【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1379【大きめ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2024/01/07(日) 03:01:01.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています

次スレは>>980が立てるか代行スレで依頼して下さい
980あたりで浪人おもちの方は、宣言した上で次スレを立てることは推奨します
浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

次スレが勝手に立てられていたら、念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1378【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704517110/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2024/01/08(月) 22:11:20.07
被災者は善人だけじゃないのよね
何かあると二次加害するような思考の人もいるのよ
別に否定するつもりはない

0953可愛い奥様2024/01/08(月) 22:11:24.74
そんなに立派な人間じゃないしなんか大変なことがあった時に何口走るかわからないからインタビューは受けないように固く自分を戒めとくわ

0954可愛い奥様2024/01/08(月) 22:11:56.96
>>953
それがいいわ

0955可愛い奥様2024/01/08(月) 22:12:13.08
>>949
私は脳内の言語化が苦手なので言ってもらえると助かる

0956可愛い奥様2024/01/08(月) 22:13:11.89
マスコミが我も我もとマイクを向けて各局で何度も放送しているのが胸糞

0957可愛い奥様2024/01/08(月) 22:13:41.94
なんで私がって女の人も言うよ
大人になってからはあんまり聞かないけど20代くらいまでは言ってる子よくいたわ

0958可愛い奥様2024/01/08(月) 22:13:52.51
>>947
そこに苛つく人がいるのも仕方ないよね
被災者の感情全部肯定してさしあげるってのも変な話
気の毒だけどちょっとそれはねっていう感覚大事だと思うわ

0959可愛い奥様2024/01/08(月) 22:14:30.77
>>957
中年男性よ

0960可愛い奥様2024/01/08(月) 22:14:48.44
亡くなった方々が本当に気の毒でたまらない
団らんの日にあんなこと

0961可愛い奥様2024/01/08(月) 22:15:07.92
悪意に取る人は何を言っても無駄ね

0962可愛い奥様2024/01/08(月) 22:16:06.00
今までは他人事だと思ってたってだけだよね

0963可愛い奥様2024/01/08(月) 22:16:29.22
過去に震災に遭った人インタビュー受けたいわけじゃないけど他の人が受けなくていいように受けてたってツイートしてた、そういう人もいるんだな

0964可愛い奥様2024/01/08(月) 22:16:35.65
被災地では性暴力もDVも増えるのよ
いろんな人が被災してるっていうことを意識するのは大事

0965可愛い奥様2024/01/08(月) 22:17:43.64
>>959
子どもや若い人ならああ未熟なのねだけどね

0966可愛い奥様2024/01/08(月) 22:18:29.02
能登の道が空いてるじゃないかっていう人がいるけど
現地の自分たちも駆けつけたいのを今は我慢してるのであって
アピールしたいボランティアの人が来るためじゃないって言ってて胸がいたんだわ

0967可愛い奥様2024/01/08(月) 22:19:19.42
家族がみんな死んで1人残されたらもう絶望しかないわ
なんで自分だけ残ったのかかもしれないじゃない

0968可愛い奥様2024/01/08(月) 22:20:45.84
構図が複雑だわ

被害者叩きするような感覚の人が今回被災者

被害者叩きに反対する人がインタビュー見てムム?と反応

とにかく被災者かばうべき教の人が異を唱えてる


うーんでもやっぱりいろんな人が被災するし物事の本質見抜く、見抜こうとする方が自分は好き

0969可愛い奥様2024/01/08(月) 22:20:59.80
>>911はいろいろ間違ってると思うわ

0970可愛い奥様2024/01/08(月) 22:21:05.78
>>967
違ったよ

0971可愛い奥様2024/01/08(月) 22:21:10.85
一緒に死ねばよかったって言ってたね
でも混乱してて何言ってるかわかってないと思うわ

0972可愛い奥様2024/01/08(月) 22:21:53.26
911は別に被災者のこととは書いてないよね

0973可愛い奥様2024/01/08(月) 22:22:21.48
>>971
だからこそ本音が出るんだなあってオモタ

0974可愛い奥様2024/01/08(月) 22:22:42.38
>>971
うん
混乱状態の人の発言をあーだこーだ言う方がどうかしてる

0975可愛い奥様2024/01/08(月) 22:22:58.46
>>969
説明しなよ

0976可愛い奥様2024/01/08(月) 22:23:21.08
>>968
あなた頭いいね
お友達になりたい

0977可愛い奥様2024/01/08(月) 22:23:51.77
>>973
本音と言うかまともな思考ができる状況じゃないよ

0978可愛い奥様2024/01/08(月) 22:23:55.44
来るな来るなで周辺の観光も人がいないみたいね

0979可愛い奥様2024/01/08(月) 22:24:04.43
世の中に大災害や悲惨な事件事故の報道見て本当に明日は我が身だと思ってる人がどれくらいいるだろう
我が身に起きた時にまさか自分がって思う人がほんとんどだと思うよ

0980可愛い奥様2024/01/08(月) 22:24:44.10
>>955
あの言葉以外の事でもモヤったところがあっただけよ
だけどそれは私個人の感想だし自分が間違ってる可能性も否定できないから言わない
そういった違和感とか直感は大切だけど自分の思い込みの場合もあるしから自分で言語化する努力した方がいいよ

0981可愛い奥様2024/01/08(月) 22:25:37.17
「なんで自分が」っていうと自分主体で、亡くなった人よりも自分の方が辛いという感じがしてしまうんだよね
でもとにかく普通の精神状態じゃないだろうから仕方ない

0982可愛い奥様2024/01/08(月) 22:25:58.56
>>974
混乱状態を経験したことがないから分からないと思うわ

0983可愛い奥様2024/01/08(月) 22:26:01.30
頭悪そう

0984可愛い奥様2024/01/08(月) 22:26:17.13
>>980
だらだら言い訳してないで次スレ

0985可愛い奥様2024/01/08(月) 22:26:23.48
>>979
普通そうだと思うわ

0986可愛い奥様2024/01/08(月) 22:26:55.09
明日は我が身よ

0987可愛い奥様2024/01/08(月) 22:27:18.20
>>986
と思いつつ喉元過ぎればなのよ

0988可愛い奥様2024/01/08(月) 22:27:39.71
>>980
どう考えても、あなたにもやっとくる
自分を過信してそうなうえに心が狭そう

0989可愛い奥様2024/01/08(月) 22:27:42.25
>>980
なんか全体的にウン?って思ったわ

0990可愛い奥様2024/01/08(月) 22:27:56.79
海保とJALの話の時も訳わかないネガティブ思考で絡みまくってる人いたけど同じ人かな

0991可愛い奥様2024/01/08(月) 22:28:08.04
>>980
あら踏んじゃった
浪人持ってないから誰がお願い
ダメなら代行いく

0992可愛い奥様2024/01/08(月) 22:28:08.70
なんつーか身なりも自分大好き系に見えた

0993可愛い奥様2024/01/08(月) 22:28:49.92
>>992
すごい偏見

0994可愛い奥様2024/01/08(月) 22:28:53.54
>>986
その感覚大事よね

0995可愛い奥様2024/01/08(月) 22:29:27.19
>>992
そういうのが“ズレてる”っていうんだよ

0996可愛い奥様2024/01/08(月) 22:29:27.62
>>993
一事が万事って言葉を捧げます

0997可愛い奥様2024/01/08(月) 22:29:53.82
>>996
アンカー間違ってない?

0998可愛い奥様2024/01/08(月) 22:29:58.24
>>995
ナルシスト系だよね

0999可愛い奥様2024/01/08(月) 22:30:04.78
血縁は子ども達だけ
残ったのが奥さんだったらもっと悲惨だった

1000可愛い奥様2024/01/08(月) 22:30:10.02
それでも地震で家族を亡くしたばかりの人の失言は水に流すものよ
電波に流すのはよくないわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 29分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。