ツイッター「コインランドリーで40分乾燥機にかけて60分後に戻ったら勝手に中の洗濯物出されてた!勝手に触るんじゃねえ!」440万回表示

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/09/10(日) 09:19:28.740
洗濯物を無断で取り出された! コインランドリーのマナーめぐり議論勃発...「勝手に触るな」主張は正論か
2023/09/10 08:12 (JST)
https://nordot.app/1073380971746558423


犯罪撲滅活動家という肩書で活動するインフルエンサーのフナイムさんが2023年9月5日にX(旧ツイッター)を更新し、
コインランドリーで乾燥が終わった洗濯物を勝手に出されたとして怒りをあらわにした。

フナイムさんはXで「コインランドリーにて洗濯物を40分乾燥機にかけてたんだけど」と明かしつつ、
「60分後に戻ると何者かが私の洗濯物を乾燥機から勝手に出し椅子に放置」と放置されていたと思われる洗濯物の写真を公開した。

フナイムさんが利用していた乾燥機はすでに使われていたといい、「人の洗濯物勝手に触るなよ」「女性の洗濯物なら大問題だぞ」と苦言を呈しつつ、
「って思うのは心が狭いのかどう思いますか」と問題提起した。

フナイムさんの投稿によると「店内に乾燥終了後○分以内に取り出さなければ椅子に置きますなどの張り紙もなくルールもありませんでした」といい、
「常識とはなんなんでしょうか。疑問に思います。これが海外だったらどう考えるでしょうか」と苦言を呈する。

20分遅れて取りに行った理由については、「具合が悪く自宅で寝ておりました。起きたら60分が経過していて慌てて取りに行きました」とのこと。
「20分遅れてしまった事については、自身が悪いと考えておりますが、私が伝えたかったことはお店のルールを明確化し掲示しておく事が大切だという事です」と自身の主張を説明した。

また、利用した店舗では放置されていた洗濯物を入れるカゴもなく、ルールもなかったといい、
「暗黙の了解というものが理解できない方も少なからずいるはずです」
「そんな気配りや優しさ、親切心があればバリアフリー化されてトラブルの少ない社会が構築されるのではないかなと思ってます」と訴えていた。

なお、フナイムさんの投稿には、ユーザーが情報を追記するXの機能「コミュニティノート」がつけられており、
「コインランドリーの利用規約では,利用終了後に洗濯物が放置されていた場合,店員・他の利用客等が洗濯物を取り出すことを認めているのが一般的です」とされていた。

フナイムさんの投稿には、
「終了時間までに戻ってくるの、常識よ」
「コインは40分使用しても良いのであって、それ以上の使用は認めていない」
「コインランドリーでは終わりごろになったらお店にいるくらいが当たり前」
という反論も多く寄せられていた。

こうした意見を受けてか、フナイムさんは6日にあらためてXを更新し、「SNSで心無い言葉のバットで袋叩きにされ自殺する人の気持ちが理解できました」とつづっていた。

0308名無し募集中。。。2023/09/12(火) 11:35:49.880
梅雨や台風の季節はコインランドリーは乾燥で大繁盛だよ
設置台数も洗濯より乾燥機の方が多くて朝早く行っても夜遅く行っても常に満杯
終わってるのに放置されてたら取り出されるのも当然だし使い捨て手袋が置いてある店もある

0309fusianasan2023/09/12(火) 11:36:35.710
>>307
それが一般の感覚
触るのもいやなのに、触られるなんて嫌悪感抱く人はもっといるからな
若い女は特に

0310名無し募集中。。。2023/09/12(火) 11:42:22.200
そういう人は使わないか店で待機してる
自分の都合であれは嫌だこれは嫌だよわがまま言ってないで出来ることをやるんだな

0311fusianasan2023/09/12(火) 11:51:32.760
>>310
それってあなたの感想ですよね

0312名無し募集中。。。2023/09/12(火) 11:55:32.450
一軒家住め

0313名無し募集中。。。2023/09/12(火) 11:56:41.280
それってあなたの乾燥ですよねって言えるようになるとモテる

0314名無し募集中。。。2023/09/12(火) 11:57:28.630
洗濯機回したら苦情来るってレオパレスかよ

0315名無し募集中。。。2023/09/12(火) 11:57:54.970
店からしたら放置されるのは迷惑以外の何者でもないからな
さらにそれで文句言ってトラブル起こすような輩には来店お断りしたいだろ

0316名無し募集中。。。2023/09/12(火) 11:58:16.740
書いてあってもなくても時間が過ぎたらすぐに取るって常識じゃん

0317名無し募集中。。。2023/09/12(火) 11:58:34.440
こんなクソクレマーは出禁にしろ

0318名無し募集中。。。2023/09/12(火) 11:59:34.060
狼ってコインランドリー使う奴がいっぱい居るのか

0319名無し募集中。。。2023/09/12(火) 12:01:57.710
今は使ってなくても一人暮らししたことあったりビジホ出張とかあれば使用経験あるから気持ちが分かるんだろ

0320名無し募集中。。。2023/09/12(火) 12:58:35.990
>>318
3泊4日ぐらいの遠征ならホテルの
コインランドリーを使うよ~

0321名無し募集中。。。2023/09/12(火) 13:02:52.900
今の若い女は自分を何様と思ってるのかね
あれ嫌だこれは気持ち悪い男は嫌だ韓国大好き
犬猫でもこんな思考にはならない

0322名無し募集中。。。2023/09/12(火) 13:03:11.610
コインランドリーを袋叩きにしてもらおうと思ったら自分が袋叩きに合ってて草
自殺する人の〜の下りも同情誘おうと必死過ぎて気持ちわる

0323名無し募集中。。。2023/09/12(火) 13:10:57.790
雨続きだと何日分も溜まって家の乾燥機じゃ時間かかりすぎるから近所に乾燥だけしに行く
年に3回くらいかな

0324fusianasan2023/09/12(火) 14:47:16.200
個人で買った洗濯機でない以上、専有していいのは料金分の洗濯機が回っている時間。
終わって放置している間は無賃で保管されてる状態。
他のお客さんが待っていたら放置は迷惑でしかないよ。
放置してる間も料金を取れるようにしたらいいのに。

洗濯機が壊れた時にすぐに買いに行けなくて暫く通ったことがあったけど、
混み合っている時は30分待って取りに来なかったら出して良いと表示され、取り出し用の籠・カート、混み合っていて取り出したと書いてある札などがあった。
取り出したことも取り出されたこともあった。
そのようなところを使ったことがある人なら取り出すだろうね。

0325名無し募集中。。。2023/09/12(火) 14:52:23.930
叩かれて~のくだり読んで思ったのはあくまでも被害者意識なんだなと
元加害者なのに

0326名無し募集中。。。2023/09/12(火) 14:54:41.410
近所の店は取り出した洗濯物の上にかける布が置いてある
その布に取り出しましたみたいなカードが取り付けてある

0327fusianasan2023/09/12(火) 15:07:02.570
>>324
気持ち悪いオヤジが自分の洗濯物物色してると思われて若い女から撮影→拡散されるリスクを考えような

0328fusianasan2023/09/12(火) 15:17:53.910
>>318
使ったことあるのは洗濯機が壊れて次のを買うまでの間、3泊以上の旅行、入院中に病棟のとか、
炬燵布団、冬用の厚い掛け布団はクリーニングより安いし早いから使ったことある。


>>1具合が悪かったのは気の毒だけど、次の人のことは考えられないんだね。
疲れて早く終わらせて帰りたい人とかいるだろうし、自分の都合は主張するのに、いつまで待てば良いかわからないで待っている次の人の都合は考えられないんだ。

0329fusianasan2023/09/12(火) 15:20:28.820
>>327
使ったことあるところは、誰かに撮影される以前に防犯カメラが付いていたが。

0330名無し募集中。。。2023/09/12(火) 15:27:24.140
利用したことないけど、
コインランドリーってやってる間は家に帰るものなん?

0331fusianasan2023/09/12(火) 15:29:58.630
>>329
個人が晒し拡散しようとするための撮影なんだから防犯カメラ関係ないだろw

0332名無し募集中。。。2023/09/12(火) 15:34:24.720
晒し拡散やってネットで袋叩きになって鬱って自殺すればいいと思うよ
誰が見ても放置してる奴が悪いんだから

0333名無し募集中。。。2023/09/12(火) 15:36:58.590
こんな独りよがりが犯罪撲滅と言って活動してんだから笑っちゃうわ

0334名無し募集中。。。2023/09/12(火) 15:44:49.290
>>330
近所なら帰る人もいて携帯に呼び出し登録できる店もあるし
スーパーの敷地内にあってその間に買い物する人もいるし
待つ間退屈しないように雑誌やら色々置いてある店もある

0335fusianasan2023/09/12(火) 15:45:59.300
>>332
論争になってるんだけど
状況わかる?
個人の正論振りかざすやつも今の時代めちゃくちゃ嫌われてるんだぜ

0336fusianasan2023/09/12(火) 15:52:39.560
そもそも晒されるのは若い女の洗濯物物色してる気持ち悪いオッサンだからねw

0337名無し募集中。。。2023/09/12(火) 15:58:50.790
>>335
それが>>1の犯罪撲滅家だろ?
ネットでいいからコインランドリーの使い方調べてみなよ
時間になったらとりだすのがマナーだとどこでも書いてあるから
個人の正義でなくて社会がそれを常識だと考えているということだよ

0338fusianasan2023/09/12(火) 16:02:40.450
>>337
◯◯に書いてあればそれに従うべきなんだってのが正に個人の正論でしかないのよ

それを共有しなきゃトラブル発展の元なのよ

0339名無し募集中。。。2023/09/12(火) 16:17:31.260
論争になってる?
遅れるのが悪い取り出しOKの圧勝だと思うが

0340名無し募集中。。。2023/09/12(火) 16:20:27.410
あなたが無知なだけで利用時間が過ぎたら速やかに回収すべきということは世間一般に共有されてるのよ
自分の無知でトラブルになったからって人のせいするのは恥ずかしいことだな

0341fusianasan2023/09/12(火) 16:23:46.910
困るのは若い女の洗濯物を物色する姿を撮影されて未来永劫デジタルタトゥーされるオッサンだけどね

0342名無し募集中。。。2023/09/12(火) 16:26:00.330
若い女はそんなに時間にだらしないのか

0343fusianasan2023/09/12(火) 16:27:19.450
>>342
そもそも一般モラルが通用しない可能性も十分ある

いろいろ含めてまんさんと呼ばれてる

0344名無し募集中。。。2023/09/12(火) 16:41:57.480
時間にルーズなことに男も女もねーよ

0345名無し募集中。。。2023/09/12(火) 16:45:56.090
洗濯機はお前のじゃねえんだから出されるのが嫌なら自分で業務用洗濯機買え

0346名無し募集中。。。2023/09/12(火) 17:05:35.040
>>338

0347fusianasan2023/09/12(火) 17:30:41.450
>>346
お前の常識を非常識と思う人間もいるのよ

0348名無し募集中。。。2023/09/12(火) 18:28:07.340
>>347
書いてあるなら共有してるような

0349fusianasan2023/09/12(火) 18:53:09.140
>>348
書いてあることが常識である、と認識してるかは「わからない」

よって、勝手に他人の洗濯物を弄るのは悪手

0350名無し募集中。。。2023/09/12(火) 20:23:50.200
終わった洗濯物出されることが許せないやつはその場で待機するかそもそも使うな

0351fusianasan2023/09/12(火) 20:43:23.090
というのをこのスレで叫んでも

0352名無し募集中。。。2023/09/13(水) 07:58:29.280
コインランドリー使ってるような底辺どうし仲良くしろ

0353名無し募集中。。。2023/09/13(水) 09:33:39.490
なんでこのフシアナは若い女の洗濯物限定で話してるんだろ

0354名無し募集中。。。2023/09/13(水) 14:08:24.270
その洗濯しっぱなしの若い女はどこに存在するの?

0355fusianasan2023/09/13(水) 16:05:27.810
リスクの話だぞ
若い女でない前提なんて保証されないんだからさ
誰が使ってるかわからないのだから

若い女の可能性もあるし
女児のいるファミリーの可能性もある
若い男の洗濯物でも当人からしたら気持ち悪いホモオヤジだと認識される可能性もあるし

少し予見が出来れば「不特定人物の洗濯物を勝手に物色弄る」なんてアホのやること

0356名無し募集中。。。2023/09/14(木) 03:35:32.680
乾燥機は洗濯機より多く設置して欲しいヽ(●´ε`●)ノホスィ

0357名無し募集中。。。2023/09/14(木) 04:08:41.450
家で洗って乾燥だけしに来る民からしたら1分だろうが20分だろうが24時間だろうが知ったこっちゃないんよ

0358名無し募集中。。。2023/09/14(木) 08:17:05.610
盗まれたり、捨てられなかっただけラッキーと思え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています