清野桃々姫純日本人宣言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/09/17(日) 19:38:07.080
インスタのストーリーにて

0074名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:36:29.150
「純ジャパ」という言葉は帰国子女などが多い大学界隈では以前からよく使われていました。でも「純ジャパ」という言葉が世間に広く知れ渡ったのは、今年2月に行われた東京外語大学の伊勢崎ゼミのイベントがきっかけです。

イベントに先駆けて「あなたは日本人何パーセント?Let`s『混ジャパ』Project 堀潤さんと一緒に2030年の日本人を考える」とイベント名が告知されると、SNSなどで「混ジャパ」という言葉が物議を醸すと同時に、そのいわば対義語である「純ジャパ」という言葉も問題視されるようになりました。「単一民族的な発想」「差別的」など次々と反発の声が上がりました。

0075名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:38:51.100
面倒くせえ
両親が血統的に日本人であることをなんて言えばいいんだよ

0076名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:39:51.410
東京外大のゼミ、「純ジャパ」問うアンケート 学長謝罪
2020/2/17

東京外国語大学国際社会学部のゼミが今月、SNSなどを通じて行った「日本人」意識に関するアンケートについて、「差別的」といった批判がネットであがり、同大は14日付で、「甚だ不適切な部分があった。深くおわびする」との文書を林佳世子学長名で出した
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2K6CW2N2KUTIL02R.html

0077名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:40:41.830
>>16の見りゃわかるだろ
誤解させてすみませんインドネシアが好きな女なだけですって

0078名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:41:39.150
まるっと日本人です
って言ったら混血はバツなんですかって言うアホ絶対いるからそっちが怖い

0079名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:42:08.860
ちょっと言葉が足りない程度の笑い話で済む事なのに
延々重箱の隅つついていびるキモい爺さん頭おかしい

0080名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:44:13.790
純日本人なんて言ったら純じゃない日本人がいるみたいじゃん
やめなそういうの

0081名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:45:32.420
いわゆる弥生系モンゴロイド以外は日本人と認めない的な価値観かね

0082名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:45:34.900
>>75
まじなんて言えばいいんだろうな
普通に日本人ですもなんかちょっと変かもしれんし

0083名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:46:15.550
黒人の純日本人もいるからな
そういう時代だ

0084名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:47:18.960
@初対面の人が使っていた「純日本人」という言葉が苦手だったのでそれを伝えたが、うまく伝わっていたかわからない。
この言葉はカジュアルに悪気なく使ってしまう人も多い一方、実は不確定な何かを「純」としてそうでない人がいるという考え方を肯定するものでとても差別的だなと思うのだけど……

0085名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:48:39.280
>>82
海外の血は入ってないです
語感が生々しくて微妙

0086名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:49:48.130
ワキガじゃない人は中国の血が入ってます

0087名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:51:59.410
1つのことにひたすら拘ってる奴の方がおかしいけどな

0088fusianasan2023/09/17(日) 21:52:19.970
じゃあ何て言えばよかったんだよ
純ジャパしかないだろ

0089名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:52:21.470
今回の方が広くに誤解を生む表現かもしれんな

0090名無し募集中。。。2023/09/17(日) 21:58:32.390
悪気はないといえ、多様性が尊重される時代でこれは本当にダメな表現
インスタストーリーは事務所ノーチェックなのかな

0091名無し募集中。。。2023/09/17(日) 22:50:55.280
>>3
そりゃ不純なやつもおるわなw

0092名無し募集中。。。2023/09/17(日) 22:53:08.950
え?お母さんも日本人なの?

0093名無し募集中。。。2023/09/17(日) 22:55:01.720
室田「純日本人?
平山「・・・」
室田「(在日じゅるむ合格wwww)」

0094名無し募集中。。。2023/09/17(日) 22:55:53.070
上國料「人種が違うからなwww」

0095名無し募集中。。。2023/09/17(日) 23:13:13.760
>>90
メンバーの自主性に一任しているという名目の「放置」

0096名無し募集中。。。2023/09/17(日) 23:20:30.840
>>90
ハロメンなんて馬鹿しかいないんだから諦めろw

0097名無し募集中。。。2023/09/17(日) 23:36:11.270
>>58
おかしいよ

0098名無し募集中。。。2023/09/17(日) 23:38:16.480
100%日本人

0099名無し募集中。。。2023/09/17(日) 23:46:22.960
>>44
莉佳子以外におる?
研修生なら松原か

0100名無し募集中。。。2023/09/17(日) 23:55:38.340
俺等が知ってるだけでもその2人は確実

0101名無し募集中。。。2023/09/18(月) 00:25:59.140
インドネシア人じゃなくインドネシア好きな女って意味でしたと説明すればいいだけなんだけど
プライドの高さが邪魔をする

0102名無し募集中。。。2023/09/18(月) 00:36:23.860
>>101
一応口頭では言ってるのよね
文字にしてないからまた誤解を受ける

0103名無し募集中。。。2023/09/18(月) 01:21:45.710
日本人というのは大和民族のことだよ
国籍がどうであろうと混血は日本人ではない

0104名無し募集中。。。2023/09/18(月) 02:15:38.28
顔立ちと体型からタイ北部や華僑の血でも入ってるのかな?と思ったことはある

0105名無し募集中。。。2023/09/18(月) 02:26:38.840
混血に代わる日本語が無い

0106名無し募集中。。。2023/09/18(月) 02:28:31.310
合いの子があるだろ

0107名無し募集中。。。2023/09/18(月) 04:23:02.550
モンゴロイドDNA

0108名無し募集中。。。2023/09/18(月) 05:45:58.760
>>103
ちがうちがう。日本国籍=日本人だよ。ハーフでも帰化した人も日本人
そういえば国籍疑惑を掛けられて「自分は純日本人」って答えた元在日が居た

0109名無し募集中。。。2023/09/18(月) 05:58:03.100

0110名無し募集中。。。2023/09/18(月) 06:04:22.530
人種で言葉遊びをし
外国人だと間違われたら日本人ですと否定を行う
海外だと人種差別のレッテルを張られて活動停止レベルの惨い言い訳よ
人種の事で遊んではいけない

0111名無し募集中。。。2023/09/18(月) 06:57:10.210
日本ってSNSの影響なんかで一部は欧米並に先走った意識持ってるけど
ほとんどは若い世代も含めて基本は昭和脳よな
ジェンダー問題もきちんと教育されてないと若い世代もオッサンも変わらない価値観

0112名無し募集中。。。2023/09/18(月) 06:58:17.560
アメリカなんかも意識高い層とそうじゃない層でかなりギャップありそうだけどね
それで分断が起きてトランプ当選みたいなことが起こってる

0113名無し募集中。。。2023/09/18(月) 07:44:55.250
ゴリゴリの差別発言

0114名無し募集中。。。2023/09/18(月) 09:08:33.760
>>101
ちゃんと動画見なよ>>16
そもそもももひめは動画で挙げたんだから

0115名無し募集中。。。2023/09/18(月) 09:14:07.420
モモヒメ自身はむしろハーフに憧れてるっぽくない?
純日本人じゃなくてハーフだったら良かったのになぁとか思ってそう
最近はどっかのハーフモデルみたいな子と親友になったらしくてよくインスタにその子との動画とか挙げてる

0116名無し募集中。。。2023/09/18(月) 09:14:58.060
たしかタイにも友達いるんだよな?
俺らなんかよりもずっとグローバルでピースな子だよ

0117名無し募集中。。。2023/09/18(月) 09:26:09.930
>>109
三合飯はいけそう

0118fusianasan2023/09/18(月) 12:27:45.830
>>112
アメリカは昔、共産主義に被れた人達がソ連の崩壊でダメになってから
自分たちのメシのタネとして社会運動に進出するようになったんだけど

現在は環境問題やヴィーガン、フェミニストや、BLM、LGBTの活動家をしてる
(西海岸に多い、いわゆる「意識が高い系」のリベラリストだな)

元が共産主義だから、異なる意見を徹底的に潰して弾圧する、
あるいは暴力さえ厭わないというのが行動原理になってて
あまりに異様になり過ぎてアメリカでも揺り戻しが起きてたりする

0119名無し募集中。。。2023/09/18(月) 15:14:05.420
清野の裏切りにかみこ激怒

0120名無し募集中。。。2023/09/18(月) 17:35:57.490
ハロヲタの読解力の無さに流石に清野もビビったんだな

0121fusianasan2023/09/18(月) 17:46:46.390
三代前の戸籍出してくれ
なりすまし日本人かどうか確認したい

0122fusianasan2023/09/18(月) 17:49:48.700
片親が外国人の場合

特に反日の中共国や南朝鮮だったら間違いなくなりすまし日本人

アンジュの佐々木莉佳子は母親が東南アジア系だからクリア。

0123fusianasan2023/09/18(月) 17:56:56.240
三代前の戸籍を出せない政治家は大変ヤバいタイプ

シマシマ安倍晋三
ウソポイ菅義偉
シェシェ茂木

この御三方は三代前の戸籍を出そうとしない
何故?
もしかして半島の血が流れてるのか?

ハロプロにも半島の血が流れてるメンバー居ますかね?

最後に一言。
韓流万歳はやめよう。
今の若い連中は反日系アイドル応援してるが、恐らく彼等が将来徹底的に世間から叩かれる対象になるよ。日本版文革だなw

0124名無し募集中。。。2023/09/18(月) 18:05:41.780
アンジュルムに喧嘩売ってただでは済まないぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています