皇室御一行様★part3922

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=610 2024/02/04(日) 09:49:28.53ID:7KpSoIEc0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part3921
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1706669404/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

0952可愛い奥様2024/02/08(木) 00:50:51.74ID:Zz/VNUIN0
スレ立てありがとう

3923 は素数です
では,約数の和はいくつでしょう

0953可愛い奥様2024/02/08(木) 00:51:48.33ID:PLMP66Il0
そして皇位簒奪こわ! ナルマサアイ!

0954可愛い奥様2024/02/08(木) 00:56:35.44ID:PLMP66Il0
3924?

0955可愛い奥様2024/02/08(木) 01:04:16.23ID:xoTgnENf0
愛子のお仲間を求めて旧宮家の男子に食指を伸ばして無駄よねえ。
全部お断りされるのがわかっているでしょう。
たらい回しの芸も見られるかしら、
どうやって撃退するのか見ものだわ。
金属バットで撃ち返す、そのぐらいやってほしい。

0956可愛い奥様2024/02/08(木) 01:06:53.05ID:pPkYXQ9F0
>>953
松浦の家系図見つかった?

0957可愛い奥様2024/02/08(木) 01:33:43.45ID:Zz/VNUIN0
>>954
正解

0958可愛い奥様2024/02/08(木) 02:08:17.36ID:/r4s8yCn0
次スレ有難とうございました。
宮内庁の組織改革をしないとちゃんとした
晩餐会は出来ないのでしょうね。
もう機能不全に陥っている。
町会の集まりみたいな会を催すのは経費の無駄と
恥の上塗り。粗野で汚い親娘を見たい要人もいない。

0959可愛い奥様2024/02/08(木) 02:08:53.97ID:9HC+KWCQ0
女性セブン 2024年2月22日号

愛子さま不穏「消された活動記録」

0960可愛い奥様2024/02/08(木) 02:56:56.88ID:+NH+Mhyg0
>>959
は?さんざん眞子さんの海外親善の素晴らしい痕跡を消しまくって、紀子さまが海外の教会でパイプオルガンを弾かれたこと。
動画あるでしょうに!
出しなさいよ!マスコミ!
消されたのは皇嗣殿下ご一家よ!

0961可愛い奥様2024/02/08(木) 03:14:51.61ID:9lY+mP3J0
消された?捏造されたの間違いじゃないの?w

0962可愛い奥様2024/02/08(木) 05:36:17.23ID:KRiQROzf0
>>867
の一つに が要らない気がする

0963可愛い奥様2024/02/08(木) 05:43:31.42ID:RTuuYOrq0
何の説明もないのよね
皇族の中でもとりわけ自由度が治外法権すぎるわ

0964可愛い奥様2024/02/08(木) 05:49:04.87ID:RTuuYOrq0
>>917が抜けちゃった

0965可愛い奥様2024/02/08(木) 06:49:03.44ID:4hQn9ecd0
スレ立て乙です

せっかく佳子さまが業務内容を伏せてくれてるのにわざわざハードル上げる女性自身

https://news.yahoo.co.jp/articles/95f9b4f3ac593f17fa58545bd125c698d917ac10
佳子さま ご就職からまもなく3年でも未だ出勤の目撃情報ナシ…勤務先・全日本ろうあ連盟の「答え」
2/8(木) 6:04配信
女性自身
>しかし、愛子さまが4月に「日本赤十字社」に就職されるために、佳子さまも方針転換を迫られているという。
>「日本生産性本部による’23年7月の調査では、テレワークの実施率は15.5%と、’20年5月(31.5%)から半減していました。
>愛子さまは週3日ほど出勤される見込みとのことですが、“なぜ佳子さまはテレワークを続けられているのか?”という疑問の声が上がることは間違いありません。
>早々に佳子さまも、ご出勤に切り替えられることになると思います」(前出・宮内庁関係者)

0966可愛い奥様2024/02/08(木) 06:54:17.17ID:pbCktpYg0
スレ立てありがとうございました。

>>959
本当はもっと大活躍しているのよ!
「愛子様を天皇に!」の声が出てしまうから遠慮して公表してないだけで!

ですか?

0967可愛い奥様2024/02/08(木) 06:56:30.29ID:4hQn9ecd0
瑶子さまのように働かれるのか〜頑張れ〜(棒)

>>965
>彬子さまの妹・瑶子さまは’06年から’12年まで日本赤十字社で勤務されていた。
>「いわば愛子さまの“先輩”ともいえます。女性皇族で常勤で就職されたのは、瑶子さまが初めてでした。
>常勤嘱託職員として、『事業局組織推進部青少年・ボランティア課』や『血液事業本部販売管理課』などで働かれました。
>『青少年・ボランティア課』では、各地の主婦や学生ボランティアからなる『奉仕団』の指導や育成にも携わられていたそうです。
>上司だった人物は新聞の取材に『電話応対は非常に丁寧。通話相手は、皇族と話しているとは感じなかったはずです』などと、証言しています。
>しかし三笠宮家の関係者によれば、瑶子さまは一時期、同僚との人間関係に苦しまれていたそうです。
>いまでいう“パワハラ”ととられかねない高圧的な言動に悩まされ、周囲も心配を募らせていたと聞いています。
>瑶子さまは早朝に出勤し、率先して職場の掃除を行ったり、お湯を沸かしたりしていたのですが、職場に溶け込むため懸命に努力されていたのかもしれません」
>(前出・宮内庁関係者)

0968可愛い奥様2024/02/08(木) 07:19:25.16ID:9Q5zfokB0
>>928
澤田記者の記事の内容に対して、捏造だなどとは言っていません
当時の皇室番記者がそういったことは聞いたことがない、家族も聞いたことがないと言われた記事を見たので、
記事の内容の発言はなかったと思うと書いたまで
澤田記者の記事の内容は、富美さんの心の中を書いたもの
書き方によっては本人の言いたいことと違うことがよくある
澤田記者の表現は冨美さんの心の中と違っていたから、出版許可がでなかったのでしょう
亡くなった人の心の中なんて本人以外分からない
だから、誰も抗議しなかった
しかし、あなたは「富美さんが皇室を脅迫した」と断定したんですよ
澤田記者はそんなことは書いていない
これについては、宮内庁に抗議しておきます

0969可愛い奥様2024/02/08(木) 07:21:38.08ID:GdDhlJTM0
>>965
最初からテレワーク勤務契約なんだから出社してもデスク無いし
子持ちの主婦や介護してる人、障害のある人にとって
テレワーク勤務がどれだけ助かってるか知らないの?
佳子さまだって公務で全国飛び回ってるのに、わざわざ出社しろって言うの?

0970可愛い奥様2024/02/08(木) 07:24:37.11ID:4hQn9ecd0
https://www.news-postseven.com/archives/20240207_1939426.html?DETAIL
2024.02.07 07:00 NEWSポストセブン
《あざとかわいい》佳子さま、愛用されるブランドの異名は「婚活の戦闘服」ご着用の新作ジャケットにこだわり

0971可愛い奥様2024/02/08(木) 07:30:15.18ID:Nw79/dOV0
>>881
(一つ一つの)漢字の成り立ちにも興味がある
とも報道されてましたね

しかし、愛さんは肉食系とかお相手とか候補とか男性ネタ多いですねえ

0972可愛い奥様2024/02/08(木) 07:30:44.45ID:WhqWgcat0
>>961
アン王女やアストリッド王女と歓談したって話
何故か宮内庁HPには無くて一部メディアが書いてるだけよね
皇嗣家の皆さまが宮邸でアストリッド王女とお会いになったのは写真付きで記載有るのに

0973可愛い奥様2024/02/08(木) 07:31:05.96ID:+dQNMW3u0
愛子さんまだ働いたわけでもないのに
佳子様の勤務実態を調べておとしめネタにしてる。
>ご就職からまもなく3年でも未だ出勤の目撃情報ナシ

アイ子のスライド
>大学ご入学就職からまもなく3年でも未だ通学の目撃情報ナシ

0974可愛い奥様2024/02/08(木) 07:36:25.80ID:GdDhlJTM0
>>973
結局4年間で目情があったのって最近の桜なんとかイベントだけでしたね
(大学祭デートすら目情無かった)

0975可愛い奥様2024/02/08(木) 07:42:03.24ID:kSxrVY2N0
一年めはコロナ禍だったからリモートでとの報道あったよね
そして昨年のご公務や祭祀の出席実態を見ると、本当にお忙しくて下準備も完璧にやられているのが分かるのだから出勤できなくても仕方ないわよね

相変わらず、暇そうな人を差し置いて佳子さまばかり目の敵にしているわね

0976可愛い奥様2024/02/08(木) 07:42:25.71ID:9lY+mP3J0
トップアイドル時代、大忙しだった薬師丸ひろ子でさえ隠し撮りされた写真出てたのに

0977可愛い奥様2024/02/08(木) 07:55:49.76ID:RTuuYOrq0
じゃあ愛ちゃんも佳子さまと同等の公務をしてもらわないとね
赤十字は在宅でも勤務可能みたいだから

0978可愛い奥様2024/02/08(木) 07:56:10.27ID:+NH+Mhyg0
>>966
いつも後だしジャンケンで「本当は勝ってるのに!」と往生際の悪いアイゴー御一行。
胸くそ悪くなることばかり!

0979可愛い奥様2024/02/08(木) 07:56:44.60ID:HjX6lqlY0
セブンの消されたって、
愛子さんの独立した日程ページのことだと思う
真っ白で、何も書かれていなかった

0980可愛い奥様2024/02/08(木) 08:03:10.39ID:M9Q2xy4a0
>>946
スレ立て乙です

大学でリア充してるんなら
少なくとも佳子さまのように目情がTwitterにちょくちょく上がらないとおかしいね
愛ちゃんの場合上がっても精々こんなんだし
https://i.imgur.com/H0Zm5si.png

なぜ陽の者であろうとするのか
愛ちゃんに比較的好意的な人達もそこは求めてないわよ

0981可愛い奥様2024/02/08(木) 08:12:38.07ID:AEdAwqoX0
横ですが美智子さまの母親の事まで宮内庁にいわすのか。 
紀子さまや悠仁さまの方がよっぽど大事だろ、

私は澤田記者の事は知らないけど、富美100人云々にの記事は富美写真入りの記事をこの目で読んでいる人間です。
捏造なら本人が抗議しています、捏造ってあんな捏造を出来る訳無いので。
生きていたときの記事。

昭仁皇太子は、美智子さまを口説く為に、小泉侍従の助言て計らいで正田家に直通の電話を引いていました、 その直通電話で美智子さまは毎日実家の母親に電話できる状態でした。
100人云々の記事を読んでさもありなん。実家に愚痴を行って来たんだなぁ。
何も不思議な事では有りませんでした。

0982可愛い奥様2024/02/08(木) 08:12:49.45ID:sQPDOo3T0
あの事務所に佳子さまが勤務するのは無理でしょ
他の会社も入る雑居ビルのフロアを借りているだけで、
入り口やエレベーターは一つ
(前になめ子が詳細に書いた上で、妄想してた)
日赤みたいに、社長が愛子さんのために環境整えると宣言できるような団体ばかりじゃないのよ

0983可愛い奥様2024/02/08(木) 08:12:51.50ID:4hQn9ecd0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ee24f0fc1af59b094a1209f8710eb1c4fae6ba4
愛子さまを支えた天皇陛下の手作り「目玉焼きとウインナー」ユーモア溢れる “父娘秘話”
2/8(木) 8:02配信
週刊女性PRIME
>天皇ご一家といえば、雅子さまと愛子さまの姉妹のような仲の良さが注目されがちですが、陛下と愛子さまも深い絆で結ばれている印象です」
>(前出・宮内庁OB、以下同)

 
>雅子さまは'03年に帯状疱疹からご静養に入り、'04年には病名を適応障害と発表。療養に入り、子育てがままならない時期もあったという。
>そんな中、雅子さまを守ると決めた陛下は、愛子さまに“特別な一皿”を─。

>「雅子さまはできるだけ自分で料理をお作りになっていましたが、療養に入られて以降、ご体調には波があり、起き上がることすらできない日も。
>雅子さまがおつらい日は、陛下が愛子さまのため、朝食をお作りになっていたそうです。あるときは、目玉焼きに焼きウインナーを添えた“ウインナーエッグ”をご用意されたと聞きました」

0984可愛い奥様2024/02/08(木) 08:14:05.66ID:AnES1qLn0
マイホームパパは誰も期待しないのに

0985可愛い奥様2024/02/08(木) 08:14:08.39ID:+dQNMW3u0
>赤十字は在宅でも勤務可能みたいだから
如何せん、職種が決まってないし
いずれにしても仕事を覚えるまでリアルに通勤しないと。
リモート勤務って甘くないよ。

0986可愛い奥様2024/02/08(木) 08:18:07.38ID:sQPDOo3T0
ああ、佳子さまの地方公務に合わせて、
叩き記事アップなのね

0987可愛い奥様2024/02/08(木) 08:20:33.38ID:HjX6lqlY0
>雅子さまと愛子さまの姉妹のような

確かにこの前の進講、
60代と40代半ばの年の離れた姉妹に見えた

0988可愛い奥様2024/02/08(木) 08:30:24.25ID:D1kVUsJr0
>>970
佳子さま愛用のブランドってストロベリーフィールズかと思ったけど違うのね
今は別の話題で絶賛炎上中の小学館だから信憑性もあれだけどw

0989可愛い奥様2024/02/08(木) 08:35:21.61ID:RTuuYOrq0
>>985
ベテランリモート学生だったのよ!?パパだって飛び入り参加するんだから!
これで功績十分でしょ?!

0990可愛い奥様2024/02/08(木) 08:35:27.87ID:K0n+gwVs0
ライブドアニュース
】愛子さま、ケニア大統領夫妻との昼食会に同席へ 賓客もてなす宮殿行事への出席は初めて

愛子さまが、外国からの賓客をもてなす宮殿での行事に出席されるのは初めてのことで、こうした公式の食事会への出席も初めてだという。

0991可愛い奥様2024/02/08(木) 08:36:31.30ID:bp9p/7Xp0
>>988
ここの奥様方が何度もブランド特定しているけれど、
何度も何度もお召しのブランドってないと思う

0992可愛い奥様2024/02/08(木) 08:42:31.52ID:bp9p/7Xp0
>>991
何度も…くどかったw
すみません

昔はリピートしているブランドがおありだったけど、
今はお召し物もアクセサリーも、どうやって見付けられるのだろうと思うぐらい、
いろんなブランドをお召なのにね

0993可愛い奥様2024/02/08(木) 08:48:44.52ID:4hQn9ecd0
セブンの表紙には無いが、この記事があるみたい
>秋篠宮悠仁さま 秋篠宮さまと父息子ふたり久々ご公務
>2024/02/08
愛子の午餐記事に合わせてWEBに上げそう

0994可愛い奥様2024/02/08(木) 08:52:12.87ID:bp9p/7Xp0
>>993
1Pのカラーグラビア記事
写真はネット記事で既出のもの
淡々としてsageなし

0995可愛い奥様2024/02/08(木) 09:06:52.35ID:nqAOMe+e0
妾皇后美智子様

0996可愛い奥様2024/02/08(木) 09:06:52.94ID:nqAOMe+e0
妾皇后美智子様

0997可愛い奥様2024/02/08(木) 09:06:53.52ID:nqAOMe+e0
妾皇后美智子様

0998可愛い奥様2024/02/08(木) 09:07:06.12ID:AEdAwqoX0
>>983
宮家と違い大膳がいる東宮家に御所住まいの皇族方が、
自分で料理などする筈は無いので。
パフォーマンス以外には。
眞子さまは初めから異国で一人立ち。
サーヤは日本語が通じる日本でしかも実家近くで住みながらも、〇年間侍女みたいな人の手を借りなければ主婦業も出来なかった現実をみれば説明は要らない。
諸々雅子上げ上げは辟易しますが、
これもいつか来た道、
雅子さんには騙されないが美智子さまには騙されてきた人達がいるんですねぇ。

0999可愛い奥様2024/02/08(木) 09:07:32.74ID:Ft2o5YYN0
ケニア大統領ご夫妻、関係者の皆さん
お察し申し上げます

秋篠宮様は紀子さまの有難みをより一層お感じになることでしょう

1000可愛い奥様2024/02/08(木) 09:07:34.84ID:Ft2o5YYN0
東大確実、文武両道のスーパー高校生
https://gendai.media/articles/-/37432
https://jisin.jp/koushitsu/1689481/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 18分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。