3年B組貫八先生 その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ2016/01/03(日) 18:14:40.96ID:qnZwrLqp
川谷拓三主演・3年B組貫八先生について語りましょう。

前スレ
3年B組貫八先生
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1172839829/

0066名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 19:10:52.53ID:AUgbAK4U

0067名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 19:21:46.49ID:AUgbAK4U
真壁瑞穂って今何してるの?

中学3年の時転入してきて、物凄い迷惑かけられた。何でもお父さん校長やってて真壁瑞穂があまりに手に終えないので転入を繰り返してるとかだった。

シンナー吸ったりヤクザみたいなの連れて来て教室めちゃくちゃにしちゃうとか。

今頃、死んでるか、刑務所行ったり来たりだと思うけど。
そうあって欲しいね。大迷惑だから。名前からしてあっちの国の人だと思うから誰もなにも言わないかもだけど。

0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 19:38:36.27ID:SBDc27B7
あっちの人だからあっちの人の巣窟(横須賀をねじろにする小泉率いるあっち系ヤクザ)にすんであっちの人と結婚したんでしょ?

私は東京の日本人の血筋の良い金持ちと血統しましたよ。

田舎に住んで底辺ヤンキー(笑)

日本は日本人の為にあります。

マイナンバー見ればもうバレバレです。

0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 20:45:13.12ID:SBDc27B7
そうそう。

◯少常連て聞いたな。

◯◯者。

0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 18:31:46.63ID:osu8e7tw
>>68
病院で頭を診てもらった方が良いぞ!

0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 03:58:52.77ID:j5Yp4usN
玉川良一の息子役の笠原潔にカッコよさに憧れていた。

0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 15:24:34.48ID:GhQpSlXp
坂本 金八(さかもときんぱち)
演-武田鉄矢
本作の主人公で、国語担当。初期のシリーズは肩にかかる程の長髪でオールバック。
スペシャル1以降は多少短くなっているが、耳は隠れている。

第2シリーズで我が子の成績を過小評価されていると思い込んだ保護者が学校を訪れ成績資料を開示するよう求めてきた際、
どの教員も拒否したのに対し、金八が以前参加した「教研」で類似の実践発表があったことを話し、成績の開示を勧めている場面がある。

天路さとみ(あまじさとみ)/ 坂本さとみ(さかもとさとみ)
演-倍賞美津子(第1-3シリーズ、スペシャル1-8、第4シリーズ第1回(声のみ)、スペシャル10(声のみ))金八の妻。養護教諭であり、保健室の先生。
豪放磊落な性格で、
独身時代から苗字をもじって「アマゾネス」と生徒から恐れられるほど男勝りだった。
その反面、人一倍涙もろく、
金八赴任以前の卒業式で感極まって号泣、その事が原因で式の進行を妨げてしまい翌年以降は卒業式には臨席せず、職員室や保健室で待機していた。
第2シリーズとスペシャル1の間に金八と結婚し、楓豊中学校へ転任。

0073名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 18:38:14.74ID:sW9MqLmF
何で8話だけ音声カットされちゃってるの?著作権とテロップは出るけどこの話だけってのが腑に落ちない。
この話題は今まで出てないようだけどカットされたの最近なんだろうか?

0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 10:17:06.62ID:16iBXRRY
最近、気づいたんだけど
星田君江役の人
金八2の佐藤マキと同一人物なんだな。

0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 18:30:38.66ID:h0qKfcKg
へえ

0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 04:40:15.52ID:XJ2x8N8l
うん

0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 21:18:30.55ID:5AAQowU4
貫八の時、金八は松ヶ崎中学に転任してた?

0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 19:47:00.62ID:wsSmR4/M
>>77
貫八の放送年(1982年)の10月に金八スペシャルの1作目が放送。松ヶ崎中学転任は1988年。

0079名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/15(金) 05:40:54.23ID:0Y1Y7qVs
d

0080名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 23:46:20.48ID:8jde5h6j
貫八って1年やってた割には、あまり話題にならなかったね。

0081名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 06:53:45.76ID:pk27SPc3
うん

0082名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 15:49:59.82ID:9vriyCD8
金八から派生したドラマだね
2年B組仙八もあったし1年B組新八先生もあった、
4年B組鈍八先生いうのはなかったっけ?

0083名無しさん2019/08/27(火) 22:30:13.15ID:nGMBYWob
中村美雪(井丸ゆかりさん)がスカートめくりされたシーンは、良かった。グラビアアイドルのスカートめぐり最高です。

0084名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/11(水) 07:08:15.01ID:A34FB9a5
まじか

0085名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/09(日) 06:34:19.19ID:YFjXmzFp
asa

0086名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 09:33:22.10ID:Swt2dQPM
真壁瑞穂演じる井上かおるって不良(金八で言う山田麗子)ポジションだからおのずと目立つ存在だった。
いくら出られなくなったからってハナっから存在しなかった扱いにするのは不自然すぎもいいとこ。
写真ぐらいはあるんだから事故死扱いにした方が良かったんじゃない?

0087名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 21:07:19.86ID:48s3zt0P
がんばれレッドビッキーズのカリカリとペロペロがいる

0088名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/06(金) 14:00:54.72ID:wO+8Ccun
井丸ちゃんも色気あっていいけど俺は星谷ちゃんが好きだったわ

0089名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/06(金) 19:41:19.55ID:yNOQ07eR
仙八では新八の田上三郎らが2年生になりA組の生徒として出てたりしてちゃんと繋がりが感じられたけど貫八の生徒はそれらと同年生のはずなのに新八や仙八の生徒は誰一人出ていない。
あと仕方ないことだけど4クラスしかないのにB組に2度なった生徒がいないってのも不自然。

0090名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/06(金) 20:57:55.74ID:NhLt9oNT
撮影終了の打ち上げを生放送してるみたいにグダグダだった43話ってもしかして元はかおるのエピソードが予定されてた?
54年金八最終回も似てるけど一応次の新八の番宣兼ねてたってのもあって頷けなくもない
貫八は別に最終回でもなかったし番組繋ぐような話でもなかったし、その金八以上にグダグダすぎ
とても1時間ドラマとして放送するレベルじゃなかった

0091名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/07(土) 17:39:50.57ID:WccSSpmF
山田麗子と違って井上かおるはかわいい不良

0092名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/13(金) 18:42:11.47ID:/bdhj1nv
作田先生が仙八時代よりグッといい人キャラに変わってる気がする

0093名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/26(火) 19:38:31.73ID:yqkWZCvw
You Tube消えちゃって見られなくて悔しいと思って早数年
4月あたりに検索してみたらなぜか見れた
今はもう見れない
とにかく残念

0094名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/02(木) 22:06:06.77ID:ogZ4Ne+t
世の中の汚さ、世知辛さなども描かれていて良かった。
金八だったら山田麗子が高校にも行けるけど
美容学校にすると言い出して良かったねー。
安藤くんが店を継ぐ。はいそうですかで終了なんだけど
貫八の就職組は結構シビアだった。
そして出て来る不良も木下と井上は悪い奴ではないけど
学校外は救いのない連中多いし。

0095名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 09:18:32.73ID:VzmHzKtO
女子生徒がスカート捲られるシーンか仙八先生にあったんだけど、
貫八だったんだろうか?

画像見たくてしかたない

0096名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/30(日) 00:54:51.90ID:59mgYE5l
金八2の加藤優って貫八の生徒と再婚してたんだね。誰だろう。
https://youtu.be/UG4_lTMT9Zw?t=1752

>>95
仙八34話「自分の言葉に責任を」にスカートめくりのシーンはあるけど別にたいしたシーンじゃないよ。
他校の中学生か小学生の女の子だったし。

0097名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/12(土) 19:51:17.84ID:c9WM6ObT
>>96
加藤に孫がいるのは知ってたけど再婚相手にも孫がいるらしい

0098名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/04(日) 06:38:35.16ID:J3klzkuu
>>74
今は中野区野方のあるスナック「パインパイン」のママさん
お店に行って、直接会った事ある
「金八ヲタ」って言われた

0099名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/05(月) 04:42:43.60ID:fHnZtiSn
99

0100名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/05(月) 04:43:08.54ID:fHnZtiSn

0101名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/07(水) 21:10:43.33ID:xssnIZU3
井丸ゆかりさん、可愛かったな。
今、どうしてるんだろ?

0102野島健一2021/02/23(火) 01:58:25.14ID:kbl+mnoc
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル

0103名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/17(水) 02:04:59.40ID:hgW7FKAp
出演者が著作権持ってるという信仰があるのか?
製作著作はTBSと毎回書いてあっただろ

0104名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/17(水) 02:57:52.61ID:7JsLwwwL
屋木里美かー

0105名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/25(火) 20:10:01.00ID:bDTr+on7
井丸ゆかりさん、いまもおかずとしてお世話になっている。
のちにスーパージョッキーだったかのアシスタントにも。
たけしさんのあのことは、このこと?だったと思う。時効だよ。

0106名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/25(火) 22:44:34.07ID:xOrQalDh
北野の野郎、ゆかりにも手を出してたのか?
フーミンちゃんも愛人だったし

0107名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/26(水) 13:53:49.93ID:qNjEXfIL
あのとき、○校生のおねえちゃんと言っていたから間違いないと思う。それにフーミンより彼は井○のほうが好みだよ。

0108名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/26(日) 11:51:15.83ID:1H71Dop+
芋の会ってまだあるのかな

0109名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/04(月) 01:17:08.04ID:iMRSwadX
若い根っこの会

0110名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/16(火) 13:05:39.35ID:A3KFZH9f
小島のオヤジが堅物の消防士だったな。

スパルタ一筋でシゴいた反動が家庭内暴力。

今だったらDVだの虐待だの炎上しまっくいたな。

0111名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/16(火) 13:10:31.10ID:A3KFZH9f
舞台小屋のオヤジが玉川良一

息子を役者にしようと高校に行かせまいとした。この当時は中卒でも潰しが効いたけど、今では最低高校は出ないと相手にして貰えない。

因みに玉川良一はドルピーの声をしていた。

0112名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/16(火) 13:23:45.91ID:A3KFZH9f
>>89
昭和41年丙午の翌年の産まれの生徒達だからね。41年世代(昭和41年4月〜昭和42年3月)は出生数が極端に少なかった。クラス数の他の学年に比べて二クラス少なかった。

高校受験なんか競争率もそんなに高くなかったし底辺校は名前書いて学費を払い込めば入学できたよ。

0113名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 20:10:19.10ID:nPmRkXcw
sage

0114名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/18(水) 15:31:25.19ID:ae+Nwo1H
同窓会楽しそうね

0115名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/18(水) 21:32:01.44ID:ae+Nwo1H
>>96
このお陰で貴重な話聞けたので感謝してます

>>112
丙午で底辺高校で某スーパーアイドルが浮かんだ
ゴメンナサイ

0116竹石敏規2022/10/16(日) 11:01:32.38ID:/7rVSWIz
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入したのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています