すげー活躍してるPTメンバーが追放されるのっておかしくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています2023/06/07(水) 18:45:39.81ID:U3kCTy5P
しょっぱなから無理がありすぎない?

0115既にその名前は使われています2023/06/10(土) 14:16:24.31ID:aJBsQuS9
その昔、詩人兼マッパーという糞ジョブを抱えていたPTを主人公にした小説があったのじゃよ

0116既にその名前は使われています2023/06/10(土) 15:52:56.88ID:a1VYC8yG
完結したのは最近じゃん

0117既にその名前は使われています2023/06/10(土) 17:55:16.81ID:zwfe1LQp
スキルとかステータスが開示出来て他の人も視認できる世界で
詩人の歌に効果がないって信じ込めるのはある意味才能だよな・・・
攻撃力や防御力、ダメージも数値で出るんだろ?

0118既にその名前は使われています2023/06/10(土) 17:56:56.85ID:vNLT4zHV
めっちゃお世話になってるけど嫌いだから追放する!

0119既にその名前は使われています2023/06/10(土) 17:59:54.31ID:vKI2qqUd
ソウルミンネミンネディフェコクーンしても2発で転がるレベル差なのかもしれないやん?

0120既にその名前は使われています2023/06/10(土) 18:04:01.08ID:hBbxHoMA
戦士サポ青でイッグ・アリマのメイン盾とか聞いたことないので抜けますね

0121既にその名前は使われています2023/06/10(土) 18:05:38.90ID:Dv8RQMCW
サポ青自体は一時まともに検討されてた気がするな
魔剣のタゲ取り手段だったか

0122既にその名前は使われています2023/06/10(土) 18:06:01.29ID:0sJpw3Lf
イッグアリマのやつって結局防御不足なの?
仮に防御20000くらい(適当)まで上げたら攻防比下限になって被ダメ少なくなるのかな

0123既にその名前は使われています2023/06/10(土) 18:07:43.18ID:yEtkdlsc
まぁワンチャン現実味出すとしたら主人公のメイン特性そのものがその世界の中では間違った使い方されてるパターンくらいのもんでしょ
たとえば回復魔法使えるからってナイトが固いヒーラーとしてしか認識されてない世界みたいな感じとか
それならまだ追放されてから本人が世界で初めて盾としての可能性見出す展開とかしてなんとか出来なくもない

0124既にその名前は使われています2023/06/10(土) 18:09:10.61ID:QymKRKf6
>>89
ネザードメインかよぉ!?

0125既にその名前は使われています2023/06/10(土) 18:14:25.47ID:kSMnK0nT
詩人もギルバートみたいな使えない世界観もあり得るわけで

0126既にその名前は使われています2023/06/10(土) 18:15:49.92ID:NYNdEBVs
不遇スキルとかハズレスキルとかキーワードだけで頭悪い
そのゲームシステム作ったやつのバランス調整がヘボいだけじゃねーか

0127既にその名前は使われています2023/06/10(土) 18:16:17.44ID:vNLT4zHV
いまのテスト鯖だと
プロテス5、ソウルミンネ4曲、タコス、コクーン、ディフェンダーで簡単に防御2000こえる
この状態でイッグアリマに殴られると
通常2発で転がる

0128既にその名前は使われています2023/06/10(土) 18:17:07.38ID:Dv8RQMCW
>>126
オススメやってた身ではあまり強くは言えぬ

0129既にその名前は使われています2023/06/10(土) 18:52:42.17ID:+an4S4Ak
パンツ盗んだのがバレて追放ならわかるんだがな

0130既にその名前は使われています2023/06/10(土) 19:14:18.79ID:vRntlNb3

0131既にその名前は使われています2023/06/10(土) 21:26:05.97ID:g6aV96gF
蝉回しに誰も気付かなかった世界線の忍者

0132既にその名前は使われています2023/06/11(日) 00:55:56.87ID:a0wkaRvn
難攻不落の魔王城は割とうまくやってると思う

0133既にその名前は使われています2023/06/11(日) 01:55:49.82ID:mwypZ1EI
>>131
戦闘中に何度も消えたりしよう

0134既にその名前は使われています2023/06/11(日) 10:37:27.33ID:g2CWyNrr

0135既にその名前は使われています2023/06/11(日) 12:04:12.25ID:kiExuSgn
実力を隠してるとかじゃなく単純に一人だけ強くなりすぎてるので
PTを蹴られるパターンの有名どころってないのかね

0136既にその名前は使われています2023/06/11(日) 12:06:47.71ID:IxzSy0GN
>>135
主人公が師匠ポジで、ラスダン手前くらいで
師匠がいると成長できないって理由で追放されたやつかある

その後主人公はロリハーレムをつくる

0137既にその名前は使われています2023/06/11(日) 12:08:18.19ID:tKnK+vN9
主人公最低すぎるじゃん

0138既にその名前は使われています2023/06/11(日) 12:13:34.68ID:kiExuSgn
>>136
大人しく田舎に引っ込んで暮らしてもらうために
隠れて師匠ポジの主人公に呪いをかけて冒険者止めろって追放するやつ思い出した
そっちは幼女を拾ってよろしくやってた

0139既にその名前は使われています2023/06/11(日) 12:15:05.69ID:tKnK+vN9
なんで幼女にいくんだろう

0140既にその名前は使われています2023/06/11(日) 12:21:31.87ID:25cKl1OX
>>135
人間不信の冒険者たちが世界を救うようです

中堅パーティーのリーダーから見たら、メンバーの主人公は伸びしろがあるのに
こんなパーティーにいたらこれ以上成長できなさそうだから
あえて追い出したって流れで追放される

なおマンガ化、アニメ化もされたが
世界を救うどころか最初の街から出ないまま打ち切り

0141既にその名前は使われています2023/06/11(日) 12:58:01.09ID:8aEyJUND
>>139
労働力にならないから食い扶持減らしで売られやすい
年齢的に自立できないし、商人から見ても売れるまで無駄飯食いでコストを回収できるかは博打
だから買い手がつくなら早く処分したくて主人公に拾われやすい
もっとも将来別嬪さんになるのが確定する年ごろなら数年食わせるし高く吹っ掛けるけどね

0142既にその名前は使われています2023/06/11(日) 13:02:50.71ID:eDSm7LQs
お前自身が奴隷商人なのかよ

0143既にその名前は使われています2023/06/11(日) 13:16:48.09ID:wEg4ExKX
奴隷商人までおるとか流石ネ実やなw

0144既にその名前は使われています2023/06/11(日) 13:18:55.60ID:SlBoUE3J
だってみんなロリ好きでしょ

0145既にその名前は使われています2023/06/11(日) 13:19:08.51ID:35iYCHlS
みすらどれいしょうにん

0146既にその名前は使われています2023/06/11(日) 14:33:44.35ID:OYY0Vygd
91年にコミケに使用中止を通告した幕張メッセ
その後コミケ会場となった有明側が発展し
幕張側が衰退するに至り
幕張メッセがコミケにまた利用しないかと打診するも断られる
これをコミケ追放幕張メッセざまぁ事件と呼ぶ

0147既にその名前は使われています2023/06/11(日) 14:59:37.24ID:R7scR5VQ
まあリアルでも子供の方が安いからな

0148既にその名前は使われています2023/06/11(日) 15:14:31.66ID:E7938qi6
正直駐車場のこと考えたら幕張でやってくれたほうがなんぼもええ

0149既にその名前は使われています2023/06/11(日) 15:17:02.19ID:eDSm7LQs
意固地になってないで幕張でやったらいいんじゃないか
外出るタイプのオタクたちも喜ぶだろう

0150既にその名前は使われています2023/06/11(日) 15:30:57.93ID:R7scR5VQ
一度裏切ってきた相手に付くって
相当な美味しい話ない限り無理だろ

また裏切ってくる可能性あるんだし

0151既にその名前は使われています2023/06/11(日) 15:33:47.96ID:eDSm7LQs
なんか駐車場うめえって話だったから

0152既にその名前は使われています2023/06/11(日) 16:12:32.63ID:PIQpPSSb
一度裏切った奴は、また必ず裏切る
追放するしかねぇだろ

0153既にその名前は使われています2023/06/11(日) 18:10:07.85ID:9g2Y9PNT
人を操れる異能持ちで危険だからって追放したら復讐で本当に操ってハーレム作ってた主人公のやつなかった?

0154既にその名前は使われています2023/06/11(日) 18:16:35.93ID:y1TAb7m5
クラス転移で俺だけハブられたので、同級生ハーレム作ることにした

これやな
頭痛くなるタイトルやなw
復讐はしてない気もするが

0155既にその名前は使われています2023/06/11(日) 18:31:29.72ID:PIQpPSSb
クズ外道の俺は洗脳スキルで〜も追放されてたw

0156既にその名前は使われています2023/06/11(日) 18:37:17.87ID:Km6b2SYa
>>150
松永久秀ちゃん!

0157既にその名前は使われています2023/06/11(日) 18:38:49.09ID:Km6b2SYa
>>135
スプリガン

0158既にその名前は使われています2023/06/11(日) 19:07:24.05ID:mwypZ1EI
>>153
結局能力を悪用する奴だったから結果として追放はまったく正当だったのがなw
しかしクラスの奴らは現代日本人でクラスメイトだったから追放で済ますのはわかるとして
召喚側の奴らがなぜ危険極まりない奴隷化能力持ちの主人公を殺さずにおいたのか理由があったっけかな…

0159既にその名前は使われています2023/06/11(日) 19:47:26.69ID:SlBoUE3J
ネクロマンサーとかそういう技能持ってるって判明したら問答無用で冒険者の資格剥奪とかもあったような

0160既にその名前は使われています2023/06/11(日) 20:08:40.14ID:kvHFJnPV
理不尽な理由じゃなきゃ復讐というよりただの逆恨みになるからな

0161既にその名前は使われています2023/06/11(日) 20:10:56.82ID:eDSm7LQs
無数にあるから内容説明系タイトルだと覚えられん・・・
令和的に見てださくても黄昏のブッシャリオンみたいな形容詞+固有名詞の形にしてくれまい

0162既にその名前は使われています2023/06/11(日) 22:53:10.81ID:A0CcT0jX
ブッシャリオンはアニメ化してほしい
あの世界観は正統SF作品として評価できる

0163既にその名前は使われています2023/06/11(日) 23:05:50.97ID:fHNn80ZX
カクヨム黎明期はSFの秀作が見出されてた

俺が読んだことあるのはブッシャリオンと横浜駅SFだけ
どっちもラノベの文章じゃないから読めない人は多いと思った

0164既にその名前は使われています2023/06/12(月) 13:39:15.89ID:Io5jqLIB
横浜駅ってBLAMEオマージュなやつだっけ

0165既にその名前は使われています2023/06/13(火) 17:27:24.74ID:uLvir5RO
>>146
わろす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています