アルビレックス新潟 Part1880

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW c372-/0Lx [92.203.161.9])2022/02/27(日) 10:13:10.47ID:v93t7XZ80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式
 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当
 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
【関連スレッド】
アルビレックス新潟レディースPart41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1619703124/
アルビレックス新潟避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1421056435/

※前スレ
アルビレックス新潟 Part1879
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1644670157/

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952U-名無しさん (スップ Sdc3-vjp/ [1.66.96.83])2022/03/14(月) 08:40:55.40ID:AvBFP8LTd
小島はとにかく酷い
キャッチできない
キックも飛ばない 狙ったところに飛ばせない
飛び出すだけで何もしないできない
ファインセーブもない

でも早稲田出てるんだよね
まだ若いんだしサッカー選手辞めてサラリーマンになれば良いと思う
早稲田出の元アスリートなんだから体育会系の高収入の会社でうまくやっていけると思うし

このままだとアルビサポに絶望しか与えないからみんなの為に身を引いて幸せな人生歩んで欲しい

0953U-名無しさん (スッップ Sd03-sdk4 [49.98.171.216])2022/03/14(月) 08:55:33.29ID:MVNGsb3Xd
阪口大助可哀相

0954U-名無しさん (スップT Sdc3-iVpd [1.66.104.100])2022/03/14(月) 09:08:12.83ID:vSdDOi3Td
>>949
腕には当たっているが、ファールにならない可能性の方が高いとおもう
審判によっては取るかもしれんけどさ

0955U-名無しさん (スップ Sdc3-H/TI [1.66.100.242])2022/03/14(月) 09:08:29.63ID:7ktlPcTLd
イッペイは試合後のモバアルに映っていたし意外に軽傷なのかな
そう思っていた鈴木は全然復帰しないけど

0956U-名無しさん (スップ Sdc3-W4zD [1.75.2.47])2022/03/14(月) 09:19:54.64ID:VxB4O6aVd
小島はあれで東京世代一番手だったの信じられん
大分からポイされた時点で色々察したけど

>>953
昇格してアルビカラーのV2ガンダムつくってあげたいよね

0958U-名無しさん (スッップ Sd03-QJ1Q [49.98.156.117])2022/03/14(月) 10:39:01.81ID:zQBtqkrfd
肩の脱臼はクセになるから、しばらく固定が必要だよ
少なくとも1ヶ月は試合に出れないんじゃないかな

0959U-名無しさん (オッペケ Sr49-MuK8 [126.255.135.224])2022/03/14(月) 11:10:03.73ID:mGvOavOsr
>>951
何でかって?
出場契約があるからじゃない?

0960U-名無しさん (スップ Sdc3-fkjP [1.66.105.32])2022/03/14(月) 11:42:35.24ID:4fxklUB9d
>>951
誰だよw

0961U-名無しさん (オーパイ Sp49-KMgL [126.152.25.229])2022/03/14(月) 12:04:50.88ID:SvO41uE3pPi
ホームで達磨甲府に負けてカオスになるのが楽しみです

0962U-名無しさん (オーパイ Sd03-tYCf [49.98.159.195])2022/03/14(月) 12:15:07.97ID:aEWlUT5NdPi
過去に開幕4試合で勝ち点3から昇格したチームはありますか?

0963U-名無しさん (オーパイ Sd03-ZTqf [49.98.140.182])2022/03/14(月) 12:21:08.07ID:mXLcCv/vdPi
>>954
競技規則見るとハンドでPK

0964U-名無しさん (オーパイ MM39-31cc [150.66.85.0])2022/03/14(月) 12:23:47.40ID:vCf8sZo6MPi
>>961
相変わらずの攻めダルマと守勢に回ると全く押し返せない新潟で滅茶苦茶相性悪そうな状態だから、高確率で見られそうな

0965U-名無しさん (オーパイ Sdc3-gWun [1.75.4.111])2022/03/14(月) 12:33:02.06ID:Ea0Cx1KNdPi
ダルマに惨敗だと流石に解任かね?

0966U-名無しさん (オーパイ MM39-3kjm [150.66.99.214])2022/03/14(月) 12:39:19.09ID:ePlYpatqMPi
2017だか2018みたいな松本の例があるからな。10節くらいまでは様子見だろうな。

0967U-名無しさん (オーパイ MM8b-4Mqr [163.49.213.199])2022/03/14(月) 12:49:28.22ID:wCh8IDhrMPi
>>962
昇格より、このまま勝ち点が伸びなければ残留争いなんで
そんな事考えても仕方ない
外人選手2名がチームに合わないor期待ハズレだと
いよいよヤバいな

0968U-名無しさん (オーパイ Sd03-YAp+ [49.97.12.15])2022/03/14(月) 12:52:14.66ID:zosMyu+HdPi
なんか秋田のピッチと戦術に合わせたサッカーしとけば良いって言ってる人いるけど

あんなの年に一回だろ 合わせる必要無し!!

0969U-名無しさん (オーパイ Sd03-+IDM [49.96.46.62])2022/03/14(月) 13:08:50.75ID:xtiwxvjqdPi
本当に秋田専用の対策が必要だと言うならサブ組主体のサテライトみたいなメンバーで前の試合関係なく3週間くらいみっちり仕込んでから行けばいいじゃん
でもどこもそういう極端なことまではしないんだから、別にそこまで特別な相手でもないんだろ

0970U-名無しさん (オーパイ Sdc3-c++2 [1.75.246.28])2022/03/14(月) 13:22:36.77ID:yeVyxboDdPi
捨て試合だと開き直りはじめたか

0971U-名無しさん (オーパイ Sa91-BvFv [106.130.185.15])2022/03/14(月) 13:33:21.58ID:S2ZbSKMtaPi
押し込めれば細かいつなぎでチャンス作れてたんだからなんとかやり抜いてほしかった
蹴り合っちゃうと本当に並以下のチームになるからな
というか問題は割り切ると決めてたのにワンボランチのままだったことだ

0972U-名無しさん (オーパイ Sdc3-mJ+p [1.75.243.27])2022/03/14(月) 14:19:49.11ID:EnP4DSJ9dPi
監督が谷口かえて放り込みさせた時点でこいつアホやなって思った

0973U-名無しさん (オーパイ Sdc3-H/TI [1.66.100.242])2022/03/14(月) 14:33:27.25ID:7ktlPcTLdPi
確かに特別な試合じゃない
それは上位の力あるチームなら昨日の秋田でも勝っていただろうなという意味だけどな

0974U-名無しさん (オーパイ Sa91-AeCH [106.146.27.208])2022/03/14(月) 15:37:13.12ID:lcJrRVjHaPi
>>961
ホーム初参戦楽しみやなw
元々先月から勤務体系変更で土日休みと限らず、益々足遠退きそうだな。

0975U-名無しさん (オーパイ Sd03-abRX [49.97.101.2])2022/03/14(月) 15:48:26.69ID:siAMeDQ8dPi
秋田のアシストした選手、動き出しとトラップ方向、ラストパスと、
完璧にマイケルと高を出し抜いてほぼ棒立ちにさせてたけど、いつもあんな上手いんだろうか

0976U-名無しさん (オーパイ Sd03-ujiv [49.98.225.126])2022/03/14(月) 16:57:51.63ID:NWaV623ZdPi
勝てないんだから何かを変えなきゃね
3試合連続で失点してる守備陣を入れ替えて欲しい

0977U-名無しさん (オーパイ Sr49-+wGV [126.255.85.50])2022/03/14(月) 17:12:18.32ID:Y36TPKrXrPi
>>954
マンU対トットナムでマンUのSBが全く同じ腕の上げ方でハンド取られてたな

0978U-名無しさん (オーパイ MM8b-4Mqr [163.49.213.182])2022/03/14(月) 17:43:59.63ID:IfwkDocyMPi
鈴木は、もう頭数に入れない方がいいな
スペすぎる

ゲデス、谷口、矢村

1年通して1トップやるような編成とは思えない

0979U-名無しさん (オーパイW e3e0-3U6o [61.208.189.43])2022/03/14(月) 18:06:51.97ID:pHDeeJWa0Pi
田んぼサッカーの対策はしてなかったの?

0980U-名無しさん (オーパイ MMeb-lWiN [133.18.96.165])2022/03/14(月) 18:46:01.71ID:hQ26RcVuMPi
>>967
そうなると外人2人の見定めにはうってつけの4月になりそうだな
謎に相性が悪い岡山と栃木、そして地力あってエンジンかかってきた長崎との3連戦
正直今の状態ならここでの3連敗は待ったなしだから外人補正でどれだけ勝ち点奪えるか
最悪のシナリオはGW手前まで外人出し渋った挙句勝ち点10にも届かない場合か

0981U-名無しさん (オーパイ Sd03-PcQ6 [49.98.217.48])2022/03/14(月) 20:06:01.18ID:Uik6J/SLdPi
こ○ずが論破したらしいぞwww

0982U-名無しさん (オーパイW e3eb-SQnT [59.129.120.208])2022/03/14(月) 20:38:19.83ID:590SellZ0Pi
小島の話題になると「GKの問題話すよりラストパス出させたことを話すべき」って論点ずらししかしてない件

0983U-名無しさん (オーパイ Sa91-W4zD [106.154.144.80])2022/03/14(月) 20:54:10.92ID:HSL66i2NaPi
小島が全面的に悪いとは思わないけど、相手の枠内シュートほとんど決められるし、飛び出しの判断ミスで既に今季2失点に絡んでるし、コンディションは全く良くない。阿部はそれより悪いの?

0984U-名無しさん (オーパイ Sd03-ujiv [49.98.225.126])2022/03/14(月) 21:03:48.11ID:NWaV623ZdPi
ラストパス出させた事と小島の判断ミスは別問題だもんね

0985U-名無しさん (オーパイ MM39-31cc [150.66.85.0])2022/03/14(月) 21:04:08.82ID:vCf8sZo6MPi
小島は1年目みたいにザルディフェンスの尻拭いを1対1でしてくれないと物足りなくはあるな

0986U-名無しさん (オーパイ FFe1-JxOY [210.160.37.188])2022/03/14(月) 21:21:00.83ID:T183T9b0FPi
早川ってどうなってんの?

0987U-名無しさん (スプッッ Sda9-W4zD [110.163.12.100])2022/03/14(月) 22:57:30.68ID:BKIUz/bBd
普段サッカーの話全然しない知人が「アルビが開幕4試合で3分1敗?弱すぎだわ」って話してて、あぁこのチームは勝たない方が話題になるんだなってちょっと悲しくなった。仕方ないけどね。

0988U-名無しさん (スップ Sdc3-H/TI [1.66.100.242])2022/03/14(月) 23:08:17.66ID:7ktlPcTLd
1対1に強い小島はどこへ行ったんだろうな

0989U-名無しさん (ワッチョイW 2b2c-b1wu [217.178.136.47])2022/03/14(月) 23:12:09.06ID:d3fLiANl0
>>947
腕の位置が通常の位置じゃないからハンドだよ
避けられる距離では無かったけどさ

PKだったとしても外してたよ
決めてても逆転されて負けだよ

0991U-名無しさん (ワッチョイW 4303-W6QA [133.203.224.192])2022/03/14(月) 23:20:45.86ID:GgklKbsM0
毎年アルビだけ審判とも戦わないといけないのどうにかならないのかな
毎回不利な判定ばかりで勝てるもんも勝てないじゃん

0992U-名無しさん (スッップ Sd03-KMgL [49.98.132.166])2022/03/14(月) 23:33:10.77ID:eLjQGc+hd
他のチームも不利な判定はあるのになんでウチだけが審判に恵れてないって考えになるんだろw

0993U-名無しさん (スッップ Sd03-abRX [49.98.157.171])2022/03/14(月) 23:42:23.74ID:gswNdecfd
大宮戦オフサイド見逃してもらったろ

0994U-名無しさん (アウアウウー Sa91-K74H [106.146.74.19])2022/03/14(月) 23:55:54.98ID:dwEK9JGsa
>>992
ほんと都合いいよなw
ジャッジリプレー見たらもっと悲惨なの多いぞw

0995U-名無しさん (スッップ Sd03-vO9k [49.98.166.51])2022/03/15(火) 00:29:00.91ID:eHKX2MvNd
今シーズン僅か4試合目で終戦するとは思わなかったよ

0996U-名無しさん (オッペケ Sr49-MR48 [126.194.22.210])2022/03/15(火) 00:30:09.41ID:pQsrCKVZr
>>991
草草の草

0997U-名無しさん (ワッチョイW ad85-wUOJ [118.109.43.209])2022/03/15(火) 00:31:01.91ID:GnC8FdWQ0
友蔵?

去年は開幕から13戦負け無しだったけど今年は開幕から何戦勝ち無しになるかな?
キャンプが半分しか出来なかったんだからまぁ妥当な結果なのかもね

0999U-名無しさん (オッペケ Sr49-MuK8 [126.255.108.156])2022/03/15(火) 01:42:11.12ID:SWDHpEU5r
>>979
うちみたいな良いピッチでサッカーさせてもらえてるクラブは、泥濘の田んぼサッカーなんて普段やることないんで想定してないんだわ
可哀想な貧乏なクラブは劣悪なピッチで汚いサッカーするしか方法がないんだわ

1000U-名無しさん (ワッチョイ ad74-wr7m [118.20.169.192])2022/03/15(火) 01:43:16.97ID:k2gf9riH0
レオシルバとか当たり外人取りまくってた頃の新潟が懐かしいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 30分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。