけやと知らんのがアホやろ
オサレなシャツも新しいエンブレムも新しいマスコットも無料のシャツも求めてないんやで?そんなことも分からんの?アホかよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 30分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。