【悲報】日本企業、ガチのマジで終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/04/27(木) 17:07:56.350

0105名無し募集中。。。2023/04/28(金) 08:36:19.010
製造業には良くても国民は困るし

0106名無し募集中。。。2023/04/28(金) 08:37:49.200
行政指導の正式な表記はカタカタだよ
ギョウセイシドー笑笑

0107名無し募集中。。。2023/04/28(金) 08:39:49.490
今よりずっと国力が財力がありその国際的なランクも上なのに
今より円安だったんだよ

0108名無し募集中。。。2023/04/28(金) 08:45:03.890
小渕小泉竹中安倍

0109名無し募集中。。。2023/04/28(金) 08:47:06.810
バブル崩壊失われた10年は橋龍だよ

0110名無し募集中。。。2023/04/28(金) 08:47:40.170
地上げ屋や地価高騰を抑えることばかりが騒がれて
その金の出処が銀行や金融機関だったことを忘れた政策をやったよな
バブルを弾けさせたのは官僚の浅知恵が原因ではある

0111名無し募集中。。。2023/04/28(金) 08:49:51.410
総量規制で自殺した人がどれだけいるんだろうか?

0112名無し募集中。。。2023/04/28(金) 08:54:48.540
バブル崩壊したのは日本人はヤクザに金を流したからだろ
他の国とはまったく違う
銀行がヤクザに金貸すキチガイ国家はジャップランドだけ

0113名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:03:33.66
日本人自体も観光で全く金使わず文句ばっか言う嫌われる国ランキング上位になってた
外国人の情が遥かに金に使うし気持ちよくできる

0114名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:05:54.890
自民が悪いというより
野党が無能すぎて自民を増長させたのが悪いよね
自民はまだ頑張ってる方だよ

あとやっぱり悪夢の民主時代がね…

0115名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:06:32.380
キャバやホストにはお金を使うのが好きなのにねーwww

0116名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:07:29.350
まぁ高卒ネトウヨはそう思うかもな

0117名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:09:42.870
もう世界中で飛び抜けて桁違いが桁が幾つも違うぐらいキャバやホストや風俗が好き
どんだけスケベーな国民なんだよ

0118名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:12:59.010
男女ともに飛び抜けてスケベな国民性なのは確か

0119名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:19:27.730
>>113
ビザ無しで庶民でも旅行しやすいのがかえって仇になったな

0120名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:20:39.440
民主が適当にやり過ぎたわな
自民の方がマシって刷り込まれてる間に骨抜きにされてしまった

0121名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:25:37.460
運悪く団塊ジュニア世代に超氷河期直撃して結婚子ども作れなくて人口減少確定した時点でもう何をやってもダメだろう移民以外

0122名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:34:09.870
移民入れたら給料更に上がらなくなるよ……
ただでさえ高齢者が年金足りないから最低賃金レベルで働いてるから給料上がらない状況なのに
人集めれない会社は潰れて貰って高い給料出せる会社にだけ生き残れる状態になって貰わないと

0123名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:34:35.390
あの団塊親子に子孫が少ないって言うのだけは良いことだねw

0124名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:35:46.750
移民は賛成だけど
他はその通り

0125名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:40:16.180
日本は中小企業が多すぎる
それも飛び抜けて多い

その圧倒的大多数は利益を上げれない儲けられず
国や自治体からの補助金、助成金と労働者への不当な待遇で成り立ってる
もちろん儲けられないから税金も払うんではなく補助金助成金でもらう立場

0126名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:42:20.280
そもそもがその企業は無理なんだよ

0127名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:47:23.340
起業を煽りまくってるけど
日本人ほど起業好きは起業するのはいないとw

0128名無し募集中。。。2023/04/28(金) 09:49:40.120
>>122
おかしいなあ移民受け入れた欧米は給料爆上がりしてるのに

0129名無し募集中。。。2023/04/28(金) 10:06:54.160
>>128
景気良けりゃそりゃ移民入ろうが関係なく上がるでしょ
日本は30年前から給料平均上がるどころか下がってるのに更に安い給料で働く移民を入れたら給料上がらないよ
アベノミクスも株価だけ上がってトリクルダウンが起きるとかほざいたけど貧富の差が開いただけで実際の一般市民には全く恩恵無かったしまさに絵に描いた餅

0130名無し募集中。。。2023/04/28(金) 11:05:57.310
それもこれも中小企業が多いから

0131名無し募集中。。。2023/04/28(金) 11:11:36.490
本当にそう
零細中小企業が異常なほど多いから

0132名無し募集中。。。2023/04/28(金) 11:24:03.360
>>95
円の強さがドルを支えてた時があったんだよ。

円が強かっからドルをしこたま買い支えたり、今みたいな巨額な借金をしてアメリカに貢いだり。

その円がなけりゃ、ソ連より先にアメリカの方が崩壊してかもしれない世界線があった。

まあ、そのお陰で、世界中がアメリカのせいでヒドイ目に今あっているのだが。

0133名無し募集中。。。2023/04/28(金) 11:31:17.910
お前らのんきだな

0134名無し募集中。。。2023/04/28(金) 12:33:09.930
>>129
欧米は移民の働く工場とかすら給料も上がってるからそれが全体を押し上げてる好循環
でも日本人はトイレ掃除とかコンビニ店員とか配達員とか
クソみたいな後進国から来た移民なら満足してやるような
そういうクソみたいな仕事も
クソみたいな低賃金なのに日本人が日本人クオリティを期待され押し付けられながら
やらされるからイライラして荷物ぶん投げたりw
貧すれば鈍するの諺通り
だから国民幸福度がクソみたいに低くて自殺者がめちゃめちゃ多いのよね

0135名無し募集中。。。2023/04/28(金) 12:45:47.430
マックジョブじゃなくてリアルマックのバイトが都市部では時給20ドルが当たり前だから
1ドル100円計算でも時給2千円

0136名無し募集中。。。2023/04/28(金) 18:17:27.860
非正規やら下請けやらを締め付けて
何とか利益をあげてきた大企業も
もう策がない

0137名無し募集中。。。2023/04/28(金) 22:42:27.040
2023年の50位が1919億$
1989年のトップが1639億$
まあ成長していないんだから50位圏外に落ちるよな

0138名無し募集中。。。2023/04/29(土) 01:20:58.240
>>129
金持ちに反映すれば一般の人々にも還元されるとか言っていたのが全くの出まかせ
デパ地下みたいにまずは一番の下流に還元してシャワー効果を出すべきだった

0139名無し募集中。。。2023/04/29(土) 01:27:06.740

0140名無し募集中。。。2023/04/29(土) 04:55:02.390
89年の時は87年にアメリカで株価が暴落してアメリカ企業がまだ復活してなかったからこの表みたいになったのもあるんだよね。

おまけにNTTは民営化で株価が1株百万越えてたし。

1930年代の暴落の頃はアメリカはまだ超大国でもなかったけど、87年のはその時より下げ幅が大きかった上に、アメリカは超大国だったのに、登り調子だった日本は殆んど影響うけなかったぐらい強かった。

それに比べて今は…。

0141名無し募集中。。。2023/04/29(土) 06:43:17.980
総量規制については辛い思いでとして強烈に残ってるわ
親が不動産やってたから
不動産屋が建売するためには土地の仕入れが必要で
売主も売る買主も買うと言っていて
契約決まっていたのに急に銀行の融資がおりなくて
契約がダメになった
大蔵省の総量規制という窓口規制で銀行は融資できなくなった
不動産への融資を総量で規制すると言う事は
事実上新規の融資はストップに等しい事だから
完全に急ブレーキを踏んだ
それから売買やってる不動産屋はバタバタ潰れたな
うちも潰れて親の個人にお金貸してたから
月14万ぐらい8年間借金返ししていた
こんな感じで借金返しに追われたら
無駄使いなんてできないよね
これがバランスシート不況と言われた
バブル崩壊の原因であり長年の低迷残原因

0142名無し募集中。。。2023/04/29(土) 11:20:36.570
まあ、あの時の金は全部アメリカに行って、それで戦争おっぱじめて、その上また日本から戦費名目で金をふんだくって景気が回復したってわけさ。

今もそうだけと、景気のためにアメリカは戦争を仕掛けて同盟国から石油やなんやらで金を巻き上げる。

今回は穀物でもそれをやった。

0143名無し募集中。。。2023/04/29(土) 13:22:01.410
北海道のバス会社がストしたニュースが出てたな
勤続25年で年収300万だそうだ……
そりゃストするわ

0144名無し募集中。。。2023/04/29(土) 14:35:03.860
>>4
国民は知ってか知らずか知らずだろうけど支持しているので問題ない

0145名無し募集中。。。2023/04/29(土) 15:05:33.670
【悲報】日本さん、いつの間にか東欧より貧しくなってしまうwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1682745626/

0146名無し募集中。。。2023/04/29(土) 19:33:55.55
【悲報】日本さん、いつの間にか東欧より貧しくなってしまうwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1682745626/

0147名無し募集中。。。2023/04/30(日) 06:12:38.17
マジでか

0148名無し募集中。。。2023/04/30(日) 06:46:35.460
日本人が海外行っても観光客として歓迎されない
お金を使う観光客の30位にも入ってないくせに後で文句ばっか言う
一昔前のどこかの国みたいになってしまった

0149名無し募集中。。。2023/04/30(日) 12:25:53.660
安倍晋さんがエバ国家の使命を完遂したおかげ

0150名無し募集中。。。2023/04/30(日) 12:41:34.140
純粋な労使交渉でのストするのは当たり前だし
日本はそれにアカがついて無関係な事を言い出しておかしくなった
給料あげて欲しいだけで成田空港とか知らんわ
そりゃ羽田のが良いに決まってるけど

0151名無し募集中。。。2023/04/30(日) 14:04:57.800
内部留保しまくりだろ
日本企業は

0152名無し募集中。。。2023/04/30(日) 18:42:03.770
Fランでも一流大でも初任給が1.2倍くらいしか変わらないのが日本企業
博士課程まで行ったら就職すらできない
夢なさすぎて誰も勉強しなくなるわ

0153名無し募集中。。。2023/04/30(日) 21:13:00.310
じゃあ外資行けば良いのにコミュ障だったり英語も喋れない博士w

0154名無し募集中。。。2023/05/01(月) 07:42:45.400
6年も10年も教えてほとんどが英語喋れない日本の無意味な英語教育…

0155名無し募集中。。。2023/05/01(月) 09:30:34.770
でも日本には四季があるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています