福田真琳「ハロー!プロジェクトは私のイメージの中で、何か留学してる気分」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/07/05(水) 07:40:13.920
230704配信 FC限定Webトーク 「オクタグラムラジオ」 vol.50-2
今週の担当:河西結心・八木栞・福田真琳・豫風瑠乃

(今回は福田真琳フィーチャー回ということで
まずはハロー!プロジェクトと私というお題で話すことになって・・・)

福田<何かハロー!プロジェクトと私というか、何かお話的には、
何かつばきファクトリーと自分みたいになっちゃうんですけど
豫風<おぉ〜〜
福田<何かそれこそ、つばきファクトリーに加入させていただいてから、
何て言うんだろう、自分中心の生活から、こうつばきファクトリー中心の
生活に変わったなって、思ってて
河西・八木・豫風<う〜ん
福田<何か、前までは、そういう習い事とか、そう、語学学ぶにしても、
自分のために学んでたところが、大きかったんですけど、
つばきファクトリーに加入してからは、ほんとに、つばきのメンバーが、
何か家族みたいに思ってて(笑)、ほんとに大切な存在なので、
その、つばきファクトリーのために、こう、何をどう私が能力をつけたら、
役に立てるかなっていうことを(笑)
豫風<えっ、すごーい
八木<カッコいい
福田<考えるようになってて、自然に。だからそれぐらいほんとに、
良いグループに入れたなって思いますし、それこそ、これからも、
その、グループに貢献したいなって気持ちはたくさんあるので、
こう語学とかも頑張りたいなと思ってるんですけど。何か何だろう、
ハロー!プロジェクトと私っていうお題で行くと、何か、ハロー!プロジェクトは、
何か私のイメージの中で、何か、留学してる気分。ハロー!プロジェクトに(笑)
河西・八木<へぇ〜〜
豫風<おぉぉ〜〜
福田<私その、グループに加入させていただく前までは、あの、
こう海外に留学することを考えてたんですけど、何かちょうどその時に、
あの、オーディション受けて、こうハロー!プロジェクトを選んで、
入ったんですけど、その何て言うんだろう、何か留学って、こう
語学を学びに行って、語学だけじゃなくて、いろんなことを、吸収して
八木<観光とかね
福田<こう、帰ってきて、自分も成長するし、その、ホストファミリーとかにも(笑)、
囲まれて、すごい、何か温かい気持ちを感じられるものだなって、思うんですけど、
何かそれが自分の中で今ハロー!プロジェクトの気がして。何か、
そのハロー!プロジェクトにいると、自分の好きなこと?歌とかダンスを、
学べるし、そのホストファミリーみたいな、こうグループのメンバーにも、囲まれながら(笑)
豫風<すごい!
福田<頑張れているし、と思って。だからそういう環境が今すごく恵まれてるなって、
感じるので、これからもっともっと、つばきファクトリー及び、ハロー!プロジェクトに、
貢献できるメンバーに(笑)なれるように頑張りたいなって思います!
河西<すごい
豫風<えっ、すっご!
八木<素敵〜
河西<カッコいい
福田<・・・ハイ、終わりです(笑)
河西・八木・豫風<フフフフ

0082名無し募集中。。。2023/07/05(水) 10:13:30.320
福田のことだからJuice=Juiceの同期を見下してたんだろうな
でもJuice=Juiceの方がなんだかんだ立場上になったからモチベなくなったと

0083名無し募集中。。。2023/07/05(水) 10:17:49.110
つばきにいても毎年同じことの繰り返しでこれ以上学べるものないって気付いたらさっさと卒業しそうだな

0084名無し募集中。。。2023/07/05(水) 10:27:00.220
スキルがどうこうより賢い方が危険なわけか
ハロプロで純粋培養するのは帰属させるのに一定の効果があるんだな

0085名無し募集中。。。2023/07/05(水) 10:28:24.700
進学させなかったのは知恵をつけさせないためだからね

0086名無し募集中。。。2023/07/05(水) 10:30:07.550
でもガキの頃から囲い込んで進学させない場合も譜久村や高木みたいなモンスターになる

0087名無し募集中。。。2023/07/05(水) 10:31:19.320
そらそーだろ
賢ければハロプロなんかに来ない
つーかアイドルにはならんだろ

0088名無し募集中。。。2023/07/05(水) 10:33:34.250
>>14
基地外をナメない方がいい
どんな内容であってもこき下ろすよ

0089名無し募集中。。。2023/07/05(水) 10:34:03.240
賢い賢くないはあまり関係がない
アイドルを目指しまたそれを可能にする適性は
・目立ちたがりなこと
・負けず嫌いなこと
・それらにも関わらず最低限の協調性社会性があること
の三点

0090名無し募集中。。。2023/07/05(水) 10:45:18.060
同時期デビューでジュース当て馬にしてプッシュされて盛り上がってただけだもんな
特に優れたものがあるわけじゃなくて他よりはいいみたいなスポットライトの当て方

0091名無し募集中。。。2023/07/05(水) 10:51:38.180
それ言っちゃう?

0092名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:09:49.260
>>57
20代半ばまでには出て行くんだからそりゃそうだろ
おばあちゃんになってもハロプロに居たいとか言ってる方が異常

0093名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:14:36.720
芸能界への足がかり的な感じ?

0094名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:17:53.850
英語中国語日本語出来るんだからハロプロ居るより外資行った方が稼げるよね

0095名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:21:39.640
金とかあんま興味ないんじゃね

0096名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:25:07.830
juiceの3人が充実してそうで伸びてるのを見るとなんかかわいそう

0097名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:30:22.540
未知の世界に飛び込むワクワク感を留学に例えているのが素晴らしい

0098名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:36:53.120
嫌味かw

0099名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:40:36.110
自分のホームはここでは無いと言うことか

0100名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:42:17.120
本音出ちゃいましたか

0101名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:42:32.570
ジュース新人なんてかわいそうなほど放って置かれたもんな

0102名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:42:50.150
逆だろw

0103名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:45:20.720
Juice=Juice差し置いてゴリ押しされてた期間は天狗になっておいていざ立場が逆になったら被害妄想
まんこ二毛作ってやつか

0104名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:50:33.650
ブスのワンダーランドハロプロだからアイドルやれてるのに何勘違いしてるんだよ

0105名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:51:03.580
辛辣w

0106名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:51:21.630
>>94
顔が

0107名無し募集中。。。2023/07/05(水) 11:52:26.340
辞めたい子やる気ない子ばっかやん

0108名無し募集中。。。2023/07/05(水) 12:05:12.810
留学は目的じゃなくて手段

0109名無し募集中。。。2023/07/05(水) 12:07:59.150
大学生が本業でアイドルはおままごとってわけか
はー😮‍💨4GBだけじゃなくリトキャメもヤバいな

0110名無し募集中。。。2023/07/05(水) 12:12:40.650
ハロプロ入も手段

0111名無し募集中。。。2023/07/05(水) 12:13:44.690
みんなそんなもんだろ

0112名無し募集中。。。2023/07/05(水) 12:14:07.900
語学メインに留学した子みんなフェードアウトだもんな

0113名無し2023/07/05(水) 12:27:49.660
研修生はデビューすることがごーるになりやすいけど
一般加入子は何を目的にしかもつばきに入るのか気になる

0114名無し募集中。。。2023/07/05(水) 12:32:10.260
入るんじゃなくて入らされたんですが

0115名無し募集中。。。2023/07/05(水) 12:49:26.440
つんくも卒業してからが本番って似たような事言ってたやろ

0116名無し募集中。。。2023/07/05(水) 13:49:05.450
小方が激怒したのも当然だと言ってんのか

0117名無し募集中。。。2023/07/05(水) 14:18:29.630
すぐ辞めそう

0118名無し募集中。。。2023/07/05(水) 14:58:30.600
ホームステイ先がクズなのはよくある

0119名無し募集中。。。2023/07/05(水) 14:59:15.390
当たりはずれあるよな

0120名無し募集中。。。2023/07/05(水) 17:28:18.020
こんなにつばきの為にと思っている一方先輩達は・・・

0121名無し募集中。。。2023/07/05(水) 17:38:15.150
つばきの為なんて思ってねえたろ

0122名無し募集中。。。2023/07/05(水) 17:45:43.010

0123名無し募集中。。。2023/07/05(水) 20:52:08.900
>>118
昔アメリカにホームステイした女子高生が納屋の藁の上に寝泊まりさせられて毎日奴隷労働させられてた事件があった

0124名無し募集中。。。2023/07/05(水) 20:58:08.220
シンデレラかよ!

0125名無し募集中。。。2023/07/05(水) 21:06:55.170

0126名無し募集中。。。2023/07/05(水) 21:08:42.390

0127名無し募集中。。。2023/07/05(水) 21:09:34.160
キャワ

0128名無し募集中。。。2023/07/05(水) 21:18:54.990
>>124
それ川越の福田だろ
別名川越のゴマちゃん

0129名無し募集中。。。2023/07/06(木) 00:00:39.830
自分の本隊ではないと

0130名無し募集中。。。2023/07/06(木) 10:37:55.030
ホームシック

0131名無し募集中。。。2023/07/06(木) 10:51:27.810
最初は江端とかが騒がれてて福田は地味だったのに江端はすっかり空気だな

0132名無し募集中。。。2023/07/06(木) 10:53:05.890
逆だろ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています