フィリピン行ってくるよ 7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001異邦人さん2024/01/30(火) 19:42:44.87ID:kWyl5ja+
立てとくよ

0952異邦人さん2024/03/14(木) 22:12:02.24ID:zvwj4TVC
最低のクソ貧乏の国で蔑まれてるもへったくれもないがなw

0953異邦人さん2024/03/14(木) 22:23:58.67ID:24GBpF5+
ここでも蔑まれてるが

0954異邦人さん2024/03/15(金) 00:17:41.51ID:kkjWJcHX
>>950
>ミネラルウォーターで洗わないといけないし

そこまで神経質なのか?w

だったら歯磨きやうがいもミネラルウォーターか?w
(口に含むもの全てがミネラルウォーター)

0955異邦人さん2024/03/15(金) 00:38:27.21ID:kkjWJcHX
>>949
自分は水は基本タダでお金を出して
買うものじゃないと思っている。

0956異邦人さん2024/03/15(金) 01:16:14.46ID:kkjWJcHX
そういえば今回のフィリピン旅行で
持参したベープマット(コンセント式)は
1回も使わなかった。

就寝中に蚊に刺された記憶もなかった。

あとホテルのコンセントは全て日本と同じ型
だったのでマルチプラグも使わなかった。

0957異邦人さん2024/03/15(金) 06:49:25.04ID:dgBjSOu2
結局フィリピン国鉄の長距離列車には乗らなかった
昔の歩き方にレガスピまで14系が走ってると書いてあったが、面倒臭そうだからパサイからPhiltrancoバスで行った
レガスピのPNR駅に行ったらシャッターが閉まっていた
もうかなり前から路線縮小してるようだ。

マニラのPNRターミナル駅はスラム街に近いのか治安の悪い所にあり、入口に武装した警備員が立っていた
チラッと見た限りでは12系のお古でした。

0958異邦人さん2024/03/15(金) 08:04:04.83ID:26yWny9G
>>955
>水は基本タダでお金を出して買うものじゃない
まあ、一種の見識だろうけれども、将来的にひどい目に遭わないことを祈っているよ。
オレはウォーターサーバーの水は信用していないから、つまりサーバー用水製造業者もサーバーの衛生管理も信用していないなぁ。
まあ、言い出したらシャワーの水も怖いけどねw

ペットボトルの再利用の際には健栄製薬 【次亜塩素酸ナトリウム】ケンミックス4というのを利用することが多い、これは便利ですよ。
最初にフィリピンに行ったときはこれをボトルで持参した、慣れるに従ってルーズになって今ではほとんど使わないけれども、一応食品添加物だから口に入れるにしても用法を守っていおる限り大丈夫だろうね。
強者の中には川の水にこれを垂らしてそのままゴクゴク飲むなんてアホ(アメリカ人が多い)もいるけどねwww

フィリピンでは消毒にアルコールを使うことが多いけれども、アルコールでは殺せないウィルスにも有効だから台ふきなんかの消毒にもいいよ。

0959異邦人さん2024/03/15(金) 08:11:08.68ID:QBzkAvnU
>>955
東松山君は長期旅行経験無いから、ペットボトル水買わなくても何とかなるね
東南アジアの生水は飲めないのは常識です
蛇口捻ればアルプス山脈の天然水が出てくるヨーロッパは水は只ですが。

0960異邦人さん2024/03/15(金) 09:05:25.02ID:kkjWJcHX
>>959
>東南アジアの生水は飲めないのは常識です

水道水は保冷水筒の洗浄、歯磨き、うがい、手洗い等で
使うが飲むなんて一言も言ってない。

トラウマキセルはレスするな。

0961異邦人さん2024/03/15(金) 09:07:43.95ID:AhcA3E61
>>954
そんだけ神経質なら、海外旅はしんどそうだよな。まぁ、歯磨きもミネラルウォーターでやってる異常に神経質な奴も中にはいそうだけど。そもそも、屋台の飯とかおっさんおばはんが汗や鼻水を飯にポタポタ垂らしながら作ってるし、そういうのを気にしてたら高級レストランに行くしかなくなる。汚ったないもん(程度によるが)身体に入れて免疫力上げてやろうくらいの気持ちでいないと、東南アジアの旅は楽しめないんでは。

0962異邦人さん2024/03/15(金) 09:56:43.66ID:mieXtrH0
>>960
実はフィリピンの水道水はコップ1杯くらいなら飲めるよ、オーストラリアみたくガブ飲み出来ないが
東南アジアにも何年も居たが、タイやマレーシアなんかより水質は良い
東松山君みたいに長期旅行出来なかったウスノロとは身分が違います(笑)

0963異邦人さん2024/03/15(金) 10:27:41.82ID:EkVRGlu9
>>962
寮付き期間工の仕事は見つかったの?

0964異邦人さん2024/03/15(金) 10:27:55.06ID:AhcA3E61
オレの知り合いが以前居酒屋で働いていて、気に入らない客には料理にいたずらしたって言ってたな。いい女連れてきた奴とか。あーいう話を聞くと、外食も怖いって思うわ。

0965異邦人さん2024/03/15(金) 10:43:36.15ID:jGEmeOHr
マニラで19の娘と同棲していた時、LRT車内で若い男のグループから睨みつけられた
彼女は巨乳でアイドル顔だったけど、俺は何も悪い事していないんだから勘弁して欲しいよ
まるで金も無く女の子に毛嫌いされてる不細工ジャップ社畜親父と同じではないか。

0966異邦人さん2024/03/15(金) 13:31:07.30ID:kkjWJcHX
>>962
東南アジアの生水は飲めないのは常識と言ったのは
お前自身だろw

自分で飲めないと言っておきながら
その後実はコップ1杯くらいなら飲めるって
バカ丸出しw

頭平気か?w

0967異邦人さん2024/03/15(金) 13:34:50.88ID:kkjWJcHX
>>963
見つかっても面接で
「ボクは人付き合いが苦手なので寮は1人部屋でないと
ダメです」と言って落とされるだろw

0968異邦人さん2024/03/15(金) 13:42:11.09ID:8q6JOubM
女の子と相部屋なら経験しましたよ
東松山君みたいな不細工おじさんではないから

0969異邦人さん2024/03/15(金) 14:19:57.69ID:o7SUyJbn
フィリピンに行ってまで女の子の一人もいないなんて化け物以外に考えられないねw
だから、ここで女の子の話ができない貧乏人はフィリピンに行ったことがないことが確定するな。
そんな、フィリピンにかすりもしない貧乏人はスレ違いと言う以外にないwww

0970異邦人さん2024/03/15(金) 14:47:24.54ID:qShvVOU5
>>866
チーズさんに連勝してる相手が言ってたけど、チーズさんと旅行の話したいヤツなんか居ないんだよね
勝ち組正社員(笑)とか富裕層とか◯◯に行ったとかエビデンス出せないウソばかりだからなw

737 異邦人さん sage 2024/03/14(木) 17:35:36.73 ID:Ykz4tv2i
連呼さんがIDを変えて書き込んでないと言う証拠でもあるの?
単にチーズさんと話したくないから他人を装っているかも知れないし。
チーズさんってその場凌ぎの嘘ばっかりつくからオレでも話したくないよ。

0971異邦人さん2024/03/15(金) 15:06:18.32ID:gfoDEyIW
そら、空のペットボトル持ち歩いてるようなケチ臭いオヤジなんて、いくらピナでも逃げ出すだろ。若いイケメンならまだしもね。せっかく経済格差あるんだから、そこは利用しないと。

0972異邦人さん2024/03/15(金) 17:47:40.28ID:tfjYVnpw
東松山君が池沼なのはミネラルウォーターなんかにケチってる所
そんなしみったれな事するなら旅行期間と行動範囲に金を回せや

0973異邦人さん2024/03/15(金) 19:14:00.59ID:kkjWJcHX
>>971
つまりあんたは不細工オヤジで日本では女に
見向きもされないからフィリピンで経済力を
見せつければピナを振り向かせる事ができると
考えているわけかw

0974異邦人さん2024/03/15(金) 20:33:03.35ID:8Heapt6h
君みたいなキモオジの為にアドバイスしてるんだよ。
そう顔真っ赤にして発狂せんでもいいじゃん。

0975異邦人さん2024/03/15(金) 21:08:27.24ID:XXj97drt
 【マニラ共同】フィリピン警察は15日、ルソン島ケソン州タヤバスの空き地で、日本国籍の女性モテギ・マイさん(26)とフィリピン国籍の母(54)の2遺体を警官が発見し、刑事事件として捜査を始めたと明らかにした。マイさんは日本で客室乗務員として働き、フィリピンに一時滞在していたという。(共同通信)

0976異邦人さん2024/03/15(金) 21:56:14.10ID:kkjWJcHX
>>974
>そう顔真っ赤にして発狂せんでもいいじゃん。

そのセリフそのままそっくり返すよw

自分はピナの事なんて一言も言ってないのに
お前は不細工で劣等感があるからピナの事を
意識せずにはいられなくて条件反射的に
ついピナを出してしまうw

0977異邦人さん2024/03/15(金) 22:01:59.43ID:8Heapt6h
わかったわかった
もう泣くな、爺さんw

0978異邦人さん2024/03/15(金) 22:03:10.04ID:sVOmFk8X
>>975
tps://youtu.be/Rbrvnt4pvkE
tps://youtu.be/BXuhlQUo4aI

0979異邦人さん2024/03/15(金) 22:13:14.97ID:kkjWJcHX
>>977
精神勝利したつもりでいる哀れな不細工クソジジイw

0980異邦人さん2024/03/15(金) 22:20:27.30ID:XXj97drt
水も買えないお前が一番哀れだろ、コジキw

0981異邦人さん2024/03/15(金) 22:42:03.94ID:kkjWJcHX
>>980
買えないんじゃなくて入手できたから
買う必要がなかっただけ。

0982異邦人さん2024/03/15(金) 23:05:57.40ID:8Heapt6h
空のペットボトル持ってあちこちで水ドロしてフィリピンを徘徊するキモオジ
キモい上に貧乏
そらモテん訳だw

0983異邦人さん2024/03/15(金) 23:09:13.73ID:6LBhsRhc
フィリピン人は金が目当てだけじゃないから。
ハートも大事だよw

0984異邦人さん2024/03/15(金) 23:38:05.81ID:5YgCC1ae
そうなんだ

0985異邦人さん2024/03/15(金) 23:38:13.63ID:5YgCC1ae
いいね

0986異邦人さん2024/03/15(金) 23:38:22.48ID:5YgCC1ae
フィリピン

0987異邦人さん2024/03/15(金) 23:38:31.08ID:5YgCC1ae
怖い

0988異邦人さん2024/03/15(金) 23:38:43.12ID:5YgCC1ae
気をつけて

0989異邦人さん2024/03/15(金) 23:38:54.89ID:5YgCC1ae
待ち歩き

0990異邦人さん2024/03/15(金) 23:39:09.99ID:5YgCC1ae
ホテル

0991異邦人さん2024/03/16(土) 03:58:11.27ID:ry2x8MhJ
>>979
女に縁がない不細工貧乏おやじだからイラつくのもわかるけど、ちょっと落ちつけよお前

0992異邦人さん2024/03/16(土) 04:46:39.15ID:N9Q/DqyY
>>973
東松山君は不細工な高齢喪男なんでしょ?

0993異邦人さん2024/03/16(土) 05:57:15.25ID:j56YuSmU
おはよう

0994異邦人さん2024/03/16(土) 05:57:42.68ID:j56YuSmU
今日はどこに行く?

0995異邦人さん2024/03/16(土) 05:58:17.86ID:j56YuSmU
バギオかな

0996異邦人さん2024/03/16(土) 05:58:38.09ID:j56YuSmU
天気は良い?

0997異邦人さん2024/03/16(土) 05:58:56.97ID:j56YuSmU
そろそろ行くか

0998異邦人さん2024/03/16(土) 05:59:15.46ID:j56YuSmU
チェックアウトしよう

0999異邦人さん2024/03/16(土) 05:59:43.37ID:j56YuSmU
朝ご飯はどうすんの?

1000異邦人さん2024/03/16(土) 06:00:12.90ID:j56YuSmU
1000ペソで食べよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 10時間 17分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。