マヨネーズって色々なメーカーが作ってるのにスーパーに売ってるのキユーピーと味の素だけだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/07/19(水) 10:57:39.310
他のメーカーのも食べてみたい

0160名無し募集中。。。2023/07/19(水) 13:54:07.870
具は卵だけで味付けは塩胡椒でええわ
いろいろ入れるのだるい

0161名無し募集中。。。2023/07/19(水) 13:54:11.250
正月働いてる人は大変なんだから少しくらい多めに取られても大目に見て

0162名無し募集中。。。2023/07/19(水) 13:55:33.120
ラード使うの好き

0163名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:01:04.890
年越しそばより夕飯何食べるのかのが重要だよな

0164名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:03:14.600
味付けにめんつゆか
やってみるか

0165名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:06:43.710
かまぼこは板だけでいいわ

0166名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:14:35.520
卵あとから入れたら水分残ってベタあってなると思うよ

0167名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:16:08.020
年末年始働いてる人にはさほど再配分されないんだなこれが

0168名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:18:36.240
サンガツ
帰ったら作ってみるで

0169名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:20:19.100
普通食うだろガリ

0170名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:25:14.360
それはボソボソやぞ

0171名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:26:21.760
お前らペヤング食ってろよ

0172名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:27:16.130
あとスーパーの牛脂使うのもええで
明確に味に違いがでる

0173名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:29:03.260
使えるよねー板
あと竹の皮

0174名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:29:24.800
王将のキムチ好き

0175名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:29:27.810
正月働いてる人は大変って意味が分からん
客が多いから大変ってことか?
でもそれが仕事で金貰ってるんだろ
平日みたいに客が少ないほうがいいってか?

0176名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:31:42.460
チャーハンにパラパラ聞かせるわ

0177名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:32:41.140
代休もらえるのと
子供が受験生だったりすると家にいても仕方ないらしい
今から外出るからダイエーとイオン見てくるか

0178名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:33:16.380
肉も買わずに牛脂持ってくのはNG

0179名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:33:56.800
スレ主とかきもー
なのその自分のスレアピール

0180名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:34:37.290
源たれ使えばたいていハズレなし

0181名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:34:42.470
ついうっかりどん兵衛にお湯入れちゃった

0182名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:39:56.850
卵先混ぜとだけは仲良くなれんのや
すまんな

0183名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:40:40.480
銭湯とかどこも値上げしてるとこ多いよ

0184名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:41:34.320
フライパンの中のご飯に玉子かける感じで入れて混ぜると最強にベッチョリになるで

0185名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:44:48.540
値上がりしてないスーパー教えろよ
買いに行くから

0186名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:46:39.220
しっとりご飯が食いたきゃピラフでええやん

0187名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:47:05.980
銭湯も値上がり現象の一サンプルだろ

0188名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:48:36.700
パラパラに拘りないわ

0189名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:52:22.450
へー
いい会社だな

0190名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:54:21.130
わい「王将餃子お持ち帰りしたけど何個か形崩れてしもた…
せやチャーハンの具材にしたろ」

0191名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:56:55.000
蒲鉾とか1200円とかするよな
あれはボリ過ぎw

0192名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:57:02.650
そういうことや
条件も整ってない同士でアレがダメとか言い合っても無駄や

0193名無し募集中。。。2023/07/19(水) 14:58:02.000
正月用に具が違うからしょうがない
普段オキアミが肉のあるエビになってる

0194名無し募集中。。。2023/07/19(水) 15:00:24.750
あの中華料理屋の香ばしい旨みがどうやっても出ない
ウェイバーでも出ない

0195名無し募集中。。。2023/07/19(水) 15:02:12.370
値上がりというスレタイにマッチしてると思うが
食品いうならハーゲンダッツや納豆も
価格据え置きで容量減らしてるよ

0196名無し募集中。。。2023/07/19(水) 15:05:18.020
最近は伝説のすた丼屋のチャーハンがいいなあ
味、量ともに

0197名無し募集中。。。2023/07/19(水) 15:05:24.530
今スーパー行ってきた2万5千円くらいつかっちったテヘ

0198名無し募集中。。。2023/07/19(水) 15:05:48.210
酢かけると美味しいよ

0199名無し募集中。。。2023/07/19(水) 15:07:35.780
正月だからみんなその商品が欲しいと思ってるわけでしょ?
みんな欲しいなら高くても買うんじゃね?イヒヒッ
ってのが足元を見るっていって良く無いことなんだよ

0200名無し募集中。。。2023/07/19(水) 15:12:20.890
写真のひとつでもあげてみろや雑魚ども

0201名無し募集中。。。2023/07/19(水) 15:20:43.060
正月用の特殊な模様の入ったやつだろ
いつもの安いやつは安いのである
貧乏人は安いの買えばいい

0202名無し募集中。。。2023/07/19(水) 15:32:27.350
卵かけご飯つくってやる
とか最初に考えた奴誰だよ

0203fusianasan2023/07/19(水) 18:02:16.020
食品分類上はスプレッド(パンなどに塗る食品)だけど業務スーパーの「瓶入りマヨネーズスタイル」が一般的なマヨネーズとひと味違って結構美味い

0204名無し募集中。。。2023/07/20(木) 01:52:58.770
キューピーしかなかった頃出た
薄味の味の素は衝撃だた我が家は即全面切り替え
本麒麟ぐびぐび

0205名無し募集中。。。2023/07/20(木) 03:28:01.850
マヨネーズは飲み物

0206名無し募集中。。。2023/07/20(木) 04:10:14.270
マヨネーズ製造ってのは最大手のキューピーが規模の経済で生産性を極限レベルまで高めているからライバル企業の入り込む余地がない
例えば鶏卵は養鶏場と長期契約してて月間数億個単位で買っているから卵高騰の中でも低価格で仕入れられるしそれを割る機械は1秒に10個も割る

今さらそこら辺の会社が新規参入しても製造コストはキューピーの2倍掛かる
味の素は昔キューピーに対抗するため規模拡大に巨額投資したがそれでもシェアでダブルスコアの差を付けられていて価格もキューピーより安いから利益が出ていない
キューピーが黄身だけを使っているのにピュアセレクト(味の素)が全卵を使うのもコストダウンのための苦肉の策

他のメーカーも質を落として業務用として弁当工場等に卸すか健康効果など付加価値を付けたりタルタルなど派生商品を展開し細々と市販しているだけ

0207名無し募集中。。。2023/07/20(木) 04:27:12.340
鶏卵高騰もそんなに生産量は減ってないのに養鶏場が大口契約で決まった個数を法人向けに出荷しないといけないから市場に流れてくる分が足りなくて上がってんだよな
あれキューピーには鳥インフルで鶏全部死んだとウソ付いて出荷せずに高値で市場に横流せればボロ儲けなのに

0208名無し募集中。。。2023/07/20(木) 06:49:29.740

0209名無し募集中。。。2023/07/20(木) 10:00:13.590
たこ焼きにマヨネーズはやめてくれぇ
本麒麟ぐびぐび

0210名無し募集中。。。2023/07/20(木) 10:45:06.110
塩分カット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています