芸能人「GガンダムとガンダムSEEDはガンダムじゃない 私は認めてない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2024/02/23(金) 15:51:55.310

0164名無し募集中。。。2024/02/24(土) 12:30:05.220
イグルーはおもしろいよ もうすこししたらイグルーの続編みたいなのも出るみたいだし

0165名無し募集中。。。2024/02/24(土) 12:37:57.680
ガンダムシリーズって寝かせると評価が上がるのあるよね SEEDとかVとかZとか

0166名無し募集中。。。2024/02/24(土) 12:48:12.040
ガンダムシリーズに入れるものではないが
ビルドファイターズトライは面白かった

0167名無し募集中。。。2024/02/24(土) 12:57:53.660
Zは寝かせて評価が上がったんじゃなくて
ZZガンダム酷すぎてΖまでしばらく無かったことにされただけ

0168名無し募集中。。。2024/02/24(土) 12:58:53.010
SEEDもデスティニーが酷すぎてSEEDもやっぱりしばらく無かったことにされた

0169名無し募集中。。。2024/02/24(土) 13:01:21.470
シンアスカって最近ネタ枠で人気あるもんな

0170名無し募集中。。。2024/02/24(土) 13:05:27.920
最近のSEED人気はこれのおかげかも
https://m.youtube.com/shorts/cqzblZgVmY4

0171名無し募集中。。。2024/02/24(土) 13:08:40.100
>>14
だって富野の設定を部外者がドラゴボール並にどんどん変えていくんだもん

0172名無し募集中。。。2024/02/24(土) 13:19:26.550
宇宙世紀富野ガンダム以外はポケットの中の戦争と0083(力技で黒歴史にしたからギリギリセーフ)くらいまでだな
イグルーは嫌いじゃないが奇抜過ぎる兵器で若干設定にヒビが入る
08小隊はMS開発史に大幅な矛盾(オデッサ戦で大量のジム投入)が出るからダメダメかな
ユニコーンとか最悪のウンコ
Gガンダムを宇宙世紀に入れた方がまだまし
富野の∀でGも正史っぽいけど

0173名無し募集中。。。2024/02/24(土) 13:32:48.090
クロスボーンはどこまであり?
無印は富野原作だけど

0174名無し募集中。。。2024/02/24(土) 13:34:16.520
ガンダムWは?

0175名無し募集中。。。2024/02/24(土) 13:44:59.890
>>173
個人的にはクロスボーンはサンダーボルトと同じ扱い 好きだけどガンダム宇宙世紀に入れたくない存在

0176名無し募集中。。。2024/02/24(土) 13:47:01.360
0083もサンダーボルトと同じだよな

0177名無し募集中。。。2024/02/24(土) 14:08:56.330
歴史に介入しまくりの福井ウンコーンに比べると自分からアナザーって言ってるサンダーボルトの方がよほど宇宙世紀の正史に組み込みやすい内容

0178名無し募集中。。。2024/02/24(土) 14:20:46.180
イグルーってボールに格闘戦やらせる奴だろ?ありえないわー

0179名無し募集中。。。2024/02/24(土) 14:22:32.520
お前らたまにはレコンギスタにも触れてやれよ
御大の作品だぞ

0180名無し募集中。。。2024/02/24(土) 17:36:15.530
何かで年表見た時に数年後や数十年後とかならフムフムとかなる
Vでも結構未来だなと思うけどレコンギスタでハァ?となる
ターンA???
直接は繋がってないんだろうけど凄すぎてトップをねらえ!の1万2000年後がよぎる

0181名無し募集中。。。2024/02/24(土) 17:38:27.650
ブライト・ノア出演作品だけでいいだろ

0182名無し募集中。。。2024/02/24(土) 18:47:03.330
スパロボでSEED系キャラの戦闘時のアニメーションのカットインで
アークエンジェルが攻撃した場合、必ずマリューさんの大胆な乳揺れが挿入される

0183 名無し募集中。。。2024/02/24(土) 18:56:44.67
Gはへんなこだわりなくして見ると面白い

0184名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:10:20.800
Gは言うて中だるみは結構厳しい
話進まないときは全然進まんから

0185名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:14:58.400
GとWはスーパーロボット物だと思えばどうという事はない

0186名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:26:04.180
>>179
Wの方が全然話題に上がらんよ

0187名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:29:06.670
>>186
Wは違うヲタクに受けただけだからね

0188名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:30:00.720
Gガンは師匠出ない回がクソつまらんらしい

0189名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:33:18.670
Gガンは御大も認めたガンダムオブガンダムなんだが

0190名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:34:40.480
ターンエーまでは全部ガンダム
シード以降はガンダム名乗ってるだけの別物

0191名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:36:37.420
シードはむしろ悪い意味でファーストだろ
ファーストの悪い部分濃縮したのがシードなんだから
GとXはガンダムはこうだって拘りなくみたら神作かなロボットドラマとして純粋にクオリティが高い

0192名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:38:27.100
SEEDはストーリーがどうこうってよりとにかくキャラが気持ち悪い
物語においてどれだけキャラが重要なのかってのを教えてくれる

0193名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:39:37.070
G→ガンダムでドラゴンボールやりました
X→ガンダムでラピュタやりました
だからそら面白いに決まってる

0194名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:40:26.850
種は結局何がしたかったのか分からん奴だらけ

0195名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:41:06.210
G否定的な人ってガンダムの本質をわかってないニワカだからな
濃いヲタほどGのことは認めてる

0196名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:43:08.250
Gは師匠とかモブガンダムのデザインとかウルベとかラブラブ天驚拳とかエキセントリックな部分だけが一人歩きしてる

0197名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:49:56.000
Gは実際のところかなり殺伐とした設定とお話だよな
ガンダムファイトは国家間の代理戦争であり一話時点ですでに地球は荒廃しきってるし
ファイターの負けは=国の負けだから絶対に負けられないけど
実際に戦うファイターたちは各々でスポーツマンシップを重んじてたりって結構リアリティある

0198名無し募集中。。。2024/02/24(土) 20:57:13.440
Gは究極のロボットプロレスたろ

0199名無し募集中。。。2024/02/24(土) 21:18:50.710
Vガンダムを映画化して欲しいわ
FREEDOMみたいな愛とか恋とかいらんからまたどんどん殺し合いの激しい戦争を

0200名無し募集中。。。2024/02/24(土) 21:20:42.990
Gはほぼキン肉マンの超人オリンピックやろw

0201名無し募集中。。。2024/02/24(土) 21:40:03.890
Gはデビルガンダム細胞にやられてるのか分からなくてモヤモヤした
兄さんと師匠

0202名無し募集中。。。2024/02/24(土) 21:42:35.530
シュピーゲルのシュトゥルムウントドランクぐらい吹っ切れてると1周回って清々しい

0203 名無し募集中。。。2024/02/24(土) 21:46:08.24
ゲルマン流忍術使いというだけでおせる

0204名無し募集中。。。2024/02/24(土) 21:47:19.550
ゲルマン忍者のくだりはもうゆでたまご先生のノリw

0205名無し募集中。。。2024/02/24(土) 21:50:59.830
めっちゃ話ズレるけど
スパロボで師匠と衝撃のアルベルト戦ってほしかったw

0206名無し募集中。。。2024/02/24(土) 21:51:20.210
どこらへんがゲルマン流なのか最後までわからんかった

0207名無し募集中。。。2024/02/24(土) 21:53:10.010
スパロボの師匠はマジンガーZとかグレンダイザーより強いからなw

0208名無し募集中。。。2024/02/25(日) 00:18:06.380
北斗晶はガノタだったのかよ

0209名無し募集中。。。2024/02/25(日) 08:15:49.020
マジンガーZヲタはマジノタでグレンダイザーヲタはグレノタって言うのかな?

0210名無し募集中。。。2024/02/25(日) 08:42:20.910
GUN・OTA

0211名無し募集中。。。2024/02/25(日) 13:30:31.150
うん ありがとう
ガンヲタじゃなくて特殊なノは分かってるからマジンヲタとかグレンヲタと書いて無かったのよ

0212名無し募集中。。。2024/02/25(日) 14:11:54.710
>>179
富野はアレ本気でやってないもの
ロボットアニメのオファー受けたら後でガンダムって知ってそれなら最初からガンダム作ってって言えよってちょっぴりへそ曲げたから

0213名無し募集中。。。2024/02/25(日) 14:15:07.230
>>187
富野ガンダム大好き派だけどWは突き抜けてて面白いよ
ガンダムのパロディのロボットモノとして見てる

0214名無し募集中。。。2024/02/25(日) 14:19:38.430
種命は基本的に富野ガンダムを始め90年代ガンダムすらほとんど見てないようなのが多い
種死もZの脚本とメカは0083パクってるだけだし
いまだにガンダム以外のアニメでデンドロみたいな兵器が出るとミーティア言うし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています