世界的な海外旅行解禁の時期は?★34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001異邦人さん (ササクッテロ Sp22-F74E)2022/04/25(月) 05:45:34.35ID:KBBRDebpp
今年こそ行ける?

IATA公式COVID-19旅行規制マップ
http://www.iatatravelcentre.com/world.php

日本橋夢屋 各国の入国規制、各国からの帰国時の規制に関する情報
https://www.tokutenryoko.com/news/passage/

※前々々スレ
世界的な海外旅行解禁の時期は?★31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1642322034/

※前々スレ
世界的な海外旅行解禁の時期は?★32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1643196501/

※前スレ
世界的な海外旅行解禁の時期は?★33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1647320925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952異邦人さん (スププ Sdd7-Vod4)2022/05/17(火) 18:20:16.48ID:svXJXnqSd
>>951
心からそうであってほしい。

0953異邦人さん (ワッチョイ f34e-IsGS)2022/05/17(火) 18:32:36.53ID:VLwotpKp0
まぁいうて外人は無能だし、ばっちいのは事実だからな

いい折衷案があるんだが
北朝鮮みたいに外人専用エリアをつくって
そこから外れたら銃殺OKとかにすれば
国民の理解を得られるんじゃないかな?

0954異邦人さん (アウグロ MM51-g2QE)2022/05/17(火) 18:54:56.94ID:F+py/gY6M
>>951
フィガロソースで一般解禁は秋だったろ
旅行会社も儲けたいだろし簡単には手放さんよ

0955異邦人さん (ワッチョイ 0b49-/ovv)2022/05/17(火) 19:56:26.68ID:JvaHBRWD0
夏休みまでにには全面再開?
チケット買おうかな

0956異邦人さん (ワッチョイ d7ff-tqh1)2022/05/17(火) 20:13:41.56ID:9xRL1Ihx0
まだまだ欠航になったり
機材が変更になり旧式機材になったり
小型化されたりで
リスクが高い
しかも帰国便に乗る前に陰性証明がいるし

0957異邦人さん (ワッチョイ 2bed-njbw)2022/05/17(火) 20:20:09.85ID:n+4hnX5g0
岸田ァ!さっさと国境開放しろ!!

0958異邦人さん (ワッチョイ 1d9b-I6VG)2022/05/17(火) 20:23:23.00ID:pRsa9LI70
いい加減にしてよ岸田文雄さん‼︎

0959異邦人さん (ワッチョイ 0b49-zMOC)2022/05/17(火) 20:50:21.49ID:JvaHBRWD0
陰性証明書がめんどうだなあ
夏休み前に撤廃とも思わないし気軽ってわけじゃなさそうだね

0960異邦人さん (ワッチョイ eb33-o6RS)2022/05/17(火) 21:03:35.16ID:3WXTSn/L0
帰国時に陰性証明要の国はちょっと前はたくさんあったよ
日本は半年遅れなんだからそれぐらい仕方ない
そもそもそれでも欧米は人が動いてたからな

0961異邦人さん (ワッチョイ bbbd-t7Xx)2022/05/17(火) 21:21:28.03ID:qlRvuY1Y0
>>925
7月?
8月の予約は無事に運行するのか連絡ない

0962異邦人さん (スッップ Sd2f-bMD2)2022/05/17(火) 21:47:10.61ID:iKpiN8ted
>>953
お前が銃殺されればいいよ

0963異邦人さん (ワッチョイ cfda-xrRU)2022/05/17(火) 23:27:06.99ID:OJQbvAy+0
ここであーだこうだ文句言っても支持率には影響しないどころかコロナ対策の支持上げ上げだもんね、ニポン人さんw

どうしても観光客入れたければ自民党の二階系に陳情するか、霞ヶ関でデモでもやれば良いのにw ただ、旅行会社の陳情はHISを始め補助金たんまり、一部詐欺までやって貰ってるから国民が受け入れないだろうけどな。

0964異邦人さん (ワッチョイ bfb6-g2QE)2022/05/18(水) 00:22:51.90ID:MCnljZ1K0
>>959
向こうも事情汲んで陰性なのくれるだろもう
なんの意味もねえよ帰国前検査

0965異邦人さん (ラクッペペ MM17-2trk)2022/05/18(水) 06:39:38.97ID:hRKlhJhVM
>>964
制限エリア内で検査と証明書受け取りができる仕組みがあればなあ

0966異邦人さん (ワッチョイ 1d9b-I6VG)2022/05/18(水) 07:54:44.18ID:Hve9QMIr0
>>963
自民党員乙。

0967異邦人さん (アウアウウー Sa31-96JN)2022/05/18(水) 08:32:51.48ID:8iUYMQIsa
陰性証明必要なのが日本だけになって検査できるところがなくなり廃止になるのが現実的

0968異邦人さん (ワッチョイ 33eb-idbY)2022/05/18(水) 10:29:13.41ID:9bJAyRUz0
アメリカは今でも完全なワクチン接種&1日前の陰性証明だからね
まずアメリカが緩和しないと日本は無理じゃね?

0969異邦人さん (アウアウウー Sa31-96JN)2022/05/18(水) 10:36:34.88ID:8iUYMQIsa
アメリカは元々乗り継ぎでも入国必須だしいろいろ厳しかった
日本は元々ユルユルだし実際は今もユルユルなのに無意味な陰性証明だけ続けて体裁保つ意味がわからんのよ

0970異邦人さん (ワッチョイ 5fe5-qrkQ)2022/05/18(水) 10:39:27.85ID:E3xf4k680
コロナ以前から嫌だったわアメリカでの国際線乗り継ぎ
最悪だ

0971異邦人さん (ワッチョイ fb96-xrRU)2022/05/18(水) 11:01:07.24ID:NNZx89Wd0
>>966
HISカス社員乙。

0972異邦人さん (ワッチョイ 734f-ob/5)2022/05/18(水) 11:04:46.76ID:+TeFrtV90
そういえば>>931に聞くの忘れてた
ドイツ→スイス→イタリアのように緩い国から緩い国へ入る時は検査関連何も要らないの?
日本帰国便PCR以外はコロナ前と同じ移動ができる?

0973異邦人さん (ワッチョイ 5fe5-qrkQ)2022/05/18(水) 11:14:08.61ID:E3xf4k680
ドイツやノルウェーやイギリス・アイルランドなんかはもうコロナ前と同じだよ
特に何も聞かれないし旅行も全てコロナ前と同じ流れ

最初のドイツ入国時にワクチン接種証明書を提示したの以外は国の移動で一切コロナやら規制やら意識すること皆無
何なら機内もCAまでノーマスク

南欧は行かなかったから知らんというか厳しいよな確か

0974異邦人さん (ワッチョイ 734f-ob/5)2022/05/18(水) 11:29:46.69ID:+TeFrtV90
>>973
情報ありがとう!
ネット情報調べた限りでは南欧でもイタリアとスペインとクロアチアは全く入国規制なし、マルタとポルトガルは緩和されたものの事前検査ありで少し厳しい
南欧に行きづらい点は需要減で日本からの直行便がなくなっていること

フランスからベルギーオランダ行こうかとも思ったけど間のベルギーが厳しいせいで行きづらい
ベルギー大使館に「必要不可欠の渡航」の証明をしに行かなきゃいけない

0975異邦人さん (スップ Sddb-2ueH)2022/05/18(水) 14:04:44.04ID:Q8zaVfLxd
陰性証明書だるいから不要にしてくれーー

0976異邦人さん (スププ Sd2f-EjCo)2022/05/18(水) 14:11:05.16ID:Ed9dDReWd
>>972
入国情報に何も書いてないし、ドイツやスイス国鉄の乗り換えアプリ見ても国際列車が元のダイヤに戻ってるからコロナ前と同じと思う
アプリと念の為に紙のワクチン接種証明も用意する
ユーレイルパスは先月に割引販売があったので購入済

最初はオランダやベルギーにも行くつもりだったが、まだ書類がいるので今年はやめとくわ

後は帰国時の陰性証明がどうなるか
廃止ならもちろんだが、緩和でもコロナ前と同じ感じの行程で当日空港検査
変更がなくてTravel Covid-19 Certificate for Japanを、予約しないと駄目なら、前日に空港に入り宿泊する予定

0977異邦人さん (スップ Sddb-qrkQ)2022/05/18(水) 14:13:56.97ID:gsNq7A5Od
素人考えでオペレーション考えても、内外往来の緩和の中で一番最後まで残るだろうな日本行き便出発前の現地での検査は
日本側空港で大量検査なんてできるわけない

せめて一般的な書式の抗原検査にしてくれればもう何も文句言わない万々歳なんだが

0978異邦人さん (スププ Sd2f-EjCo)2022/05/18(水) 14:22:17.28ID:Ed9dDReWd
ベルギーの渡航証明はネットで出来そうだが

5年前にブリュッセルからアムステルダムで乗ったタリスが機関車故障で途中で止まった時に、フランス語とオランダ語の放送でかなり困ったので
隣の人が英語で分かりやすく説明してくれたから、助かったけど

0979異邦人さん (スププ Sd2f-EjCo)2022/05/18(水) 14:27:26.81ID:Ed9dDReWd
>>977
そこだね
日本式でPCR受けてメールで来た陰性証明を紙に書いてもらわないといけないからね
メールでも大丈夫みたいだが、空港職員への徹底も出来てないみたいで紙じゃないと面倒なので

0980異邦人さん (ワッチョイ 33eb-idbY)2022/05/18(水) 15:00:00.00ID:9bJAyRUz0
帰国前の要陰性証明もアメリカのように回復証明を認めめてくれれば問題ない
今のように陰性になるまで帰国便に乗れないのが最悪

0981正宗 以下省略 (アウアウエー Sa93-GM2A)2022/05/18(水) 17:27:10.19ID:c5EQtC+ha
今週末は日本の法が及ばないガチのところへ行きます 今朝決めて速攻で予約しました

0982正宗 以下省略 (アウアウエー Sa93-GM2A)2022/05/18(水) 17:29:29.71ID:c5EQtC+ha
USD使えるけどわざわざ両替するのもなんだからJPYで使い通そうと思います

0983異邦人さん (スップ Sdb7-MSlx)2022/05/18(水) 17:40:54.06ID:T8UyNdzbd
>>982
あんたのなぞなぞ風書き込みもネタが尽きてきたなw

0984正宗 以下省略 (アウアウエー Sa93-GM2A)2022/05/18(水) 17:53:43.62ID:c5EQtC+ha
では正宗はどこに行くか当ててください
まじで行きます

0985正宗 以下省略 (アウアウエー Sa93-GM2A)2022/05/18(水) 17:55:05.30ID:c5EQtC+ha
飛行機にも乗っちゃいます

0986異邦人さん (ワッチョイ fb96-xrRU)2022/05/18(水) 18:51:37.89ID:NNZx89Wd0
んーアムンゼン・スコット基地!

0987正宗 以下省略 (アウアウエー Sa93-GM2A)2022/05/18(水) 19:17:20.50ID:c5EQtC+ha
おお、ちょっとカスッてるぞ

0988異邦人さん (ワッチョイ f34e-IsGS)2022/05/18(水) 19:21:29.39ID:Uk7iyYMO0
バカか
クソコテ相手にするのもなんだけど
答えはこれだろ

「北朝鮮に帰省」

帰省するのは自由だが
コロナを日本に持ち帰らないように向こうで永住しろよ

0989異邦人さん (JP 0H33-opwc)2022/05/18(水) 19:40:23.06ID:dpdFjZ4wH
コロナを持ち帰らないようにって、PCR検査を日本全国民にしてみたら面白いと思うよ?。

0990異邦人さん (ワッチョイ fb96-xrRU)2022/05/18(水) 19:56:40.56ID:NNZx89Wd0
>>987
かすっとんのかい!w

0991異邦人さん (ワッチョイ 6f9a-gEJS)2022/05/18(水) 21:42:45.93ID:Lbq0f4h70
 
政府、陽性率に応じ検疫緩和検討 新型コロナ水際対策で

新型コロナウイルスの水際対策に関し、政府が陽性率に応じた検疫措置緩和を検討していることが
18日、関係者への取材で分かった。これまで空港などで実施した入国時検査の陽性率を基に
国・地域をグループ分けし、一部で検査や自宅待機を免除する内容。

政府は6月にも、1日当たりの入国者数上限を現行の1万人から2万人に引き上げる方向で調整。
観光庁は来週にも、観光目的の入国者の受け入れ再開に向け小規模ツアーの実証事業を始める。

政府関係者によると、検疫措置の緩和案では、国・地域を陽性率ごとに三つのグループに分類。
陽性率が最も低いグループからの入国者はワクチン接種の有無にかかわらず、
入国時の検査や自宅などでの待機を免除する。次に低いグループは3回目のワクチン接種を終えていれば
検査や自宅待機を免除。残るグループは、検査や待機措置を継続する。

0992異邦人さん (ラクッペペ MM17-2trk)2022/05/18(水) 22:12:50.11ID:hRKlhJhVM
今までの当該便(国)からの乗客の陽性率で決めるってこと?

ただの経由地、乗り継ぎを一纏めにしてなんの意味があるんや
アホなのか厚労省は

0993異邦人さん (ワッチョイ d7ff-Q+cg)2022/05/18(水) 22:18:49.18ID:66ypExQQ0
検疫措置緩和をしても
帰国便に乗る前に陰性証明がいることに変わりはない

0994異邦人さん (ラクッペペ MM17-2trk)2022/05/18(水) 22:23:39.45ID:hRKlhJhVM
あ、フライトごとに分類してたのをやめて出発国ごとにするってこと?

0995異邦人さん (ワッチョイ 0b07-HE43)2022/05/18(水) 22:54:46.49ID:dUH7mbTk0
意味がなくても対策ちゃんとしてますアピールを老人どもにしたいのだなw ホントに無駄

0996異邦人さん (スッププ Sd2b-qrkQ)2022/05/18(水) 23:02:41.09ID:Y7fMnlxcd
>>991
こうきたか

また実質帰国時の大幅緩和だな
日本らしい回りくどい言い方で

0997異邦人さん (ワッチョイ 1bbb-tb4n)2022/05/19(木) 00:01:49.48ID:LwdhKkfG0
新スレまだ?

0998異邦人さん (ラクッペペ MM17-2trk)2022/05/19(木) 00:04:33.75ID:SixR79qyM
ほらよ

世界的な海外旅行解禁の時期は?★35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1652886252/

0999異邦人さん (ワッチョイ 1bbb-tb4n)2022/05/19(木) 00:09:33.50ID:LwdhKkfG0
埋めますわ

1000異邦人さん (ワッチョイ 1bbb-tb4n)2022/05/19(木) 00:10:06.23ID:LwdhKkfG0
今年は海外に行くんやで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 18時間 24分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。