【ダメー、はい1万円】愛の貧乏脱出大作戦21【今度やったらゲンコツだぞ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しだョ!全員集合2021/10/13(水) 15:07:20.34ID:???
【火ィは?】愛の貧乏脱出大作戦20【忘れとったん?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1623060494/

過去スレ
愛の貧乏脱出大作戦
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1135060310/
【 愛の貧乏脱出大作戦  】 その2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1196355984/
【愛の貧乏脱出大作戦】(実質3)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1246286976/
愛の貧乏脱出大作戦(実質4)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1287275817/
愛の貧乏脱出大作戦 5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1315940619/
愛の貧乏脱出大作戦 6
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1356764246/
【みの】愛の貧乏脱出大作戦7【みなみ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1462108165/
【みの】愛の貧乏脱出大作戦7【みなみ】(実質8)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1512288014/
【厨房の汚れ】愛の貧乏脱出大作戦9【心の汚れ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1516526812/
【ようはここの所を】愛の貧乏脱出大作戦10【取れって言うんだろ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1520956092/

0952名無しだョ!全員集合2022/03/19(土) 19:11:27.46ID:???
バスの牛丼屋は後チェックの方はつべに上がってたよ。
自分も本編をフルで見たいなぁ

0953名無しだョ!全員集合2022/03/20(日) 00:16:34.83ID:???
味噌まみれはテレビ向け演出であんなにやってないだろう

0954名無しだョ!全員集合2022/03/20(日) 01:05:52.56ID:???
バス牛丼屋後チェック
https://youtu.be/YkRDf_-ZBk0

0955名無しだョ!全員集合2022/03/20(日) 22:16:12.62ID:???
バス牛丼は2003年ごろにやめたらしい。抜き打ちから3年ぐらいやってたことになる
1日1万で満足ならやれたか

0956名無しだョ!全員集合2022/03/20(日) 22:36:33.19ID:???
あんなヘラヘラした態度でも客来てたんだ

0957名無しだョ!全員集合2022/03/20(日) 22:40:32.65ID:???
自分だったら松屋か吉野家に行くな

0958名無しだョ!全員集合2022/03/20(日) 23:07:42.90ID:???
>>957
それが正解

0959名無しだョ!全員集合2022/03/20(日) 23:16:05.17ID:???
抜き打ちの真っ黒鍋、網とかで保健所来たのは本当かね?
あのおばさんは今も元気みたいだが

0960名無しだョ!全員集合2022/03/21(月) 01:45:39.07ID:GEFtGMVU
下調べ無しで現地に突撃調査みたいの効率悪いから好きじゃなかったけど
文二郎みたいな事もまれに起こるんだな

0961名無しだョ!全員集合2022/03/21(月) 02:10:11.65ID:???
文次郎は店もひどかったが開店前に修行先をコロコロ変えてる。ダメすぎてクビになってたのかな
今は消息不明の様だが離婚だろうな

0962名無しだョ!全員集合2022/03/21(月) 02:36:30.11ID:???
文次郎の店主札幌白石区にいるようだな
電話帳のサイトで同姓同名がいるから(2000年では拓北の店)もしやと思ったが

0963名無しだョ!全員集合2022/03/21(月) 13:24:37.41ID:???
文二郎といえばみのが抜き打ちチェックに行った時、拓北の元の店にみのと一緒に撮った写真やサインを置き去りにしてたけど、あれもやらせかな?

0964名無しだョ!全員集合2022/03/21(月) 13:48:25.96ID:???
現在の文次郎とうとう発見。大分おっさんになってはいるが面影あり
やはり離婚か。元気で何よりだが

0965名無しだョ!全員集合2022/03/21(月) 15:37:07.98ID:???
正しい字くらい覚えてから書き込めよ

0966名無しだョ!全員集合2022/03/21(月) 15:55:55.45ID:???
文二郎に限らず商売替えして何とかやってるんだろうな
江別のタケヤはどうしてるか

0967名無しだョ!全員集合2022/03/21(月) 23:32:29.93ID:???
文二郎はやはり配送系か
もともと居酒屋時代からそっちがメインだったからなあ

0968名無しだョ!全員集合2022/03/22(火) 00:51:27.69ID:???
ぐんけいの達人はずっと苦悩してたな
吉田もフライ落とし以外にも休憩したり修業がいい加減で打ち切り宣告からの粘着だけ必死で
だったら初めから真剣にやれよと
いちずも泣きながらグチャグチャ言ったりあれだが修行自体は真面目にやってるし

0969名無しだョ!全員集合2022/03/22(火) 16:14:06.27ID:???
良達人糞志願者のパターンは見てて可哀想になってくる
糞達人良志願者はモヤモヤする
良達人は良志願者は癒される
糞達人糞志願者は笑える

0970名無しだョ!全員集合2022/03/22(火) 18:25:47.80ID:???
良達人良志願ですぐ浮かぶのが福盛・清さんだな。腕のある職人に経営センスを伝える感じで
良志願もだがあまり良達人もいないと思うが

0971名無しだョ!全員集合2022/03/22(火) 21:14:47.89ID:???
まつ元とかひなとか、今も続いてる店はやっぱり達人と志願者が噛み合ってると感じる
あと腕はあった志願者が自信を取り戻していく鮨ひろは泣ける

0972名無しだョ!全員集合2022/03/22(火) 21:48:58.29ID:???
カルカッタも良かったな

文二郎も2会社経営してるとは
まあ写真を捨てたのはやっぱり指示があったんだな。抜き打ち一つでもいろいろ裏がある

0973名無しだョ!全員集合2022/03/22(火) 22:43:17.54ID:jXfpdFq5
いくらなんでも菅原君って言うのはダメだ

0974名無しだョ!全員集合2022/03/22(火) 22:48:41.53ID:jXfpdFq5
ある程度親しい関係ならまだしも会ったばかりの年上の人間に菅原君はだめだ

0975名無しだョ!全員集合2022/03/23(水) 00:19:42.51ID:???
本人に会えて興奮した面はあったな

0976名無しだョ!全員集合2022/03/23(水) 03:46:01.62ID:???
げこ亭の回みたけど修行というより見学だな
達人の爺さんにもいろいろ考えがあったんだろうが教えないという意味では最低かも
最もご飯と卵焼きできても無理だろうけどね
居酒屋修行のバンマスも見学気分で終わった

0977名無しだョ!全員集合2022/03/23(水) 19:07:18.47ID:???
教えない見て覚えろ失敗したら怒声とゲンコツ
昭和の職人はこういう世界でやってきたからな
何年もかけて修行するならそれもありかもしれんけど
数日で身に付けなきゃならない場合はそれじゃだめだ

0978名無しだョ!全員集合2022/03/23(水) 21:14:46.33ID:???
げこ亭の池上も何かヘラヘラしてたのが良くないな

0979名無しだョ!全員集合2022/03/24(木) 01:03:20.12ID:???
居酒屋とよとひでも良い2人だな。叱る時も怒声上げたりせずトントンと諭して

池上はひでの爺さんとやりたくなかったかとよの雰囲気が嫌いなのか意味不明に騒いで
依頼人なのにちょっと我儘すぎ

0980名無しだョ!全員集合2022/03/24(木) 05:01:37.17ID:???
地鶏修行のいちず
娘の名前も出てるけど検索すると本人ぽい人が出るな。顔も面影あるし茨城だから間違いないだろう
ヤンママ母さんはどうしてるのか

0981名無しだョ!全員集合2022/03/24(木) 20:03:10.59ID:???
今半ってバス牛丼以外では出てないよね?
もっとまともな修行見たかった

0982名無しだョ!全員集合2022/03/24(木) 21:26:00.66ID:???
今半みたいに名のある所ほかにないよね。四五六もそこまででもない
有名店にありがちなキツイ達人でもなく穏やかな達人だった
あのおばさんにはもったいなかった

0983名無しだョ!全員集合2022/03/24(木) 22:48:51.28ID:pPyIpo2S
おまえなー
このパン、お客さんから注文入っとるねん

0984名無しだョ!全員集合2022/03/25(金) 00:17:49.95ID:???
お前にパンを作る資格はないぞや〜

0985名無しだョ!全員集合2022/03/26(土) 01:10:36.43ID:???
貧乏脱出という言うたところでですよ 経済的な貧乏ともう一つ大事なのは心の貧乏
だから銭金というのはケツからついてくると思うてね
どこに原点を持っていくかですよ〜 そんなところで一つご勘弁願いますか?

0986名無しだョ!全員集合2022/03/26(土) 20:46:39.38ID:irbbaGIa
誰かて楽して金儲けしたい
そんな甘いことあるかい!世の中

人生は重き荷をかついで行くが如しですわ

0987名無しだョ!全員集合2022/03/26(土) 20:52:20.86ID:???
うちの18の子、見てみい!一生懸命やっとるぞ
お前も昔はこういうことがあったやろが!

絶対になかったと思う。

0988名無しだョ!全員集合2022/03/26(土) 22:40:34.32ID:???
わざわざ修行言って説教聞きに来たのかとも思うけどな

0989名無しだョ!全員集合2022/03/27(日) 02:02:40.25ID:???
こんな非常識ない人みたことない

0990名無しだョ!全員集合2022/03/27(日) 13:47:05.26ID:???
げこもとよも店の雰囲気はいいと言えないよな
だからパフォーマンス、名物を作ってアピールしてる
正直味もそこまで良くないんじゃないかとも思うが

0991名無しだョ!全員集合2022/03/27(日) 19:23:12.97ID:???
はよオッチみつけろやカスもと
ブサイクポニテマジきしょいわてめぇの顔面にモザイクかけて動画あげろや

0992名無しだョ!全員集合2022/03/28(月) 17:24:52.47ID:???
奴のキモい顔だけは見たくないな。
わざわざ顔出ししなくても良いのに

0993名無しだョ!全員集合2022/03/28(月) 23:28:55.32ID:???
何気にニュース見てたらパン屋の開業についてやってたが
設備含めて3000万要るという話してた金無かったら出来ない

0994名無しだョ!全員集合2022/03/29(火) 05:52:12.55ID:???
みつもとの現在抱えてる病気&障害

ADHD
アスペルガー症候群
パニック障害
チック症
多動性障害
性同一性障害


他なにかある?

0995名無しだョ!全員集合2022/03/29(火) 11:46:31.10ID:???
>>993
オーブンが高いんじゃない?

0996名無しだョ!全員集合2022/03/29(火) 14:49:09.54ID:???
中古機材はよくあるしそんなにしない。レンタルもある
愛貧の店主はコンサルあたりに騙されて店開いたのが多そうなんだよな

0997名無しだョ!全員集合2022/03/29(火) 20:26:00.56ID:I1x3QKgY
オウムの件とかの噂話をyoutubeに上げるのはよくないわ

0998名無しだョ!全員集合2022/03/29(火) 22:29:19.93ID:???
ミツモト氏が文二郎の菅原さんと対面果たしたわけだが
菅原さん札幌の北区篠路拓北で開業して売り上げ33万は大したもんだ
あの近辺は栄えない場所なんだグーグルマップ見たら分かると思う
場所が良ければ、あの人は稼げた人

0999名無しだョ!全員集合2022/03/30(水) 02:28:23.67ID:???
>>997
なにそれ?

1000名無しだョ!全員集合2022/03/30(水) 07:50:18.92ID:Kflqg5KB
うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 16時間 42分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。