おっさんになるとラーメン屋とかで並ばなくなるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/06/20(火) 20:38:58.650
あるよね

0109名無し募集中。。。2023/06/21(水) 07:03:28.400
俺のマイブームは行列の横通りながら「アホかこいつら」と言ってあいつらの反応を楽しむ事
たまに行列つっこもうとするとあいつら焦るから面白い

0110名無し募集中。。。2023/06/21(水) 07:08:40.320
イキったアホが人をアホよばわりしたところで何ともはや

0111名無し募集中。。。2023/06/21(水) 07:10:22.270
スーパーで食材買う時ってどの時間帯でも並ぶよね

0112名無し募集中。。。2023/06/21(水) 07:14:25.350
俺はもう6年くらい1000円カット行ってるが最近店が混んできて仕事帰りに入れない日が増えてきた
日本ってホント貧乏人が増えたんだと実感する

0113名無し募集中。。。2023/06/21(水) 07:14:59.490
大人になってラーメン屋に並ぶことはないかな
というか飯屋に並ぶことが無い

0114名無し募集中。。。2023/06/21(水) 07:15:37.050
意味不明にわめきながら徘徊するホームレスと変わらん

0115名無し募集中。。。2023/06/21(水) 07:16:11.360
>>111
いや
24Hスーパー使ってるから夜中はガラガラだよ
頭使わないと

0116名無し募集中。。。2023/06/21(水) 07:24:50.160
行きたい店で並ばずに食えるならそうするが
関係ない話をしてる人なんなの

0117名無し募集中。。。2023/06/21(水) 07:47:55.310
>>111
空いてる時間帯を把握してる
レジで並んでぺちゃくちゃ喋るなアホが

0118名無し募集中。。。2023/06/21(水) 08:14:54.340
入店に5分程度並ぶことはあっても
どれだけ美味かろうが1時間とかかけて並んで飯食う気にはなれん

0119名無し募集中。。。2023/06/21(水) 08:16:18.520
ラーメンごときっていうけど
ラーメンごときだから並ぶんじゃねーの?
もう少しちゃんとした店は予約とかもできるし

0120名無し募集中。。。2023/06/21(水) 08:28:27.550
高速バス朝おりてマックには並べなかったが
焼き肉屋と寿司屋には1時間並んだな
バスおりて行き場ないからみなさんマックに並ぶからな

0121名無し募集中。。。2023/06/21(水) 08:36:27.050
いきなりステーキ東京に2店くらいしかなかった時代に開店時間前に行って並んだな

0122名無し募集中。。。2023/06/21(水) 08:36:42.120
俺は江戸っ子より気が短いから並んだこと無いわ

0123fusianasan2023/06/21(水) 09:45:42.970
>>105
あっさり醤油系は好みで無い人もいるからな(鰹節以外がメインの魚介系も)

0124名無し募集中。。。2023/06/21(水) 10:10:09.310
>>92
実際に食べる広間で待つのが20人くらい
待合室として使われる広間には詰めれば50人くらいは入れそう
さらに旅館としてやってる建物なので
廊下等も含めると100人以上は収容出来るから心配は要らないと思うよ

そして人気店共通だけど天気の悪い日は並ぶ人が少ないから
屋外で待たされる心配はあまりなさそう

これ裏山から撮った琴平荘
https://i.imgur.com/uqdo5RX.jpg

0125名無し募集中。。。2023/06/21(水) 10:11:59.500
ど田舎だとスタバできただけで行列できるよ
うちのとこなんかすき家でも行列できてた(笑)

0126名無し募集中。。。2023/06/21(水) 10:16:10.890
琴平荘のラーメンについては
醤油のアッサリとこってりがあるけど
数々のレビュー通り
こってりの方は油が追加されるのでなんとアッサリの方が濃い笑
一杯しか食べられないなら絶対に醤油のアッサリ食べたほうが良い
あと漁師飯もマスト

ラーメンにおいて出汁の違いや濃淡を感じられる人ならば琴平荘は絶対に行くべき店だとは思う
豚骨の店なら多いけど
飛魚中心の複数の魚介でここまで濃厚な出汁取るには
相当な面積の厨房やバックヤードが必要で
田舎の店でないとここまでやるのは無理かもと思わされたよ

0127名無し募集中。。。2023/06/21(水) 10:23:00.350
山形で琴平荘で食べた翌日
仙台市内のだし廊という有名店
5分くらい並んだと思う

同系統の飛魚出汁醤油ラーメンを食べた
無化調とは言え琴平荘の濃厚な飛魚味の翌日だったので
めちゃくちゃ薄く感じた
しかし我々が良く知る飛魚出汁スープってこんなもんかなというスープ
https://i.imgur.com/YyBPXyK.jpg

0128名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:02:55.920
これはラーメンではない。(店名)という料理だ!て言ってるやつの話はあてにならない

0129名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:03:06.010
>>81
日高屋の社長は「(値段の割に)まあまあの味で飽きがこないのを目指してる」みたいなこと言ってたな

0130名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:04:22.530
>>129
ファストフードだと美味しい物ではなく食べられる物を提供しろとよく言われてる

0131名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:13:13.32
長時間並びながら小汚ないおっさんどもの会話など聞きたくない

0132名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:18:43.330
琴平荘を訪れる前に札幌で行った彩未
30分くらい並んだと思う
味噌ラーメンは味噌が強すぎてあまり好きではないが
ここはめちゃ美味しかった
しかしながら出汁が前面に出てないラーメンは
再び食べたいという中毒性には欠ける
https://i.imgur.com/1g9YOaK.jpg

0133名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:33:50.450
俺が年に一度ラーメンで並ぶのはスーチャンまつりの時くらいだな

0134名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:48:45.910
>>129
日高屋の特集でインタビュアーが美味しいですね!と気を使って言ったら、いや、うちのはそんな美味しくないですよと返してた。
会長曰くうちのは70点行けば良い味

0135名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:49:35.090
>>81
ファストフードの会社ならほとんどその概念

0136名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:49:47.400
美味いもんつくるには金がかかるからな

0137名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:53:36.240
コスパの問題だけど美味いと飽きるのよまじで
高級店なら月1来る客を何組か囲っとけば成り立つが

0138名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:54:21.290
日高屋の中華蕎麦はいまだに390円だからな
大盛り無料券がなくなった分ちょっと実質値上げはしてるが

0139名無し募集中。。。2023/06/21(水) 11:55:38.730
日高屋もだけど静岡と広島の日高屋みたいなチェーンも同じこと言ってる
餃子の満州の3割美味いもそういう意味だし

0140名無し募集中。。。2023/06/21(水) 12:02:01.060
幸楽苑と王将が昔ながらの醤油ラーメンみたいなの出してるけどこういうので良いんだよ的なのブーム来るな
ゴテゴテした気合の入ったラーメンにみんな疲れてるしみんな貧乏になってるから

0141名無し募集中。。。2023/06/21(水) 12:22:51.950
>>129
餃子冷凍だしあれなら家で食ったほうがマシ

0142名無し募集中。。。2023/06/21(水) 12:23:24.440
ラーメン屋には並ばないのにパチンコ屋の開店には並ぶおっさん

0143名無し募集中。。。2023/06/21(水) 12:30:16.860
昼行ったら並ぶから14時頃行く

0144名無し募集中。。。2023/06/21(水) 12:32:22.580
>>143
本日はスープ完売にて終了です

0145名無し募集中。。。2023/06/21(水) 13:21:35.550
ちょっと時間ずらせばガラガラなとこ多いのにわざわざ人が並んでると並ぶアホいるよな
お昼休み短いなら違うことに使えば良いのにと思うが

0146名無し募集中。。。2023/06/21(水) 15:00:12.980
ラーメン博物館は年パスあるしよく行くんだけど平日の待ち時間0分の時しか行かない
観光バスが止まってたら平日でも行かないけど
連休とかに1時間待ちなんて考えるだけで恐ろしい

0147名無し募集中。。。2023/06/21(水) 17:34:10.330
>>132
上にのってるのはおろし生姜?

0148名無し募集中。。。2023/06/21(水) 17:43:22.010
彩未なんて全然うまくないのに行列いつも出来てて笑うわw

0149名無し募集中。。。2023/06/21(水) 19:10:16.470

0150名無し募集中。。。2023/06/21(水) 21:14:17.820
週一で通うラーメン屋の大将から
熱が出たから明日から来週まで休むと連絡が来た
ここは豚骨なので系統こそ違うけど琴平荘に匹敵するほど出汁が濃厚な名店

大将ももう70代であと5年は持たないだろう
となると週一だと250回しか食えない
悲しい
誰か引き継いで欲しいけどラーメン屋は一代限りよね

0151名無し募集中。。。2023/06/21(水) 21:29:56.590
>>149
これでいくらなの?

0152名無し募集中。。。2023/06/21(水) 22:08:33.570
>>151
2500

0153名無し募集中。。。2023/06/21(水) 22:12:51.950
デブはチャーシューが好き

0154名無し募集中。。。2023/06/21(水) 22:16:03.990
2500円か
それだけ出すならかなり上の焼肉ランチ食えるな
その金額だと無数に出てくる他の選択肢に勝てるのかっていう

0155名無し募集中。。。2023/06/21(水) 22:23:33.030
美味いラーメンなら高くてもいい

0156名無し募集中。。。2023/06/21(水) 22:28:17.850
俺は行きつけの店行くときは開店時間ちょい前に並ばないように行くわ
そこまで決心がつかなかったら行かない

0157名無し募集中。。。2023/06/21(水) 23:37:36.360
2500円!?高いわ
チャーシューが激ウマだったらアリかも知れんが脂身が偏ってるし白く固まってるから冷えてそうだし

0158名無し募集中。。。2023/06/22(木) 04:33:25.780
ヨメと娘とファミレスいったら
名前と人数書いて待つよ

0159名無し募集中。。。2023/06/22(木) 04:51:15.700
風俗の待合室でも待たなくなったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています