丹沢・神奈川の山 Part.7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
丹沢・神奈川の山のスレ

※前スレ
丹沢・神奈川の山 Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1660604119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

大山山頂と三ノ塔のトイレは冬期閉鎖

下山後、蓑毛で一般公開されている淡墨桜を観てきた
https://i.imgur.com/99tp05h.jpg

>>952
めっちゃきれいだなぁ

0954底名無し沼さん (ワッチョイ 95bd-u6c4 [60.76.138.81])2023/04/01(土) 00:07:09.29ID:zru07VoA0
早戸大滝見てみたいし待ってても多分もう整備されないだろうから
早く行くに越したことはないんだろうけど結構すごい所歩くっぽくて多分一生行けない

宮ヶ瀬から登るより、丹沢山から降る方が良さそうですね。

0956底名無し沼さん (ワッチョイ 95bd-u6c4 [60.76.138.81])2023/04/01(土) 00:42:57.63ID:zru07VoA0
確かに大滝新道わりとロープ張られてるっぽいし命の危険感じるまでチャレンジしてみるのありかも知れない
下からよりは写真だけだと可能性ありそうな気がする

0957底名無し沼さん (ワッチョイ 9deb-UyBX [106.168.45.13])2023/04/01(土) 00:44:46.45ID:i4jgAHVS0
早戸大滝は林道が通行止めになる前に2度行った
元の登山口から2時間くらい
林道はマス釣り場まで行けるから、そこから登山口まで1時間くらい
合計片道3時間くらいかなぁ(てきとう)
でも、誰もいなからクマがいそうで怖い

かほさん、こないだ尊仏山荘にいたみたいですね

福原遥がいたとかなら、おお凄え行けばよかったなぁって思うけどさあ


0961底名無し沼さん (ワッチョイ 2330-9P2W [61.21.85.181])2023/04/01(土) 22:12:00.54ID:4JDFrYRX0
>>954
渓流釣りしながら行ったけど凄い所なんてあったかなあ 
滝も横から高巻きして上まで登ったよ

0962底名無し沼さん (ワッチョイ 2303-oy0P [125.198.215.97])2023/04/01(土) 22:58:16.08ID:ReYGPUdD0
タンたん復帰オメ!

0963底名無し沼さん (ワッチョイ 2303-oy0P [125.198.215.97])2023/04/01(土) 22:59:15.77ID:ReYGPUdD0
すまん誤爆

0964底名無し沼さん (ワッチョイ 1557-47Oa [124.87.114.100])2023/04/02(日) 04:22:07.98ID:u0MvrqH50
タンたん無事なの?

0965底名無し沼さん (スップ Sd03-zvxN [1.72.5.183])2023/04/02(日) 06:53:42.29ID:cnWKMpfed
>>954
あのコースは河原に降りてからの徒渉やルートファインディングが面倒、怖いって感じる箇所はないな
長靴に履き替えて強引に遡上する策に変えたら時短して楽になった
今日これから伝道→白馬尾根→鬼ヶ岩コース行ってきます

0966底名無し沼さん (ワッチョイ 2303-oy0P [125.198.215.97])2023/04/04(火) 23:56:01.33ID:XrQTGYSb0
>>964
行方不明
もしかしたらもう○んでるのかもね…(m(_ _)m

0967底名無し沼さん (スップ Sd43-2kov [49.97.110.128])2023/04/07(金) 15:20:07.03ID:NourxvsHd
春になってトレランが湧きはじめて花見ハイカーも増えてこの時期の丹沢はカオスそうだね。

0968底名無し沼さん (ワイーワ2 FF13-Jr9I [103.5.140.155])2023/04/07(金) 16:59:19.07ID:GNNJY4ERF
>>967
週末の大山塔ノ岳辺りは色んな人でごった返すな
そういうのも嫌いじゃないが

オレはダメだわw
先週火曜にリハビリハイキング(大山~秦野駅)してきたけど、天気良くて人が少ないのは最高なのよね

0970底名無し沼さん (ワッチョイ 235f-0nsO [125.0.31.207])2023/04/07(金) 21:07:38.79ID:jSEjex8q0
タン糞は氏にましたよ

>>969
リハビリで大山~秦野駅は凄いね

0972底名無し沼さん (スップ Sd03-2kov [1.75.3.250])2023/04/07(金) 21:31:53.58ID:p0aIbImrd
>>970
年齢的には想定内なんだろうけど突然消えるとあれだね。一応冥福を祈っとこうよ

0973底名無し沼さん (ワッチョイ 1d30-1sX2 [42.145.0.160])2023/04/07(金) 21:48:05.28ID:Ns59vwcp0
>>970
ソース、プリーズ

0974底名無し沼さん (ワッチョイ 9d57-fkYs [124.87.114.100])2023/04/08(土) 00:15:48.64ID:G5JCs+Kr0
タンたんという男がいたことを後世に残したい
栗ノ木洞に(^_^;)これのレリーフつくろう

0975底名無し沼さん (ワッチョイ 9d57-fkYs [124.87.114.100])2023/04/08(土) 00:20:56.99ID:G5JCs+Kr0
W.ウェストンや伊豆ヶ岳ばあさんみたいに祭り上げるのだ

0976底名無し沼さん (スッップ Sd03-wVHs [49.98.171.17])2023/04/08(土) 00:22:04.68ID:1sTwYNiQd
>>974
あいつ看板にその落書きしたんだよな、今は消されてるけど

0977底名無し沼さん (ワッチョイ e303-biy6 [125.198.215.97])2023/04/08(土) 08:47:52.40ID:arp1Ft6O0
>>976
マジでwいい歳した爺さんが何してんの

足柄峠から金時山の登山道の通行止めが解除され、崩れている道の横に新しい道が作られていた
https://i.imgur.com/mXZN1MJ.jpg

3/30に解除されたらしく夕日の滝付近にはまだ通行止めの注意書きが残っていた

>>978
2年半くらい前から通行止め表示があったけど、まだ着手したぐらいの時にダメ元で職人に声かけたら通らせてくれた思い出

丹沢山塊が去年くらいから一般的な登山者に認知されるようになった気がする。思い違いかな?
コロナ禍を経て身近な山や自然の豊かさに関東の人間は特に気付かされたような気がするんだが。

0981底名無し沼さん (スップ Sdc3-wVHs [1.72.1.242])2023/04/08(土) 22:35:42.80ID:cq4vo2m8d
うん思い違い

0982底名無し沼さん (ワッチョイ 9d57-fkYs [124.87.114.100])2023/04/08(土) 22:44:06.08ID:G5JCs+Kr0
>>980
一般的な登山者てなんだよ
コロナ前から丹沢来てた人は特殊性壁登山者かなんかかよw

>>980
本当に増えたのだとしたら登山系ユーチューバー達の紹介動画の影響が出てるのかもな

東京の人間は近場に行く場合
逆に奥多摩と丹沢以外どこに行くんだよ

0985底名無し沼さん (ワッチョイ e303-biy6 [125.198.215.97])2023/04/08(土) 23:46:07.69ID:arp1Ft6O0
奥秩父じゃない?

高尾山だろ

>>983
YouTuberを過大評価しすぎ
いや、そもそもYouTubeみてる奴は山なんていかないし

筑波山かな

0989底名無し沼さん (スップ Sd03-J490 [49.97.106.168])2023/04/09(日) 08:44:22.75ID:l33U5SzVd
箱根かな

0990底名無し沼さん (ワッチョイ 3d21-Jy1A [118.86.77.225])2023/04/09(日) 09:29:39.68ID:1kFkARfU0
御殿山かな

0991底名無し沼さん (スップ Sdc3-Ldll [1.72.4.27])2023/04/09(日) 09:31:54.74ID:F65rYJ4Ad
代官山かな

青山かな

0993底名無し沼さん (ワッチョイ 1dbd-CTnG [60.119.15.149])2023/04/09(日) 10:07:05.28ID:OX+99q/N0
東丹沢エリアの稜線にも避難小屋作ってくれないものかね
西丹沢は避難小屋多いから一泊以上の縦走がしやすいんどけどな

東は営業小屋が多いから避難小屋必要無いし、あっても宴会小屋にしかならないから作らないのよ
でも西は西で昼前からデカいザック小屋内に置いてプラプラしてるのはなんだかなぁとは思うけどな

以前三ノ塔を夜明け前に通過したら複数の家族連れが避難小屋で宿泊していた

塔から大倉なんて少し足速い人なら一時間半かからないし、表尾根も似たようなもんだし 
避難小屋なんていらない トロいやつは登山しなきゃいい

0997底名無し沼さん (スップ Sdc3-wVHs [1.66.96.97])2023/04/09(日) 13:04:52.49ID:/ICZuBZUd
>>996
でもお前、バカ尾根の登り四時間かかってお婆ちゃんにも追い抜かれてたじゃん(笑)

0998底名無し沼さん (スップ Sdc3-wVHs [1.72.4.249])2023/04/09(日) 13:26:51.65ID:mzW0pP5jd
>>993
その場合水はどうするの?

>>984
僕は大楠山

1000底名無し沼さん (アウアウウー Sa21-r+1v [106.128.109.38])2023/04/09(日) 16:47:09.64ID:sYnVvtL/a
まるで高尾山頂から景信山まで普通に歩いて65分とか言うやつみたいだなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 20時間 45分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。