キリンも今後ジャニーズ起用せず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/09/08(金) 22:18:13.610
キリンも今後ジャニーズ起用せず
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24953645/

 キリンホールディングスは8日、ジャニーズ事務所の性加害問題を受け、同事務所のタレントについて「現在起用しているタレントの契約満了をもって、今後起用しない」と明らかにした。

0450名無し募集中。。。2023/09/09(土) 11:29:22.010
>>351
うんこ

0451名無し募集中。。。2023/09/09(土) 11:42:50.890
ハロプロにチャンスが!!?

ない

0452名無し募集中。。。2023/09/09(土) 11:45:46.170
>>374
それオマエな
名簿みてみろアホ

0453名無し募集中。。。2023/09/09(土) 11:50:59.980
エプスタイン島 ビルゲイツ

0454名無し募集中。。。2023/09/09(土) 11:59:20.700
日本人の名前も入ってるぞ
挙げてみろ
ありえないって分かるから
行ける訳が無い
物理的に日程的にな

0455名無し募集中。。。2023/09/09(土) 12:01:47.210
今更起用しないとかおせーんだよ糞企業

0456名無し募集中。。。2023/09/09(土) 13:15:47.530
久々に一番搾りを買ってきた
夕方までには冷えてるだろう

0457名無し募集中。。。2023/09/09(土) 13:21:00.370
ジュリーが株主な限りCM契約料が9割ジュリーに行ってもタレント側はなにも言えないわけでまともな常識ある企業が使い続ける意味がわからん
麻原死んでもオウムはオウムだろ

0458名無し募集中。。。2023/09/09(土) 13:26:35.010
人生の一番搾りを爺さんに奪われた少年達を思うと
夜も5時間程しか眠れないや

0459fusianasan2023/09/09(土) 13:45:01.460
臭いしな
ジャニーズ

0460名無し募集中。。。2023/09/09(土) 14:31:08.520
現下のジャニ叩きはヒステリーよね、集団ヒステリー
コロナ禍以降、とくに顕著

連帯責任とかキモ過ぎ
しかも当事者死んでるし

0461名無し募集中。。。2023/09/09(土) 14:35:46.410
どうしてジャニー喜多川がくたばる前にできなかったかな

0462名無し募集中。。。2023/09/09(土) 14:37:30.390
そらメディアがひた隠しして絶対に世に出ないようにしてたから
なんせ大株主だからな

0463fusianasan2023/09/09(土) 14:47:52.550
ジャニーズが好きな奥様40
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694146471/

ジャニーズ忖度番組スポンサー企業への不買運動
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1693460347/

0464名無し募集中。。。2023/09/09(土) 14:51:32.530
>>460
ヒステリーBBAはおまえだよ

0465名無し募集中。。。2023/09/09(土) 14:58:21.890
はいジャニヲタ今後は午後の紅茶飲めなくなりますザマア

0466名無し募集中。。。2023/09/09(土) 14:59:17.740
BBC!BBC!

0467名無し募集中。。。2023/09/09(土) 15:29:35.230
ジャニヲタが言う被害者ってのは性被害を受けた人たちのことじゃなくて自分たちのことだから
そりゃ話が噛み合わなくて当然

0468名無し募集中。。。2023/09/09(土) 15:51:15.910
これまで黙殺して来たテレビ局やマスコミ各社が自己反省もないまま、ほぼいっせいに掌返しをし、いかにも正義漢面してジャニーズ叩きに転じている偽善的な姿には、どこか違和感を覚えてしまいます

0469名無し募集中。。。2023/09/09(土) 17:03:05.790
今までは叩いたらタレントを番組に使わせないとか脅されてただろうけど
手のひら返しすぎだねw

0470名無し募集中。。。2023/09/09(土) 17:38:34.640
朝鮮半島系活動家達の思うがままに動かされる日本

0471名無し募集中。。。2023/09/09(土) 17:39:03.190
午後ティって今は目黒がCMやってるんだな
ぁゃゃ時代がナツい

0472名無し募集中。。。2023/09/09(土) 18:25:29.500
「川で溺れた犬は棒で叩け」が朝鮮人のことわざ

0473名無し募集中。。。2023/09/09(土) 18:42:45.880
へえ
まるで子供のころにキモイおじいに犯されてトラウマに悩まされてるジャニ被害者を叩きまくるネトウヨみたいだね

0474名無し募集中。。。2023/09/09(土) 18:53:52.910
おそらくグローバル企業はほとんどジャニーズの起用を一旦取りやめると思うよ
人権デューデリジェンスを通じて企業間の相互監視する関係を構築するのを義務化されたから
要するに人権を蹂躙する企業を取引する企業も同じとみなされる
取引先にも改善を要求し、それができなければ取引しないっていう
その中でも子供への性加害ってもっとも重い人権蹂躙だからね・・・

0475名無し募集中。。。2023/09/09(土) 18:56:14.180
社名変えるまで使わないほうがいいだろうな
ジャニーズのイメージは地に落ちた

0476名無し募集中。。。2023/09/09(土) 18:57:39.210
親の罪は子の罪
みたいな話だな

0477fusianasan2023/09/09(土) 19:03:35.460
>>470
それなあ
ジャニーズのことだぞ
統一朝鮮人偽右翼

0478fusianasan2023/09/09(土) 19:14:18.210
的確な判断だと思うわ。
こんなイメージになっちゃって、
無理して使うほどの理由ある?
まだまだ広告塔としてプラスの価値が高く企業の利益になるならまぁ使うところがあっても不思議ではないが、そこまでの価値もうないだろ。

0479名無し募集中。。。2023/09/09(土) 19:16:26.400
世界的な問題になってるからな

0480名無し募集中。。。2023/09/09(土) 19:32:48.690
>>474
>>407
付け加えれば
「公平性」という観点から本件の加害者とされる当事者の言葉も傾聴すべきかと思うが
残念なことにすでに故人

「死人に口なし」状態では公平性が保てない

0481名無し募集中。。。2023/09/09(土) 20:49:44.210
ジャニなんか消えたってどうぞだが
この問題の構図って一つの事務所がどうとかそんなんじゃないよ
これが結局どうにもならないまま存知される気味悪さ

0482名無し募集中。。。2023/09/09(土) 20:55:01.890
狼のキムチ臭さとハロに対するアンチスレの激増は
ジャニの一件と連動してるとオレは見てる

0483名無し募集中。。。2023/09/09(土) 21:36:19.350
オレのケツアナが痒いのは
ジャニの一件と連動してるとオレは見てる

0484名無し募集中。。。2023/09/09(土) 21:50:29.580
>>407
全く人権侵害じゃない
寧ろジャニーズタレントが事務所を訴える案件

もし人権云々を本気になっていうのなら
現在の芸能事務所のあり方自体が人権侵害ですから
そういう持っていき方をするしかない

0485名無し募集中。。。2023/09/10(日) 00:18:10.150
ざまあwww
本麒麟ぐびぐび

0486fusianasan2023/09/10(日) 01:16:28.140
まーでも事務所の名前変えたらホイホイ採用とか道義的にありえない選択肢とってくることもありうる

0487名無し募集中。。。2023/09/10(日) 01:40:21.180
別会社作ってタレント移籍して
東山が社長になる
旧事務所は補償のみ残務整理する

0488名無し募集中。。。2023/09/10(日) 05:03:16.960
ジャニーズ関係者「ジャニーさんは同性愛者が嫌い。あくまで嫌がるノーマルを襲うのが好きだった」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694282569/

0489名無し募集中。。。2023/09/10(日) 05:18:44.570
俺らの感覚で言うとハロ研修生や中学生デビューメンバーのまんこを好き放題ペロペロ出来る環境
そりゃ我慢しろってのが無理な話だよ

0490名無し募集中。。。2023/09/10(日) 08:07:12.960
>>484
>全く人権侵害じゃない
断定の根拠を明示しないと単なるキミの独断でしかないな

>現在の芸能事務所のあり方自体
先頃まで社長であったジュリー喜多川氏が、今回の件で辞任した
それに拠って企業としての責任を社内的にも社外的にも取った格好になる

もし社長辞任が責任の取り方として不足というのであれば
アサヒやキリンでもし製造過程で製品に異物混入という事件が発生し
社長が引責辞任しても責任を取ったことにならない事になってしまう

アサヒやキリンがジャニーズに突きつけてる
そういった引責の在り様は、企業として不可能なモノだ

0491名無し募集中。。。2023/09/10(日) 09:32:46.070
企業「怒られたからやめまーす」

0492名無し募集中。。。2023/09/10(日) 09:46:01.110
キリンさんは噂も数十年耳にしなかったのかな
していたのに使っていたら問題だよね
広告担当者処分しないと

0493名無し募集中。。。2023/09/10(日) 10:06:02.000
最後までジャニーズを起用し続けるのどこだろう

0494名無し募集中。。。2023/09/10(日) 10:19:35.770
西洋のメディアもキリスト教放置してる人たちなのになぁ

0495名無し募集中。。。2023/09/10(日) 14:09:21.720
日本には四季がある

ジャニまんさんにはサンガリアがある

0496名無し募集中。。。2023/09/10(日) 14:47:15.570
はてしなく自然飲料を追求するサンガリア

0497名無し募集中。。。2023/09/10(日) 18:07:35.830
マンガリア

0498名無し募集中。。。2023/09/10(日) 20:19:35.190
キリン「午後の紅茶」定番品3品が3ヵ月連続成長 
目黒蓮&中条あやみ出演のTVCMなどによるアイスティー提案効果で
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a305bdf8a2f9125cd84568158b995e5365d051c

売上増の"恩"を「今後起用しない」と"仇で"返すキリンさん
イミフっすねぇ

0499名無し募集中。。。2023/09/10(日) 21:07:42.080
金払ってんだから恩なんてねーよ

0500名無し募集中。。。2023/09/10(日) 21:08:03.130
金払ってんだから恩なんてねーよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています