【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪣【転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2022/10/03(月) 15:10:50.12
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議☎【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1664775398/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2022/10/03(月) 17:41:09.37
30年前の保育園に通ってた私が可哀想よ

0953可愛い奥様2022/10/03(月) 17:41:10.55
>>881
転勤で子供二人ともどっちも通ったわ
同じく大差なしって感想よ

0954可愛い奥様2022/10/03(月) 17:41:32.24
>>936
自分は保育園預けたくないって言ってた知人保育士いたけど、今30歳くらいだわ

0955可愛い奥様2022/10/03(月) 17:41:46.25
>>951
メガネ屋さんにお湯では洗わないでください言われたわよ!

0956可愛い奥様2022/10/03(月) 17:41:48.49
ロシアやべーことなってるね

0957可愛い奥様2022/10/03(月) 17:41:55.46
>>881
なんとなく保育園の方が懐が広かった記憶

0958可愛い奥様2022/10/03(月) 17:41:59.76
>>944
それをYouTubeで中継してる方がいいお金になったりして

0959可愛い奥様2022/10/03(月) 17:42:01.45
>>951
お風呂はダメよぅ
熱に弱いし洗うなら中性洗剤よ食器とかの

0960可愛い奥様2022/10/03(月) 17:42:01.73
>>951
お風呂はダメよぅ
熱に弱いし洗うなら中性洗剤よ食器とかの

0961可愛い奥様2022/10/03(月) 17:42:02.31
保育園児は外から見てるだけのときは可愛いなーだったけど自分の子入れる時初日に体験で親も見学に行ったら給食の時間がカオスだったわ
最後は食べこぼしをザザーっと拭いて汚れた服着替えさせてさっきまでナポリタンまみれだった床にお布団敷いてお昼寝

0962可愛い奥様2022/10/03(月) 17:42:04.70
ぶっちゃけ今の天皇存在感無いし死んでも悲しくないわ

0963可愛い奥様2022/10/03(月) 17:42:05.47
>>943
ブスで汚肌の変な体系した女の部屋に行って
しかも手料理食べるなんて旦那さん凄いわね

0964可愛い奥様2022/10/03(月) 17:42:24.26
>>955
中性洗剤を洗面器で薄めてシャバシャバせよと教わったわ

0965可愛い奥様2022/10/03(月) 17:42:29.29
それでスシローは何やらかしたの今度

0966可愛い奥様2022/10/03(月) 17:42:36.72
>>955
コーティングはげちゃうのよね

0967可愛い奥様2022/10/03(月) 17:42:43.66
>>952
でも昔の方が子供に対する保育士の数は多そうよね
今の方が園自体には余裕なさそうで保育士さんもギスってたりするわよね

0968可愛い奥様2022/10/03(月) 17:42:50.31
>>922
ネグレクトなら保育園さえ通わせてないと思うのよ

0969可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:02.01
>>962
今の天皇がどうこうよりも後ろに控えてる人達に代わるのが怖いわ

0970可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:10.63
汚肌でブスな女の手料理なんて食べたくないわ
多分だけど井戸子は普通にかわいい子だと思うわ

0971可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:10.74
メガネ用の洗剤が一番だけど
なければ中性洗剤よ!

0972可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:11.37
>>961
なぁにかえって

0973可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:21.81
>>964
眼鏡屋さんに超音波で洗うやつあるじゃない?
あれ顔用あったら毛穴の汚れ落ちないかしら

0974可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:28.03
>>969
何が怖いの??

0975可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:35.02
>>961
この前批判されてたけど、時間内に食べさせなきゃいけないのも事実だしぐちゃぐちゃにして押し込む人は少なくないわ

0976可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:35.35
>>961
それが当たり前になるからなぁ
他の子の理不尽な行い乱暴な言葉遣いや先生の対応を全部子は見て吸収するからよくも悪くも
だから保育のプロだと安心せず家庭教育大事だと思う

0977可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:47.41
>>963
何でそんなに絡んでるのw

0978可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:50.58
>>973
あれなんかヤベーみたいね電子機器壊れるとかなんとか

0979可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:55.74
>>970
謙遜してるだけだろうねー

0980可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:56.54
>>973
ブルブルするのかしらね

0981可愛い奥様2022/10/03(月) 17:43:57.06
私は料理人がブスでも気にしない派

0982可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:06.01
子供の頃、私はお寺幼稚園だったから
保育園はセレブの子がいくとこと想ってたわ

0983可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:13.28
壇蜜ペットロスと祖母の死で摂食障害になってるって聞いたけど、本当になんか大丈夫なのって思う
https://i.imgur.com/94FLZUu.jpg
https://i.imgur.com/E5vrBw1.jpg
https://i.imgur.com/Iwy6hkx.jpg
https://i.imgur.com/VI6XE6q.jpg

0984可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:24.59
>>976
ところが今家庭教育がそれ以下になって保育園でやってるから良い、って人が多いわ

0985可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:27.89
>>963
ブス専のイケメンよぉ

0986可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:34.76
>>973
ドクターフィッシュ的な感じかしら

0987可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:35.57
>>977
保育園叩きがうまく行かなかったからターゲット変えたんじゃない

0988可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:39.90
カレーってまずく作れるんだねと言われた私が通るわよ

0989可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:40.49
>>974
安倍の操り人形になるからよ

0990可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:48.54
私来世はどんな生物に生まれようとも子供はもういい

0991可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:50.10
>>978
顔が美人になることは⋯無いか

0992可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:51.95
>>977
ブスで汚肌で変な体系アピってるから本当は可愛いくせにっていらついて…

0993可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:52.20
>>977
結婚できてないからじゃない?

0994可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:52.31
>>961
保育園の先生めっちゃシャキとしか思わないわ
どこが問題?

0995可愛い奥様2022/10/03(月) 17:44:58.67
私は料理人は髪の毛本当に縛って欲しい派
何か髪の毛でろーんとさせた寿司屋あったよね気持ち悪かったわ

0996可愛い奥様2022/10/03(月) 17:45:00.65
>>984
という妄想よね

0997可愛い奥様2022/10/03(月) 17:45:08.12
>>885
降りるときまだいたから会釈したわ
なんか言われたけどイヤホンしてたからうっすらとしか聞こえなかった

0998可愛い奥様2022/10/03(月) 17:45:13.97
頭痛が痛いわ

0999可愛い奥様2022/10/03(月) 17:45:18.79
>>987
んまぁ
それもまたうまくいってなくて笑うわね

1000可愛い奥様2022/10/03(月) 17:45:19.77
>>982
むしろ宗教の幼稚園の方が裕福な家庭明らかに多いわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。