【快挙】 マクロス ガンダム以降40年不毛だったロボットアニメ界についに新星現る!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2024/02/01(木) 12:29:55.820
ブレイバーン面白すぎる
最新回では水中MAとの死闘
これはたぎらずにはいられない

0058名無し募集中。。。2024/02/01(木) 14:56:26.890
知らんがな

0059名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:00:10.390
Aパートから変態アニメに切り替わったんじゃなかったのか?

0060名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:01:01.060
変態アニメになるのは第2話からだよ

0061名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:01:08.230
アニメの話で盛り上がるとかここ本当に狼か

0062名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:02:10.220
1話は何なんだよこの歌は!で視聴者にん?と思わせるだけ
2話からやっぱおかしいわこれとなる

0063名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:02:56.820
最初の20分はマブラヴみたいな
謎のエイリアン対自衛隊アメリカ軍
だったのがラスト5分でジェイデッカー出動

0064名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:03:34.870
ホモしか憶えてない

0065名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:03:40.030
マブラブみたいなのはわざわざ見たくないわ

0066名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:06:22.960
やらなイカ

0067名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:07:40.160
自分で後ろにエンブレム出してたのは流石に笑った
なんだその無駄な機能は

0068名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:07:54.840
大張のグラヴィオン思い出すな
やりたいことやって滑ってる感

0069名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:08:40.170
>>61
飛影のメカバトルで一躍注目を集めたアニメーター監督作品だから

0070名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:24:05.200
2話を観た後に1話を見直すと一言目から気持ち悪かったのに気付く

0071名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:26:46.600
>>10
どう見てもロボットやろ

0072名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:28:25.460
大張がやりたい放題するやつは
話題にはなるけどだいたいヒットしない

0073名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:35:16.130
>>69
幽遊白書?

0074名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:39:05.200
>>73
忍者戦士飛影
キャラしか人気出なくて本放送は打ち切り
後にスパロボで人気になる
ちなみに大張は同時にダンクーガのメカもやってたがこれも打ち切りに

0075名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:53:18.780
ダンクーガがかっこよかった

0076名無し募集中。。。2024/02/01(木) 15:59:29.490
バリアレンジは立体化してみると全然良くないし元デザインの良さが改めて分かる

0077名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:01:05.700
>>1
誤解を恐れずに言えば「勇気爆発バーンブレイバーン」は
ロボットアニメ版「くそみそテクニック」だと思う

0078名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:02:18.380
ブレイバーン「イサミ、やらないか」「私はノンケでも構わないぞ、イサミ」

0079名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:02:33.720
ロボットと言うなモビルスーツと言え!

0080名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:03:51.020
>>78
的確

0081ジャスティス ルキーニ ノリ*‘. 。‘)ノ ◆pJ.I5agHos 2024/02/01(木) 16:04:22.800
ブレイバーンの中の人である鈴村健一にとって、
久々の「当たり」役だとワタシは思う。

0082Q2024/02/01(木) 16:07:08.620
>>1 サイゲームなのね。

0083名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:07:56.600
スズケンさん、ノリノリに歌ってるなw
https://www.youtube.com/watch?v=Zkg_03wzNKQ

0084名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:11:35.410
>>83
「ババーンと推参!バーンブレイバーン」

作詞:古屋真
作曲/編曲:加藤裕介
歌:ブレイバーン(鈴村健一)

CDシングルは2024年3月6日発売

0085名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:13:01.440
>ギョーザを頼んだらラーメンとチャーハンと天津飯も付いてきたみたいな作品だった

良いコメントw

0086名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:15:02.580
>>84
>作曲/編曲:加藤裕介

このコンポーザーはカントリー・ガールズやアンジュルム、
BEYOOOOONDSなどのハロプロ系の楽曲も担当したことあるんだよな
(このうち、モーニング娘。'17の「五線譜のたすき」は編曲のみ担当)

0087名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:18:05.920
>>86
ショパン先輩の編曲な時点で有能なのわかるな
アニソンがほとんどだが嵐のワンラブもやってる

0088名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:19:30.500
インストも配信してるけどオケめっちゃかっこいい

0089名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:26:38.070
ブレイバーンは意外と早く次回作のスパロボにも参戦する可能性は高いと思う

0090名無し募集中。。。2024/02/01(木) 16:40:10.790
そりゃね

0091名無し募集中。。。2024/02/01(木) 17:04:52.300
そもそもスパロボ新作がでるんか
DD参戦の方が早そう

0092名無し募集中。。。2024/02/01(木) 17:41:27.740
パトレイバーは?

0093名無し募集中。。。2024/02/01(木) 17:55:19.060
トランスフォーマーは?

0094名無し募集中。。。2024/02/01(木) 18:57:58.570
搭乗したくないロボのトップクラス
ぼくらののジアースをある意味超えている・・・

0095名無し募集中。。。2024/02/01(木) 19:47:24.490
変な液体に漬けられるしな

0096名無し募集中。。。2024/02/01(木) 20:35:45.390
トップをねらえ!

0097名無し募集中。。。2024/02/01(木) 20:51:27.340
男の乳首が観たいならブレイバーン
女の乳首が観たいなら魔都精兵

0098名無し募集中。。。2024/02/01(木) 21:02:44.260
男の乳首見たいのか?
女の乳首なら魔法少女にあこがれても

0099名無し募集中。。。2024/02/01(木) 21:22:20.250
>>79
ウォーカーマシンだろ

0100名無し募集中。。。2024/02/01(木) 21:22:32.220
オーラバトラー

0101名無し募集中。。。2024/02/01(木) 21:50:42.060
ロボのセリフがとにかくキモいw
武器忘れていたり溺れそうになるとかドジっ子属性も更にキモい

0102名無し募集中。。。2024/02/01(木) 23:59:17.260
1話のブレイバーンは何考えてるかわからないキモさだったが
2話以降は何考えてるかわかるキモさになった

てかはじまったぞ

0103ジャスティス ルキーニ ノリ*‘. 。‘)ノ ◆pJ.I5agHos 2024/02/02(金) 09:38:01.470
大張正巳/Masami Obari
@G1_BARI

監督、ブレイバーンデザインの身で言うのはなんですが‥

主役ヒーローロボが、頭部にソーセージをレイの如く掛けてもらっての中間形態

この画、シュールに過ぎる‥

#anime_bbb #ブレバン #勇気爆発バーンブレイバーン

https://pbs.twimg.com/media/GFQ34lLbsAEA23D.jpg

0104名無し募集中。。。2024/02/02(金) 09:39:31.980
>>103
× 大張正巳
⚪︎ 大張正己

0105名無し募集中。。。2024/02/02(金) 10:47:07.540
>>103
ブレイバーン「イサミ、私のソーセージを食べてくれ」

0106名無し募集中。。。2024/02/02(金) 11:11:26.120
パイパイバーン

0107名無し募集中。。。2024/02/02(金) 11:51:11.940
大日本人

0108名無し募集中。。。2024/02/02(金) 21:39:57.630
待たせたな、イサミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています