【プラモ】ネ実模型制作Ver.158【フィギュア】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ 6221-3SYV)2023/01/16(月) 12:06:42.76ID:XtRVVEPD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■うpろだ
https://nejitsu.minus-y.com/
https://imgur.com/

■前スレ

【プラモ】ネ実模型制作Ver.157【フィギュア】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1672135631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952既にその名前は使われています (オイコラミネオ MM03-i+JL)2023/02/07(火) 18:26:32.53ID:HOgu0LnXM
今やDMM GAMES最長老だけど正直バックに角川いなかったらとっくに終了してるよなぁ…

0953既にその名前は使われています (ワッチョイ 3f0c-4osW)2023/02/07(火) 18:30:10.54ID:OdRkW0O00
陸のガルパン海の艦これ空は
で貢献してその分アンチも増えたからしゃーない

0954既にその名前は使われています (ワイーワ2 FFbf-9En9)2023/02/07(火) 18:36:44.31ID:P7/cYpL3F
空はストパン?
ルミナスはズボン見えなくてガッカリだったが

0955既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f4e-/6is)2023/02/07(火) 18:51:47.88ID:BDzcWgI30
ガルパンもだけど、あの手のパッケージ変え的なプラモで入ってくる殆どは作るのが目的じゃなくて
それ自体をキャラグッズとして捉えてて、いわゆる積みプラになってるのが殆どって聞いた事があるが実際は知らん
でもファインモールドの三式戦車ですらパッケージ変えでそれまでの10年分ぐらいだかの数を1年で出荷したとか言ってたのは吹いたw

0956既にその名前は使われています (ワッチョイ 4f37-GQQn)2023/02/07(火) 18:57:59.40ID:rQ5o3yS10
ガルパン放映直後のワンフェスでタミヤブースが登場した戦車のプラモずらっと並べてたのを思い出した

0957既にその名前は使われています (クスマテ MM8f-aknK)2023/02/07(火) 18:59:03.93ID:R+pUKe+IM
作ろうと思っても作れねーだろ
俺は気合い入れてチャーチルとかチヌ作ったけどよ
いきなりピンバイスで穴あけ指示とかそもそもパーツが噛み合わないから接着剤で無理やり固定したりとか好きじゃなちゃこんなもんさっさと癇癪起こしてゴマ箱入りだろマジで!!
しかもだ戦艦は戦車プラモの比じゃなく難しいべ??
艦これ以降にもアルペジオとかでメンタルモデル仕様のプラモ出てたけどまともに完成してるのを見かけたことすらねぇわ
近くの模型屋はHJの作例展示とかしてあったりするけど戦艦模型はやっぱちょっと扱いとかも格がちげぇとこあるしよ

空はアイマスかエリ8、多分

0959既にその名前は使われています (ワッチョイ 4fec-OqYM)2023/02/07(火) 19:02:14.88ID:WnCaj7X+0
エスコンは?

0960既にその名前は使われています (ワッチョイ fff9-ISlp)2023/02/07(火) 19:04:23.31ID:LMbN4cZ40
明日は11時頃にお腹痛くなってトイレにこもる予感がする

0961既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f4e-/6is)2023/02/07(火) 19:20:57.82ID:BDzcWgI30
空はエスコンのアイマスコラボのおかげで新規金型のF-22とかが出たんだっけw

0962既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f72-I68V)2023/02/07(火) 19:32:06.27ID:/9nH2ViH0
海も艦これ無ければ間宮だの速吸だのキット化されることは無かったろうしな
実際艦これ好きで艦船模型作るようになった人は少ないだろうがありがたくはあった

0963既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fce-Epck)2023/02/07(火) 19:32:30.50ID:SwxZOUNu0
>>960
最近は値段爆上がりだから昼休みに残ってたらでいいやとなった

0964既にその名前は使われています (ワッチョイ cf4d-ibVc)2023/02/07(火) 21:04:54.40ID:k5gmojmL0
うあああああああああ!
帰宅したら積みプラタワー(5号)が崩れてるぅぅ

0965既にその名前は使われています (ワッチョイ cf30-vCaE)2023/02/07(火) 21:08:05.47ID:liTHWp+J0
ババアCEO<5号は貴方に似て性格が悪いせいですね

0966既にその名前は使われています (ワッチョイ cfff-kPkQ)2023/02/07(火) 22:00:33.59ID:sVLgA7dH0
>>961
あれ新規金型やったんかw

0967既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-9En9)2023/02/08(水) 11:09:48.02ID:KACYMEGca
ブキヤ繋がらんなあ

0968既にその名前は使われています (ワッチョイ 3f03-EOzK)2023/02/08(水) 11:12:09.34ID:bHnwKNFR0
無理ゲー

0969既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f7c-4osW)2023/02/08(水) 11:16:46.10ID:rOWQQEje0
カートに入れてから15分経過したが何も進まないw

0970既にその名前は使われています (ワッチョイ 4f35-4osW)2023/02/08(水) 11:19:18.78ID:0RaK3kNN0
爆速鯖が引けるかどうかとか言ってた頃を思い出す

0971既にその名前は使われています (ワッチョイ 3f03-EOzK)2023/02/08(水) 11:23:14.24ID:bHnwKNFR0
これだけ繋がらないの何ヶ月ぶりだろ…

0972既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f7c-4osW)2023/02/08(水) 11:24:02.49ID:rOWQQEje0
ようやく買えたわー、めっちゃ久々の混雑やったわw

0973既にその名前は使われています (ワッチョイ 4f35-4osW)2023/02/08(水) 11:24:28.66ID:0RaK3kNN0
爆速引けたわw

0974既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-9En9)2023/02/08(水) 11:30:03.41ID:KACYMEGca
何とか買えた

0975既にその名前は使われています (スッププ Sd5f-ST2C)2023/02/08(水) 11:45:01.75ID:tgWqH0wpd
やっと買えたわ
全然繋がらんかった

0976既にその名前は使われています (ワッチョイ 3f03-EOzK)2023/02/08(水) 11:45:19.47ID:bHnwKNFR0
急に軽くなった?買えたわー

0977既にその名前は使われています (ワッチョイ 0feb-n2Vg)2023/02/08(水) 11:50:28.23ID:onBbvpHx0
7700円は意外と安いな
でもこれが軽装なの?

重装版を別で売るんじゃなく
MSGとして売ってくれたら楽なのにな

0979既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f7c-4osW)2023/02/08(水) 11:54:53.61ID:rOWQQEje0
そういえばアマテラスってまだ通常版は出てなかったのか

0980既にその名前は使われています (ワッチョイ 3f9a-5JV4)2023/02/08(水) 12:02:26.18ID:gvV9QxHt0
よし購入完了

コトブキヤ製品はメーカー小売規模価格から値下げがない所なら
買いやすくなってありがたい

0981既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-0NgW)2023/02/08(水) 12:50:53.29ID:eOb6oPGqa
網も2%オフにしかならんので無色クリアパーツの分武器屋直の方がお得ね

0982既にその名前は使われています (ワッチョイ cfa2-ukw6)2023/02/08(水) 12:52:19.64ID:RdgctsPo0
アマテchanから、新弓忍は6000円台以下っぽいってのが見えてちょっと安心した

0983既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp63-Epck)2023/02/08(水) 13:14:18.77ID:uIpBx3Ajp
アマテラスポチ完了
良い時代になったもんだ

0984既にその名前は使われています (ワッチョイ cfff-ou5k)2023/02/08(水) 14:00:19.12ID:msYrj7nh0
ブキヤは11時の混み混み帯に予約しないで1時間くらい置いてから予約すりゃええな

たまにそれだと売り切れることあるからな
2年前とかエグかったし

0986既にその名前は使われています (ワッチョイ 4fbb-4osW)2023/02/08(水) 14:32:20.68ID:6M4Fygz30
尼ガンプラまぁまぁ出てるな

0987既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-0NgW)2023/02/08(水) 15:04:11.39ID:PmTlK9cAa
網と武器屋直でアマテラスさん売り切れてますがな
最終的には店頭でも余る事にはなると思うけど

0988既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f4e-/6is)2023/02/08(水) 16:44:11.82ID:RUF5zEq80
お布施と思ってブキヤのオンラインショップで買ったり予約とかするけど
小売り通さずに個別に対応する手間賃と差っ引いて利益あるのかなあとも思う

0989既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fce-Epck)2023/02/08(水) 17:51:32.13ID:7/CMpTf90
利益なかったらやらないでしょ
問屋通さないのはかなり違う

0990既にその名前は使われています (ワッチョイ 4fbb-4osW)2023/02/08(水) 17:51:46.48ID:R1dLXfTx0
平日の11時から約50分張り付いてやっと買える
明日予約開始だったら無理だったな12時くらいに見ても売り切れてる事の方が多いし

0991既にその名前は使われています (ワッチョイ cfff-kPkQ)2023/02/08(水) 20:26:16.63ID:ckYSU/2A0
ブキヤオンラインショップは特典目当
必要ないなら店舗でもいいかな…

0992既にその名前は使われています (ワッチョイ cfa2-ukw6)2023/02/08(水) 20:34:07.33ID:RdgctsPo0
売れるのが見えてる黒ブイトールもコトブキヤショップ限定発売だし
寧ろ美味過ぎてウチだけで買ってくれって感じでないか

0993既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fff-1vmv)2023/02/08(水) 21:59:57.10ID:yxllriTw0
スレの終わりにミキシング機体を貼り
初めてエアブラシで全塗装しました
最後の組み立ての際にストライカーの羽を折ってしまったのだけが心残り

https://i.imgur.com/EYZRo8t.jpg
https://i.imgur.com/pPvXlZx.jpg

次スレ

【プラモ】ネ実模型制作Ver.159【フィギュア】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1675861405/

ストライクエクシア?

0996既にその名前は使われています (ワッチョイ cf4d-4osW)2023/02/08(水) 22:13:57.02ID:oVbHcU0U0
ハセガワのエスコン7 震電Ⅱ届いたけど、ひたすらデカールを貼る作業になりそう
というか、そうなる

0997既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f7d-0NgW)2023/02/08(水) 22:15:24.67ID:ArvsLd0C0
↑のスレ模型板やないかい

0998既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fcd-bdSy)2023/02/08(水) 22:18:09.36ID:GWs7g5wa0
ウチはトッキュウマンモスセットが届いたトッキュウザウルスセットも作って無いのに

なんで模型板にネ実スレ立てとんねん

ミスった

次スレはこっちで
【プラモ】ネ実模型制作Ver.159【フィギュア】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1675862888/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 10時間 21分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。