移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14685

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14683
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652781238/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14684
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652863328/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ラクッペペ MMb4-EjCo [133.106.77.22])2022/05/19(木) 07:36:12.47ID:tQVEhorFM
>>941
もう何にもテレビ局には期待してないからNHKも解約したなあ
今はみんなサブスクやYoutubeでチェックしてるし

0953U-名無しさん (ワッチョイ 5eab-iqg6 [120.75.176.88])2022/05/19(木) 07:37:01.18ID:ySd+6bYL0
全世界の人間が必死でやってる競技より
母国すら崩壊したドマイナー競技を優先って冷静に考えると凄いな

0954U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-nMP1 [124.214.39.163])2022/05/19(木) 07:37:38.58ID:WQzabIA60
>>952
そのYouTubeでも野球に負けてるくね?
パリーグTVの再生回数見てこいよ

0955U-名無しさん (ワッチョイW a2da-lCvb [219.99.210.21])2022/05/19(木) 07:38:26.39ID:ANh8j9qs0
ヨーロッパリーグの歴代得点王見てたら中国代表の阿蘭さんがいたわ
そういえば得点王だったな
もう中国脱出して無所属のようだが

0956U-名無しさん (アウアウウー Sa23-GfVe [106.180.49.98])2022/05/19(木) 07:38:32.34ID:o/TNnZTHa
神戸、コスパ悪いな~w

0957U-名無しさん (ラクッペペ MMb4-EjCo [133.106.77.22])2022/05/19(木) 07:38:35.43ID:tQVEhorFM
>>949
フジか希望退職募ったら定員以上の人が応募してきたんだってね
有名アナも含まれてたとか
テレビ局辞めて一般企業に転職する人も珍しくないし本当にもうオワコンなんだろうな

0958U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-Vod4 [111.239.255.151])2022/05/19(木) 07:38:42.99ID:iu255ugXa
長谷部鎌田すごいねで終わればいいのに
いちいち他の競技引き合いに出して冷めさせるから、らスレは終わった
そりゃみんなツイッターいくよね

むしろ鎌田はスター性あるけどな
スター性はあるのにプレーが安定しないからいまいち人気でない

0960U-名無しさん (スッップ Sd14-NsPV [49.96.32.18])2022/05/19(木) 07:39:12.91ID:p3TmeiApd
今フジで結果やったぞ

0961U-名無しさん (ワッチョイ 49eb-56m1 [36.12.164.45])2022/05/19(木) 07:39:16.16ID:qVyFxDBO0
そら国民は大谷と佐々木ロウキに夢中だからな

0962U-名無しさん (ワッチョイ 5eab-iqg6 [120.75.176.88])2022/05/19(木) 07:39:31.38ID:ySd+6bYL0
>>954
暇な老人がずっと見てるからな
だから肝心の人口も視聴率もサッカーに勝てない

0963U-名無しさん (ラクッペペ MMb4-EjCo [133.106.77.22])2022/05/19(木) 07:39:38.82ID:tQVEhorFM
>>954
別に負けてでもいいだろ
何を競ってんだよ
海外に関しては外国のチェックしてるから問題なし

0964U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-nMP1 [124.214.39.163])2022/05/19(木) 07:39:40.25ID:WQzabIA60
>>958
終わったとか言ってるけど
書き込み速度普通にあるじゃん

ここでサッカー人気がどうこう言ってる人、なぜか試合中には一切書き込みがなくなるのは一体何なんでしょう

0966U-名無しさん (ワッチョイ b252-IiCa [59.86.39.192])2022/05/19(木) 07:39:55.00ID:Sg/wZNsl0
サッカー知ってるからこそELなんかで喜べないんだろ

0967U-名無しさん (ワッチョイ 1b8e-IiCa [138.64.227.54])2022/05/19(木) 07:40:02.68ID:z4ySquql0
まことおじいちゃんがチームに安定感をもたらした
すごいねまこと

鳥栖の最高傑作

0969U-名無しさん (ワッチョイW 1eef-9oNV [219.125.154.118])2022/05/19(木) 07:41:11.51ID:yqTpngaA0
>>966
これもある
南野がCL優勝するかどうかのところにいるのにたかがELで興奮とかせんわな

0970U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-pBTt [60.121.223.194])2022/05/19(木) 07:41:57.41ID:qVj0tSrq0
スター性よりストーリーなんよ大衆というものは、大したことない松木見りゃわかるしょ。

ユース上がりは、そこが希薄だから、スター性以前に認知が弱い

0971U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-Vod4 [111.239.255.151])2022/05/19(木) 07:42:18.36ID:iu255ugXa
>>964
全然ないでしょ
ツイッターと比較になるレベルじゃない

0972U-名無しさん (ワッチョイW a4bb-rAy8 [106.73.148.160])2022/05/19(木) 07:42:20.28ID:+YzaEPA+0
EL凄いもあるけどそれよりもCLストレート出場凄いがデカい
長谷部とか言うレジェンドが未だ活躍してるってのもある
背景色々考えながら見るのが楽しいのにELが凄いか否かで区切られてもな

0973U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-nMP1 [124.214.39.163])2022/05/19(木) 07:42:30.48ID:WQzabIA60
ELで優勝したから特集してくださいなんておこがましいよな
そんなんじゃ数字取れねぇよ
大谷翔平映すと数字取れるんだから仕方ない
資本主義の基本。人気者は優遇される

0974U-名無しさん (スッップ Sd14-NsPV [49.96.32.18])2022/05/19(木) 07:43:09.01ID:p3TmeiApd
らスレはホントクソみたいな人間性の奴多すぎ

0975U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-qQme [118.8.192.1])2022/05/19(木) 07:43:31.91ID:jCL49/Up0
>>954
なんでビックボス佐々木大谷みんな視聴率5%前後しか取れないの?
入れ歯とおむつのCMばかりだし

0976U-名無しさん (ワッチョイ 5eab-iqg6 [120.75.176.88])2022/05/19(木) 07:44:20.81ID:ySd+6bYL0
別に終わったらなんだと言うのだこのガイジは
お前の中で5ちゃんの価値ってなんなんだよ

0977U-名無しさん (ワッチョイW 1eef-9oNV [219.125.154.118])2022/05/19(木) 07:44:23.33ID:yqTpngaA0
EL程度で特集組む方がおかしくね
サッカー好きでもいちいち報道番組でやることじゃないのわかると思うんだが

0978U-名無しさん (ワッチョイW d6cd-X49R [153.167.47.14])2022/05/19(木) 07:44:32.79ID:noE2dTct0
サッカー自体の報道が少ないのにいつまで久保ガー松木ガーと言ってんだよ

0979U-名無しさん (ワッチョイW cea6-XlRz [153.225.232.14])2022/05/19(木) 07:45:22.68ID:kecY2CON0
サッカー知ってればビッグクラブ以外が取れる最高峰のタイトルがELだって分かりそうなもんだけどな
いつメンが優勝争いしてるだけのCLとは違う面白さがある

0980U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-nMP1 [124.214.39.163])2022/05/19(木) 07:46:40.08ID:WQzabIA60
>>974
これ。野球に僻みすぎ
野球どうこう言い出して自分に目を向けない
ライバルを引きずり落とすことに必死で自分の向上には目を向けない
それじゃあJリーグもテレビでやって貰えねぇわ

0981U-名無しさん (ワッチョイ 5eab-iqg6 [120.75.176.88])2022/05/19(木) 07:46:41.23ID:ySd+6bYL0
言うてEL優勝超える価値って
近年錦織となおみと英樹以外あるのか?っていう
ジャップが何図に乗ってんだよ

>>648
フロントの問題かと

0983U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-Vod4 [111.239.255.151])2022/05/19(木) 07:47:33.86ID:iu255ugXa
ELって昔はACL以上の罰ゲーム扱いだったしな

0984U-名無しさん (ワッチョイ 5eab-iqg6 [120.75.176.88])2022/05/19(木) 07:48:28.44ID:ySd+6bYL0
どうでもええわ
煽り抜きで野球なんざそもそもマイナーだったが
アメリカすらオワコンになった時点でミジンコとしか思えない
それが正当な評価

0985U-名無しさん (スッップ Sd70-NsPV [49.98.116.15])2022/05/19(木) 07:48:45.86ID:5RBH2HWid
>>983
そんなの聞いたことないけど妄想?

0986U-名無しさん (ワッチョイW 085e-giX/ [160.237.137.246])2022/05/19(木) 07:49:06.29ID:S4p9a8Dj0
宇佐美はCLで優勝経験してるからね

準 ね

0988U-名無しさん (ワッチョイW 1eef-9oNV [219.125.154.118])2022/05/19(木) 07:50:41.97ID:yqTpngaA0
ELでホルホルするほど日本サッカー落ちてるんだな
10年前はCLが主戦場だったのに
小野とかの20年前に逆戻りしてるのが悲しい

0989U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-Vod4 [111.239.255.151])2022/05/19(木) 07:50:46.65ID:iu255ugXa
>>985
EL 罰ゲームでググればいくらでもソース出てくるでしょ
まぁ今は違うんだろうけどね

0990U-名無しさん (ワッチョイ 0e0d-3akR [121.81.143.216])2022/05/19(木) 07:51:10.62ID:Oyw9omeD0
2017-18シーズンからEL優勝チームはCLストレートイン出来るようになったらしい
それまで価値は低かったかもな

0991U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-nMP1 [124.214.39.163])2022/05/19(木) 07:51:59.93ID:WQzabIA60
>>984
正当な評価wwww
世間では野球選手の名前は言えてもJリーダーの名前一人言えない現状で何言ってるんだかw

elみたいな罰ゲームで騒いでアホみたいだな
勝ったからって罰ゲームじゃないとは言わせないぜ?

0992U-名無しさん (スッップ Sd70-NsPV [49.98.116.15])2022/05/19(木) 07:52:56.09ID:5RBH2HWid
レス見てると悔しそうな奴がいて草

0993U-名無しさん (ワッチョイW 9603-3XxC [133.201.238.64])2022/05/19(木) 07:53:32.41ID:i76wMSyO0
>>946
本当クソだなレンジャーズサポ

0994U-名無しさん (スッップ Sd70-X49R [49.98.157.7])2022/05/19(木) 07:53:42.90ID:G8wW48J2d
>>966
フランクフルトサポはサッカー知らないのか

0995U-名無しさん (アメ MM50-JvJy [218.225.237.130])2022/05/19(木) 07:54:50.89ID:UQSINf3VM
まーた焼き豚が発狂してんのかw

0996U-名無しさん (スッップ Sd70-6ayq [49.98.166.229])2022/05/19(木) 07:55:02.86ID:qy7XFeQBd
カップウィナーズカップのころは違ったのにな

CLで活躍するような日本人選手がいないのがそもそも悪い
それが海外サッカー人気低下にも繋がってる

0998U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-qQme [118.8.192.1])2022/05/19(木) 07:55:18.14ID:jCL49/Up0
さっきのレベルガ―いって優勝決まったらキャラ変えた奴とか
びくびくして出てこれなかった奴らとか悔しそうだなw
お前らのソンさんはアジア大会優勝だけだからな

0999U-名無しさん (スプッッ Sd70-V7me [49.98.17.121])2022/05/19(木) 07:55:49.37ID:3m2q55Zxd
鎌田なんて日本での知名度が大谷の1/100くらいなんだからわざわざWOWOWから映像借りてやらんだろ
ELだし

1000U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-qQme [118.8.192.1])2022/05/19(木) 07:56:00.34ID:jCL49/Up0
まあチョン焼き豚のワールドシリーズ優勝の10倍は価値あるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 4分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。