★NHK連続テレビ小説★884本目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様2023/01/06(金) 08:55:53.72ID:pgxy73Mj0
※本放送のネタバレは公式ページに載っていても禁止です
※アンコール放送のネタバレは問題ありません
※次スレは>>980さんが 必 ず ! スレ立て宣言してから立ててください
※踏み逃げしたら出禁
※980を過ぎ次スレ誘導前にスレ立てに関する内容以外の投稿をしても出禁

前スレ
★NHK連続テレビ小説★883本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1671972639/

0952可愛い奥様2023/01/12(木) 17:21:13.34ID:BJinHDTM0
歩みノートは悠人を救うためのアイテムだと思ってたのになあ…この先救うことあるかしら

この2週間くらいは毎日毎日同じ話見せられてる印象でとにかくつまらない
売る売らないリストラするしないの話もう何回も聞いて飽きた

0953可愛い奥様2023/01/12(木) 17:51:46.77ID:jJ7jk2zF0
めぐみと舞のちむどんどんに付き合ってられないわ

0954可愛い奥様2023/01/12(木) 18:03:42.57ID:3QPEK+np0
リストラ勧告された人(2番目だったかな?)が結婚指輪してなかったっけ?
「家族いるのに大丈夫なの?他にリストラ対象者いなかったの?」とドラマながら心配になったわ

0955可愛い奥様2023/01/12(木) 18:08:41.38ID:mgIi/liy0
>>954
してたと思う

0956可愛い奥様2023/01/12(木) 18:19:22.87ID:9PV7r2Ta0
>>954
結局理由の説明もしてくれてないしね
よく受け入れたわ
呆れ果てて会話する気も失せたのかもしれないけど

0957可愛い奥様2023/01/12(木) 18:30:34.08ID:aeBYfLuJ0
>>900
薄茶イッキ飲みしたあと、元子が普通のお茶入れ始めて「なにごと?」と思った

0958可愛い奥様2023/01/12(木) 18:34:04.94ID:rP8Hpzjt0
>>938
なんだこれw
ツイッターで深読みして何も無いとこから無理矢理補完してる人達いるけどそんな脚本じゃないよね
見たまんまのドラマ

0959可愛い奥様2023/01/12(木) 18:38:18.13ID:PQd7bxW20
ドラマ本編では一貫してゆるふわな舞とめぐみ、ド正論な悠人やくるみって描き方をしてるようにしか見えないのよね

0960可愛い奥様2023/01/12(木) 19:44:17.46ID:izX0r0B20
ツイッターで絶賛してる人たちもほとんど舞やめぐみの甘ちゃん具合を容赦なく描く脚本すごいって論調だし誰も舞たちのやってることを良しとして見てる人いないんじゃない?
これでまさかのこのまま何事もなく上手くいく展開だったらびっくりする

0961可愛い奥様2023/01/12(木) 19:49:05.65ID:6Je7a8oE0
晴天
三井さん生きてたのね

0962可愛い奥様2023/01/12(木) 19:57:08.54ID:sE4NG67B0
六根帰った後に塩撒いてやりたいわ

0963可愛い奥様2023/01/12(木) 20:08:32.67ID:0QMlOAOn0
>>960
どこら辺が容赦なく書いてるの?
ふんわりのまま特に苦労もしていないような

0964可愛い奥様2023/01/12(木) 20:12:27.01ID:cs4OHkAG0
六根も順平もワープ力が半端ない
順平は東野英心みたいで
父ちゃん情けなくて涙出てくらい!

0965可愛い奥様2023/01/12(木) 20:15:55.69ID:sE4NG67B0
>>964
そういえば、あばれはっちゃくって純烈のリーダーなんだってね

0966可愛い奥様2023/01/12(木) 20:20:09.86ID:86/zLYlm0
>>963
「甘ちゃん具合を」容赦なく書いてるってことでは?
あれほど無策のまま従業員を振り回したりして、見てる人から総ツッコミが入りそうなバカ加減をこれでもかと書いてる
めぐみがそうなるのもしょうがないよね…という点が一つもない

0967可愛い奥様2023/01/12(木) 20:22:42.89ID:GehWVgHU0
リストラ勧告の時に「再就職のお手伝いさせてください」→「お嬢ちゃんもこんな事まで手伝って」って言われた時、舞がハッとした顔してなかった?
今までわざと「手伝う」というセリフを入れてたのだと思うけど、明日から何か変わりそうな気がする(願望)

0968可愛い奥様2023/01/12(木) 20:24:35.93ID:ie0LT1FH0
リストラ勧告の時に舞も同席してるのを見た瞬間に「経営陣かよ」って思った
誰もが社長のお嬢さんが手伝いに来てるって思ってる程度の子だったのに
あの場でめぐみの隣に中途半端な存在の若い女の子が座ってたら
言いたい事も言えなさそうな気がする

柏木にはパイロットを辞める事を伝えようとしたんだろな
でも反対されるに決まってるから
今はそんな事は聞きたくない!って勢いよく閉じた

0969可愛い奥様2023/01/12(木) 20:27:40.36ID:NEp3Efgn0
六根の突撃だけど、あの時代は別に当たり前のことだったんじゃないかな
あんな忙しい時に来て迷惑とは思うし、もしその日どうしようもない用事があったら?と思わなくはないけど
昔のドラマとか見てるとアポ無しで来客、しかも泊まっていくとかよくある事だし
サザエさんでも不在の波平を訪ねてきて帰ってくるまで客間で待ってるシーンがあった

0970可愛い奥様2023/01/12(木) 20:28:03.95ID:cs4OHkAG0
>>965
純烈のリーダーがやってたあばれはっちゃくは
人気なかったから予定よりも早く打ち切りになったそうよ
因みに私の兄は初代のあばれはっちゃくに似ていた

0971可愛い奥様2023/01/12(木) 20:31:31.75ID:zTMmmNam0
>>966
そうそう
そういうこと

0972可愛い奥様2023/01/12(木) 20:36:09.08ID:sE4NG67B0
>>969
嫁ぎ先には行かないと思う
予め手紙か何かで連絡したと思うよ

実家住まいならありかもね

0973可愛い奥様2023/01/12(木) 20:40:24.46ID:NXk9z0nx0
舞ってなんでこんなPCのタイピング遅いんだろ
パイロットになるレベルだったらPC使った授業なんて幾らでもしただろうし、この時代だったらPCの打ち込みぐらい出来るよね

0974可愛い奥様2023/01/12(木) 20:42:54.09ID:NdQNDuho0
この時代学校のレポートなんてPC必須だしねえ
最近ちむ笑えないレベル

0975可愛い奥様2023/01/12(木) 20:44:26.41ID:0FBR+mmk0
めぐみのリストラ話の仕方、どう考えてもおかしいよね
社員側はこれからどうしようという不安が一番大きいはずなのに退職金の話もしないし
前夜リストラメンバーを決める時に「ちゃんと再就職先も探してな」と言ってたから、
てっきり浩太の社長仲間のツテとかで再就職のアタリをつけてから話をするかと思ったのに
1人目は帰ろうと立ち上がってから「再就職先は一緒に探します」だし
2人目は完全にめぐみは話す気なく締めてるし
それなら前夜のあのセリフわざわざ入れなくて良かったのでは

あとこれはイチャモンレベルかも知れないけど「最低でも3人リストラせんとあかん」
辞めさせる側が「リストラ」と言うとものすごく軽く感じる
苦渋の決断で辞めてもらうようには聞こえない

0976可愛い奥様2023/01/12(木) 20:48:49.13ID:qHeecCpR0
このところ暢子のほうがマシとかちむのほうがよかったとかいうレスちらほら見かけるけどそれだけはない
あれはレベチで酷かった

0977可愛い奥様2023/01/12(木) 20:52:10.87ID:buK04mQ80
ちむは全てがおかしかったからね
あれよりマシなんてことはないわ
舞いあがれは登場人物がそれなりに良心を持ってるところがまだ救い(あくまでちむ比)
ただしその良心の使い所がおかしい

0978可愛い奥様2023/01/12(木) 20:55:25.59ID:sE4NG67B0
社会経験のない高校生かお嬢様の考えた話みたい
リストラしても再就職先を見つけてあげたらセーフ
みたいな

0979可愛い奥様2023/01/12(木) 20:59:49.85ID:b+dHu79K0
次スレ立てようか?

0980可愛い奥様2023/01/12(木) 21:03:00.80ID:ie0LT1FH0
ちむどんどんはそんなに酷かったんだね
自分はちむを見てなかったけど紅白で三浦大知が歌うバックに
ちむの総集編的な映像が流れてて感動巨編のようだった
評判は知ってたけれど

0981可愛い奥様2023/01/12(木) 21:03:46.41ID:b+dHu79K0
ごめんなさい、立てられませんでした

0982可愛い奥様2023/01/12(木) 21:03:47.62ID:ie0LT1FH0
>>979
すみません、ありがとうございます
よろしくお願いします

0983可愛い奥様2023/01/12(木) 21:07:42.50ID:5Cc/lzIp0
>>766
大原家は元々侍なんだっけ?
だから、江戸に上って一旗揚げるのをよしとしてたんじゃないかなあ
じゃなきゃ戦争終わって病み上がりで帰郷した
長男をまた東京に出すなんて考えられないもん。正道本人も錦を飾れないことに悶々としちゃって、元子が自虐で使った「松江ボケ」に過剰反応して今日の罵り合いになった

0984可愛い奥様2023/01/12(木) 21:07:42.80ID:5Cc/lzIp0
>>766
大原家は元々侍なんだっけ?
だから、江戸に上って一旗揚げるのをよしとしてたんじゃないかなあ
じゃなきゃ戦争終わって病み上がりで帰郷した
長男をまた東京に出すなんて考えられないもん。正道本人も錦を飾れないことに悶々としちゃって、元子が自虐で使った「松江ボケ」に過剰反応して今日の罵り合いになった

0985可愛い奥様2023/01/12(木) 21:07:42.98ID:5Cc/lzIp0
>>766
大原家は元々侍なんだっけ?
だから、江戸に上って一旗揚げるのをよしとしてたんじゃないかなあ
じゃなきゃ戦争終わって病み上がりで帰郷した
長男をまた東京に出すなんて考えられないもん。正道本人も錦を飾れないことに悶々としちゃって、元子が自虐で使った「松江ボケ」に過剰反応して今日の罵り合いになった

0986可愛い奥様2023/01/12(木) 21:14:33.84ID:b+dHu79K0
新スレ立つまで書き込み禁止

>>982
規制に引っ掛かって立てられませんでした。
もし980も立てられないなら、そう宣言してください

0987可愛い奥様2023/01/12(木) 21:28:39.42ID:5Cc/lzIp0
>>961
だいぶ前に松江で再会したのよ
正道の妹と結婚するかも、と思ってたわ

0988可愛い奥様2023/01/12(木) 21:38:29.03ID:5Cc/lzIp0
何度も書き込んだお詫びに新スレ立てようとしましたがダメでした。申し訳ない

0989可愛い奥様2023/01/12(木) 21:41:37.34ID:Mtyd37Ol0
スレ立て行ってみますね

0990可愛い奥様2023/01/12(木) 21:43:44.19ID:Mtyd37Ol0
ダメでした
どなたかお願いします
↓↓↓

※本放送のネタバレは公式ページに載っていても禁止です
※アンコール放送のネタバレは問題ありません
※次スレは>>980さんが 必 ず ! スレ立て宣言してから立ててください
※踏み逃げしたら出禁
※980を過ぎ次スレ誘導前にスレ立てに関する内容以外の投稿をしても出禁

前スレ
★NHK連続テレビ小説★884本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672962953/

0991可愛い奥様2023/01/12(木) 21:47:12.90ID:Q7tHrWte0
スレ立て行ってみます

0992可愛い奥様2023/01/12(木) 21:48:45.58ID:Q7tHrWte0
できました
★NHK連続テレビ小説★885本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1673527654/

0993可愛い奥様2023/01/12(木) 21:53:13.10ID:xnTvsYhP0
>>992
乙です
ありがとうございます

0994可愛い奥様2023/01/12(木) 21:58:32.06ID:b+dHu79K0
>>992
ありがとうございました
つ六根の手土産

0995可愛い奥様2023/01/12(木) 22:06:07.42ID:0xJJANcs0
>>992ありがとうございます
つばんばのお弁当

0996可愛い奥様2023/01/12(木) 22:06:25.67ID:NxsHjONG0
乙!

0997可愛い奥様2023/01/12(木) 22:32:41.14ID:0xJJANcs0
>>1
つお義母さんの薄茶

前スレ969
>六根の突撃だけど、あの時代は別に当たり前のことだったんじゃないかな
あんな忙しい時に来て迷惑とは思うし、もしその日どうしようもない用事があったら?と思わなくはないけど
昔のドラマとか見てるとアポ無しで来客、しかも泊まっていくとかよくある事だし
サザエさんでも不在の波平を訪ねてきて帰ってくるまで客間で待ってるシーンがあった


アポ無しがどうのじゃなくて
元子は嫁いできた身だからね
サザエさんの波平は磯野家の主でしょ
こないだ三井さんが元子を訪ねてきたのは
陽子が、ラジオ局でお世話になった人だからギリ許される案件だけど
まああの家の人、みんな優しいよね

0998可愛い奥様2023/01/12(木) 22:34:18.01ID:Mtyd37Ol0
>>992
乙乙
つ若き天才投資家な指先

0999可愛い奥様2023/01/12(木) 22:35:31.78ID:0xJJANcs0
↑間違いた!はずかし

1000可愛い奥様2023/01/12(木) 23:31:00.86ID:6WAaZNQS0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 35分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。