ライブナタリー “OCHA NORMA × FRUITS ZIPPER” “OCHA NORMA × でんぱ組.inc” 開催

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/06/26(月) 12:03:00.400
https://pbs.twimg.com/media/FzhGPZNacAEi7s7.jpg:orig#.jpg

新しくイベントが決定しました?

ライブナタリー “OCHA NORMA × FRUITS ZIPPER”
ライブナタリー “OCHA NORMA × でんぱ組.inc”

9月24日(日)に新宿BLAZEにて開催です!
ぜひお待ちしてます!!

0130名無し募集中。。。2023/06/26(月) 15:44:28.980
お茶は散々こういう対バン出てるのに今更マサイだなんだ言ってるのは在宅か?

0131名無し募集中。。。2023/06/26(月) 15:49:07.460
もし相手に女ヲタが多いならおとなしく見せた方が流れてくる可能性もありそうだけど
関係なくおっさんキモヲタがどかして暴れそうだな

0132名無し募集中。。。2023/06/26(月) 15:58:24.590
10年前の6スマも地下ドルとばかり対バンしてハロプロの恥晒しとよく言われたものよ

0133名無し募集中。。。2023/06/26(月) 16:06:04.210
ちょっと前までのつばきのポジだよなこれ

0134名無し募集中。。。2023/06/26(月) 17:54:07.270

0135名無し募集中。。。2023/06/26(月) 17:55:16.460
>>22
新規加入の失敗例
エビ中もでんぱ組ルート辿ると思ったが、案外成功してる

0136fusianasan2023/06/26(月) 18:14:30.680
ふるっぱーさんありがとうございます
虹コンさんありがとうございます
フィロのスさんありがとうございます
クマリデパートさんありがとうございます

ってハロヲタが感謝すべき案件多いよね

0137名無し募集中。。。2023/06/26(月) 18:43:00.950
お前らの方が下に見られていることも知らずにマウント取ってるの滑稽だな

0138名無し募集中。。。2023/06/26(月) 18:43:03.910
>>134
どういう関係?

0139名無し募集中。。。2023/06/26(月) 18:59:16.200
でんぱ側が怒らなかったのかね
今のでんぱの人気を知らないが

0140fusianasan2023/06/26(月) 21:22:31.470
東京体育館 アリーナ公演】

FRUITS ZIPPER

2023年10月28日(土)
『JAPAN TOUR 2023 -AUTUMN-
TOUR FINAL』

《東京体育館》

#FRUITSZIPPER #ふるっぱー
#KAWAIILAB #NEWKAWAII

0141二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2023/06/26(月) 21:28:17.920
MV再生数

OCHA
2週間で36万
https://youtu.be/lGSzO91F2CQ
7ヶ月で67万
https://youtu.be/8cVmrSwqPU4
8ヶ月で118万
https://youtu.be/g01NdApca2g

でんぱ
3ヶ月で20万
https://youtu.be/m82-6vy_0Jg
6ヶ月で21万
https://youtu.be/L-_a9XBqaWQ
6ヶ月で31万
https://youtu.be/f-olbLYOBYg

fruitszipper
4ヶ月で337万
https://youtu.be/5ri-oZDXJ8E
6ヶ月で46万
https://youtu.be/7vcu_XuznmQ
10ヶ月で39万
https://youtu.be/DLngQ5Mbrlo
(参考)メガヒット 1年で1216万
https://youtu.be/NQUo3vITjgY

0142名無し募集中。。。2023/06/26(月) 21:40:20.570
つばきとお茶の立ち位置が逆転してるね

0143fusianasan2023/06/26(月) 21:43:19.580
>>140

FRUITS ZIPPER、逆に言えばCDを一枚もリリースすることなくアリーナワンマンを実現させたということで、これはもう日本のアイドルの歴史に残る快挙では。

0144名無し募集中。。。2023/06/26(月) 22:41:29.960
CDの時代はもうとうの昔に終わってるんだが
いつまでCDCD言ってんだ?
時代についてこいよ

0145名無し募集中。。。2023/06/26(月) 22:53:31.610
時代はCCCDなんだが?

0146名無し募集中。。。2023/06/27(火) 01:36:34.440
ソノシートでもいいよ
原価安そうだから

0147名無し募集中。。。2023/06/27(火) 01:43:06.970
リミスタの再生数は少ないな

0148名無し募集中。。。2023/06/27(火) 07:40:04.130
フォーマットとして歴史が在るという点と
単価の高さという点で売上の指標としてCDが挙がるのは自然なこと

0149fusianasan2023/06/27(火) 09:30:41.010
>>144ハロプロと秋元先生に言ってきて

0150名無し募集中。。。2023/06/27(火) 09:47:57.250
ジャニーズだろ未だにCD売り上げを自慢してるのは

0151名無し募集中。。。2023/06/27(火) 09:52:42.880

0152名無し募集中。。。2023/06/27(火) 10:27:35.190
CDは数ある指標のうちの一つに過ぎない
そこに何かしら意味を見出してるのは坂道とジャニーズぐらいしかなく地下アイドルはもうとっくの昔にCDは売らなくなってる

0153名無し募集中。。。2023/06/27(火) 10:33:05.040
そしてCDは売らないのではなく売れないが正しい
売れないから最初から売らない

0154名無し募集中。。。2023/06/27(火) 10:33:55.790
ディアステもスタダも配信リリースばかり
古い事務所だけがCDにアホみたいに拘ってる

0155名無し募集中。。。2023/06/27(火) 10:37:12.840
その辺は特典会もCDじゃなくてグッズだもんな

0156名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:11:13.650
配信を持ち上げたければ勝手にすればいいが
最小単位はCDシングル1枚1.2k、配信は1曲0.25k

つまり"身銭を切る"という観点から、配信はCDの1/4以下の価値しかない

0157名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:13:21.620
そもそも配信なんて買わなくてサブスクで聴くから
大半のアーティストは音源を売って儲けることをやめたんだよ

0158名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:14:39.060
地下の事など知らんが仮にCDを売らなくなってるとしてもソレは
自前でレーベルを持たない弱小にとって配信の流通コストが
ほぼゼロという理由でしかない

0159名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:15:22.790
>>156
そこはもう地下はわざわざCDで売らんでも良いからな
グッズに特典券つければ成り立つし

0160名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:15:38.540
「サブスクは儲からない」
そういったミュージシャンの話は耳タコだがな

0161名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:16:06.820
>>158
だからそういう話をしてるんだが

0162名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:16:32.770
フィジカルのCDなんてリリイベ特典会やるために出してるようなもんだわな

0163名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:17:24.690
>>160
かといってCDが儲かるかと言ったらそうでもないわけで
YOASOBIの最新曲でたった3万枚だから

0164名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:17:40.140
>>161
で?

0165名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:18:05.330
で?じゃねえよ

0166名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:18:38.870
レコ社も死活問題だろうな

0167名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:21:22.830
配信で良いならソレでいいんじゃないの

音質や所有欲の充足という問題が横たわってはいるが
それらを含めて嗜好の問題といえるわけだし

0168名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:25:25.570
だからもうCDの時代は結構前に終わってるよねって話をしていたんだよ

0169名無し募集中。。。2023/06/27(火) 11:34:12.400
流通の選択肢が増えただけで全く終わってない

0170fusianasan2023/06/27(火) 12:58:37.320
特典会付きCDもオリコンもYouTube再生数も大事だけどやっぱりサブスクはやるべきでは

0171名無し募集中。。。2023/06/27(火) 13:07:39.170
これからはCDやめて写真に握手券、チェキ券つけますと事務所が言ったとして
いやCD売らなきゃダメだろ!っていうヲタはいないだろうからな

0172名無し募集中。。。2023/06/27(火) 13:08:07.290
つか、アップフロントはその前に
松浦亜弥とかメロン記念日とかあぁとかハイキングとかZYXとかの
公式のMVをあげてくれよ・・・ 一般があげたものが再生されてるけど
そういう所かしてダメだから、その体質ではサブスクなんてやるはずがない

0173名無し募集中。。。2023/06/27(火) 13:13:32.140
ライブ会場で特典会をするグループであっても
大手事務所所属だと
生写真やグッズに特典券をつけるかたちで
特典券単体の販売をしてないから
なんか税務まわりの決まりごとがあるんじゃね

0174名無し募集中。。。 2023/06/27(火) 13:39:56.21
詳しいことは知らんけど
握手券とかお話券単体で販売するの未成年は許されないんじゃなかったっけ
だからあくまでもオマケっていう形にしておかないとダメ的な

0175名無し募集中。。。2023/06/27(火) 13:41:23.160
>>174
>知らんけど
法律や条令を貼るんじゃなく知らんのかいw

0176名無し募集中。。。2023/06/27(火) 18:32:43.870
【悲報】FRUITS ZIPPER(ふるっぱー)、東京体育館アリーナ公演(キャパ1万)決定!!!【嫉妬厳禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1687827025/

0177名無し募集中。。。2023/06/27(火) 20:18:40.680
ビヨの対バンでふるっぱ観たけど曲が全て地下っぽくてダメ
世間でウケてる客層からしてハロヲタより遥かにヲタク度が強いヲタが如何に多いかという事

0178fusianasan2023/06/27(火) 20:38:33.460
一昔前のヒャダインみたいな転調ヲタ芸曲ばかりやってるお茶の方が地下臭いし
ヤマモトショウや宮野の作るディスコチューンの方がよほどハロプロの王道アイドルぽいね

0179名無し募集中。。。2023/06/27(火) 20:49:52.380
ヤマショウもムラがあるからね
FRUITS ZIPPERや、バンビに提供した楽曲はイケてるが
エピ中やアップアップガールズに提供したのはイマイチ

0180名無し募集中。。。2023/06/28(水) 00:42:34.800
でんぱ組申し込んで来月7日が抽選日
でも開催は9月の下旬だから夏も終わってる頃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています