【訃報】鳥山明(68)、逝去

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。2024/03/08(金) 12:05:13.700

0952名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:44:53.410
そこはれいなだろ
OGヲタが全くいないの分かる板だな

0953fusianasan2024/03/08(金) 13:45:20.090
>>947
ブルマだけど

0954名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:45:23.240
>>950
そりゃまあいつか死ぬだろ

0955名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:45:37.150
自分もDQよりクロノトリガー派だわ

0956名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:45:47.090
>>940
うわー

0957名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:46:15.050
田中とかつい最近ソシャゲの仕事欲しくてDBDB言い出したにわか丸出しやん

0958名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:46:16.810
落合博満がパーティーに行ったら鳥山明がいた話好き

0959名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:46:27.690
いきなりだな
病気→発表→入院治療

みたいな流れなら
世界中から元気の念を送ってもらえたのに

0960fusianasan2024/03/08(金) 13:46:41.440
ドラゴンボールの連載終わってから殆ど何もしてないのに
ゆっくりした生活送ってたんじゃないのか

0961名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:46:42.080
1980年のアラレちゃんから1995年終了のドラゴンボールまでがだいたい鳥山明の25歳から40歳の期間
後は老後みたいなもん

0962名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:46:56.980
>>940
橋さんどうして..

0963名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:46:57.310
クソオスガー

0964名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:47:37.330
大好きでもドラゴンボールやアラレちゃんで人格形成された人はあまりいないだろうし

0965名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:47:40.890
なにをどうやったら鳥山明をディスるような人生になるんだ

0966名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:48:13.380
>>940
超強化版あやちょ

0967名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:48:18.980
鳥山明のデッサン力は神

0968fusianasan2024/03/08(金) 13:48:21.630
>>965
漫画に親を殺された

0969名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:48:27.470
>>950
漫画家としては実質引退してたし

0970名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:48:44.610
>>940
おもいっきり利用してるのになw

0971名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:48:46.060
>>968
どういう事?

0972名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:48:50.420
つべに実際に書いてる動画あるけど
あの頃の画が好きだわ

0973名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:48:54.210
イラストレーターとしては
普通にディズニー超えだろ

0974名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:49:05.470
矢口がまた乗っかってくるな

0975名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:49:24.270
>>965
反日

0976名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:49:39.600
>>957
コロナ禍で暇になって始めたゲームやしまあ

0977fusianasan2024/03/08(金) 13:50:23.960
>>971
知らん
適当に書いた

0978名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:50:36.640
鳥山明のイラストは時代を感じないな

0979名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:51:08.690
鳥山が生み出したキャラの中で一番天才だと思うのはスライムのデザインだな
誰でも書ける簡単なデザインなのに誰もスライムをあんな風に描く発想は無かった

0980名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:51:12.390
鳥山の真似はできても0から1は生み出せない

0981名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:51:52.990
>>957
一時期結構やり込んでたからニワカってわけでもない

0982名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:52:12.490
鳥山明も初めて漫画かくときに誰かの真似はしてるはずなんだけどな

0983名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:52:27.030
野沢雅子のコメントがどうなるかだけ気になる
あとは雑魚

0984名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:52:45.190
一台ぐらいバイクのデザインとかして欲しかった

0985名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:53:01.110
漫画界の神さま

0986名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:53:23.070
そういう意味じゃないことぐらいわかるだろ

0987名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:53:39.210
>>979
当時の普通の発想で描こうとしたら
アメーバ感ははずせないだろうなスライム

0988名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:54:35.520
海外に与えたインパクトは手塚治虫を超える

0989名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:54:47.550
>>982
素人時代はアメコミのコピーとかやってた
だからあの日本の漫画家ではあまり無い独特な雰囲気を作り出せた

0990名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:55:07.640
スライスっておもちゃでちょうど流行ってたな

0991名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:55:12.060
今年一番の衝撃だ

0992名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:55:15.550
とりあえず6つけた

0993名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:55:27.330
ゴゴスマ来た

0994名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:56:05.850
正直GT以降はようわからんかった

0995名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:56:06.350
1日に亡くなってたのか

0996名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:56:28.470
いまきたけどまじかよ!

0997fusianasan2024/03/08(金) 13:56:38.090
莫大な資産の行方が気になる

0998名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:56:56.890
>>372
萌ビウス

0999名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:57:45.400
堀井雄二の前髪相変わらす凄いな

1000名無し募集中。。。2024/03/08(金) 13:57:48.900
今北

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。