店員にキレる普通の日本人が増加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/09/23(土) 09:24:10.820
インターネット上では、中高年のお客さんのなかの、一部の方たちの態度やマナーを問題視する報告が多数見られます。

たとえば、以下のような例です。

「ホームセンターでレジに割り込んできた老年の男性が、待たされたことに腹を立てて商品を投げつけ、『もう来るか! こんな店!』と言いはなって帰った」
「お酒を買うときに、レジで年齢認証ボタンを押してもらう決まりなのに、『おれが20歳以下に見えるのか? 絶対押さないから代わりに押せ!』と言い、
『代理で押すのは違法なのでご協力お願いします』と説得するのに、毎回時間がかかる」
「『ポイントカードをお持ちですか?』と尋ねると、常連のつもりだったのか、『何回、ないと言わせるんだ!』と怒る」
「『レジ袋に商品をお入れしましょうか?』と尋ねたら、店員がしている薄いゴム手袋を見て、『その手袋、何人で替えてるんだ? 汚い手で触るな!』と絡まれた」
「マイルドセブンライトは何番、というようにタバコがナンバリングされているのに、頑なに数字で言わず、こちらが銘柄を知らなかったり、探すのが遅くなると、乱暴なことばでなじられた」

https://president.jp/articles/-/50455?page=1

0078名無し募集中。。。2023/09/23(土) 15:27:39.190
前朝の糞混んでる中で年齢確認のボタンお願いしますって言われてほんとにキレてるおっさんいてびっくりした
免許証わざわざ見せて俺がガキに見えるのか?ああ!!?って
そんな事するより年齢確認のボタン押した方が簡単だろって思うしお前がレジ渋滞作ってるしって呆れた

0079fusianasan2023/09/23(土) 15:28:11.660
店員もクレーマーが激増している
原因は警察が店一軒一軒に回って来て
客への監視を強化するよう指示しているため
「不審者」「迷惑行為を行う人間」はすぐに
通報しろだのトイレの洗面台の水道は
温水を出すな、だの信じられないような
指示をしてくるという

0080名無し募集中。。。2023/09/23(土) 15:30:09.700
銀行のクレーム担当者に聞いた話だが特にこの年代がということは無いらしい
利用客のボリュームゾーンからのクレームが一番多いという至極当たり前の話になる

0081fusianasan2023/09/23(土) 15:32:23.980
>>76
なんとなくその空気分かるわ
昔はそれでもある程度我慢してなんとか維持されてたんだろうけど
最近はお前馬鹿だよな?みたいな完全に振り切れた認識で人に接する本当の馬鹿が増えた気がする

0082fusianasan2023/09/23(土) 15:33:10.960
学校の教員は昔から基本クレーマー
学校はクレーマー量産工場🏭
こんなザマでクレーマーを見かけない方が不思議

0083名無し募集中。。。2023/09/23(土) 15:38:41.250
>>79
温水が駄目な理由って何?

0084名無し募集中。。。2023/09/23(土) 15:44:23.900
>>1
増えてねぇよ昔からいたんだよ

0085名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:04:20.940
クレイジークレイマーってゲーム作ればヒットしそう

0086名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:15:42.870
海外ではクレーマーにはどう対応しているの?

0087名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:18:12.710
射殺

0088名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:21:20.700
日本の野党議員ってクレイマーばかりじゃん

0089名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:25:20.040
自民党も野党の時はクレイジークレーマーだったからそれは正解

0090名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:25:52.140
>>88
野党の役割ってそれだからな
外国もそうだぞ

0091名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:27:31.790
クレイマー議員これが民主主義ですか

0092名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:31:22.470
馬鹿に合わすから>>1みたいな対応になるんよ

0093名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:34:18.270
タバコって幼児に年齢認証ボタン押させても売ってくれるの?

0094名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:35:12.310
>>93
試してみ

0095fusianasan2023/09/23(土) 16:35:33.980
何も言われずに無言でレジ打たれるの、もう慣れたかな
昔のJK店員みたいに上から釣り銭落とさなきゃいいやって感じ

0096名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:36:59.280
お年寄りのお客様かお弁当1個買ったのでお箸1膳つけたらこんな高い弁当買ったんだから10個くらいくれやと言われたので
お弁当1つにつき1膳しかお付けできないんですよすみませんって言ったら怒鳴られたんで面倒臭いんで渡した
その後店長に言ったらそういうのは面倒だから言われたけどゴネ得じゃねーかって思った

0097I was not abe2023/09/23(土) 16:37:45.120
もっと荒んでいけばいいこんな国

0098fusianasan2023/09/23(土) 16:39:46.560
客って頭おかしいの必ずいるからな
俺には客商売はできない

0099名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:40:25.790
マジで日本人の民度変わってきたよな
すれ違うときも避けないしお礼もできない

0100名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:41:36.400
昭和のパヨクジジイは頭がおかしい

0101名無し募集中。。。2023/09/23(土) 16:41:45.460
>>98
と言うか世の中は思ってるよりキチガイだらけ

0102名無し募集中。。。2023/09/23(土) 17:21:14.040
ワクチン後遺症

0103名無し募集中。。。2023/09/23(土) 17:30:36.820
過剰なサービスが消費者を増長させた
お客様は神様ですなんてその最たるもの

0104名無し募集中。。。2023/09/23(土) 18:09:32.070
日本の「おもてなし」が近頃無くなってきた
みたいなネット記事を先週くらいに2つ続けて見た

0105名無し募集中。。。2023/09/23(土) 18:11:34.750
昔の方が短気な人多かった
道の真ん中でよく殴り合いしてた

0106名無し募集中。。。2023/09/23(土) 18:13:52.200
コンビニやファーストフードなどのバイト相手には過剰なサービスを求めるやからも
権威に弱いんだよ
医者とか弁護士とかの仕事はもろサービス業なんだけど
見下して過剰なサービス求める客はいないでしょ
相手見てやってるからたちが悪い

0107名無し募集中。。。2023/09/23(土) 18:18:24.750
ルールがやたら増えて厳しくなったから自由な時代生きてきたのほど鬱陶しいんだろ

0108I was not abe2023/09/23(土) 18:21:30.180
医者にも結構言うけどな俺は

0109fusianasan2023/09/23(土) 18:22:29.710
レジ袋いれてくれるというのに怒るってのはよくわからないな

0110I was not abe2023/09/23(土) 18:23:42.490
ただコンビニでバーコード決済でゴツンと当ててくる兄ちゃんには迷ったけど言えなかった
何故かと言うと他の客に言われたのか数日間恐る恐るスキャンしてたのが元に戻ったから
馬鹿の特徴ってのは言われて直ぐは治すんだけど暫くしたら元に戻る事
故に言っても無駄だと判断した今は店変えた

0111名無し募集中。。。2023/09/23(土) 21:46:09.630
日本人は直接やり返してこない奴には強くでるよな店員へのクレームや芸能人の言動行動にはギャアギャア言う癖に北朝鮮のミサイルは無視

0112名無し募集中。。。2023/09/23(土) 21:47:32.430
クレーマーは厳しく追い返して良いと思うけど後で報復されたら怖いよな

0113名無し募集中。。。2023/09/23(土) 21:49:38.790
三波春夫の「お客様は神様です」を間違った解釈をして
「こちとら客だぞ」って馬鹿が異常に増えたからな

客の要求をやたらと受け入れた店側も間違ってた面もあるんだけどな
牛丼屋が「つゆだく」なんてのを認めてからだな
日本の劣化が始まったのは

0114名無し募集中。。。2023/09/23(土) 21:51:23.060
>>85
クレイマークレイマーって映画作ったらヒットしそう

0115I was not abe2023/09/23(土) 21:51:32.370
それなら華原朋美が広めたんだろつゆだく

0116名無し募集中。。。2023/09/23(土) 21:51:40.130
最近は過剰サービス見直されてきてるよ

0117名無し募集中。。。2023/09/23(土) 22:17:13.260
テレビ(12歳向け)を見続けると年歳だけ喰った「こどおじ」「こどおば」になる。
で、そんなアホどもが攻撃的な気質まで合わせもってるとコレ。

大人はどこかでテレビから卒業する。

0118名無し募集中。。。2023/09/23(土) 22:18:55.760
x としとしだけ喰った
〇 歳だけ

0119名無し募集中。。。2023/09/23(土) 22:19:59.950
ていうより今どきテレビ見まくってるのは高齢者くらいだ

0120名無し募集中。。。2023/09/24(日) 10:11:09.870
テレビはCMが多すぎてすぐに飽きて消すわ

0121名無し募集中。。。2023/09/24(日) 16:09:47.680
いらっしゃいませもありがとうございましたも言わないコンビニ店員に遭遇した

0122名無し募集中。。。2023/09/25(月) 04:05:34.370
韓流ブーム

0123名無し募集中。。。2023/09/25(月) 07:25:00.500
年寄りはそういうもの
若いのは異常者だろ

0124名無し募集中。。。2023/09/25(月) 08:47:44.200
駅員に切れ店員に切れ
お次はなんじゃ?
本麒麟ぐびぐび

0125名無し募集中。。。2023/09/25(月) 17:28:27.500
怖いね

0126名無し募集中。。。2023/09/26(火) 04:47:25.810
うm

0127名無し募集中。。。2023/09/26(火) 05:27:35.400
定期的に戦争しないと平和ボケして潔癖症とクレーマーだらけになるよな

0128名無し募集中。。。2023/09/26(火) 06:42:26.310
消費者優位ももう無くなる
これからは店に頼みこんで物を売ってもらう時代だ
客に選択権はない

マスクで学んだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています