皇室御一行様★part3923

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=610 2024/02/08(木) 00:25:30.94ID:HjX6lqlY0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part3922
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1707007768/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

0952可愛い奥様2024/02/10(土) 20:32:05.42ID:w8VHm6Uk0
>>949
お願いします。

0953可愛い奥様2024/02/10(土) 20:32:45.75ID:lzsqDdve0
行ってきます

0954可愛い奥様2024/02/10(土) 20:33:58.00ID:lzsqDdve0
次スレです
テンプレはお願いします

皇室御一行様★part3924
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1707564794/

0955可愛い奥様2024/02/10(土) 20:37:36.47ID:f1Zwof7c0
静止画像より高画質の動画で見ればよいのでは

0956可愛い奥様2024/02/10(土) 20:39:00.95ID:TgX6cdnr0
>>954乙です

>>948
愛子って耳周りの髪の毛をきちんとまとめてなくてパラパラ後れ毛になってるのが多い
美容の係が髪をとかすと暴れるのだろうか
https://i.ytimg.com/vi/jzmz13V14eA/maxresdefault.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900001512_img_cf3a1243ff5e5b8a2ba71acb43e5e9eb272233.jpg

0957可愛い奥様2024/02/10(土) 20:40:05.50ID:9FbXmDLA0
令和の2大馬鹿じゃねーのワード
「体調が整えば」
「通訳を介さず」
これ本当にイラッとする

0958可愛い奥様2024/02/10(土) 20:41:24.85ID:VuF3hWwk0
>>956
シンプルに

おぶすであらせられる…

0959可愛い奥様2024/02/10(土) 20:42:26.39ID:84fVUuT40
>>946
そんなことよりオデコの石鹸に釘付けだわ

0960可愛い奥様2024/02/10(土) 20:43:31.21ID:84fVUuT40
>>954
ありがとうございます

0961可愛い奥様2024/02/10(土) 20:43:58.92ID:NMc2JR5k0
>>946
会話のときの表情があどけなさすぎてお察し感が強すぎ…

0962可愛い奥様2024/02/10(土) 20:47:11.21ID:/0CbyplQ0
スレ立てありがとうございます。



>自民党「連立解消でも前へ」

妥協でしがみ付きます、必至です。

0963可愛い奥様2024/02/10(土) 20:58:08.49ID:py9/3ARv0
ほんと、おでこに何か入れてるの?

0964可愛い奥様2024/02/10(土) 21:05:32.48ID:a5y5/aPa0
観光バスから婚約中の美智子さんを見ていた男性の「これかよ」って顔が印象的でした。当時のマスコミが持ち上げるほどの美人でもありませんでしたからね。映画会社に送り付けた写真は全部送り返されてきたとか。当時の女優は正に美女でしたから。

0965可愛い奥様2024/02/10(土) 21:21:32.26ID:IccUACxh0
>>954 スレ立て乙

>>917
悠仁殿下のインフルエンザを一斉にTVが報道したのは、
宮中ランチロケを紀子皇嗣妃殿下を排除して愛子様を出席したと
思われるのを回避するために報道させたのでは?
庶民なら息子が熱出してたら母親が休むイメージで。

0966可愛い奥様2024/02/10(土) 21:23:56.40ID:yukDFa920
スレ立てありがとうございました。

>>965
そんなの子供がせいぜい小学生まででしょ。
お世話する人が沢山いる状況で高校生の息子のインフルエンザで仕事は休まないよ。

0967可愛い奥様2024/02/10(土) 21:24:06.78ID:LndDNqQC0
>>954
スレ立て乙華麗です

>「体調が整えば」
>「通訳を介さず」

ほかにセリフはねーの?
バッカジャネーノ?

0968可愛い奥様2024/02/10(土) 21:27:54.17ID:D7GYYFwj0
簡単な英語くらいみんな話せるからね
通訳介さず強調は痛いわ〜

0969可愛い奥様2024/02/10(土) 21:30:08.50ID:lzsqDdve0
愛子さんは、通訳を介さずと言ってもらえなかったね
ほぼと付き、そこに通訳がいたことが明らかになった

0970可愛い奥様2024/02/10(土) 21:30:23.60ID:GieXOJ/y0
みんな愛子さんに注目しているけれど、皇后の着物の恵理の高さはあれでいいの?

0971可愛い奥様2024/02/10(土) 21:32:25.76ID:ymuYxnvb0
愛ちゃん世代の上流のお子さんは今はどの子もある程度は話せますね
ビジネス英語となると話は変わるけどああいう場で決まりきったやり取り程度は問題ない

0972可愛い奥様2024/02/10(土) 21:34:40.70ID:TgX6cdnr0
セブンだったかな、能登慰問は3月かもって書いてた
あと、愛子単独じゃなくて3人で行けば警備が1回で済むともあったな
危険から守るためじゃなくてアレレを隠すための警備だもんね

0973可愛い奥様2024/02/10(土) 21:35:07.25ID:IccUACxh0
>>966
だから、「庶民は」と書いたでしょう。
紀子皇嗣妃殿下は7日(水)に結核予防会講習会の講演と聴講
8日(木)結核予防会講習会の情報交換会に出席してます。
1週間以上前から9日(金)の午餐欠席が決まっていたことが不自然なのよね。

0974可愛い奥様2024/02/10(土) 21:38:25.74ID:sEZbloLo0
イアホンつけてるように見えますね

0975可愛い奥様2024/02/10(土) 21:38:44.86ID:a5y5/aPa0
美智子さんも雅子さんも徹底的に秋篠宮家排除ですから。
やむを得ず出す時には、恥を掻かせてやるって意気込みが凄まじい。

0976可愛い奥様2024/02/10(土) 21:40:39.43ID:Pv0SFkCb0
>>951
これは髪の毛だよ
イヤホンの線にしては細すぎる
今はワイヤレスもあるのに線のついたイヤホンはしないのでは

0977可愛い奥様2024/02/10(土) 21:43:09.66ID:PASrnVF/0
>>943
ガーの家っておエラいのねえw
当時はミッチーブームで日本全国湧き上がってましたけどね。
ガーの家族がマイノリティーでガーの視野は半径1メートル位だから家の中だけが世界だったのねw

0978可愛い奥様2024/02/10(土) 21:43:29.15ID:sEZbloLo0
イアホンそのものが見えてますよ。動画で確認。

0979可愛い奥様2024/02/10(土) 21:45:40.80ID:ymuYxnvb0
台詞は丸覚えは出来るのはわかってるし別にイヤホンなんてしてないんじゃない
席への誘導はされてたね

0980可愛い奥様2024/02/10(土) 21:46:10.62ID:LndDNqQC0
ガーの家はテレビがなかったのでは?

当時の普及率考えると仕方ないけど

0981可愛い奥様2024/02/10(土) 21:49:57.44ID:928Cex+l0
>>954
乙です

>>957
「覚悟の○○!」「決意の○○!」も

0982可愛い奥様2024/02/10(土) 21:50:42.26ID:AaRu9jtN0
動画では明かに愛子さんの左耳に何かついているのは分かるが、はっきり分かるのは日テレのサムネ
愛子さんはイヤホンの指示通りに動いているんでしょう

https://i.imgur.com/nLZqt8e.jpg

0983可愛い奥様2024/02/10(土) 21:50:50.17ID:Mmc4gchY0
>>977
入内から2,3年、大人は「美智子さん美智子さん」って毎日ように言ってたの覚えてる

0984可愛い奥様2024/02/10(土) 21:52:37.63ID:928Cex+l0
>>982
これ髪の毛なら、私だったら髪が邪魔で事前に直しちゃう(耳に掛ける)な

0985可愛い奥様2024/02/10(土) 21:57:43.60ID:Mmc4gchY0
>>982
透明の何かを耳に掛けてるように見える
髪だとしたら、耳の他の線と連続してないし、質感が違うように見える

0986可愛い奥様2024/02/10(土) 22:00:14.13ID:/0CbyplQ0
愛子さん参加なのに昼食会注目されなかったねー

それでインフル報道に切り替えただけじゃない?

いつも同じような恰好で出て来る母娘じゃ、
注目されようがない
客観的な視点に欠けてるんじゃないの。

0987可愛い奥様2024/02/10(土) 22:07:48.23ID:fn+ctEvY0
>>970
マザゴの衿はあれでいいの?
首がなくていきなり頭がついてるみたい。

0988可愛い奥様2024/02/10(土) 22:08:36.64ID:eGFJhYrF0
この流れで確信
やっぱりひさ○と親王補聴器付けてるんだ
だから愛子にも何かスライドしたいんだね

0989可愛い奥様2024/02/10(土) 22:14:09.07ID:pL6huoIh0
>輪島市でボランティア受け入れ開始
朗報
あいこさーーーーん出番ですよ

0990可愛い奥様2024/02/10(土) 22:14:59.34ID:fn+ctEvY0
>>988
逆でしょ?
執拗に悠仁親王殿下に被せてくるからおかしいな?
まさかアイコ?と思い始めてきたのよ、

0991可愛い奥様2024/02/10(土) 22:15:44.43ID:pL6huoIh0
988
まちがいないわ

0992可愛い奥様2024/02/10(土) 22:16:10.83ID:yukDFa920
誰かナルさんのことも見てあげて!w

0993可愛い奥様2024/02/10(土) 22:19:13.14ID:AaRu9jtN0
愛子さんのイヤホンの火消しが凄いわ
それだけバレるのは厳禁なんでしょうね

0994可愛い奥様2024/02/10(土) 22:19:13.58ID:pTLgvWvd0
ガーの老眼にはないものが写って見えるんだろうな

>>954
スレ立てありがとうございます

0995可愛い奥様2024/02/10(土) 22:19:20.69ID:ymuYxnvb0
筑附入学式インタビューで自然なやり取りができていた悠仁さまに何の問題があろうか
https://i.imgur.com/LxMyfd5.jpg

0996可愛い奥様2024/02/10(土) 22:20:44.16ID:AaRu9jtN0
美智子さまの信者だと愛子さんのイヤホンも否定するようです

>ガーの老眼にはないものが写って見えるんだろうな

0997sage2024/02/10(土) 22:21:27.19ID:HbU8w5u10
セットが乱れないようにガチガチに固めておいたのに、触ったんじゃないのかな?
で、髪が一部分塊になって解けて耳に掛かったって感じかなぁ

0998可愛い奥様2024/02/10(土) 22:22:27.14ID:pL6huoIh0
まさこ るっくあっとみー

0999可愛い奥様2024/02/10(土) 22:24:15.22ID:KtIJGb0Z0
>>982
イヤホンで聞きながら会話するって、同時通訳レベルじゃないの

1000可愛い奥様2024/02/10(土) 22:25:37.89ID:pL6huoIh0
どっちでもいいやん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 0分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。