60代以上の奥様(ID梨)その80

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2023/05/15(月) 20:22:28.24
!⁢extend:none:none:1000:512:
!⁢extend:none:none:1000:512:
!⁢extend:none:none:1000:512:

該当年齢は必ず守りましょう!

※次スレは>>970が立ててください(浪人必須)
 浪人をお持ちでない場合はスレ立て代行スレで依頼してください

スレ立て時にスレ本文の1行目に
!⁤extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
60代以上の奥様(ID梨)その79
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1682638766/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2023/05/31(水) 10:54:13.91
ゲイに付きまとわれて
どうしろってのよ

0953可愛い奥様2023/05/31(水) 11:00:12.00
>>951
振られたけどずっと一緒に勉強して一緒にご飯を食べて一緒の塾に通って一緒の職場に就職するつもりだった
でもきっぱり拒絶されたので、これを休んだら卒業できないといわれる重要な授業の時に
学年全員に自分が自殺する理由を送信してから手すりにつかまっていたが
学生が授業中にラインだったかな?に気が付かなかったので誰も探しに来なくて転落してしまった
みたいな感じだったと思うわ

0954可愛い奥様2023/05/31(水) 11:16:19.28
>>953
なにそのピエロ…

なのに断った学生のせいにして
訴訟を起こしたのか、親は

0955可愛い奥様2023/05/31(水) 11:50:04.18
カルガモの居る小川
季節によったら亀多いよ
パン屑あげる人とかいるので亀が待ってる事あるw

0956可愛い奥様2023/05/31(水) 11:55:02.51
カルガモのニュース最近見てないわと思ったらテレビ捨てたからだったw

0957可愛い奥様2023/05/31(水) 12:07:20.88
付き合えないけど友人でいようと言われた後の
ストーカー行為は常軌を逸していた
訴えられた同級生に本当に同情する

0958可愛い奥様2023/05/31(水) 12:12:43.68
次スレありまぁす

60代以上の奥様(ID梨)その81
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685393269/l50

0959可愛い奥様2023/05/31(水) 14:14:59.41
>>942
着てるなら1ヶ月で元取れてるわよ
全然着てないのにバーゲンになったことがあったから
正札で買うのはすぐに着るやつだけにしてる

でも最近あまり洋服買わなくなった
コロナ以来出かけることが減ったのと
何を着ればよいのかわからなくなって来てる
今まで好きで着ていた感じが若作りに見えるのではないかとか思ってしまって

0960可愛い奥様2023/05/31(水) 14:28:21.01
>>959
同じ
何を着ていいのかわからない
体型もあるし、いつも無印とかの無難なの着てる
たまに同じの着てる人を見ては嫌になる
そのとき自分が着ていなくても
「無印のだ!」と思うといやーな気持ちになる

0961可愛い奥様2023/05/31(水) 14:30:10.53
インスタでシニアの人をフォローしてるけど
細くて羨ましいわ
デブはインスタで参考になるものがない(あの夫婦二人組除く)

0962可愛い奥様2023/05/31(水) 14:47:17.80
>>932
サイコパス?自覚ある?

0963可愛い奥様2023/05/31(水) 14:52:37.15
>>962
そっとしておいてやりなよ
ネオ麦茶婆がここ出身とかなりそうで

0964可愛い奥様2023/05/31(水) 15:38:01.74
>>960
シンプルだけどオシャレな感じってのにしたいのだけど
圧倒的にセンスがないのでどうすりゃいいの?となる
無印のだってセンスのある人ならきっとさりげなく素敵に着こなせるわよね

諦めて、かまわな系の婆服は着たくないし
かといって自分の好きな服なんでも着たらええやんというわけにいかない
(年考えろやー!ってなっちゃうw
せめて美人なら顔でごまかせるだろうけど
薄味のモブ顔だからどうしようもないwww

0965可愛い奥様2023/05/31(水) 16:03:25.27
基本はスタイルよ
あとは姿勢
どっちもダメだったら目をキラキラさせるだけで印象が違うわ

0966可愛い奥様2023/05/31(水) 16:15:31.18
>>535
マスクしてる時はまだ良かった
シワも顔の造作も隠せる
もう無理かな、マスクしないのが当たり前になってきたら

そう言えば背中が丸くなってるのを夫に指摘されて
がっくりきたわ

0967可愛い奥様2023/05/31(水) 17:04:53.51
ビリーポールいいわ
ミーアンドミセスジョーンズ

0968可愛い奥様2023/05/31(水) 17:49:42.71
実家の倉庫周りの草刈りしたら背中が痛い
ガシガシ刈ってたら心臓ドキドキではあはあしてきたものだから
休み休みやった
刈ったとこには除草剤撒いてとりあえず今日は終わり
また来週続きをやるわ、自分乙!

0969可愛い奥様2023/05/31(水) 18:18:58.35
>>968
偉いわ奥様

0970可愛い奥様2023/05/31(水) 18:20:08.84
>>968
お疲れ様
この季節だから熱中症に気を付けて無理しないでね

0971可愛い奥様2023/05/31(水) 18:38:57.19
>>969-970
お気遣いありがとうございます!

0972可愛い奥様2023/05/31(水) 19:16:26.20
>>968
常識があるなら除草剤は使わない

0973可愛い奥様2023/05/31(水) 19:41:27.94
世界中で発がん性のため禁止されているラウンドアップが日本では野放し
日本て本当不思議な国

0974可愛い奥様2023/05/31(水) 19:48:20.72
>>973
ベトナム戦争で使った枯れ葉剤だからね、そんなもん、庭に撒かないよ

0975可愛い奥様2023/05/31(水) 19:53:52.28
撒いてたわ…

0976可愛い奥様2023/05/31(水) 19:56:02.44
日本は高温多湿だから農薬緩いって聞いた事ある

0977可愛い奥様2023/05/31(水) 19:59:46.68
検索した


唐木 ラウンドアップの有効成分グリホサートは現在、世界150カ国以上(AGRI FACT調べによると2021年10月時点では156カ国)で農薬として承認されています。
ニュースになるのは確かにどこかの地域でラウンドアップ製品が禁止されたとかですし、ある国でラウンドアップ製品を何年後に禁止しようとする法案が提出されたといったニュースは大きく報道されがちです。
しかし実際にラウンドアップが禁止されたら農業生産できない国がたくさんあります。

米国でも南米でも、あるいは中国などでも先ほど言ったように遺伝子組換え作物を生産していて、その8割がラウンドアップ耐性です。
ラウンドアップを禁止してしまったらラウンドアップ耐性の遺伝子組換え作物は生産できず、トウモロコシも大豆も綿も作れなくなってしまいます。
世界中の食品規制機関によって安全性が確認されているのだから、使用する国がこれだけあるのは当たり前ですし、
もちろん日本も国内では栽培していませんがその恩恵を受けています。
ちなみにラウンドアップの承認国数は、東京パラリンピック2021の参加国が161の国と地域といわれてますからほとんど同じ。まさに世界中と言ってもいいと思います。

0978可愛い奥様2023/05/31(水) 20:43:39.09
ラウンドアップの成分はアメリカから輸入されている小麦に噴霧されてる
国会議員の誰かが嘘だろと髪の毛を分析したらしっかり摂取してた
国産小麦粉のパンとうどんを食べましょう(泣)

0979可愛い奥様2023/05/31(水) 20:56:12.00
>>975
雑草ではシナナイけど除草剤で死ぬからね

0980可愛い奥様2023/05/31(水) 21:32:43.76
最近自治体にお金がないのか近所の公園が草ボーボーのなってきた
昔はもう少し手入れがよかったんだけど

0981可愛い奥様2023/05/31(水) 21:32:52.42
価格が安くても「国産小麦使用」とかだし殆どの輸入大豆製品には「遺伝子組換え栽培では無い」と書いてあるけどホンマかいな?

0982可愛い奥様2023/05/31(水) 21:37:13.54
>>980
うちの公園は「自治体がお金(年間数万)出すから町内会で掃除してくれない?」って案内が来たけど反対多くて頓挫したわ
公園でグランドゴルフをやるお年寄りも多いから彼らが手を上げるかと思いきや「忙しくてそんなの出来ない」って一番強く反対してたw

0983可愛い奥様2023/05/31(水) 22:20:10.28
次スレ
60代以上の奥様(ID梨)その81
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685393269/l50

0984可愛い奥様2023/05/31(水) 22:25:02.96
食品成分からできてるという除草剤使ってるわ
それもダメ?

0985可愛い奥様2023/05/31(水) 22:27:55.26
狭い範囲だと熱湯をかければいいんだけどね

0986可愛い奥様2023/05/31(水) 22:29:49.39
手っ取り早くラウンドアップ使ってた
あーあ

0987可愛い奥様2023/05/31(水) 22:31:44.42
狭くないから除草剤使うわ

0988可愛い奥様2023/05/31(水) 22:34:57.25
グリホサートが使われてなければOKなの?

0989可愛い奥様2023/05/31(水) 22:38:23.91
コロナ変異体XBB.1.16(アークトゥルス)は目に感染し
目の症状が出ることがわかっています

0990可愛い奥様2023/05/31(水) 22:59:49.49
>>988
どうなのかな
農耕地用と言われる除草剤は主にグリホサート使われている事が多いから、使われていないのより人体への害は少ないんだと思ってたわ。
除草剤って種類が多いんだよね。
ここで出てくるラウンドアップは使った事ないけど、除草剤なかったら、うちは大変。
草刈機や草刈り鎌だけではとても追いつかない

0991可愛い奥様2023/05/31(水) 23:18:15.84
一時期無農薬野菜を作ってる農家と契約して送ってもらってたけど
確かに無農薬だったみたいで野菜は虫食い交じりだし尺取り虫が冷蔵庫の周りでお散歩してたり
水につけた白菜から丸々太った芋虫が出てきたりでやめたわ
農薬万歳よw

0992可愛い奥様2023/06/01(木) 00:11:07.39
農薬と除草剤って別物なんだけど
除草剤って土壌に染み込んで地下水や海や川が近かったらとか
隣のお宅の庭に影響が出たらとかいろいろ考えたら
絶対使用できない
何も考えず自分の都合だけでじゃんじゃん除草剤撒ける神経って恐ろしい

0993可愛い奥様2023/06/01(木) 00:35:29.75
ラウンドアップ製品シリーズは農水省登録を取得済みです。
国が科学的データの裏付けで使用基準を定めていますので、
人体や環境への安全性が確保されています。

0994可愛い奥様2023/06/01(木) 01:04:34.71
雑草に悩むことがなく、除草剤を否定している奥様が裏山

0995可愛い奥様2023/06/01(木) 01:28:14.71
ついこの間、年が明けたと思ったら今日からもう6月なのだわよ〜

0996可愛い奥様2023/06/01(木) 01:55:27.20
>>982
市の職員がボランティアでやれば解決よ

0997可愛い奥様2023/06/01(木) 06:43:21.19
朝庭に出るとときどきすごい塩素臭がして慌てて避難するんだけど近所の家でなにか撒いてるのだろうか
除草剤ではなさそうだけど

0998可愛い奥様2023/06/01(木) 06:53:24.32
>>997
消防に通報よ

0999可愛い奥様2023/06/01(木) 07:00:00.20
私の家にも実母が除草剤を撒きまくって、汚染したから
いい花が全滅したわ、ひどいことする!

1000可愛い奥様2023/06/01(木) 08:18:14.00
次スレはこちらです。

60代以上の奥様(ID梨)その81
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685393269/l50

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 11時間 55分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。