台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆305

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001異邦人さん (ワッチョイ 2643-4qkW)2023/07/19(水) 15:24:31.26ID:huNrAU8M0
台湾旅行に関するスレッドです。

<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆299
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1670240636/
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆300
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1672727967/
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆301
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1673617470/

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆302
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1680828853/

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆303
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1684930154/

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆304
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1686893374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952異邦人さん (ワッチョイ 119d-uf5U)2023/08/19(土) 17:58:47.21ID:vMYD4UAA0
あ、これ947にね。

0953異邦人さん (ワッチョイ 7926-+iKZ)2023/08/19(土) 18:00:13.13ID:r/HC+dHd0
>>950
そこまで自分を卑下しなくていいよw
いずれ君もなにかの役に立つことが万にも一位の確率であるかもしれないからなw

0954異邦人さん (スッップ Sdb3-pFPe)2023/08/19(土) 18:01:56.04ID:b73IzuWId
>>951
うん
台湾は海外旅行というより飲み屋遠征の気分
関東人だけどソウルや仙台と同じ感覚

0955異邦人さん (スップ Sdb3-87H5)2023/08/19(土) 18:05:15.52ID:t+WnuYRNd
>>952
11レス台湾旅行になんの役にも立たないコメント書き込んだ君が言う言葉か?笑ったわ

0956異邦人さん (ワッチョイ 119d-uf5U)2023/08/19(土) 18:07:57.48ID:vMYD4UAA0
>>955
ウケる。アカ変えてまで頑張るね。

0957異邦人さん (TH 0Hb3-hs4A)2023/08/19(土) 18:16:36.34ID:p9ksIQkBH
>>948
いや悠遊卡で登録しようとしたんだが認証コード申請で台湾のSIMの電波番号入れてもいつもネットワークエラーになる

0958異邦人さん (ワッチョイ 7926-+iKZ)2023/08/19(土) 18:19:02.74ID:r/HC+dHd0
うにゅ

0959異邦人さん (ワッチョイ 19e0-uf5U)2023/08/19(土) 18:31:16.22ID:81D3u/gw0
>>957
電波番号では登録出来ない。

0960異邦人さん (ブーイモ MMf5-uf5U)2023/08/19(土) 19:08:54.63ID:HxmpW+ONM
康橋商旅の台南赤崁楼館が人気過ぎるかも。
年明けの旅程だけど予約済ませた。
運河沿いの民生館も悪くないけど、カードキーじゃないので面倒い。

0961異邦人さん (TH 0Ha3-EPNC)2023/08/19(土) 19:30:13.22ID:gGQZvwxDH
テスト

0962異邦人さん (ワッチョイ 119d-uf5U)2023/08/19(土) 19:30:20.01ID:vMYD4UAA0
やれやれあのウザい連中、現地時間17時を回ったら途端に消えたな。
やっぱりあのプラザのスタッフかも、という疑惑が濃厚になってきた。

0963異邦人さん (オッペケ Sr0d-QROR)2023/08/19(土) 19:35:47.47ID:eWRgMzGwr
>>957
タイキャリアの台湾(中華電信)ローミングSIM?
台湾番号でSMS受けられてる?

0964異邦人さん (ワッチョイ d3bc-yXWO)2023/08/19(土) 20:10:18.13ID:JHz/79Y70
>>933
だいぶ前から中華民國統一證號が必要になって電話番号だけでは登録出来なくなった、前に登録してる人は使える

0965異邦人さん (TH 0Hb3-hs4A)2023/08/19(土) 20:15:46.60ID:vNGljatgH
>>963
桃園空港で3日間4g使い放題300元で買った台湾SIMで、アクティベートしたときはSMS来てた
行った時は熱中症なるかと思うくらいめちゃ暑かったからサインアップ出来ても結局youbike使わんかったかもしれんけど 少し駅から離れた飯屋とかに行くには使えたら便利やね
宿の目の前にyoubike置き場あったし

0966異邦人さん (TH 0Hb3-hs4A)2023/08/19(土) 20:17:56.84ID:vNGljatgH
>>964
そうなんだね
じゃあ新規の海外からの旅行客は無理か

0967異邦人さん (オッペケ Sr0d-QROR)2023/08/19(土) 20:46:59.09ID:eWRgMzGwr
>>964
統一證號は、平日の昼間に移民局の事務所に行けば、合法的な滞在者なら誰でも取れるよ。
台北だと小南門駅から歩いて数分のところ。

0968異邦人さん (ワッチョイ c9ff-CYE0)2023/08/19(土) 20:47:30.55ID:aE4JdMGw0
最近のネット記事でクレカ登録すれば大丈夫みたいなの見たけどダメなんか?

0969異邦人さん (ワッチョイ 59bc-Cvv1)2023/08/19(土) 21:02:23.37ID:zPignU2E0
為替レート悪いけど物価はあんまり高くないね
高雄にいるけど普通の店の食事は1食千円超えないし夕方行った熱炒はTigerビール70ドルだった
あと気温が30度以下で東京よりずっと涼しい

0970異邦人さん (テテンテンテン MM4b-LcMJ)2023/08/19(土) 22:06:35.87ID:zu4tEOB2M
>>960
鉄道大飯店が2泊1万円しない時期でも赤崁樓は2泊3万円するのでびっくらこいた

0971異邦人さん (ワッチョイ 93ed-hPrW)2023/08/19(土) 23:43:34.44ID:zKY2GWq00
次スレ立てますた。
使い切ってから、移動願います。

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆306
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1692455837/

0972異邦人さん (ワッチョイ 93ed-hPrW)2023/08/19(土) 23:50:03.08ID:zKY2GWq00
ニューワールドホテルが年明け一発目くらいの時期
3泊で18,000円くらいだった
お宿代は落ち着いてきた感じだけど、エアチケットが強烈だわ

0973異邦人さん (テテンテンテン MM4b-3QB5)2023/08/20(日) 00:36:41.50ID:P7VXoBqoM
ドミトリーなんかよく寝れるな。。カプセルホテルも寝れないわ。

0974異邦人さん (テテンテンテン MM4b-3QB5)2023/08/20(日) 00:37:38.85ID:P7VXoBqoM
まぁどこでも寝れる人ならいいんじゃね

0975異邦人さん (オッペケ Sr0d-ZGa2)2023/08/20(日) 01:34:31.10ID:1erjRUfXr
寝る、寝れない以前に、物音を立てないようにコソコソ動かなきゃならんのがダメだ。

0976異邦人さん (ワッチョイ c9ff-CYE0)2023/08/20(日) 02:24:03.86ID:pDNLCcZ00
カプセルホテルも寝れないって宿泊経験があるレベルの層の時点でお察しよね

0977異邦人さん (ワッチョイ 411c-hs4A)2023/08/20(日) 02:30:08.17ID:2NSiN0pV0
台湾のホテルて遮音性低いよな
こないだ君品酒店泊まったけど隣の部屋のテレビ音や話し声がよく聞こえたわ
大陸の支那人やったけど

0978異邦人さん (オイコラミネオ MM1d-B0q7)2023/08/20(日) 02:38:28.68ID:dZg0VPE+M
営む声とかも丸聞こえだもんな。

0979異邦人さん (ワッチョイ db74-EfBb)2023/08/20(日) 06:12:36.96ID:zNuEtWOI0
>>921
30日から三連休だからね

>>924
31にかえるわ、高すぎぁる

0980異邦人さん (スップー Sdf3-D+2o)2023/08/20(日) 06:25:10.56ID:mnqfo6aEd
さぁ!いまから空港へ向かうぞ!

0981異邦人さん (ワッチョイ 7926-YAjS)2023/08/20(日) 07:16:10.67ID:GzEHVS/F0
燃えたよ…真っ白に…燃え尽きた…まっ白な灰に…

0982異邦人さん (テテンテンテン MM4b-3QB5)2023/08/20(日) 07:56:42.03ID:mdkvbdUwM
>>977
それはそのホテルがダメなんだろ。それで全部台湾のホテルを同様に語るって、義務教育受けてないん?

0983異邦人さん (アウアウウー Sa45-Xr9l)2023/08/20(日) 08:19:58.23ID:lnwlcZP7a
三つ星で壁が薄いホテルは1回あったな

昨日もだけど、いらん煽りを入れてくるのがいるけど無意味に荒れるからやめようぜ

0984異邦人さん (ワッチョイ 93ed-GLSB)2023/08/20(日) 08:21:01.78ID:37LzHGkl0
>>982
まあそう言ってやるな
>>977にとっては自分の見たこと経験したことだけが世界の全てで他の可能性があることが分からないんだよ

0985異邦人さん (HK 0Heb-ftYU)2023/08/20(日) 08:32:45.98ID:2/KaIwPTH
朝食に1km並ぶのか

0986異邦人さん (マクド FF5d-MbHC)2023/08/20(日) 08:44:55.85ID:UWBDjefqF
阜杭豆漿の代わりに四海豆漿大王
小籠湯包を格安でいただけます

0987異邦人さん (ワッチョイ 119d-9a2S)2023/08/20(日) 09:07:00.15ID:dy/q/jJH0
>>977
かわいそう( ノД`)
パレドシン高いのに…

0988異邦人さん (ワッチョイ 119d-9a2S)2023/08/20(日) 09:15:39.65ID:dy/q/jJH0
>>979
それでも30日の宿泊から値が張るホテルが多いね。
年末年始は今まで行ったことがないだけに、台湾はキリスト教圏みたいにアドベントとしてクリスマス飾りを飾り続けてるのか知らない。せめてそうであればイベント期間って感じでカウントダウン無しでも帰国が虚しくならずに済みそう。

0989異邦人さん (テテンテンテン MM4b-3QB5)2023/08/20(日) 09:19:37.68ID:mdkvbdUwM
防音に関しては 日本のホテルのほうが悪いの多いと思うなぁ

0990異邦人さん (ワッチョイ 9337-k12T)2023/08/20(日) 09:22:22.13ID:x15D2f+u0
基隆市ってとこだと普通のホテルぽくて12月30日から1月2日の3泊3万円以下2つでてきたや。
台北までの移動時間も妥協範囲だね

0991異邦人さん (オイコラミネオ MM1d-0zfh)2023/08/20(日) 10:06:54.55ID:Zz1N8HnzM
>>921
Booking.com、サイトから宿泊施設への支払いが滞ってるらしいから、
宿に迷惑かけないために別のサイトを使おうと考え中。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c426817067f87f1c3cbd18ba9edf008434caabb

0992異邦人さん (スププ Sdb3-yXWO)2023/08/20(日) 10:16:45.24ID:wrDhD+VLd
>>991
5月にbooking.comで予約したホテルがキャンセルになった、空港から台北駅に向かう途中でキャンセルの連絡があって困ってわ、もしかしたらこの影響なんかな?

0993異邦人さん (ワッチョイ 2bff-VY70)2023/08/20(日) 10:22:44.25ID:zJPlWQJd0
>>991
よく1000万円未払いまで我慢したなw

0994異邦人さん (オイコラミネオ MM1d-TvA+)2023/08/20(日) 10:27:46.71ID:kgoQHVFqM
俺も先週、Booking.com使って台湾に3泊したが、
支払いは宿でだった。
キャンセル対応が難しいとかあるだろうけど、そっちのスタイルがいいような気がする。

0995sage (ワッチョイ ab91-bXyH)2023/08/20(日) 11:10:58.45ID:cAWIIWoA0
agodaええで
返金保証プラン申し込んだら先日50ドル返金されたわ

0996異邦人さん (ワッチョイ 5bc2-hPrW)2023/08/20(日) 11:12:46.01ID:Wnrymch70
自分はBooking.comはほとんど使ってないが、今Agodaでの予約をいくつか持ってるので気になる
あまり話題にならないけどAgodaはBooking Holdingsの傘下で、実際に検索エンジンや予約情報を共有してる

0997異邦人さん (ワッチョイ 2bff-VY70)2023/08/20(日) 11:21:46.07ID:zJPlWQJd0
え、マジか、agoda は一番使ってるのに
3週間前の宿泊のは大丈夫だったけど

0998異邦人さん (スップー Sdf3-yIRf)2023/08/20(日) 11:39:13.70ID:dA8fBMAjd
JR東日本大飯店レビュー待ち

0999異邦人さん (オイコラミネオ MM1d-0zfh)2023/08/20(日) 11:45:25.26ID:eGJS/arWM
宿公式のサイト(あれば)とbooking.comのサイトの値段を比べてbooking.com の方が安かったら、直接予約するしそっちの値段に合わせてって交渉できるかな?

1000異邦人さん (オイコラミネオ MM1d-0zfh)2023/08/20(日) 11:47:05.66ID:eGJS/arWM

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 20時間 22分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。