【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 68(IDなし)【針が長い】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2022/02/21(月) 23:47:12.66
!extend:none:none:1000:512
スレタイ通り毎年インフルエンザワクチン受けてても怖いものは怖いその恐怖をどう乗り越えるか
【注意】(IDなし)スレを立てるには浪人が必要です
前スレ
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 67(IDなし)【針が長い】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1644930664/
★【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 40(IDなし)【針が長い】★2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1632902508/1-?v=pc
◆関連スレ
イベルメクチンってどうよ?Part.11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629684996/970-?v=pc
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種が怖い6(IDあり)【針が長い】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1630300493/1-?v=pc
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種が怖い 7(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1625181468/?v=pc
【悲願】子宮頸がんワクチンで純日本人を一網打尽に!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613224026/?v=pc
コロナワクチンってやばくない? Part.27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630940580/l50
ワクチン絶対打たない会 Part50
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1629247341/l50
実は//コロナにかかった奥様//ここだけの話
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611159016/
ワクチン接種推進した奴らを記録しておくスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634146607/1-?v=pc
中日・木下雄介投手がワクチン接種後に「重篤」危機
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1627446095/1-?v=pc
ワクチン接種して後悔してる人たちの会3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1644978344/1-?v=pc

【まだ】ワクチンの解毒方法を語るスレ。【あきらめるな】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629792621/1-?v=pc
正直、コロナワクチン打って後悔してる奴
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631159646/1-?v=pc
ワクチン打って後悔した人達の会
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1629095802/1-?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2022/02/28(月) 09:03:08.44
子供の接種、とうとう始まったかと思ってたら9人だけ。

http://twitter.com/hachiouji8ouji/status/1498046396305395713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953可愛い奥様2022/02/28(月) 09:09:19.55
手を洗うなんとかが使ってくるロジックってひろゆきと同じでバカ向けの詭弁が多いけど、どういう関係?
ガチ専門家に挑まれると捨て台詞を吐きながら逃走するのも同じ

0954可愛い奥様2022/02/28(月) 09:21:09.72
148 名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 5e43-ei6B) sage 2022/02/27(日) 23:33:00.98 ID:cUAuwUUt0
https://twitter.com/You3_JP/status/1497893388774895616
シンガポール
当局の発表によれば、5〜11才の年齢層で、早速、痙攣、腎機能異常等、ワクチン接種をした10人の子供達に重篤な副反応が発症した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0955可愛い奥様2022/02/28(月) 09:35:49.70
>>916
それこそジョコビッチ

0956可愛い奥様2022/02/28(月) 09:44:13.30
>>950
乙です

WHOも12歳以下の健康な子供の接種は推奨してないし努力義務ではない任意接種
それでもノルマがありそうだからメディアは煽るだろうね

0957可愛い奥様2022/02/28(月) 09:47:33.37
>>950
乙です

0958可愛い奥様2022/02/28(月) 09:52:39.82
ルーマニア最大のサッカー名門クラブのオーナー
ワクチンを接種した選手の出場を禁止に
https://www.independent.co.uk/sport/football/european/steaua-bucharest-owner-bans-vaccinated-players-b2021500.html

ワクチンを接種した選手は力が落ちてるとのこと

0959可愛い奥様2022/02/28(月) 09:54:30.24
ワクチンを打った選手を保護するための「禁止処置」なんだろうね。
激しい運動しないほうがいいという判断で。

0960可愛い奥様2022/02/28(月) 10:00:58.20
世界のサッカー選手が100人以上亡くなってるらしいから
いい加減に気づいている人が多いだろうね
ジョコビッチは長い目で見て一年や二年の不遇なんて大したことないと判断したのはさすが

0961可愛い奥様2022/02/28(月) 10:04:59.13
ワク信「日本の有名サッカー選手は中継中に死んでない、デマ」

0962可愛い奥様2022/02/28(月) 10:21:07.28
信じて打った
信じず打たない

私は後者

0963可愛い奥様2022/02/28(月) 10:36:51.28
日本でも湘南ベルマーレのオリベイラ選手が亡くなったよね

0964可愛い奥様2022/02/28(月) 12:30:38.70
【コロナ】「子どもにワクチンは必要?」日経新聞など28紙に異例の意見広告を出した男性の正体 掲載料「2億5千万円」の意外な捻出法★5 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645970552/

0965可愛い奥様2022/02/28(月) 14:09:19.18
接種して家族共に体調不良続きから気持ちに余裕がなくなった知人や、攻撃的な知人らの相手でくたくた
未だワクチンの効果を信じてる知人が多いから相手にするの疲れたらなるべく関わらない方がいいのかな
数ヶ月前は分断もなくてまだ平和だったけどたかがワクチンや感染対策への考え方でこんなに拗れると思わなかった

0966可愛い奥様2022/02/28(月) 14:14:21.88
>>965体調悪くなった人はワクチンのせいとは思ってない感じ?

0967可愛い奥様2022/02/28(月) 14:25:09.91
>>966
多分ね
知人接種者は自分の高齢家族の体調不良は年齢的に仕方ないと思ってる感
知人はアラフォーぐらいで体だけじゃなくメンタル不調も訴えはじめた人もいるけど傍から見ておかしいのに本人は気付かないみたい
接種者が未接種者攻撃→未接種者耐えきれず反論→接種者が更に未接種者攻撃→未接種者ぐったり
あくまで私の知人らの話だから参考程度に
接種者でも分かってて打った人はまともよ

0968可愛い奥様2022/02/28(月) 14:26:53.86
ワクチンに限らず体調不良の人って常にイライラしてるよね
自分もそういう時期あったから分かる
ただ他人に八つ当たりするのはダメだ

0969可愛い奥様2022/02/28(月) 14:28:40.32
>>967
知人とどういう関係か知らないけど
厚労省が言う通りワクチン接種は個人の意思で決めるものだから私に押し付けないで、で一蹴したらダメなの?

0970可愛い奥様2022/02/28(月) 14:32:20.75
>>969
書き方がわかりにくかったわね
接種は強要されないけど様々なストレスから八つ当たりされてる感じ
ワクチンで攻撃的になるのかな?とも考えたけどこればかりはわからないわ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 14:43:25.47
打ちたくないつーか打たないよ
致命率や重症化率比較したら打つ方がリスク高い年代だからね

0972可愛い奥様2022/02/28(月) 14:57:00.38
基本、未接種という事を人に話せない
私の家族で打ったのは高齢者、医療従事者、持病持ちで打った家族にもしもの事があった時の為に備えてる
リアルだと未接種者は肩身が狭く、先の事を考えると不安だらけ

0973可愛い奥様2022/02/28(月) 15:05:09.94
次スレ

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 69(IDなし)【針が長い】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645982387/1-?v=pc

0974可愛い奥様2022/02/28(月) 15:06:23.70
>>972
じゃ打てば?

0975可愛い奥様2022/02/28(月) 15:16:22.78
打ってなくて肩身が狭くて不安だなんて思ったこと全くないけどなぁ
どうしてそう思うの?打ってないことで何かあったの?

0976可愛い奥様2022/02/28(月) 15:18:58.93
私も今の職場では言えないし未接種あり得ないって雰囲気だから自分からは言わない
3回目の話で盛り上がってるけど
アレルギーだからって言えるけどね

0977可愛い奥様2022/02/28(月) 15:21:15.20
>>975
ママ友とかとはどうやってるの?

0978可愛い奥様2022/02/28(月) 15:23:01.89
たぶん毒女や髭も紛れ込んでるからトンチンカンなレスがあるのかな
わざと煽ってんのかね

0979可愛い奥様2022/02/28(月) 15:41:28.64
3回目の話で盛り上がってる人が周囲に皆無だからわからないw

0980可愛い奥様2022/02/28(月) 15:45:53.83
あ、ファイザー4回目接種必要なのね
私のまわりは3回目打つ人打たない人分かれてる
3回目打った人はすんなり4回目打つのかしら

0981可愛い奥様2022/02/28(月) 15:53:11.83
無職はだまっとけばいいのに

0982可愛い奥様2022/02/28(月) 15:53:55.98
>>980
医療従事者はまたほとんど打ちそう
医療系の洗脳されっぷりはすごいから

0983可愛い奥様2022/02/28(月) 15:56:07.31
TVは家族葬のCMでいっぱい

0984可愛い奥様2022/02/28(月) 16:03:36.39
ド田舎はワクチンの話がコミュニケーションツールになってるからどうしようもない
やることも話すこともないしね
終わってるのよ

0985可愛い奥様2022/02/28(月) 16:04:11.30
さっき、お買い物へ行って、フードコートでソフトクリームを食べながら
周囲の人たちの話に、聞き耳を立ててきた。

「3回目が終わるまではあんまり出歩けないからねぇ」
「予約を取りたいんだけどスマホがうまくできないのよ」
「モデルナもファイザーも同じでしょ」

こんな会話があちこちから聞こえてきた。

0986可愛い奥様2022/02/28(月) 16:04:39.13
年配の看護師さん、研究職の旦那さん夫婦はワクチン3回目接種すみでマスクも必須。毎日職場や家を消毒して疲れてるみたい

0987可愛い奥様2022/02/28(月) 16:05:12.85
>>978
たまに髭しかいなくて髭と髭で会話してる時もありそう
臭そうだわ…

0988可愛い奥様2022/02/28(月) 16:06:15.49
>>985
聞いたことねえわそんなのwww
池沼地域じゃねwww

0989可愛い奥様2022/02/28(月) 16:08:55.55
>>985
私が数日前某喫茶店で聞いたのは「3回目打ってきたガハハ」よw
まん防出てる地域だけどみんな割と普通に出歩いてるわ
接種者程アクティブで旅行やイベント三昧よ

0990可愛い奥様2022/02/28(月) 16:09:27.00
話題がコロナとワクチンしかない
確かにあるあるだわ田舎

0991可愛い奥様2022/02/28(月) 16:15:01.72
>>973
おつです

0992可愛い奥様2022/02/28(月) 16:16:38.56
義父母は3回目打ってファイザーなので安心とか言ってたよ
何が安心なんだか
私と旦那が一回も打ってないことはまだ言ってない

0993可愛い奥様2022/02/28(月) 16:16:40.33
あらやだ
今日は身体のどこが痛いか報告も毎日してるわよ田舎だけど

0994可愛い奥様2022/02/28(月) 16:17:37.62
>>985
脳内から聞こえてない?

0995可愛い奥様2022/02/28(月) 16:19:48.69
>>992
言ったらどんなリアクションするんだろうね
個人の自由で特に何もないか非国民扱いか
ドキドキ
言わなくていいけどw

0996可愛い奥様2022/02/28(月) 16:27:25.86
>>995
病院と薬大好きで身内に医者がいるのが自慢な人だから打ってないと言ったら怒りそう
離れて住んでて良かった

0997可愛い奥様2022/02/28(月) 16:33:46.55
>>996
それは非国民扱いが濃厚だね
離れてるならコロナ理由に疎遠にできるね

0998可愛い奥様2022/02/28(月) 16:34:40.17
医者って打ってない人結構いそうだけどね
冷静に考えたら打てないじゃん

0999可愛い奥様2022/02/28(月) 16:39:47.40
>>997
飛行機の距離だから本当よかったよ
でもこのままずっと会わないわけにもいかないしどうなるんだろう
病院好きで少しの体調不良でもCTとかMRIの検査しろと勧めてくるような人だからなかなか話せないやw

1000可愛い奥様2022/02/28(月) 16:40:47.61
次スレ

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 69(IDなし)【針が長い】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645982387/1-?v=pc

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 53分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。