アップル マッキントッシュ使ってる人って どんな利点があって使ってるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/09/20(水) 07:39:38.520
ふつうに仕事してたらofficeと連動性の高いもの使いたくなると思うんだが

0096名無し募集中。。。2023/09/20(水) 12:25:45.090
ファイルメーカーでの業務システム使ってた
3年後にaccessへ置き換えになったけど

0097名無し募集中。。。2023/09/20(水) 12:28:25.150
>>93
ん? 土方でない開発者はMacばっかりだが
PCにLinuxならわかるがWindows使うメリットはほとんどない

0098名無し募集中。。。2023/09/20(水) 12:33:18.540
>>96
今時Access???
使いにくいわ2GBまでしかデータ扱えないわウェブからの入力できねえわにわざわざ置き換えとかアホじゃね?
潰れるんじゃねえのその会社

0099名無し募集中。。。2023/09/20(水) 12:44:57.150
こないだスタバ覗いたらほんとに3人ぐらいリンゴ誇示しててワロタ

0100名無し募集中。。。2023/09/20(水) 12:48:15.760
Excelは最初Mac用に開発された

0101名無し募集中。。。2023/09/20(水) 12:52:45.960
>>97
ActiveDirectoryや細かいセキュリティ権限が使える

0102名無し募集中。。。2023/09/20(水) 12:58:19.730
GUIが簡単なUNIXってイメージ

0103名無し募集中。。。2023/09/20(水) 12:59:41.540
数ヶ月毎位しか起動させない2009macminiちゃん

0104名無し募集中。。。2023/09/20(水) 15:08:41.200
>>98
ファイルメーカーの時点で今の話なわけなさそうだが
おまえ数秒でもいいから考えたほうがいいぞ

0105名無し募集中。。。2023/09/20(水) 15:13:48.040
漢字トークだろカス

0106名無し募集中。。。2023/09/20(水) 19:47:45.550
>>104

0107名無し募集中。。。2023/09/20(水) 19:53:04.280
あ、「2GB」を昔のFATの「4GB上限」とごっちゃにしてんのか
Access2021の扱えるファイルサイズが最大2GBなんだよ
ゴミだゴミ

0108名無し募集中。。。2023/09/20(水) 22:15:51.400
マッキントッシュって何?

0109名無し募集中。。。2023/09/20(水) 22:24:27.780
マッキントッシュじゃなくてMacだろ今

0110fusianasan2023/09/20(水) 22:56:54.280
iPhone、iPad、AirPods、Apple WatchにMacは快適過ぎる。
こんな組み合わせは、Windowsにはない。

0111名無し募集中。。。2023/09/20(水) 23:10:52.750
幻のSystem8 Soapland

0112名無し募集中。。。2023/09/20(水) 23:19:24.230
Webデザインをやってる人はマックの方を使うよな
Adobeと連携してるからだと思う

0113名無し募集中。。。2023/09/21(木) 00:29:02.330
作曲もね

0114fusianasan2023/09/21(木) 00:33:46.740
きくちももこのCMしか思い浮かばない

0115名無し募集中。。。2023/09/21(木) 00:51:17.370
信者の人は
何もかもマックという鎧で固めて
閉鎖的というか好き嫌いハッキリした頑固なタイプ多そう

0116fusianasan2023/09/21(木) 00:57:28.230
若者はMac増えたね
iPhoneの影響かな?

0117名無し募集中。。。2023/09/21(木) 01:04:42.850
あんまり増えてないとおもう
サーフェースでしょ

0118fusianasan2023/09/21(木) 01:08:00.520
バージョンアップですぐにソフトが動かなくなる欠陥OS

0119名無し募集中。。。2023/09/21(木) 01:21:01.270
高いから買えなくなってるでしょ

0120名無し募集中。。。2023/09/21(木) 01:47:18.860
僕はロッテリアが好きだよ

0121名無し募集中。。。2023/09/21(木) 02:13:28.430
ライトニング問題はヤバい頃のソニーのメモリースティック問題と被るとこがある
ブランドにたよった独善的商売してると長くない
カリスマジョブズの幻影でブランド力維持してるが
ジョブズ死後は大したもの生み出せてないもんな

0122名無し募集中。。。2023/09/21(木) 03:54:57.320
貧乏人はmac miniを買うべき
安いwindowsを買っても満足することはできない

0123fusianasan2023/09/21(木) 03:56:23.810
まあ最近のwindowsは結構いい感じなんだろうけど

0124名無し募集中。。。2023/09/21(木) 03:59:14.440
よくMacはなんにもできないし〜とか批判されるけど
だからこそ安全な側面もあるのよね
女子供こそMacを使え
技術者はLinuxを使え
おっさんはWindowsを使え

0125名無し募集中。。。2023/09/21(木) 04:01:43.890
今どきまだマック信者なんてやってるのがいること自体が笑えるよなw
会社に入れば99%Windowsで仕事するのにw
メモリーを8から16にしたら+3万円、ストレージ256から512にしても+3万円www
Windowsなら+1万円で済むのが+6万円wwwwww

0126名無し募集中。。。2023/09/21(木) 04:04:10.180
>>97
デマ流すなっていつものマック信者の知的障害者w
何でほとんど利用者のいない汎用性の著しく低いOSに開発者が集中すんだよw

0127名無し募集中。。。2023/09/21(木) 04:15:11.840
制服文化が好きなんだろ
女がみんなiPhone使ってるからー
って理由でiPhone使ってるように
マック製品で固めることで安心する
慶應における福沢センセイみたいなもんだな
権威にすり寄ることで強くなったような気になれる

0128fusianasan2023/09/21(木) 04:17:44.240
>>124
Macでは何ができないんだ?

0129名無し募集中。。。2023/09/21(木) 04:21:53.670
ユーチューバーがwindowsを使うのは配信系のアプリがMacは弱いからだろう
ニーズがないから開発されない

0130名無し募集中。。。2023/09/21(木) 04:49:25.840
配信系どころか色んな業務アプリがないんよね
あってもWindowsの劣化版
結局iPodと最もよくマッチングするもの以外要らん

0131名無し募集中。。。2023/09/21(木) 05:21:06.830
マックってエロ動画サイトで保存できる?

0132fusianasan2023/09/21(木) 05:37:37.940
Mac開発者はMacでアプリを作るのなら金を取りたい
アプリストアに認めてもらうには悪いことはできない
で悪いことができなくなってる

0133名無し募集中。。。2023/09/21(木) 06:43:37.460
色んな業務アプリこそいらんのだが

0134名無し募集中。。。2023/09/21(木) 06:49:43.770
スマホアッポーでもマクー使ってるヤツはほぼ居らんだろ

0135名無し募集中。。。2023/09/21(木) 08:08:47.170
>>131
エロ動画保存Hはブラウザのアドインに依るとこ多いからできるよ

0136名無し募集中。。。2023/09/21(木) 08:25:27.380
つーか、20世紀までは実写のエロゲーはMacの独壇場だったんだがな
Windows勢が線で描画してた時代に動画流してた。なお洋ピン

0137名無し募集中。。。2023/09/21(木) 08:30:22.960
また昔話お爺ちゃん

0138名無し募集中。。。2023/09/21(木) 09:38:03.750
家電店にはマックないなグッドウィルあったときはあったなマックも

0139名無し募集中。。。2023/09/21(木) 09:42:43.740
家電店にあってもメモリ8G SSD256Gしか置いてないから結局アポーストア頼み
いい加減ローエンド512にしろや

0140名無し募集中。。。2023/09/21(木) 09:44:36.730
美味しんぼの作者が自分のマンガの主人公にマック絶賛させてたのは笑った
料理と全く関係無いのにあの熱っぷり

0141名無し募集中。。。2023/09/21(木) 10:20:31.680
猛抗議受けて結局謝罪に追い込まれたけどな

0142名無し募集中。。。2023/09/21(木) 10:26:58.710
漫画家の山本直樹
村上春樹とか何十年使い続けてるから
長年の伴侶というか もう抜け出せなくなってる印象
実際個性的だったしね昔のアップルは

今のアップルは元コンパックの営業マンが経営するツマラン会社だけど

0143名無し募集中。。。2023/09/21(木) 10:37:10.890
AppleといえばPiPiN@

0144名無し募集中。。。2023/09/21(木) 11:38:36.370
コンパックなんて半年もいなかったろ

0145fusianasan2023/09/21(木) 13:51:31.540
Windowsユーザーの時にmacOSいじりたくて仕方なかった
なんであんなかっこいいのか

0146名無し募集中。。。2023/09/21(木) 14:04:37.900
尖っててカコよかったマックも
今や中高女子御用達の薄っぺらメーカーになってしまった
そういう意味では今のトップはビジネスマンとしては超有能
ゲイらしいが周りもそういうので固めて
キャッキャしながら製品開発してるんだろう
「ちょっとこれフラワー感足りなくない?」
「あら?そうかしら」みたいな感じで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています