秋の夕暮れの切なさは異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆VZVNzWKscc 2007/10/03(水) 03:27:11
子供の頃に帰りたい…

0062日本昔名無し2010/03/15(月) 20:40:26
激過疎。

0063日本昔名無し2010/09/16(木) 23:59:01
そろそろ秋ですな

0064日本昔名無し2010/10/17(日) 08:17:45
40年前は工場からの煙がモクモクと出ていて
夕日がそれに反射して、空一面が薄く光っていた。
いい思い出なんだが、今思い返せば複雑な気持ちになる。

0065日本昔名無し2011/06/09(木) 16:10:48.88
るねの

0066日本昔名無し2011/06/20(月) 03:22:34.35
きこはきく

0067日本昔名無し2011/07/01(金) 04:17:35.46
なん

0068日本昔名無し2013/05/31(金) 13:20:04.28
ちょっと泣けてきた

0069日本昔名無し2013/06/06(木) 17:41:17.48
家の近所には電照菊のハウスがあって、秋になると毎晩燈色の電球が輝いてきれいだったなあ

0070日本昔名無し2013/06/06(木) 23:23:42.17
暑かったけど楽しかった夏が過ぎ去ってしまった季節だからな。
特に小学生の頃は40日ぐらい休んでからの秋だから。

0071日本昔名無し2013/09/06(金) 20:07:24.04
2013年、今年も秋がやってきた

0072日本昔名無し2013/11/02(土) 05:00:51.65
体内時計のせいらしいぜ

0073日本昔名無し2013/11/02(土) 11:19:02.05
寒い

0074日本昔名無し2013/11/12(火) 10:45:22.15
切ない

0075日本昔名無し2013/11/15(金) 04:48:32.53
スピッツの楓を聞いた夕暮れ。
切ない。

0076ギンコ ◆BonGinkoCc 2013/11/30(土) 07:34:02.46
ギンコ
「セカンド・インパクトの影響で、赤い海になったとはな…。
おまけに、海は腐ったライチのような嫌な匂いがする…。」

0077日本昔名無し2013/12/11(水) 21:12:11.03
てすと

0078日本昔名無し2014/01/13(月) 13:10:34.87
あと8ヶ月もすればまた秋がやってくる
もう気分が切なくなってくる

0079日本昔名無し2014/09/19(金) 23:17:59.44
体内時計の影響らしい

0080日本昔名無し2014/10/30(木) 01:30:30.88
そうらしいね

0081日本昔名無し2014/11/30(日) 23:05:39.47
寒い

0082日本昔名無し2014/11/30(日) 23:07:57.43
寒すぎる

0083日本昔名無し2015/10/20(火) 23:47:32.74
またこの季節が巡ってまいりました

0084ギンコ ◆BonGinkoCc 2015/11/11(水) 06:12:28.35
夕日に向けて、ハイスペックな短波ラジオを置き、
中波に切り替えて、遠距離受信していたのもいい思い出だ。

・STVラジオ ・HBCラジオ
・CBCラジオ(午後5時近くに朝鮮中央放送と韓国が発信しているジャミングと混ざる)

・東海ラジオ ・ラジオ大阪 ・ABS秋田放送…。

0085日本昔名無し2016/03/06(日) 04:42:13.54
藤代佐貫間を走行する常磐線E531系の上下線のすれ違い

https://www.youtube.com/watch?v=V-JrzBsGEyc
……………………

0086日本昔名無し2016/05/06(金) 12:15:58.45
>>79

もう少し説明をすると

人間には安定して食料を調達できなかった時代の名残で
冬に備えて徐々に代謝を減らす仕組みがある
活動度を低下させるため、積極的に体を動かしたくなくなる
それが切ないという感情を引き起こしているというのが定説
逆に言えば切ない感情を引き起こさせることで、体を動かさせないようにする。
そのスイッチは気温の低下と夜が長くなっていくことで徐々に入っていく
そのため、気温が下がり、暗くなってくる夕方には、余計に切なく感じる。
この機能がさらに強化されたものが冬眠である。

0087日本昔名無し2016/05/07(土) 13:07:28.45
今の時期の新緑の鮮やかさとは好対照

0088日本昔名無し2016/05/10(火) 06:28:55.43
>>86
おもしろかったよ

0089日本昔名無し2016/05/18(水) 23:44:16.61
これから夏なのに、あと3ヶ月もすれば、盆も過ぎ、暑い中にもふと秋風を感じる日が来る不思議
ああ切ない

0090日本昔名無し2016/05/24(火) 16:41:39.53
ほんとだなぁ〜

0091日本昔名無し2016/05/27(金) 23:43:11.60
高尾駅から見る夕暮れはなぜあんなに切ないのだろう

0092日本昔名無し2017/08/10(木) 14:40:29.87
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

0093日本昔名無し2017/09/15(金) 18:15:32.78
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ。
│ へノ   /
└→ ω ノ
     

0094日本昔名無し2017/09/21(木) 22:17:30.90
またまたこの季節が巡ってまいりました

0095日本昔名無し2019/08/18(日) 13:40:00.41
5U3EZ

0096日本昔名無し2019/10/07(月) 06:41:41.73
またまたまたこの季節が巡ってまいりました

0097日本昔名無し2019/10/14(月) 16:22:44.25
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/

0098日本昔名無し2020/05/21(木) 13:01:32.23
夏の終わりが切ない

0099日本昔名無し2020/08/24(月) 08:39:40.28
切ない季節

0100日本昔名無し2020/08/29(土) 02:27:27.88
今年はまだ切なさを感じない!

暑すぎる!

0101日本昔名無し2020/09/19(土) 12:02:01.77
まだまだ暑い

0102日本昔名無し2020/09/25(金) 07:50:45.63
もうすぐだよ〜

0103日本昔名無し2020/10/24(土) 23:42:32.92
急に寒くなってきた

0104日本昔名無し2020/10/25(日) 00:55:35.94
この暗さ切ないぜ!
チンコの先からカウパーが止まらねー

0105日本昔名無し2020/10/25(日) 01:36:07.77
ブルースカイブルーを思い出す

0106日本昔名無し2020/11/07(土) 19:35:00.26
また巡ってきたね

0107日本昔名無し2021/09/25(土) 02:26:48.16
マヂかよ

0108日本昔名無し2021/11/09(火) 19:27:33.12
今年も巡ってきましたね

0109日本昔名無し2022/09/15(木) 14:24:35.52
HUR

0110日本昔名無し2022/12/09(金) 14:13:38.22
なんか曇の日が多くて切なくなかったわ

0111日本昔名無し2022/12/12(月) 15:23:59.83
そのせつなさがまたよい

0112日本昔名無し2023/07/02(日) 19:10:17.68
AMD

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています