テレビネタ1802クール

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2023/08/22(火) 09:31:02.35ID:c7uIyXe/0
!extend:checked:verbose:1000:512

スレを立てる際は↑をコピペして複数行にしてスレ立てをして下さい


次スレは>>980さんが宣言してからお願いします

■前スレ
テレビネタ1800クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1691028323/
テレビネタ1801クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1691808940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2023/08/28(月) 16:22:20.81ID:EVV8Xqbka
24時間テレビ募金
2017年なんでこんな低いの?と思ったらSMAP解散した年なのね
良くも悪くもジャニオタ次第ってことか
今年はジャニ性被害告発に加えなにわ男子の熱愛ネタあった割には頑張ったほうなのかな

0953可愛い奥様2023/08/28(月) 16:45:13.36ID:hD84Ce8qa
>>923
嫁の座ってた座席の隣のチャイルドシートにいたらしいじゃん。それで気がつかないってあるのかちょっとわからない。

0954可愛い奥様2023/08/28(月) 16:55:54.34ID:ObTAmP7La
>>953
もしかしたら、わざとかな?と思い始めてる

0955可愛い奥様2023/08/28(月) 17:01:09.52ID:Z8WuJTR50
>>945
山口百恵みたいなアイドルになりたかったけどオーディション落ちまくって
芸能人になる最後の手段として女子プロ行ったとか聞いた気がする

0956可愛い奥様2023/08/28(月) 17:10:52.71ID:ObTAmP7La
>>955
落ちまくったわけではなくて
山口百恵と同じスター誕生を受けて決勝まで行ったけど、百恵はスカウトの札がたくさん上がってマッハはひとつも上がらなかった
帰るときに番組Pに呼び止められて
「すごく良いけど、背が高すぎて(174cm)アイドルは難しいかも。違う路線を探した方がいいよ」と言われて、ちょうど女子プロレスの興行考えてた団体から声かけられていったらしい。
空手や合気道やってたんだって

0957可愛い奥様2023/08/28(月) 17:31:17.63ID:TJQ+TaxAa
>>874
歌も出してるしね
織田ドラマは世にも奇妙な物語のロッカーに忍び込んで最後片付けられちゃうやつ…

0958可愛い奥様2023/08/28(月) 17:45:06.63ID:PdBKgsf7d
>>905
瑛太に対する風評被害w

0959可愛い奥様2023/08/28(月) 17:50:44.01ID:EgIjOh7w0
●歴代ジャニーズ主演24時間TVドラマSP視聴率ランキング

*1 「勇気ということ(1997年)」(主演 堂本光一) 26.3%
*2 「みゅうの足パパにあげる(2008年)」(主演 松本潤) 25.6%
*2 「時代をつくった男 阿久悠物語(2017年)」(主演 亀梨和也) 25.6%
*4 「車イスで僕は空を飛ぶ(2012年)」(主演 二宮和也) 23.8%
*5 「今日の日はさようなら(2013年)」(主演 大野智) 23.4%
*6 「ふたり 私たちが選んだ道(2003年)」(主演 長瀬智也) 23.3%
*6 「君がくれた夏 ~がんばれば、幸せになれるよ~(2007年)」(主演 滝沢秀明) 23.3%
*8 「ユウキ(2006年)」(主演 亀梨和也) 22.7%
*9 「誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-(2020年)」(主演 重岡大毅) 22.6%
10 「はなちゃんのみそ汁(2014年)」(主演 大倉忠義) 22.3%
11 「生きてるだけでなんくるないさ(2011年)」(主演 村上信五) 22.2%
12 「にぃにのことを忘れないで(2009年)」(主演 錦戸亮) 20.5%
12 「盲目のヨシノリ先生~光を失って心が見えた~(2016年)」(主演 加藤シゲアキ) 20.5%
14 「母さん、俺は大丈夫(2015年)」(主演 山田涼介) 20.2%
15 「みぽりんのえくぼ(2010年)」(主演 長瀬智也) 19.9%
16 「心の扉(1998年)」(主演 滝沢秀明) 18.6% *24時間テレビ司会はTOKIO
17 「絆のペダル(2019年)」(主演 相葉雅紀) 18.0%
18 「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語(2018年)」(主演 中島健人) 16.2%
19 「生徒が人生をやり直せる学校(2021年)」(主演 平野紫耀) 15.3%
20 「父の海、僕の空(2004年)」(主演 滝沢秀明) 14.0%
21 「虹色のチョーク~知的障がい者と歩んだ町工場のキセキ~(2023年)」(主演 道枝駿佑) 13.2%

0960可愛い奥様2023/08/28(月) 17:53:27.00ID:TTehjEYQ0
キンキオタって昔から仲悪くて有名だったけど未だにこんな感じなんだ
もう本人達もオジサンなんだしファンも落ち着けばいいのに
って5ちゃんで言っても無駄かw

0961可愛い奥様2023/08/28(月) 17:57:55.87ID:9pNw8Wfkd
日本沈没がトレンドにあったからまた中国人の嫌がらせかと思ったら、CLASSY.の「日本沈没まであと1ヶ月!防災女子の着こなしコーデ」特集だったw
不謹慎と言うかアホと言うか、ストーリーも少しあったけど地震発生の日のコーデなんて写真ブレブレでどんな服装なのかよくわからんw
過去に「家族に監禁された日のコーデ」もあってお茶吹いた

0962可愛い奥様2023/08/28(月) 18:10:23.68ID:jETC8cmbd
テレビスレで雑誌の話始めちゃった

0963可愛い奥様2023/08/28(月) 18:11:59.63ID:XGJPUj3X0
落ち目な年寄りヲタ程厄介なヲタはいないってよく言うから

0964可愛い奥様2023/08/28(月) 18:12:38.31ID:jC58c0S20
北海道で男の子が山で遭難して7日くらい行方不明で自衛隊の施設で見つかったのも
親は最初違うこと言ったけどおしおきで置き去りにしてたんだっけ

0965可愛い奥様2023/08/28(月) 18:16:37.23ID:8bCNncZi0
>>964
直ぐ迎えに行ったけど
反省どころか山へ入って行って親に反抗してたんだっけ
見つかっても子供は笑顔が無かったような

0966可愛い奥様2023/08/28(月) 18:30:35.62ID:roHbXFLH0
伊代の息子は父親の怖さを母親でストレス解消してたのか
ヒロミに叱られる位は母親に反抗してたみたいね
でもその反面甘えてたから俳優デビューしたような年齢になってたのに
長男が伊代と共演した時にいきなりカメラ前で母親を抱え上げてぐるぐる回転して目を回させるいたずらして誂ってた
伊代は「もう、やめなさい~」っていつもの感じで言ってたけどおっとりしてるから子供が全然聞かなくて二世にしてもこの子大丈夫か?と思ってたのに
今はしっかり俳優やってるみたいね

0967可愛い奥様2023/08/28(月) 18:34:35.14ID:1yeyKkiJ0
ヒロミ次男はヒロミがやってた加圧トレーニングジムとかやってるのかしらね?
まだやってるかは知らないけど

0968可愛い奥様2023/08/28(月) 18:35:50.25ID:KImIk9znd
>>961
事故で亡くなった主人公があの世でおばあちゃんと再会する日のコーデ
ってのも過去にあったんだとか

0969可愛い奥様2023/08/28(月) 18:37:56.50ID:L7WH3I8F0
織田裕二、世界陸上に戻ってこないかなー
イマイチ盛り上がらないわ(個人的に)

0970可愛い奥様2023/08/28(月) 18:41:13.61ID:0G94NCy30
次スレはこれを使おう
テレビネタ1802クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1692666068/
>>980

0971可愛い奥様2023/08/28(月) 18:49:54.38ID:L6DqeLvpa
>>965
嘘ばっかり

慌てておいかけたけど
しゃがんでないた後だから逆にいっただけ
笑ってたし

0972可愛い奥様2023/08/28(月) 18:51:49.30ID:L6DqeLvpa
>>957
でも、瑛大もしってたんじゃない?

0973可愛い奥様2023/08/28(月) 18:56:28.04ID:itPQO4qm0
>>971
嘘じゃねーよ

0974可愛い奥様2023/08/28(月) 18:57:18.87ID:WQlLb7dD0
「セガにゅー」藤岡真威人さん、久保田未夢さん、アイクぬわらさんらを中心とした新たな「セガにゅーファミリー」が誕生! [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693213030/

3 名無しさん@恐縮です sage 2023/08/28(月) 17:59:51.58 ID:LdRnyv3I0
おはスタ降板関係あるの?

5 名無しさん@恐縮です sage 2023/08/28(月) 18:00:07.73 ID:uOy7rC0g0
関係あるんこれ
【芸能】アイクぬわら レギュラー務める「おはスタ」を降板 謎の事後報告でファンから心配の声 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693212177/

6 名無しさん@恐縮です sage 2023/08/28(月) 18:01:19.99 ID:4Fdy61YZ0
おはスタと天秤にかけるほどの番組なのだろうか

8 名無しさん@恐縮です sage 2023/08/28(月) 18:04:53.67 ID:DXnCiUnr0
こんな1タイトルのゲームの宣伝の仕事1つでおはスタとさよならするとか愚かすぎん?

9 名無しさん@恐縮です sage 2023/08/28(月) 18:06:26.89 ID:Vm0shUOb0
>>6
本人は天秤にかけたつもりはないけど
任天堂が怒ったんじゃないの

11 名無しさん@恐縮です 2023/08/28(月) 18:14:05.99 ID:poMawk8T0
おはスタ降板するとかナベプロがこんな初歩のミスやらかすのかね

13 名無しさん@恐縮です 2023/08/28(月) 18:43:18.66 ID:BzIQvKTG0
アイクは任天堂とセガでセガを取ったのか
なかなか無謀な賭けに出たな

14 名無しさん@恐縮です sage 2023/08/28(月) 18:50:05.64 ID:eQCiKYNm0
>>1>>9
黒人差別だ!と任天堂訴えようぜ!

0975可愛い奥様2023/08/28(月) 19:00:24.01ID:VnA2/8zhd
瑛大って誰だよ

0976可愛い奥様2023/08/28(月) 19:01:07.04ID:jtLdfp2E0
ちな最近のおはガール
https://i.imgur.com/2zpMlz9.jpg

0977可愛い奥様2023/08/28(月) 19:03:39.99ID:vRiAbp020
任天堂ってたまにゲスい

0978可愛い奥様2023/08/28(月) 19:06:08.09ID:9lSTYV6f0
>>976
あびるが出てた頃がギャル多くて面白かった世代

0979可愛い奥様2023/08/28(月) 19:08:47.39ID:I22zM0Us0
何しに日本へ
地元が映るとテンション上がる
そこはいまいちよ~とか教えたいw

0980可愛い奥様2023/08/28(月) 19:09:41.06ID:8vO64WpD0
日テレはマラソンランナーごり押し
ヒロミは出ずっぱりね

0981可愛い奥様2023/08/28(月) 19:12:08.39ID:8vO64WpD0
スレ立ってたわ

テレビネタ1804クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1693216559/

0982可愛い奥様2023/08/28(月) 19:12:45.71ID:zhpMhNAS0
水王
こういう何も考えずに見られる気楽な番組よいわ

0983可愛い奥様2023/08/28(月) 19:17:47.39ID:UT3NbMNq0
>>981
おつ

0984可愛い奥様2023/08/28(月) 19:31:02.08ID:a4T0n6C70
指原MC「ゼロイチ」打ち切りで、低迷「DayDay.」はどうなる? 「だが、情熱はある」の悪影響が出ているという指摘
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0250334507f89f6aa97ea4ff1a9935140becb323&preview=auto

「土曜の昼から午後にかけては、CM枠の売値が高くなるので各局が力を入れます。最近はライバルの『王様のブランチ』と競るようになり、演出陣も一生懸命やっていると評価されていましたが……」

 それが急転直下の打ち切りである。

「理由はズバリ、このまま続けても伸びしろがないということでしょう。そして、最大の敗因は、MC選びを誤ったことです」

 指原の選択ミスと言うことか。

「彼女は2013年にAKB総選挙で1位となり、初めてセンターポジションを務めた『恋するフォーチュンクッキー』が大ヒット。正直言って、その頃がピークだったと思います。永遠のセンターと言われた前田敦子はじめ、大島優子、板野友美の現況を見ればわかるように、その後の人気は下がるのみというのが芸能界の法則です」

「彼女は『今夜くらべてみました』(日テレ)のフットボールアワー・後藤輝基や『坂上&指原のつぶれない店』(TBS)の坂上忍など、実績のあるMCの隣で存在感を発揮するタイプ。
独り立ちするとどうもしっくりこず、上手いとも思えなくなってしまう。

視聴者からは“自己主張の強いちょっと嫌な奴”に見えてしまい、出演者らに寄り添う感じが見られません。

0985可愛い奥様2023/08/28(月) 19:31:07.16ID:a4T0n6C70
「『DayDay.』のMCは武田アナ1人ではありません。一緒にMCを務める南海キャンディーズの山里亮太が数字を持っていないと見ています」

 山里は「スッキリ」の時代からのレギュラーだ。

「『スッキリ』の頃は、姿を見せない“天の声”でした。『DayDay.』ではオープニングから姿を見せ、武田アナを差し置いて仕切るわけです。これが上手くいっていない」


そうは言っても、女優の蒼井優と結婚し、好感度も上がった気がするが……。

「確かに、彼女と結婚した時は、誰もが驚きました。今後は山里が国民的人気者になると予測した人も少なくありませんでした。『DayDay.』のMCに抜擢されたのも、そうした考えがあったからかもしれません」

 ところが、そんな空気は今はないという。
ドラマ化された性格の悪さ

「『DayDay.』と時を同じくしてスタートしたドラマ『だが、情熱はある』(日テレ)で、彼の本性が白日の下に晒され、局内でも彼を見る目が変わってしまった」

「だが、情熱はある」は高橋海人(King & Prince)と森本慎太郎(SixTONES)が主演で、オードリーの若林正恭と山里の半生を描いた。話題となったのは、森本が演じる山里の被害妄想と嫉妬に狂う姿だ。
SNS上でも「山里、性格悪すぎてストレス」という感想が拡散され、山里がX(旧Twitter)で森本に謝罪したほどだ。

「彼は何度も相方を替えてきましたが、それも性格ゆえ。歴代の相方への自己中心的で理不尽な仕打ち、現在の相方・しずちゃんこと山崎静代の人気に対する妬み嫉み……彼の嫌な面がこれでもかと晒されていきました」

とはいえ、ドラマである。演じた森本を褒めるべきでは? 

「彼の演技は見事でしたが、山里の性格はあのまんま。業界ではよく知られた話であり、彼もラジオ番組で自分の過去をよく語っていました。芸人ですから、面白ければそれでいい。

しかし、朝の情報番組のMCには向きませんね。ゲストの心に寄り添うことができていないと思います。
『ゼロイチ』打ち切りの次に、『DayDay.』のテコ入れが確実です」

0986可愛い奥様2023/08/28(月) 19:37:16.52ID:WdFKD9Ke0
>>971
嘘じゃないよー私も覚えてるもん

>>965
いかにもきかん気の強そうな子だったよね大和君w
ありゃ親も手を焼いただろうなあと
まともに育ってると良いけど

0987可愛い奥様2023/08/28(月) 19:39:01.94ID:A5WzwIDx0
発達だったのかなと思ってた

0988可愛い奥様2023/08/28(月) 19:43:16.43ID:etwXB6ba0
>>870
ついこの間押尾との画像が貼られてて
昔はおっぱいしか見た事無かったのに
もっと凄い画像があったのを知ったわ
あの頃デジカメとか無かっただろうに
なんで写真なんて撮らせたんだろうね

0989可愛い奥様2023/08/28(月) 19:53:08.95ID:Pj5dyEIGp
ヒロミ特番2時間だと勘違いしてたら3時間か!?
年末でもないのに3時間て珍しくない?よほど力入れてたのだろうね
でも練習とかしてたらバレそうなものなのによく漏れなかったね
みんなまさかと思っていたのかな

0990可愛い奥様2023/08/28(月) 19:55:45.90ID:kSCuuq4t0
>>986
その後、ご両親離婚したって書き込み見たことあるよ…真相は不明だけど。

0991可愛い奥様2023/08/28(月) 19:56:32.08ID:950TLClZ0
>>990
ああ…

0992可愛い奥様2023/08/28(月) 20:01:25.66ID:Z2+arvwn0
>>974
おはスタは直接的に任天堂がスポンサーしてないみたいだけどどうなんだろうね

電通と博報堂の争いに巻き込まれたって噂も
何にせよ他の仕事はしてるみたいだから不祥事では無いと良いけど

0993可愛い奥様2023/08/28(月) 20:05:26.35ID:e8ioHvoo0
>>987
私も

0994可愛い奥様2023/08/28(月) 20:06:30.18ID:yDP2V4qv0
>>988
胸以外にどんな画像があったの?

0995可愛い奥様2023/08/28(月) 20:07:15.22ID:vDHfVcaH0
>>1
次スレ

テレビネタ1804クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1693216559/

0996可愛い奥様2023/08/28(月) 20:07:32.71ID:ZIfyu6lN0
>>982
ギャル日光に晒されてて裏で文句言ってそうw

0997可愛い奥様2023/08/28(月) 20:08:10.84ID:bD7SH2j20
次スレ
テレビネタ(末尾あり)1803クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1693220677/

次々スレ
テレビネタ1804クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1693216559/

0998可愛い奥様2023/08/28(月) 20:09:14.07ID:e8ioHvoo0
>>992
そういうのか
不祥事かなぁと思ってた

0999可愛い奥様2023/08/28(月) 20:09:21.70ID:wPmXi9Rx0
>>994
○ェラ
それもパンツ脱がずにw

1000可愛い奥様2023/08/28(月) 20:09:53.35ID:/eSDTbwA0
>>73-74>71
>>62>58

>>35-42

ぷwwww


ホルモン注射逃れられた者と逃れられなかった者の、身長差がこちらです
https://i.pinimg.com/564x/60/1a/ac/601aac16a6be8d0c0382338df45a0658.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 38分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。