備前市へのふるさと納税でつばきファクトリーのライブが見れるぞ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2024/03/30(土) 10:22:49.500

0195名無し募集中。。。2024/03/31(日) 15:50:27.600
バスツアーはビッグホリデー仕切りでないのならある程度覚悟しておいた方が良いの実例を作ってしまったな

0196名無し募集中。。。2024/03/31(日) 15:51:59.780
なんでOCHAじゃなくてつばきになったの

0197名無し募集中。。。2024/03/31(日) 16:09:42.190
本格派が見たくなったんじゃないの

0198名無し募集中。。。2024/03/31(日) 16:13:19.330
>>197
えっ?

0199名無し募集中。。。2024/03/31(日) 16:16:02.930
それは嫌味で言ってるのか

0200名無し募集中。。。2024/03/31(日) 18:16:32.900
昨年のOCHAはふるさと納税+FC・一般チケで7割埋まっていた
あとはOGヲタで完売(客席は機材席除いて700席ほどが2公演)

でもバスツアーをやってなければふるさと納税チケはおそらく半分程度
前回でわかったが大人数のバスツアーに向いている土地ではないし
ふるさと納税受付を締めきったら早めにOGゲストを告知した方が良いと思う

0201名無し募集中。。。2024/03/31(日) 19:04:47.820
バスツアーやらないと埋まらん

0202名無し募集中。。。2024/03/31(日) 21:14:03.810
どうしてもバスツアーをするなら備前市にこだわらずに
1日目は岡山市倉敷市周辺でイベント・食事・宿泊
2日目備前市でライブのみにするべきでしょう

0203名無し募集中。。。2024/03/31(日) 21:15:56.710
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw

0204名無し募集中。。。2024/03/31(日) 21:26:13.970
なんで備前につばき??

0205名無し募集中。。。2024/03/31(日) 21:26:43.450
※このスレはゴミ固定が立てたスレなので書き込みせず落として下さい

0206名無し募集中。。。2024/03/31(日) 21:55:36.520
長谷川萌美*Bitter & Sweet ビタスイ@moemi_BandS
4月28日(日)に備前へ行きます💓
夏焼雅さんと備前焼まつりに出演させて頂きます💜かきおこも食べれるかな?ぜひお越しください🥰 #備前 #satoyama #satoumi #ビタスイ

0207名無し募集中。。。2024/03/31(日) 21:56:24.960
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw

0208名無し募集中。。。2024/03/31(日) 22:00:44.840
>>191
お茶がクビだというのならこのコラボ自体ご破産になってるから
来年はまた別なグループが担当するだけ

0209名無し募集中。。。2024/03/31(日) 22:02:29.410
ちなみにアンジュの岡山に出身の下井谷は備前には行ったことがないんだと

0210名無し募集中。。。2024/03/31(日) 22:02:34.270
※このスレはゴミ固定が立てたスレなので書き込みせず落として下さい

0211名無し募集中。。。2024/03/31(日) 23:06:27.510
>>209
備前からかなり離れたローカル線沿線だと親戚等居なければ行き来も無いだろう
これが岡山市周辺、山陽線沿線等ならまた違う気がするが

0212名無し募集中。。。 転載ダメ2024/04/01(月) 08:31:51.380
市町村が旧国名つけていいのか

0213名無し募集中。。。2024/04/01(月) 12:34:53.010
合併市町村は無難な名前になりがち

0214名無し募集中。。。2024/04/01(月) 12:41:30.680
知多町のくせに東海市とかもある

0215名無し募集中。。。2024/04/01(月) 14:47:01.31
>>214
韓国にもある東海市

0216名無し募集中。。。2024/04/01(月) 15:01:38.040
バスツアーをふるさと納税でやればなんの問題もなかったんだなライブ部分だけ一般に開放すれば大きい会場でもいいし

0217名無し募集中。。。2024/04/01(月) 17:05:33.060
ハロヲタ馴染みのとこでは加賀市なんかも旧国名
石川県は能登も小さいとこが名乗ってるな

0218名無し募集中。。。2024/04/01(月) 17:06:34.920
笠原のとこにいる岡山の子は市ですらないんだろ

0219名無し募集中。。。2024/04/01(月) 22:40:16.350
ハロメンで現時点町村出身のメンバーはいないかも
はるさんも一応福知山市だし

0220名無し募集中。。。2024/04/01(月) 22:43:34.580
筒井と福田は町村出身だぞ

0221名無し募集中。。。2024/04/01(月) 22:44:37.870
まりんちゃんは?

0222fusianasan2024/04/02(火) 06:35:25.510
>>216
アップフロントとしてはバスツアーはFC限定でやりたいんじゃない?

かといってふるさと納税返礼品がFC会員しか買えない形にすると
備前市にクレーム来そうで困るんじゃないかな
やろうと思えば可能だろうけど

昨年のふるさと納税チケット
FC会員¥33000(申し込み画面にて会員s力必須)
一般 ¥36000

0223名無し募集中。。。2024/04/02(火) 06:38:38.290
バスツアー込みでいくらだったん?

0224名無し募集中。。。2024/04/02(火) 06:59:59.360
>>209
でも下井谷幸穂のパパは備前市と抗争してた

0225名無し募集中。。。2024/04/02(火) 07:00:31.050
>>212
金沢の下の方

0226名無し募集中。。。2024/04/02(火) 07:02:19.990
アップフロントも岡山でオーディションしたらいい。


https://i.imgur.com/5e08tOX.jpg
https://i.imgur.com/5fMsMN3.jpg

0227名無し募集中。。。2024/04/02(火) 07:11:50.870
当地の西片上の片上商店街に中心市街地活性化の起爆剤として1984年10月に大型商業施設「アルファビゼン」(旧天満屋ハピータウン備前店)が開業した。建物は7階建て、うち地下1階~4階が店舗、5~7階+屋上が駐車場となっていた。テナントとしてマクドナルド、銀座ジュエリーマキといった全国展開するテナントもはいっていたが、地域限定の店舗も多くはいっていた。一時は県外からも集客するなどし、備前市のシンボル的存在ともなっていた。しかし、集客が低迷し2002年2月に核テナントの天満屋ストアが撤退。さらにその約半年後、管理会社も破産し、閉店した[4]。解体費用は5億円強と試算された。


アルファビゼンの問題は沈静化していたが、2009年(平成21年)9月29日に賃借人であるNPOが運営の行き詰まりを理由として当該不動産の返還を市側に申し入れを行い、同年年末をもって返還した。市側は上記契約の解体費用の負担をNPO法人片上まちづくりとその連帯保証人に対して行うような姿勢を示した。

2012年3月には真庭市の超硬合金製品メーカーのアロイ工業が施設を賃借、リチウムイオン電池の製造工場とする計画を提案。市と協議をすすめていたが、施設改修費が1億円程度かかると見込まれることから、同社が市へ改修費の全額補助を求めたため、市は全額補助は困難として協議中止を同年4月23日に通知、5月7日に正式に協議中止を公表した[5]。その後は津波避難場所という名目で残されており、地元住民からは跡地の有効利用を求める声が挙がっていた[6]。

0228名無し募集中。。。2024/04/02(火) 07:25:05.310
アロイ工業

ただ今入社希望の方を若干名募集しています。
インターンシップ・会社見学等も随時受付しております。
お気軽にお問合せください。
お問い合わせ
アロイ工業株式会社 総務部 採用担当 出口まで
0867-42-5221
受付時間/8:00~17:00

0229名無し募集中。。。2024/04/02(火) 07:25:38.250
サムライに教えないと

0230名無し募集中。。。2024/04/02(火) 07:44:14.450
備前市なんてバスツアーの工程が去年と一緒になりそうなんだがどうなんだろ

0231名無し募集中。。。2024/04/02(火) 07:55:43.220
>>228
募集内容

入社後は各種基礎工事に使用する土木掘削工具の製造に関わっていただきます。
仕事内容は成形加工・溶接加工・仕上げ加工・研磨加工・塗装加工・出荷作業等、適性に応じて2つ程度の工程をお任せします。
未経験でも安心して働けますし、決められた仕事を一定の品質で仕上げる能力が身につきます!
安定した仕事に就きたい方、じっくり長く同じ仕事に取り組みたい方に向いています。
自由な雰囲気で働きやすい職場というのも特徴のひとつです!!

やる気があり体力に自信のある方ぜひご応募お待ちしております!

在職中の方は入社日の相談可能、お気軽にご相談下さい。

0232名無し募集中。。。2024/04/02(火) 07:56:32.990
給与
月給 170,280円~ 250,000円

時間外手当/通勤手当/家族手当/皆勤手当/能力手当/資格手当

※上記はあくまで最低保証額です。
 年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※待遇条件の詳細については、面接などでご相談ください
※研修期間中(3ヶ月間)の待遇はかわりません。

会社名
アロイ工業株式会社
勤務地
〒 7193115 岡山県真庭市中187本社

〒 7193116 岡山県真庭市日名100-2第二工場

【 U・Iターン歓迎/転勤なし 】
岡山県真庭市内いずれかの拠点へ配属します。
※マイカー通勤可(駐車場あり)
待遇
昇給年1回
賞与年3回 計3.5ヶ月分(前年度実績)
毎月の業績に応じて臨時手当あり
健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・制服貸与
結婚祝金、出産祝金、住宅購入祝金、入院見舞金等、慶弔見舞金あり
就業時間
変形(1年単位)
8:00~17:00(合計1時間の休憩)
休日・休暇
【 年休110日+有給(取得義務5日以上)=年休実質115日以上 】

週休2日制(日祝、土曜日月3回程度)
※会社カレンダーあり

夏季休暇(5日以上)
年末年始休暇(5日以上)
年次有給休暇 (6ヶ月経過後:10日・6.5年勤務後20日)※取得率90% 以上(半日有給制度あり)
慶事特別休暇
育児休暇(取得実績あり)※男性社員も1ヶ月以上の取得実績があります
福利厚生
社会保険完備
退職金制度(勤続3年以上)
退職金共済加入
定年制あり(一律60歳)
再雇用制度(上限65歳まで)
受動喫煙対策(屋内禁煙/屋外に喫煙場所あり)
出産、育児休業制度
資格取得制度(業務関連の資格を取得する際は全額会社負担)
社員旅行・お花見会・夏季慰労会・年末慰労会など
髪型、髪色自由、髭、ネイルOK
〒719-3115
岡山県真庭市中187
TEL:0867-42-5221
FAX:0867-42-5223
(C)アロイ工業株式会社 All Rights Reserved.

0233名無し募集中。。。2024/04/02(火) 08:01:12.380
2公演で66000円とかエグゼかよ

0234名無し募集中。。。2024/04/02(火) 09:00:18.780
6万6千円は税額から控除されるから実質負担は2千円だが
稼ぎが少ないほど控除できる税額が少なくなって自己負担が増える

0235名無し募集中。。。2024/04/02(火) 09:14:45.470
マジかよ
今年はふるさと納税何買うか
悩まなくて良いな
ワンストップ特例も使えるん?

0236名無し募集中。。。2024/04/02(火) 09:20:38.640
年収がボーナス入れて16~18ヶ月分として
ふるさと納税の控除をフルに使うには月給の額面が30万~35万くらいは必要だな
年収400万円以下だと普通のチケより高くつきそう

0237名無し募集中。。。2024/04/02(火) 10:24:11.080
年収550が控除ラインだよ

0238名無し募集中。。。2024/04/02(火) 21:28:11.950
>>223
備前市×OCHA NORMA ファンクラブツアー
料金 \61900〜

※但しバスは全て岡山駅発着

※ライブチケットは別

0239名無し募集中。。。2024/04/02(火) 21:41:24.260
ようは無駄なものを買わせるポイント制度みたいなもんだな

0240名無し募集中。。。2024/04/02(火) 21:45:12.300
ビタスイのライブは?

0241名無し募集中。。。2024/04/03(水) 03:51:31.330
備前市のライブを埋めようとするとバスツアーとの合わせ技は必須

・備前市市民会館(機材席を除いて700席)をただのコンサートで埋めるのは
娘。でも難しいから
・会場までの公共交通が貧弱だから
・プレミア感が増すから

しかし前回のOCHA NORMAバスツアーの企画のままでは無理がある
備前市周辺でバスツアーできるのは200名規模が限界
(クルージング船やみかん農園は200名が限度だった)
だからと言ってふるさと納税者をより多く集めるためにはその人数では困るだろう

岡山市倉敷市周辺でイベント・食事・宿泊(大きめの観光ホテル)を1日目とし
備前市を2日目のみにするのがベストだと思う
つばきにとっては久々の本格的バスツアーだから400名は来る?

0242名無し募集中。。。2024/04/03(水) 09:05:52.76
昔備前市に新幹線の駅を作ろうとしたことがあったが田舎過ぎるのと相生に近過ぎるのでボツになった

0243fusianasan2024/04/03(水) 14:05:28.780
横転すると詐欺にかかわってるってことでお願い

0244fusianasan2024/04/03(水) 14:38:15.910
何指示している
今のダイクってマグワイアクラスやろ
よく考えるとどれもシリーズ中の大型連敗も8月の8連敗したがってるような組織と知りつつ下で投げた時好投してたな

0245fusianasan2024/04/03(水) 15:12:50.980
コテツていうあだ名好き
しかし
お前ら
この誰もが認める頂点はおらんのかいまいちわからん
タイムカードは運行管理者ではなかったという証言があると言われているのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています