某ロックフェスで大規模集団感染が起きた模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/05/11(木) 08:33:46.650

0528名無し募集中。。。2023/05/12(金) 14:22:44.120
>>525
お前やっちまったな
記念カキコ

0529名無し募集中。。。2023/05/12(金) 14:24:13.170
やっとおさまって来たのにまた感染増えてるのが答えなのかな?

0530名無し募集中。。。2023/05/12(金) 14:30:31.250
>>34
ほんの一部の例外を取り出して大騒ぎ
だからワク信は嫌われる

0531名無し募集中。。。2023/05/12(金) 14:33:32.630
自分が感染したら手のひら返すんだろうな反ワク反マスクって

0532名無し募集中。。。2023/05/12(金) 14:51:58.880
>>479
馬鹿じゃねえの?
職場でコロナばら撒いたらおなじことやろ

0533名無し募集中。。。2023/05/12(金) 15:02:30.430
もうコロナには3回かかってる
ワクチンも3回打ったしずっとマスクもしてた
結論としてただの風邪だしワクチンもマスクも意味がない

0534名無し募集中。。。2023/05/12(金) 15:05:18.950
アフィは嘘つき

0535名無し募集中。。。2023/05/12(金) 15:07:24.290
ワクチンうったから風邪だという発想はないのかね

0536名無し募集中。。。2023/05/12(金) 15:09:11.580
そんなコロナってかかるもんなんだ?
自分の周りは1回は居るけどさ

0537名無し募集中。。。2023/05/12(金) 15:10:50.990
日本人って知能低いんだなって分かってよかった

0538名無し募集中。。。2023/05/12(金) 15:30:37.310
致死ウイルス培養炉

0539名無し募集中。。。2023/05/12(金) 16:38:28.610
スパタンファクトリー

0540名無し募集中。。。2023/05/12(金) 17:12:58.280
>>521
基地外扱いされたくないから言わなくなったのか

0541名無し募集中。。。2023/05/12(金) 17:45:59.120
日本に劣らないマスク社会だった中国で感染爆発したからマスクはあんまり効果なさそう
でなきゃ中国じゃ粗悪品のマスクしかないか
mRNAワクチンは高い感染予防効果があったんだろう。中国は致死率を日本並みの0.1%に押さえた
と言ってるがあいつら在宅死者を検査してないからもっと死んでるのが確実

0542名無し募集中。。。2023/05/12(金) 17:56:07.760
職場では子供が学校に行ってるひとがかなり感染してたよ

0543fusianasan2023/05/12(金) 19:14:48.470
子供は感染対策徹底できないだろうからな
あと高齢者も
あとは敢えて言わんけど

0544fusianasan2023/05/12(金) 20:32:17.730
>>542
マスクさせない馬鹿親ばっかだしね

0545名無し募集中。。。2023/05/12(金) 20:34:03.890
>>492
インフルエンザだって集団免疫なんてできてない何故なら毎年違う型が流行してるから
集団免疫をいうなら何でインフルエンザの流行が止まらないのか説明してみろと言いたいわ

0546名無し募集中。。。2023/05/12(金) 20:36:16.780
>>533
その統計の母数は1
お前アホ

0547名無し募集中。。。2023/05/13(土) 07:57:48.670
ていうかいまだに検査してる馬鹿wwww
なにがしたいんだよ

0548名無し募集中。。。2023/05/13(土) 08:05:55.870
>>537
これ
あと意外と不潔なんだなと

0549名無し募集中。。。2023/05/13(土) 08:12:45.760
コロナが流行してから飛沫拡散のシミュレーション動画とかたくさん出きて
こんなの見せられたら何でも消毒してた潔癖症の人たちどうなっちゃうんだろうと思ってたけど
案外そこまで気にされなかったな

0550名無し募集中。。。2023/05/13(土) 09:30:10.510
>>532
コロナウイルスに感染しても症状出なけりゃ問題ない

0551fusianasan2023/05/13(土) 09:36:41.970
根建太一感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/b700df96dd67ea9d57456592bd5c4985ddbf8bb6

ビバラ 5/6 大宮セブン
根建は大宮セブンメンバー
つまりビバラは演者感染確定

0552名無し募集中。。。2023/05/13(土) 13:29:40.810
>>550
社会的に死ぬことを恐れてるんやろ?
お前さんが明らかにコロナの感染源とバレたら社会的に死にかけんやろ
お前からの二次感染三次感染で同僚のご両親が亡くなったらどの面下げて仕事すんの?

0553名無し募集中。。。2023/05/13(土) 13:43:44.21
会社でも急にまた増え出したわ

0554fusianasan2023/05/13(土) 15:09:49.410
>>552
ちょっとシャクレた感じで謝意を表します

0555fusianasan2023/05/13(土) 16:33:41.590
>>551
ここもコロナ隠しか
初期から大規模フェス系は報道抑え込んでるからな

0556名無し募集中。。。2023/05/13(土) 20:12:40.100
芸人も出てたのかよ

0557名無し募集中。。。2023/05/13(土) 21:43:55.920
これから増えるだろうな

0558名無し募集中。。。2023/05/13(土) 21:48:03.500
>>552
5類になって濃厚接触者追わなくなったからバレないよ
そもそも今更、犯人探しするのはレベルの低い会社だよ

0559名無し募集中。。。2023/05/13(土) 22:14:23.370
打ってると感染しやすく重症化する

0560fusianasan2023/05/13(土) 23:11:50.040
大地震来そうだからコロナはもうかまってられないだろ

0561名無し募集中。。。2023/05/13(土) 23:16:51.060
>>558
バレるわ
アホか

0562fusianasan2023/05/13(土) 23:18:26.780
ビバラ コロナ感染
こいつもね
https://i.imgur.com/shAu2zU.png

0563名無し募集中。。。2023/05/14(日) 04:51:59.500
ほらな?なんも治まってなんかないんよ

0564名無し募集中。。。2023/05/14(日) 05:31:37.020
5類になったらコロナって出さなくていいんだな

0565名無し募集中。。。2023/05/14(日) 06:06:46.910
制限なくなってGW新幹線も満員だったし

05665332023/05/14(日) 07:49:32.190
>>546 釣れたぜw

0567名無し募集中。。。2023/05/14(日) 08:58:26.500
>>566
ん?悔しかったの?

0568名無し募集中。。。2023/05/14(日) 09:15:58.710
>>564
5類になったから検査しなくて良くなったんだっけ?
検査しなけりゃコロナかどうか分からんから発表せずに済む理論なんだろうか
こんなあからさまにクラスター起きてんだから十中八九コロナなのバレバレだが

0569fusianasan2023/05/14(日) 09:22:57.350
>>568
検査じゃなくて報告しなくて良くなったってことね

0570名無し募集中。。。2023/05/14(日) 09:27:38.730
5類化ってコロナにかかるのは仕方ない諦めろって意味だよな

0571fusianasan2023/05/14(日) 09:29:14.960
>>570
もう国は知らんからお前らの自己責任で対策対応しろって意味

0572名無し募集中。。。2023/05/14(日) 09:30:30.070
インフルエンザでもコロナでも病名出せばいいのに一緒にいたのが体調悪くなったらすぐ検討つくし

0573名無し募集中。。。2023/05/14(日) 09:44:41.030
>>570
もう国は治療費負担しない自己負担でよろしくってことよな
検査費用・治療費・薬代・入院費もう出しませんからと
5類になって得するの国だけじゃねーの?

0574名無し募集中。。。2023/05/14(日) 10:01:03.230
保険会社なんか2類でも入院しないと保険金出しませんってなったからなあれ幾ら献金したんだよ

0575名無し募集中。。。2023/05/14(日) 19:10:27.970
治療費自己負担になってキツイからむしろこれまで以上に感染対策に気を配らなきゃなのに
マスク外すとか声だしとかありえへんのよね

0576名無し募集中。。。2023/05/14(日) 19:15:43.260
高校大学生は電車の中で密集して話してるのにマスク無しだからな1人いたら全滅だろ

0577名無し募集中。。。2023/05/14(日) 19:29:39.930
コロナ禍の感染防止対策を徹底してた社会のほうが過ごしやすかったよな
電車内や店内でうるさく喋るやついなかったし映画やコンサートの座席空いてたし店員マスクしてて清潔だったし行きたくない飲み会に行かなくて済んだしリモート出勤快適だし
元の生活に戻りたがる気持ちが分からん

0578名無し募集中。。。2023/05/14(日) 19:44:57.110
>>577
それな
なのに各ニュース見ても自粛期間を窮屈なものだったと刷り込みのように報道してる
そんなに外で酒飲めないことが辛いことのかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています