ワッチョイ有り【今年中学卒業】ゆたぼん&ゆたぼんのパパ119【高校進学無理】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 (オイコラミネオ MM4d-y5pO [150.66.67.14])2024/01/03(水) 18:15:49.77ID:E7R0FkSwM
前スレ
ワッチョイ有り【学校に行かず】ゆたぼん&ゆたぼんのパパ117【アニメ映画鑑賞】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1699807512/
ワッチョイ有り【一時間目で早退】ゆたぼん&ゆたぼんのパパ118【昼から行きます】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1701943950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様 (ワッチョイ a5ab-EFyZ [2400:2651:80a2:1000:*])2024/01/21(日) 18:07:32.60ID:PqutEXl60
小林よしのり先生の東大一直線ぽい

0953可愛い奥様 (スッップ Sd43-dbqA [49.98.140.87])2024/01/21(日) 18:09:33.31ID:arWpLsPpd
過去問題集に折り目が無い写真

>>949
日曜にわざわざ制服着たの?
全然勉強に集中出来て無いし遊んでるよね。バカみたい

まさか、過去問の回答を暗記するつもりとか?

0956可愛い奥様 (ワッチョイW f57c-n0kx [240f:141:f548:1:*])2024/01/21(日) 18:28:38.72ID:bRTqdKfy0
仲里選手の出身校の中部商業も考えられるか
商業高校は資格を色々取らせるけど、ついていけるかしら

0957可愛い奥様 (ワッチョイ c56a-GDdL [2404:7a80:b6c0:700:*])2024/01/21(日) 18:29:24.10ID:h+MOoVdT0
過去問題集、新品みたいにキレイでしたねぇ。
買ってみた、開いてみた!!って感じ。
1月末の時点でアレじゃね…
でも東大の問題できるんだから楽勝か〜

ここが有力候補

http://www.yomei-sh.open.ed.jp/

0959可愛い奥様 (ワッチョイW 9b1e-l0E8 [240a:61:31a3:2e2e:*])2024/01/21(日) 18:53:08.43ID:+1C5ODfh0
沖縄の工業高校等では、小数点の掛け算ができない、cmからmmへの単位換算ができない、アルファベットが書けない、自分の住んでる住所がわからない、こんな入学生徒がいるのも事実です。天才青年革命家ゆたぼんだったら普通に余裕で卒業できるでしょうね。ただし、毎日通学が必要。

0960可愛い奥様 (ワッチョイW 1b55-tZbg [2001:268:9afa:2b4e:*])2024/01/21(日) 18:56:33.09ID:RQn7nV8z0
最大の難関が自分の名前を漢字でかけるかってとこな
うちの県ではどんな定員割れ低偏差値高でもコレが最低条件

>>960
学ラン着て受験すれば胸の刺繍見て名前は書けるカンニングゥ

0962可愛い奥様 (ワッチョイW e3ca-DRw0 [2400:2653:6121:6500:*])2024/01/21(日) 19:02:18.75ID:Tu/acOw60
面接で落されるだろ?

0963可愛い奥様 (ワッチョイW 2b9d-jM+H [2400:2200:5e5:683f:*])2024/01/21(日) 19:04:29.27ID:sZf9fM7m0
彼はゆたぼん擁護派ではないけど
結構色んなアンチと対立してるね
しかも直接言えないから仲間とこそこそいってる

https://x.com/homeschooler910/status/1741053410273894469?s=46&t=aEyKr4FkxyKL79Mkv7Ga8g

0964可愛い奥様 (ワッチョイ e3c6-Kptg [2001:268:9a72:2f4c:*])2024/01/21(日) 19:11:24.65ID:VkFWJHwx0
>>942
え?
公立と私立で漢字が違うとか初耳なんですけど?
公立は入学試験じゃなくて、入学検定って事???

>>949
昭和の漫画?
なぜメガネが必要なの?自宅で勉強するなら見る距離はせいぜい50cm、見えなくても少し近づけばいいだけ
メガネは、教室で板書を見るときにいるんだよ
まさか遠視なの?小さい時に矯正してなかったの?

0966可愛い奥様 (ワッチョイW 2330-aG2T [27.139.218.158])2024/01/21(日) 19:14:32.36ID:zSAO9Ck60
盛り上がってきたわね

0967可愛い奥様 (アウアウウー Sa29-ZDo1 [106.129.36.155])2024/01/21(日) 19:21:01.74ID:UhvahMs+a
そういえば乞◯旅をしていた頃この子は目が悪いというご指摘があったの覚えてます

>>965
左のテンプル(つる)が外側に歪んでるからykyの拝借して賢い気取りしたかったのよ

見た目だけは人百倍気にしぃだから

0969可愛い奥様 (ワッチョイW 4df4-07lS [2001:240:2477:cd88:*])2024/01/21(日) 19:27:14.43ID:95EgiKu70
またXに投稿。アンチの反応が面白くてワザとやる気がないように見える投稿してんのかね

高校受験がバズってハイになってるんだろうけどさ。日曜朝から四十路のおっさんが息子連れ回してコスプレさせまくってる図ってマジでホラーだわ
凡もいい年していつまで親父と仲良しこよしなの

0970可愛い奥様 (スッップ Sd43-dbqA [49.98.140.87])2024/01/21(日) 19:58:33.81ID:arWpLsPpd
写真でゆたぼんに翻弄されてる

0971可愛い奥様 (アウアウウー Sa29-IOG/ [106.128.127.76])2024/01/21(日) 20:06:36.33ID:6rP3XPmea
公立高校も案件あるの?

>>964
全国的にそうかどうかは知らないけど私の地域では
公立高校は学力検査なので受検というらしいです

0973可愛い奥様 (ワッチョイW 1553-qtF5 [2400:2650:3e20:100:*])2024/01/21(日) 21:04:09.91ID:R6ETnk020
次のスレタイは【公立高校受験】【落第確実】がいいかもね

>>973
受験は受検の方がいいの?

県立高校が実施するのは入学者選抜(面接や学力”検査”)だから受検。私立高校が実施するのは入学”試験”だから受験。

沖縄の高校受験は他より内申点重視なうえに
他と違って1~3年の比率が同等
つまり、仮に3年になって行き始めたのが本当だと仮定しても、既に2/3は最悪確定
それどころか、
「中学生になっても学校行きませ~ん」とか
「制服買うくらいならもっと楽しいことに使う」
みたいなのまで考慮されたら絶望的だろうね


沖縄県の高校受験制度
https://be-kind.okinawa/problems_okinawa/highschool-exam/

>沖縄県の公立高校合格配点の仕組みは内申点と学科試験の比重が 内申:学力=4.5:5.5 ~ 4:6の範囲となっています。

>また、内申点の中1~中3の配分は、全国的にみると中1や中2の内申点は無視して中3の内申点だけを加味するところや、中3の内申点の比率を高くする都道府県が多い中、沖縄県は中1、中2、中3の比率が全て同等です。

0977可愛い奥様 (ワッチョイ c5ff-amFq [118.8.211.143])2024/01/21(日) 21:19:04.39ID:5T9TIIfB0
ストレートに悪口はマズくない?
少し濁さないと・・・

【公立受験編】【結果は・・・】

0978可愛い奥様 (ワッチョイW cd74-DRw0 [58.94.113.207])2024/01/21(日) 21:27:37.35ID:99T+gXgZ0
受験、受検どっちでもいいよ。

0979可愛い奥様 (アークセー Sx41-Pk0x [126.213.13.13])2024/01/21(日) 21:30:29.00ID:bB69Wv3+x
>>946
平仲ジムが新たに提携した通信制高校ならボクシングで世界を目指しながら大学も可能よ
ボクシング部のある水産高なら大好きな海関係の学科で学べるけど部活動なんて集団行動苦手そうだしついていけないんじゃないの?

【受験はウソ】【合格もウソ】

0981可愛い奥様 (スーップ Sd43-eT1U [49.106.118.184])2024/01/21(日) 21:31:32.01ID:nD9fMlNrd
アンチの意味さえも最早わかって無さそうw
薬が切れたけど、病院行く金が無いのかしら?w
https://i.imgur.com/6eSWhcL.png

0982可愛い奥様 (ワッチョイW 5da5-FZn5 [240f:7f:28ee:3107:*])2024/01/21(日) 21:48:05.95ID:J0AwpL9X0
勉強してるアピールの写真ばっかりキモすぎる
撮った後は速攻でスマホゲーしてそう

案外ゆたぼん側がこのスレタイを見て、公立高校を受検しますと宣言したかもね

0984可愛い奥様 (ワッチョイW c5b3-kspO [2001:268:c296:284b:*])2024/01/21(日) 21:59:53.16ID:Rfg/1ZaV0
今から集中モードや→ずっと勉強しててより集中するってこと
なのにノートが出てない

あれ?

0985可愛い奥様 (ワッチョイW a58f-cG1N [2001:268:9893:ff76:*])2024/01/21(日) 23:02:29.89ID:rhf1OQQ60
>>943
宜野湾から遠くて通えないな

0986可愛い奥様 (ワッチョイW 5d43-799s [240f:6e:e19b:1:*])2024/01/21(日) 23:07:56.92ID:Wf67VvaL0
私立は補助金あっても結構お金かかるから避けたんだろうな
私立なら入れる学校もあっただろうに
偏差値30台の公立なんてあまり治安よくないらしいけど大丈夫なのかしら

ykyって父の日にネクタイもらったことあるのかしら?

>>986
逆に沖縄では学力面で私立が無理なのよ
中高一貫校の追加募集枠しかないから競争率が高い

>>987
使いもしない白衣くらいじゃないですか

0990可愛い奥様 (JP 0Hc3-y3Qy [81.181.58.112 [上級国民]])2024/01/22(月) 02:37:31.72ID:j8Bq/LVxH
ゆたぼんよくばりセット
https://i.imgur.com/DdKqHV7.jpg
https://i.imgur.com/vKnwrAO.jpg
https://i.imgur.com/bTxCftE.jpg
https://i.imgur.com/9DQHyXF.jpg
https://i.imgur.com/BojYJb1.gif
https://i.imgur.com/e824f65.gif
https://i.imgur.com/4NoMNZr.png
https://i.imgur.com/I8fhcro.jpg
https://i.imgur.com/zeshKoe.jpg
https://i.imgur.com/DY9nKla.jpg
https://i.imgur.com/JTQuokk.png
https://i.imgur.com/7eY8dwx.jpg
https://i.imgur.com/CCowqer.png
https://i.imgur.com/Kb5wRNB.png
https://i.imgur.com/5yZyous.jpg
https://i.imgur.com/pJpTwYR.jpg
https://imgur.com/un6MGyi.png
https://i.imgur.com/TeV2kgD.jpg

■電話に出ないとブツブツ文句と悪口
■頭が悪いからか何度も同じ話をする
■支援者にも乞食電話してしまい相手困惑
■いきなり乞食なので困惑する人多数
■電話に出れば坊やのような猫撫で声
■元気?と聞かれると急に病人のフリ
■相手が敬語なのにタメ語
■相手が話してる途中に切る
■とにかく説明が下手で相手もリスナーも困惑
■コメ欄はアンチと心配層で埋め尽くされる
■コメは読めないのか無視

0991可愛い奥様 (JP 0Hc3-y3Qy [81.181.58.112 [上級国民]])2024/01/22(月) 02:38:55.20ID:j8Bq/LVxH
次スレを立てておきました

ワッチョイ有り【公立受験編】ゆたぼん&ゆたぼんのパパ120 【結果は・・・】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705858552/

0992可愛い奥様 (JP 0Hc3-y3Qy [81.181.58.112 [上級国民]])2024/01/22(月) 02:40:00.34ID:j8Bq/LVxH
テンプレ誤爆しました
すいません

0993可愛い奥様 (ワッチョイ 9b30-amFq [119.175.164.155])2024/01/22(月) 03:00:48.29ID:hSf0rNdI0
ボクシングの試合に負けて

これからはボクシングとYouTubeを半々に全力で頑張ると宣言して

中学に登校する行為に逃げると全部が嘘

0994可愛い奥様 (ワッチョイ 2bee-Kptg [2001:268:9b96:82b6:*])2024/01/22(月) 03:37:19.02ID:qKzMJrXn0
>>991
乙ですわ
次スレからいよいよ新章ですのね

0995可愛い奥様 (スププ Sd43-pyVa [49.98.84.30])2024/01/22(月) 04:02:57.05ID:ZMCKJxtjd
最終章まであと2ヶ月ちょい…

0996可愛い奥様 (ワッチョイW 230f-Kxiw [2001:268:c217:939f:*])2024/01/22(月) 06:21:13.18ID:c87nTlcm0
立乙ですわ

>>993
そういえばそんなこともありましたわね
ってくらいのものね

去年の沖縄の高校の倍率見れば定員割れしてるとこあるし
担任と面談で話してるだろうから
どこかは誰でも入れるようなところあるだろうねえ

0998可愛い奥様 (ワッチョイW 15ab-qtF5 [2400:2650:3e20:100:*])2024/01/22(月) 07:08:49.01ID:j2E6Y8jn0
>>991
スレ立て乙
ちゃんと高校入学出来るかま?

>>995
後何スレ行くかな?

4月以降もスポーツ紙に取り上げてくれるかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 11分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。