しじん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています2022/03/17(木) 10:14:55.10ID:PqMXnrji

0952既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:37:07.86ID:MgLGAoB0
大阪最南端だがちょい揺れたな

0953既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:37:14.38ID:mBKnJUsm
今度は京都かよ忙しいな

0954既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:37:23.64ID:5kLE68OF
京都震度よん

0955既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:37:44.30ID:1zP06Zi/
名古屋も多少グラっと
やっぱり地震だったか

0956既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:37:50.70ID:DezM1AvE
なんか地面がゴゴゴゴって鳴ってたからヤバイか!?と思ったらこれだよ

0957既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:37:57.24ID:+9PXFwt3
近畿の住民の思い出

0958既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:37:59.52ID:wy/jYdD9
和歌山北までは来なかったぽいな

0959既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:38:05.32ID:+HUTz/am
どっかで爆破しとんか

0960既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:38:13.44ID:df5IWxgh
ちょっとだけ揺れた@上町台地

0961既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:38:28.93ID:hfnbvCwE
家は揺れたけどおっぱいは揺れんかった

0962既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:38:41.25ID:6TLq8s/Y
宇治だけどよん?くらいあったんか
久々揺れたわ

0963既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:39:58.43ID:LUe+pL8C
今度はそっちか

0964既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:40:09.48ID:PqExjNXP
田舎は騒ぎがデカい

0965既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:40:38.61ID:+LcutRh/
誘導されて来ました!
仲良くしてください!

0966既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:41:00.08ID:2ybv1evx
ワイのチン度計はピクリともせんでw

0967既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:42:37.03ID:mBKnJUsm
あちこち騒がしいと思ったら日ハム勝ったのか、なんとなく納得した

0968既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:42:41.13ID:1rQqmiTG
ワクチンの副反応で参ってるせいか全く感じずであった
なお震度1

0969既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:44:11.21ID:2ZY18ujO
こりゃ、南海あたりで一発くるのか?

0970既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:45:01.65ID:fZXTz/yG
ピシっときた
何だ今の

0971既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:45:37.16ID:j+hn0TqO
震源京都か

0972既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:46:36.13ID:ltNa+8yU
このワイが寝付けないってことはまだくるか

0973既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:46:55.94ID:V4EsSBX9
宇治のスラム街を潰しに来たか?

0974既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:48:26.99ID:VCWB7RAc
北大阪結構長かったで

0975既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:51:03.12ID:cgoLB9uI
ゆーらゆーらって感じの揺れだったからとおくででかいのがあったパターンかと思ったらそうでもなかったか
数年前の大阪のときはガタガタゴゴゴやったのに

0976既にその名前は使われています2022/03/31(木) 23:54:08.23ID:W/ZxKB4e
夜食を食べに起きた途端に地震
結構長かったね

0977既にその名前は使われています2022/04/01(金) 00:32:35.07ID:e0l4ml/w
あ〜来るね〜

0978既にその名前は使われています2022/04/01(金) 00:37:21.44ID:eOpDxk2z
2大都市の新人をビビらせて初出勤で遅刻させる狡猾なしじん

0979既にその名前は使われています2022/04/01(金) 01:29:10.77ID:53nKmG/O
東京湾が珍しいとか南太平洋とは関連ないとか、ここも素人が増えたな

0980既にその名前は使われています2022/04/01(金) 03:06:24.40ID:/D1eQa8M
南太平洋との関連の仕方にも色々あるが連動とか誘発とか因果関係なら無いな
そういう意味ならむしろ南大西洋の方が影響する、が、それでも地震を誘発するほどではない

0981既にその名前は使われています2022/04/01(金) 04:21:14.36ID:eOpDxk2z
雨風すぎょい

0982既にその名前は使われています2022/04/01(金) 13:46:03.44ID:ujO6UZ2n
麺と具が一緒なのに長期保存できて、麺がのびないパスタ「麺Quick」の異常さ
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2203/30/news104.html

レトルト麺としては割高だけど、悪くないかな

0983既にその名前は使われています2022/04/01(金) 14:57:07.36ID:2h51YfRF
お高いんじゃあんま使えない

0984既にその名前は使われています2022/04/01(金) 14:59:35.88ID:gi+A2cK4
非常食で湯煎はハードル高い

0985既にその名前は使われています2022/04/01(金) 15:11:22.60ID:+YHac8Hs
お湯がないなら生で食べれば良いじゃない

0986既にその名前は使われています2022/04/01(金) 15:51:40.26ID:nmeWamuM
テーブルストックのは常備食として考えるとたけーし、非常食として考えると湯煎必須で1食分約300gってとこがネックなんだよね
湯煎の為の熱を生み出すのも楽ではないし、多くないストックを切り崩して家族でシェアするとなると1食分約300gはちょっと少ない

0987既にその名前は使われています2022/04/01(金) 15:52:41.78ID:l8ciX2X7
チキンラーメンは生ならベビースター

0988既にその名前は使われています2022/04/01(金) 15:54:23.77ID:BBEKEYFa
電子レンジとか湯煎が必要って…ただの長期保存が出来るレトルトってだけじゃ

0989既にその名前は使われています2022/04/01(金) 15:57:38.86ID:P8B7wKH7
ぶっちゃけ普通のレトルトカレーだって期限切れでも5年くらい軽くもつんだよな
値段もだけど、温め必須というのがみんなマイナスに感じるんだろう

0990既にその名前は使われています2022/04/01(金) 15:59:52.20ID:eOpDxk2z
腹持ちするソイプロテイン備蓄してるわ

0991既にその名前は使われています2022/04/01(金) 16:01:51.43ID:XWNxC8x/
カロリーバーのたぐいとドライフルーツでええわ
付け加えるなら肉ジャーキーのたぐいと野菜ジュース

0992既にその名前は使われています2022/04/01(金) 16:04:01.26ID:BD16EZbU
そのまま食えるレトルトカレーと水でもそれなりに戻せるパスタでええわ

0993既にその名前は使われています2022/04/01(金) 16:04:04.96ID:uS/NPzIE
乾パン一本でいく

0994既にその名前は使われています2022/04/01(金) 16:07:00.67ID:EGs3VwIb
>>991
それで何日耐えられるか耐久してみようぜ

0995既にその名前は使われています2022/04/01(金) 16:08:00.74ID:XWNxC8x/
>>993
漢……!!

でも乾パンのみの食生活はわりと短期間で体悪くするから、災害時なんかにはかえってオススメできないんよね

0996既にその名前は使われています2022/04/01(金) 16:09:11.13ID:nmeWamuM
くだものの缶詰もええぞ、くだもので最低限のエネルギーを得られて、シロップで脳の活動に必要な糖分と水分も摂取できる

0997既にその名前は使われています2022/04/01(金) 16:28:32.56ID:NiUBQKyh
>>995
3日耐えてなお食糧入手できないレベルの災害はもうヒャッハーするしかない

0998既にその名前は使われています2022/04/01(金) 16:55:45.19ID:tApESf88
カロリーメイトとビタミンウォーター1ヶ月で体壊したからテスト期間は3週間がいいよ!

0999」すぎやまこういちの思い出2022/04/01(金) 18:25:37.80ID:XxAPwCXE
語れ

1000既にその名前は使われています2022/04/01(金) 18:29:11.39ID:2h51YfRF
はい!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 8時間 14分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。