◇集え!!名古屋グランパスファン part 2519◇

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ d3bb-mOhY [14.11.201.32])2022/04/14(木) 01:23:32.51ID:SAB72DOp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2518◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1649584614/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

Jリーグ.jp https://www.jleague.jp/club/nagoya/day/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952U-名無しさん (ワッチョイW 5370-gpau [115.85.139.23])2022/04/18(月) 20:15:55.64ID:du/CQsTM0
残留したい

0953U-名無しさん (スップ Sd73-RiQw [1.72.7.176])2022/04/18(月) 20:17:21.91ID:RYn7cQ6zd
J1入替戦に出れるなら見に行きたい

0954U-名無しさん (アウアウウー Sad5-aE9E [106.129.112.208])2022/04/18(月) 20:18:57.98ID:QOLWxfpta
>>950
応援に大した影響は無いと俺も思うけど、多くの人に見られてることによってキツい時間帯の最後の一歩が出るか出ないかって話をしてる選手はいたな


後は移動による疲労、ホームとは勝手が違うことによる多少のメンタルへの影響
前乗りや国外移動になるならその影響は大きく出るだろうし

0955U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-Ytli [126.241.68.51])2022/04/18(月) 20:21:59.77ID:2OWjgtFv0
--------クバ-------
-----前田-マテ-----
--豊------------森下
-----仙頭-稲垣-----
-丸山---麻也---中谷
-------ミッチ------

夏以降はこうなっとるやろうなぁ

0956U-名無しさん (スッップ Sd33-Whgw [49.98.132.231])2022/04/18(月) 20:26:40.62ID:vv4A9A0Od
>>955
来年の補強ポイントはボランチとサイドにブラジル人だな、健太行ってこい。

>>950
じゃあ熱い議論は新スレでやろうか

0958U-名無しさん (ワッチョイW b1bc-Gc4Y [118.241.16.200])2022/04/18(月) 20:29:44.78ID:AcArgxi80
もしも麻也が復帰するならアンカー任せたい

0959U-名無しさん (ワッチョイW 53d0-ylEZ [115.37.26.163])2022/04/18(月) 20:30:14.53ID:/UPCFIpv0
8-0ってw

0960U-名無しさん (スッップ Sd33-Whgw [49.98.132.231])2022/04/18(月) 20:34:58.18ID:vv4A9A0Od
実際麻也の年俸っていくらくらいなんだろうね、サコ兄さんで3億だしそれくらいか?
麻也ならユニやらグッズやらメディア露出やらである程度ペイできそうだけど。

0961U-名無しさん (アウアウウー Sad5-AfOb [106.154.0.213])2022/04/18(月) 20:38:11.77ID:DmgzxDsca
鹿島アントラーズは最後まで元同僚レオ・シルバの壁を越えられず!
https://news.yahoo.co.jp/articles/b80b2c03c434531bb3ec4123975c7e032978be1a

鹿島は、和泉竜司が中央でドリブルを試みても進行方向をサイドに限定させられたり、鈴木と荒木遼太郎が2人で中央を進んでも後ろからボールを奪われたり、と最後までレオ・シルバの壁を越えられず、試合はスコアレスドローに終わった。

 鹿島の安西は試合後「夢生くんとレオから教わったことは多いし、たくさん刺激を受けて過ごしてきました。そういう選手に、少しでも成長した姿を見せたかったんですけど」という言い回しで、上回ることができなかったことを悔やんだ。

0962U-名無しさん (ワッチョイ eb49-+xkO [153.179.176.192])2022/04/18(月) 21:04:15.85ID:wu7hSZ8K0
>>955
前田クバはうちへは復帰しないだろうし何人かいなくなってるかもしれんぞ
そもそも怪我がなくてもコロナ陽性判定で突然誰か抜けるとかで
人数定まらないかもしれないし

0963U-名無しさん (スップ Sd73-RiQw [1.72.7.176])2022/04/18(月) 21:06:11.94ID:RYn7cQ6zd
>>961
レオシルバの壁ってw

0964U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-Wjpl [59.136.17.155])2022/04/18(月) 21:06:44.84ID:54v0Be3/0
>>955
まあホームの方が当然ホーム客入りますし

0965U-名無しさん (ワッチョイW 1b15-ghg0 [159.28.223.217])2022/04/18(月) 21:14:29.17ID:b8ul/kpi0
前田は一応レンタルなんよね。向こうでさがしそうだけども

0966U-名無しさん (ワッチョイW eb83-a8WZ [153.246.237.215])2022/04/18(月) 21:18:00.70ID:MWJ4JVUa0
10分で怪我した27歳を獲ろうとするチームは無いんじゃないかなあ
退団してフリーで探すってこともあるかもしれんけど

0967U-名無しさん (ワッチョイW 530a-m+uZ [211.131.161.162])2022/04/18(月) 21:26:24.35ID:LgfDpz5p0
>>922
愛知県

0968U-名無しさん (ワッチョイW 33a2-DYiM [133.218.217.45])2022/04/18(月) 21:28:36.59ID:XNcIGzLW0
>>898
確かに、普通にトヨタの役員が来て社長になったら、
コストカットの事しか考えてくれないだろうね。
トヨタ傘下で利益出さずに許されている今は奇跡存在だと思う。
投資家にグランパスの赤字体質と、Jリーグの宣伝効果の低さに気付かれたらマズいかもね。

0969U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-Ytli [126.241.68.51])2022/04/18(月) 21:30:54.92ID:2OWjgtFv0
いつだって苦しい時に俺らを救ってくれたのは前田直輝なんだ

0970U-名無しさん (ワッチョイ 81bd-+xkO [126.58.255.6])2022/04/18(月) 21:37:20.21ID:O29xT7YV0
前田と仙頭は合いそうな気がするな

0971U-名無しさん (アークセー Sxdd-dk8l [126.198.43.125])2022/04/18(月) 21:59:05.64ID:VAsr4HHmx
>>898
三木谷以外では一番出してるやろ
ファミリー()のお布施に対する親会社の持ち出しは一番高いやろ

0972U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-DKzI [126.3.43.179])2022/04/18(月) 22:03:24.37ID:utnHkt+v0
苦しい時に救ってくれたと云えば鴨川奨
あの年に降格していたら2010年のリーグ制覇は無かった

>>972
鴨川は森山の15を引き継いでリアルストライカーになれるかと期待していたけど怪我が多すぎたな

0974U-名無しさん (ワッチョイW 13d2-YtAQ [219.113.61.237])2022/04/18(月) 22:31:34.13ID:zxlcG33s0
>>880
眼鏡をかけるべき
面白すぎる

0975U-名無しさん (アークセー Sxdd-YqXw [126.196.0.107])2022/04/18(月) 22:39:17.68ID:t3sN/Y0Xx
>>969

確かに前田はいつも救ってくれたイメージがある
2018年の途中加入後の活躍はもちろん、2019年負けたら降格してたかもしれないホーム神戸戦で2ゴール、2020年はACL出場へと導く最終節のゴール、去年はルヴァン決勝
こう書いてたら、愛着で言えば生え抜き選手より全然ある

0976U-名無しさん (ワッチョイW 1358-RiQw [125.199.151.49])2022/04/18(月) 22:44:19.78ID:cLeZhPlT0
トヨタってめっちゃブラックな企業だぞ
普通考えるブラック以上の厳しさというか
みんな目死んでるぞ
そこで偉くなったってことはそれなりの能力あったのか、メンタルの強さがあるってこと
それが小西

0977U-名無しさん (ワッチョイ 1b68-8pPm [111.98.83.1])2022/04/18(月) 22:46:13.34ID:WGoVAY+Q0
正直、前田にそこまで思い入れはないな。
だからこそ欧州チャレンジするなら成功してほしかったけど。

今の状況で、是が非でも戻ってきてほしいとは思わないな。
本人がしたいようにすればいい。

0978U-名無しさん (ワッチョイ 51bd-FAys [60.152.133.55])2022/04/18(月) 22:49:16.51ID:DKBZwdtY0
丸山って芸人、怪談師のぁみに似てない?

0979U-名無しさん (ワッチョイW b1bc-Gc4Y [118.241.16.200])2022/04/18(月) 22:51:02.29ID:AcArgxi80
去年後半はクバと前田の連携でゴール量産してたのに
2人ともいなくなったらそりゃ激減するよね

0980U-名無しさん (アウアウウー Sad5-aE9E [106.130.102.72])2022/04/18(月) 22:53:11.19ID:ajkzBrGMa
前田がいなかったら2019は降格してたと思う
風間の変な戦術で攻守ともボロボロだったから前田のドリブルだけが頼りだった

0981U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-XuTt [106.72.134.226])2022/04/18(月) 23:14:51.21ID:clAqX4CL0
>>977
君の思い入れと、クラブへの貢献度は別物ということで

0982U-名無しさん (ワッチョイW d971-6YHR [210.171.90.68])2022/04/18(月) 23:15:03.07ID:wYRgl5+l0
>>978
わろた

0983U-名無しさん (ワッチョイW 19da-Os0J [114.151.12.60])2022/04/18(月) 23:33:38.22ID:iKIi4Z6I0
>>919
真逆だ
その出ていく前提の選手を継続的に循環して戦力維持できる土壌をクラブに根付かせないといけない時代
中途半端な選手取って底上げなんて到底ムリ

0984U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-Ytli [126.241.68.51])2022/04/18(月) 23:36:47.94ID:2OWjgtFv0
豊スタでの得点数
ケネディ21得点
玉田16得点
前田16得点

そら印象に残りますわな

0985U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-XuTt [106.72.134.226])2022/04/18(月) 23:39:39.03ID:clAqX4CL0
>>983
そうだな
海外に送り込めるクラブに有望な若手がやってくる

0986U-名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.180.26.12])2022/04/18(月) 23:42:31.22ID:EKsE7W5Qa
1試合でグランパスのこれまでの得点超えたがな川崎

オウン選手いなければアビスパと一緒なんだぜ

0987U-名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.180.26.12])2022/04/18(月) 23:46:44.32ID:EKsE7W5Qa
スレ立て失敗、誰か頼むわ

0988U-名無しさん (ワッチョイ e172-8pPm [180.196.164.45])2022/04/18(月) 23:53:05.41ID:UrZUNoZc0
>>984
確かにいつもトヨスタで取ってるイメージあるね。
しかしここまでとは。

0989U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-XuTt [106.72.134.226])2022/04/18(月) 23:55:32.04ID:clAqX4CL0
>>986
ACLは参考にならないけど、守備陣に比べて圧倒的に攻撃力が不足してるのは確かだな
ここまでストライカーがいない時期はなかった

0990U-名無しさん (ワッチョイW 21bb-futb [14.11.0.33])2022/04/18(月) 23:56:14.12ID:CedIkdtj0
次建てるよ

山崎でもハットトリックできるからな

0992U-名無しさん (ワッチョイW 1b68-KY1Y [111.98.83.1])2022/04/18(月) 23:58:04.56ID:WGoVAY+Q0
>>981
シャビエルぐらいに印象深い貢献度があればな。
いなかったら確実にJ2のままだったろうし、ヘタすりゃ千葉のようになっていたかもしれないしね。

0993U-名無しさん (ワッチョイW 21bb-futb [14.11.0.33])2022/04/18(月) 23:58:25.35ID:CedIkdtj0

0994U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-XuTt [106.72.134.226])2022/04/19(火) 00:12:33.51ID:mXdQAB//0
>>992
ないことにびっくりしてるけどね

0995U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-XuTt [106.72.134.226])2022/04/19(火) 00:14:48.44ID:mXdQAB//0
>>992
前田に思い入れがないグラサポがいることにびっくりした

0996U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-wd3Q [119.172.28.83])2022/04/19(火) 01:36:32.41ID:IeDzGcoQ0
前田は名古屋復帰は既定路線だろ。
まぁ怪我前の活躍ができるかはわからないけど、クバに関しては現状でオファーをするチームもないだろうしドーピングあけでプレーするとしたら名古屋、その後すぐに移籍するかもしれないけどそう信じてるわ

0997U-名無しさん (スプッッ Sd73-aAk/ [1.79.87.245])2022/04/19(火) 01:52:39.10ID:1GP5JCWwd
>>907
久米をポイ捨てしたからもうまともな新卒は入ってこないよ
久米がとってきた選手も大森が追い出したし
世の中そういうもの

0998U-名無しさん (アウアウウー Sad5-YqXw [106.154.136.82])2022/04/19(火) 02:28:36.46ID:uS0ph2hZa
>>856
藤井は外さんといてほしい。

0999U-名無しさん (アウアウウー Sad5-YqXw [106.154.136.82])2022/04/19(火) 02:34:27.35ID:uS0ph2hZa
>>846
毎日やってるのにこの平均観客数とはプロ野球はやっぱ凄いな。Jリーグにも1チームでもいいから巨人阪神DeNAみたいな平均3万超えチーム出てほしいところ。

1000U-名無しさん (エムゾネW FF33-uGJW [49.106.193.116])2022/04/19(火) 02:51:44.91ID:T75DSAkwF
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 28分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。