北海道のうまいものってなんかある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています2023/02/03(金) 18:13:41.77ID:pMXJ5VPB
ポテトチップス?

0301既にその名前は使われています2023/02/21(火) 13:52:10.07ID:1PZKcIlM

0302既にその名前は使われています2023/02/22(水) 02:36:38.21ID:CYOYDcn3
観光客来ることも想定してるのかわからんがホクレンショップとかスーパーが見てて面白かったな
帯広のハピオもだな

0303既にその名前は使われています2023/02/23(木) 17:43:03.29ID:4e1ApSB5
物産展によくあるのは鮭とばだな

0304既にその名前は使われています2023/02/23(木) 18:36:20.73ID:DF9sEou9
ラキピ

所詮は観光客相手の〜とか思っててすまんかった

0305既にその名前は使われています2023/02/23(木) 22:34:22.28ID:5dBOqzHE
北海道にマズいものあるんか?

0306既にその名前は使われています2023/02/23(木) 22:41:54.91ID:lBRivGZR
スープカレーはカップヌードルのカレー味のスープみたいでちょっと合わなかった

0307既にその名前は使われています2023/02/23(木) 22:44:25.71ID:+6y8fTuA
観光客目当ての店はみんなまずいよ

0308既にその名前は使われています2023/02/23(木) 23:08:20.17ID:afox7jlW
酷いのだと普通のカレー作った鍋を洗っただけじゃね?みたいなスープカレーもあるとか

0309既にその名前は使われています2023/02/24(金) 02:27:39.72ID:PZTAqP6B
>>127のキングは美味い

0310既にその名前は使われています2023/02/24(金) 06:24:56.10ID:sUQl+tX/
スープカレーは当たりはずれデカイから観光客目当ての店は大体ハズレ
でもブーム終焉してるから地元民に聞いても好きな人以外誰も店知らないぞ

0311既にその名前は使われています2023/02/24(金) 08:05:09.73ID:X2IkTSpr
大分前になくなったけどポルコってスープカレーは美味しかった
名前忘れたけどハンズ近くの地下にあったとこも美味しかったな

0312既にその名前は使われています2023/02/26(日) 01:49:40.89ID:DHPgu85x
二条市場ってぼったくりのクソ店しかないのに何でテレビは取材すんだよ
金貰ってんのか?

0313既にその名前は使われています2023/02/26(日) 02:06:54.76ID:qqzH/97w
札幌の市場他にないからじゃね
中央は遠いし

0314既にその名前は使われています2023/02/26(日) 07:29:44.90ID:be4/sn8v
悪貨は良貨を駆逐するんよ
リトルスプーンが無くなったのもそれ

0315既にその名前は使われています2023/02/26(日) 08:40:00.88ID:TncpiqWM
リトルスプーンは単純にまずくて誰も行かなくなったからだろ

0316既にその名前は使われています2023/02/26(日) 13:39:41.68ID:iwukQSii
北大カレー部は未だに健在なんだな

0317既にその名前は使われています2023/02/27(月) 08:11:54.80ID:5fCD2KuN
どんなに安かろうと不味い店は潰れる

0318既にその名前は使われています2023/03/01(水) 20:06:13.30ID:dUzfEywK
北海道は冬の間は玄関とかに置いておくと凍るまではいかずに長期保存できる
暖房が効いてる部屋に置いてる冷蔵庫なんかよりもずっと安定してる
もうじきそれも御仕舞いか

0319既にその名前は使われています2023/03/01(水) 21:22:43.89ID:7wM5RZin
田舎北海道だけど床の下の謎空間あってそこに野菜とかいれてたな

0320既にその名前は使われています2023/03/02(木) 00:13:07.34ID:5ZlZMW+4
北海道は凍らせないために冷蔵庫が必要という試される大地だから

0321既にその名前は使われています2023/03/02(木) 01:15:22.42ID:St00ferK
>>59だけど函館行ってきたー
とりあえずハセガワストア、セイコーマート、ラッキーピエロは回れた
今回は1泊日程で食べられるものに限りがあったから
また機会があったら今度はじっくりとリベンジしたいところ
情報くれた皆ありがとね

0322既にその名前は使われています2023/03/02(木) 02:35:08.88ID:Du3uc0EK
イカくぇぇ!
観光客向けだけど駅横の丼横丁の踊り食いは話のネタとしては割りとあり
いまでもあるかわからないけどイカ釣りもできる
安く食べたいなら少し歩くけど自由市場に行った方がいい
丼横丁はボッタクリ感すごいけど足がないなら悪くない
駅前で海鮮食えるとこ地味に他にないしな
五稜郭のほうにいけば安いランチいっぱいあるけど

0323既にその名前は使われています2023/03/02(木) 13:40:18.60ID:d3GN9FLi
「経験上沖縄の子は時間にルーズだし続かないし作業をサボりがち」とアラ還のおじさんが言ってた
南国気質というか勤勉に働くのに向いてないんだと思う

0324既にその名前は使われています2023/03/02(木) 13:58:10.04ID:d3GN9FLi
昔は沖縄出身だとアパート借りられなかった
具志堅が言ってた、本州だと飲食店も「沖縄出身お断り」って看板立ってた

0325既にその名前は使われています2023/03/02(木) 14:04:06.28ID:RXFwX+Lg
そりゃ沖縄は日本の植民地になってるけど少し前までは中国の一部だったからな
日本人よりも中国人に近い

0326既にその名前は使われています2023/03/02(木) 14:14:15.02ID:EKC2CvUz
なんで北海道の食い物スレで沖縄人ディスってんのお前ら?

0327既にその名前は使われています2023/03/02(木) 15:27:13.57ID:xMRgzBmM
>>325
植民地でもないし少し前でもないし中国の一部でもないし中国人に近くもない
記載された全てが間違ってるという珍しいレスw

0328既にその名前は使われています2023/03/02(木) 15:27:27.22ID:32RQ2Th7
開拓後からの北海道には
伝統的な料理とかお菓子がないよね。
よそからの持ち込みか、素材そのまま

0329既にその名前は使われています2023/03/02(木) 15:54:25.59ID:T6sr6ejO
まだ歴史は浅いかもしれんけどトラピストバター飴とかバターサンドとか結構歴史あるような

0330既にその名前は使われています2023/03/02(木) 17:15:06.35ID:EKC2CvUz
素材そのままつっても何の加工も無しに魚や野菜にかぶりつくわけじゃねーしな
ルイベなんかはアイヌ文化から引き続く北海道の気候を生かした伝統食だけど
魚を凍らせて長期保存ができるのと寄生虫を死滅させるて生食可能になり
更に凍った状態のシャリッシャリした食感も楽しめるなどとても合理的な加工品だぞ

0331既にその名前は使われています2023/03/02(木) 17:50:48.48ID:jkav8JfD
夫がホワイトデーのお返しくれないから自分で自分用のクッキーとか買ってる
今年は六花亭のバターサンドにしたよ

0332既にその名前は使われています2023/03/02(木) 18:32:07.58ID:gSjsHC2/
MBSはレーズンが苦手

0333既にその名前は使われています2023/03/02(木) 21:33:14.72ID:cvW+0m1D
『海産物の押し売り』が急増「コロナの影響で…」と泣き落としも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677757645/

0334既にその名前は使われています2023/03/02(木) 21:40:40.04ID:T6sr6ejO
若い女の子が泣いてて下心も1ミリくりあるんだろうなw

0335既にその名前は使われています2023/03/02(木) 21:49:54.14ID:Du3uc0EK
まずどこから電話番号手に入れたのか問いただす

0336既にその名前は使われています2023/03/02(木) 21:57:29.59ID:5ZlZMW+4
サンドリアでサンドやね

0337既にその名前は使われています2023/03/02(木) 23:20:05.37ID:cvW+0m1D
山形は未踏の地だな、遠すぎるわ。新潟は信州にスキー行った帰りに何度か気分で日本海ルートで帰る時に通ったけどラーメンは食った事無いな。
長野のラーメンは糞不味かった、特に安曇野エリアはまともな店が無かった。

0338既にその名前は使われています2023/03/03(金) 16:10:49.97ID:JWLOkTMj
気になっていたスープカレー屋さんでランチ食べてきた
昨日は焼肉だったからあっさりめにしたくて20品目の野菜カレーにしたんだけど野菜モリモリでお腹がはち切れそうになった
14時頃食べたのにまだお腹空かないよ
さつまいもと素揚げのゴボウとトロトロの大根が美味しかった
自家製ラッシーも濃厚で美味しかった

0339既にその名前は使われています2023/03/03(金) 16:33:14.44ID:0eTvjNuk
そら20品目も入ってればな

0340既にその名前は使われています2023/03/03(金) 17:30:05.95ID:mobwG2LH
行ったのコロナ前だったけどサンドリアマジで安かったな
ちょうどセブンなんかのちょびっと画像が出回ってる時期だったから具が大量で驚いたわ

0341既にその名前は使われています2023/03/03(金) 18:07:52.18ID:Cin2xri9
14時に食って16時はそりゃお腹空かないだろう…

0342既にその名前は使われています2023/03/03(金) 18:45:50.29ID:Zi+kY0vU
そういうオチかよw

0343既にその名前は使われています2023/03/04(土) 16:16:07.17ID:Bil3jteB
博多とんこつ麺は観光客相手に稼ぐために回転が早くできる細麺を使い、
さらに回転を早くするために早茹でで堅い麺を食べるのが通みたいな売り方をしている
あれを旨いと食べてる人を見るたびに滑稽になる

0344既にその名前は使われています2023/03/04(土) 16:25:49.85ID:+AGY+Iy4
>>343
お店の人のおすすめの硬さ聞くと普通って言われたで

0345既にその名前は使われています2023/03/04(土) 16:50:13.23ID:fQ0/+HYV
太麺の店は小麦粉を食わせてるだけだよね

0346既にその名前は使われています2023/03/05(日) 10:57:20.31ID:pTjNf7VK
サツエキでサンドリア買える自販機あるみたいでこし抜かしてるわ

0347既にその名前は使われています2023/03/05(日) 11:50:14.21ID:g2zmr9ms
石狩寄りの北区民なのでサンドリア行きたくなったら屯田や

0348既にその名前は使われています2023/03/05(日) 12:35:14.88ID:mxmho1wj
わいもほぼ石狩北区民
とんでんサンドリアすら遠い

0349既にその名前は使われています2023/03/05(日) 12:36:12.16ID:iCOoF7Yl
サンドから徒歩3分圏内だと逆にほぼ行かない

0350既にその名前は使われています2023/03/05(日) 13:05:27.86ID:pTjNf7VK
こんにちは、配達に来ました!
って来たらええんやけどなw

0351既にその名前は使われています2023/03/05(日) 13:56:56.29ID:ya7NjFmq
ええなあ近場にあったら名前だけで贔屓にしてしまいそう

某マナクリッパーも無くなって久しいな…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています