【悲報】東京「渋谷」マジでつまんねぇ街になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。。2024/02/08(木) 12:05:48.220?2BP(1000)

駅周辺のビルに入ってる店は地方のイオンモールで買えるものばかり
スクランブルスクエアに入ってるのもどこにでもあるようなハイブランド

駅はとりあえずコンクリートとサイネージで未来っぽくしとけwという感じだけどとにかく暗い、特に東横線改札

流行発信地としては終わり、若者も多いが男はダボダボ、女は量産型スナイデル港区女子みたいな個性ない服着てインスタ映えだけにある町

https://i.imgur.com/IeVZYeQ.jpeg
https://i.imgur.com/i6oB2j2.jpeg
https://i.imgur.com/nEVNcDo.jpeg
https://i.imgur.com/GorqJtj.jpeg
https://i.imgur.com/ig9vioQ.jpeg

https://i.imgur.com/sduUf3r.jpeg

日本衰退っぷりが泣けるよ

0145名無し募集中。。。2024/02/08(木) 22:10:35.050?2BP(1000)

>>142
新宿まで歩くのが定番なの知らんのw

0146名無し募集中。。。2024/02/08(木) 22:12:22.520
ブヤは行かん行くんならジュクかブクロや

0147名無し募集中。。。2024/02/08(木) 22:16:45.520
>>145
新大久保に遊びに行くのには新宿で乗降するのがオススメなんですねw

0148名無し募集中。。。2024/02/08(木) 22:25:37.730
レコード屋がたくさんあって
イカした街だったぜ

0149名無し募集中。。。2024/02/08(木) 22:37:27.190
>>100
市長?どこの市長?w
あきる野市とか?w

0150名無し募集中。。。2024/02/08(木) 22:39:38.510
>>144
いや居るよ

0151名無し募集中。。。2024/02/08(木) 22:48:40.120?2BP(1000)

>>147
新宿経由なら歩いた方が安いからな
貧乏な学生はそこもシビアだよ

0152名無し募集中。。。2024/02/08(木) 23:00:04.700
明日オクトパスアーミー行くか

0153名無し募集中。。。2024/02/09(金) 03:14:48.720
少し前まで新大久保は駅がボロかった
今は多少ましになったが
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1260219.html

0154名無し募集中。。。2024/02/09(金) 04:53:14.860
ケイダブシャインとか渋谷出身の有名タレントもみんな渋谷つまんなくなったって言ってるね

0155名無し募集中。。。2024/02/09(金) 07:23:51.900
渋谷以外はおもしれーみたいな書き方すんなよ
東京全土どころか日本全土つまんねーから

0156名無し募集中。。。2024/02/09(金) 08:15:12.890
都心はつまらないんだよ
どこも同じだから
だから外国人には日本の田舎が人気
日本人の方が意外と気づいてない

0157fusianasan2024/02/09(金) 08:27:27.630
MODIが過疎すぎて渋谷とは思えない

0158名無し募集中。。。2024/02/09(金) 09:16:28.900
小市民の俺様意見ばかりなり(笑)

0159名無し募集中。。。2024/02/09(金) 09:17:37.460
渋谷は若者の街なのでそれをつまらなく感じる
と言うことはおじいちゃんになった証拠やね

0160名無し募集中。。。2024/02/09(金) 09:19:49.180
ヒカリエってなにするところなの?Ghostwire Tokyoでも出てきたけど

016116年目オジサン(悠久の苑)2024/02/09(金) 09:29:06.810
>>138
30代はワカモノちゃうやろ

ゆとりが幼稚言われてるで

(;´д`)トホホ…

0162名無し募集中。。。2024/02/09(金) 09:29:20.410
昔は渋谷に行かないとない店とかもあったが今はあんまりないからな
どこ行っても同じ店
地方と変わらん
渋谷スカイの飲食フロアで1番行列出来てるのはつるとんたんだしw

0163名無し募集中。。。2024/02/09(金) 09:31:44.950
いろんなところに同じようなものができて古いものから淘汰されてる
汐留とかシャッターばかりで酷い

0164名無し募集中。。。2024/02/09(金) 09:32:54.730
たとえそうだとしてもお前がジジイである事実は変わらんぞ

0165名無し募集中。。。2024/02/09(金) 09:37:21.260
渋谷センター街
原宿竹下通り
しか知らん

0166名無し募集中。。。2024/02/09(金) 09:55:57.950
>>147
新宿駅からならトー横に寄りながら行けるやん

0167名無し募集中。。。2024/02/09(金) 10:05:58.140
新大久保も所詮は鶴橋の二番煎じ

0168名無し募集中。。。2024/02/09(金) 10:17:08.850
東京ってどこも人多そうなイメージあるけどそうでもないよな
凄い都心なのに人通り少なかったり
丸の内もオフィス街だからか人通りは少ないし

0169名無し募集中。。。2024/02/09(金) 10:27:45.940
新大久保はまだ店舗の賃料が安いから
若年層のお小遣いでも遊べるってのが大きいよ

0170名無し募集中 。。。2024/02/09(金) 10:46:37.540
俺が20〜30代の頃は新大久保は治安悪くてあまり裏路地まで入りたくなかったけどな

0171名無し募集中 。。。2024/02/09(金) 10:49:14.990
>>168
日比谷野外音楽堂に行った時とか思うけど人通り本当に少ない
ライブ前に暇潰す店も周辺に殆んどない

0172名無し募集中 。。。2024/02/09(金) 10:52:17.130
渋谷はライブハウス多いから相対的に出掛ける事が多いけど渋谷じゃなきゃ駄目っていうものは確かにないな
歌舞伎町とかなら雰囲気あるが

0173名無し募集中。。。2024/02/09(金) 10:52:50.210
新大久保昔は外人の立ちんぼだらけだった
東欧や南米の

0174名無し募集中。。。2024/02/09(金) 10:53:58.870
今は東欧や南米で日本人女がタチンボやってる

0175名無し募集中。。。2024/02/09(金) 10:55:19.340
20年前黄金町のちょんの間あたりの立ちんぼに東欧の女の子がいて
駐車場でセックスしたのが童貞卒業だった

0176名無し募集中。。。2024/02/09(金) 10:59:18.380
1回新大久保の外人の立ちんぼ買った事ある
5人くらいの集団でいて近づと皆アピールしてくる
その中から1番可愛い子選んでホテル行った
たしか2.5万くらいだった
ホテル行く途中で男2人が手を繋ぎながらホテル入って行くの見た
外人はAVみたいにOh yes!カモーン!みたいな大袈裟な反応するかと思ったら普通だったな
別に臭くもないし日本人とあまり変わらなかった

0177名無し募集中 。。。2024/02/09(金) 11:00:54.490
>>103
原宿でカラーひよこ売ったら儲かるかな?

0178Q2024/02/09(金) 11:02:55.560
数年前、久しぶりに渋谷で乗り換えた。大変だった。今でも、迷路みたいな駅前なのだろうか。

0179名無し募集中。。。2024/02/09(金) 12:21:40.480
青学だから渋谷は青春の思い出が詰まってる
衰退したら悲しい

0180名無し募集中。。。2024/02/09(金) 12:25:17.350
ああいいこと言ってる奴いるな
確かに今は渋谷行かなきゃ手に入らないものってないのよ
だから渋谷に出る必要もなくなった
食い物とかイベントくらいよな
でもそれは渋谷の強みじゃないし
まあ東京は徐々に画一的になってるよ
秋葉原ももうなんの街かよく分からんしな
一点物の売りがない街は廃れるよ

0181名無し募集中。。。2024/02/09(金) 12:57:34.700
脱糞だぁ

0182名無し募集中 。。。2024/02/09(金) 13:17:46.020
>>178
うんまだ慣れてないと迷うね
109の方は迷わないけど警察署は迷う

0183名無し募集中 。。。2024/02/09(金) 13:20:10.280
>>146
ブクロといったら沼袋

0184名無し募集中。。。2024/02/09(金) 13:52:54.870
>>1
代官山みたく寂れるかな?

0185fusianasan2024/02/09(金) 14:08:46.330
ハチ公前広場は荒れているらしい
暴力団関係者が占拠して・・・批判する側との間で大騒動
https://www.youtube.com/watch?v=yPs-H7iUqPs

0186名無し募集中。。。2024/02/09(金) 14:10:46.460
ハチコウマエくせぇから待ち合わせはいつもモヤイ像前にしてたぜ

0187名無し募集中。。。2024/02/09(金) 17:32:03.560
ハロウィンで来るなとか言ってたとこだろ
区長か市長か知らんけど器の小さいおっさんなんだろうなあ

0188名無し募集中。。。2024/02/09(金) 22:53:12.860
代官山は確かにひどいな
駅前服屋なくなってるし人いない
蔦屋に田舎もんが集結してるだけ

0189名無し募集中。。。2024/02/10(土) 00:06:16.330
クアトロパルコがブックオフ→GUだもんなあ
HMVはドンキ

0190名無し募集中。。。2024/02/10(土) 00:15:44.130
東急のジュンク堂がなくなって渋谷は本屋不毛の地になったな

0191名無し募集中。。。2024/02/10(土) 04:57:43.870
老兵はただ消え去るのみ

0192名無し募集中。。。2024/02/10(土) 04:58:33.120
バックドロップはまだあるのかい?

0193名無し募集中。。。2024/02/10(土) 06:23:08.650
国木田独歩の武蔵野に出てくる当時の渋谷

同二十六日――「午後林を訪う。林の奥に座して四顧し、傾聴し、睇視し、黙想す」
十一月四日――「天高く気澄む、夕暮に独り風吹く野に立てば、天外の富士近く、国境をめぐる連山地平線上に黒し。星光一点、暮色ようやく到り、林影ようやく遠し」
同十八日――「月を蹈んで散歩す、青煙地を這はい月光林に砕く」
同十九日――「天晴れ、風清く、露冷やかなり。満目黄葉の中緑樹を雑ゆ。小鳥梢に囀ず。一路人影なし。独り歩み黙思口吟し、足にまかせて近郊をめぐる」
同二十二日――「夜更けぬ、戸外は林をわたる風声ものすごし。滴声しきりなれども雨はすでに止みたりとおぼし」
同二十三日――「昨夜の風雨にて木葉ほとんど揺落せり。稲田もほとんど刈り取らる。冬枯の淋しき様となりぬ」
同二十四日――「木葉いまだまったく落ちず。遠山を望めば、心も消え入らんばかり懐し」

0194名無し募集中。。。2024/02/10(土) 06:43:10.020
>>1
何言ってんだよバカルフート中電米村祐樹72歳反日朝鮮ホモ老人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世界の渋谷がつまんねぇ街ならお前のヤサの自慢のケロシマシティとかどうなるんだよこのハゲw
クソ狭い中心部の極小地域に薄汚れたビルと北関東かと思うようなショボい人出の繁華街と街中イノシシが走り回る若者脱出しまくりのリトル平壌みたいななんちゃって大都会のくせに冗談はお前の国籍と段原の顔面くらいにしとけよこのチンポ大好きホモジジィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0195名無し募集中。。。2024/02/10(土) 14:50:56.210
ライブハウスも地下アイドルばっかで渋谷は半分ヲタクの街になってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています