アイドルって可愛ければ歌とかダンスが適当でもどうでも良いよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2024/02/19(月) 17:27:57.120
アイドルに高レベルなもの求めてる人なんていないでしょ

0103名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:03:38.050
キャバクラであの子可愛いねより
春高バレーであの子可愛いよねのほうがいい
一生懸命さとユニフォームで
教室ではちょい不細工でもコートの上ではキラキラ輝くんだよ
それが理解できないやつはアイドルなんか見ないほうがいい

0104名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:06:06.390
ブサイクだっていいじゃない人間だもの

0105名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:09:11.040
可愛いは当たり前で
可愛い上に歌える踊れるが求められる時代

0106名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:11:26.110
>>105
グループアイドルで「可愛いのは当たり前」っていえるほど全員可愛いでそろってるのって
昭和の頃からいないけどな

0107名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:12:12.210
AKBとかももクロとか乃木坂とか可愛くなくても人気出たんだから世間はアイドルにビジュアルとか求めて無いんだよ

0108名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:12:38.920
>>103
全国大会で通用する程のバレーの技術あってこそだろ黒人とかいるとこあるし
ケーポならまだわかるがジャパアイドルでそれほどの技術なんかあるの?

0109名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:17:57.020
各自のアイドルに求めるものが違うからこの手のはまとまりようが無いな
個人的にはせっかくグループも増えてるんだから
よりグループごとの特色を出せば良いのにとは思ってる

0110名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:20:36.540
>>100
そして凋落しました

0111名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:21:03.430
可愛い=下手 でもないし
ブス=上手い でもない

0112fusianasan2024/02/19(月) 19:21:57.100
下手でもいいけど適当ではダメ

0113名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:22:25.120
>>109
あらゆるアイドルを自分色にそめたがるヲタクって
処女厨と歌唱力厨に多いよな

やっぱ「他所はよそ」を認められない心に余裕がない奴がそうなっていくのかな

0114名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:30:11.320
可愛いだけのドジっ子があたふたしながら頑張って踊るのに萌えるのであって上手すぎるのは逆にドン引きする

0115名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:45:32.710
ハロヲタが言うアイドルにスキルは不要ってのは一通りの訓練を受けたハロメンを見て言っているだけだからな
そういう奴が本当にスキル皆無の地下ドルとかを見て耐えられるかは疑問

0116名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:54:12.560
>>111
女優だってブスってだけで演技派と言われるやんけ

0117名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:55:03.750
>>115
ハロプロにスキルなんか無いじゃん

0118名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:56:59.440

0119名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:57:52.140
>>106
ゴールデンハーフ

0120名無し募集中。。。2024/02/19(月) 19:58:10.510
リアル地下ドルを見て見ろよ

0121名無し募集中。。。2024/02/19(月) 20:00:45.860
この手のスレはどの要素も必要でどれも高水準の鈴木愛里が最強であると結論が出ています

0122名無し募集中。。。2024/02/19(月) 20:05:32.200
>>120
ハロプロと変わらんよ

0123名無し募集中。。。2024/02/19(月) 20:05:47.560
>>121
全部低水準じゃねえかw

0124名無し募集中。。。2024/02/19(月) 20:32:42.740
美人女優は大根女優の隠語だし
演技派女優は不細工の隠語

アイドルもカテゴライズされたら終了
同じ事やれされ味がしなくなり消える

0125fusianasan2024/02/19(月) 21:05:09.650
高いパフォーマンスを求めていないが、
真剣になってる姿勢が重要。
毎回舐めった態度をとるつばきが論外

0126名無し募集中。。。2024/02/19(月) 21:14:28.650
実力派=マジのブス

0127名無し募集中。。。2024/02/19(月) 21:16:06.120
もう結論が出ているので>>123の主観はどうでもいいのです

0128名無し募集中。。。2024/02/19(月) 21:20:04.970
春高バレーで実力があるしかもかわいいとか言うと
実業団とか全日本とかに比べると下手だろとか
キャバクラに比べるとかわいくないだろとか

そういうところを比較に出すなよってことだよ
たたけりゃそれでいいからそういうところをもってくる
アンチとはそういうもの

0129fusianasan2024/02/19(月) 21:21:25.050
>>124
京都人の言い回しようだな

0130名無し募集中。。。2024/02/19(月) 21:25:25.730
>>118
ハロプロ顔だな

0131名無し募集中。。。2024/02/19(月) 21:50:02.380
可愛けりゃOKだったはずのアイドルが
歌やダンスや演技の実力を当然のように備えてるんだからそりゃ坂道が天下取るわけだよ

0132名無し募集中。。。2024/02/19(月) 21:51:03.900
>>124
美人で演技派の女優を揃えたアイドルの坂道が最強ということ

0133名無し募集中。。。2024/02/19(月) 23:10:03.810

0134名無し募集中。。。2024/02/19(月) 23:10:44.190

0135名無し募集中。。。2024/02/19(月) 23:11:36.920

0136名無し募集中。。。2024/02/19(月) 23:30:43.410
>>133
もう見飽きた韓国もどきの量産型だな

0137名無し募集中。。。2024/02/20(火) 00:14:35.730
歌とかダンスどうでもいいスタイルでやってる乃木坂が一番成功してるからな

0138名無し募集中。。。2024/02/20(火) 00:36:24.280
K-POPの生歌はハロプロよりはるかに上手いからな
あの程度の生歌でドヤられても
というのはある

https://youtube.com/shorts/4bMxIyNwvEs?si=hRBMtBf2oXoc3-ch

0139名無し募集中。。。2024/02/20(火) 01:03:25.800
「アイドルって何が仕事かって、かわいいのが仕事だったりするわけでしょう」

吉田豪氏がパーソナリティをつとめるニコニコ生放送「タブーなワイドショー」。

今回の特集は「アイドルのいい上手さ、いい下手さ」。
吉田氏が自身のTwitterでもこの話題について言及し、話題となっています。

吉田氏も「スキル主義の人の気持ちもわかるけれど」と前置きしつつ、「アイドルの魅力はそこじゃない」と語りました。 「歌唱力を求めていない」「アイドルはかわいいのが仕事」と独自の理論を展開。


吉田豪「RHYMESTERの宇多丸さんがかつて言っていて名言だと思ったのは、アイドルというのは何らかの実力よりも魅力のほうが秀でている存在。
その足りない部分をファンが応援で補完する。
本当にそれがそうで、実力を高めようとしていくものではあるんだろうけれど、そこが際立ちすぎちゃうと、魅力よりもそっちが目立っちゃうんですよ。」

「実力の人になると、だったらアイドル辞めて普通にアーティストやってくださいっていうか。実力が高くても、それよりも魅力が上回ってくれないといけない。」

0140名無し募集中。。。2024/02/20(火) 01:46:12.210

0141fusianasan2024/02/20(火) 01:52:28.640
スキル美女>ルックスメン>スキルブス>ただのブス

0142名無し募集中。。。2024/02/20(火) 02:04:16.660
すんなり歌とダンス観れたうえでの個人的な可愛さなんじゃないかと
アイドルのビジュアルとか生まれ持った生態的な特性で神秘的な要素含んでる的な
あんま言いたくないけどガチャってのが現代用語のそれかみたいなw

0143名無し募集中。。。2024/02/20(火) 02:11:01.780
>>137
乃木坂のかダンスうまいじゃん
モーニング娘はバラバラ

0144名無し募集中。。。2024/02/20(火) 02:12:04.140
人は見た目なんだから当たり前だろ
増してやアイドルだぞ
ブスなんか歌えようが意味ない

0145名無し募集中。。。2024/02/20(火) 08:31:47.160
歌とかダンスの良しあしが解らないからどうでもいいんだよ
スポーツ見ても誰が上手いのか下手なのかもわからなきゃ
顔がかっこいいとかそういうところで判断するしかない

0146名無し募集中。。。2024/02/20(火) 08:52:54.530
>>132
美人で演技派なんて言葉として矛盾している
美人でブスって言ってるんだから

0147名無し募集中。。。2024/02/20(火) 08:59:36.460
>>143
乃木坂なんて幼稚園のお遊戯会ww

0148名無し募集中。。。2024/02/20(火) 09:01:03.800
男の方が多い

0149名無し募集中。。。2024/02/20(火) 10:25:36.190
歌やダンスは怪我や故障でもしない限り劣化しないがルックスは1年で激変する

0150名無し募集中。。。2024/02/20(火) 10:41:45.620
アレだけスキルだけと言われたアイナジエンドが今ではバラエティータレントだからな

0151名無し募集中。。。2024/02/20(火) 11:58:47.23
歌もダンスもダメだけじゃなく可愛くもないハロはどうすれば

0152名無し募集中。。。2024/02/20(火) 11:59:24.940
>>150
加工が凄いだけ
生歌は大した事無い

0153名無し募集中。。。2024/02/20(火) 21:45:23.070
>>1
ハロヲタはそうなんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています