おまえらマイナポイントは何に紐づけした?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。2023/02/25(土) 11:04:34.850
ペイペイ使ってるがペイペイにはしたくないからWAONにしとくかな

0952名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:54:33.050
何万かチャージするんだろ?
チャージする金がない

0953名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:54:38.520
おかわりさせろよ
カード作らないと損するようにしろ

0954名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:54:47.060
つかうもなにももらってませんよ

0955名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:54:48.890
まじで!俺のマイナポイントどうなっちゃうの?

0956名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:54:51.700
別にイラねーけどななんかウゼーし手続きが超絶面倒くさそうな予感がするし、、
仮にもし昨今のgotoのポイントがマイナポイント経由で配布なら絶対に利用してたな絶対に
よくわけわからんあやしい予約サイト?ホットペッパー??みたいなのとか結局使わなかったぐるなびとかも新規で登録したしな
なんでgotoみたいな国策とマイナポイントを紐付けんのやろ
わけわからんお友達予約サイトなんか本当は絶対に使いたくなかったのにな

0957名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:54:53.380
何をどうすれば五千円くれるのかわからんし
五千円ごときで調べる気もおきん

0958名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:54:59.240
まず信頼される努力しろよ

0959名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:55:28.110
同じく
使って欲しいなら追加で10万ポイント位出せ

0960名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:55:48.230
おかわりよろしく

0961名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:55:48.740
マイナンバーはあきらめろ

0962名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:55:59.160
延長じゃなくておかわりよろしく

0963名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:56:02.170
いらねーよ
税金ムダ遣いばかりしやがって

0964名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:56:07.950
写真撮るのが面倒くさい

0965名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:56:09.470
みんな免許更新面倒と思ってるだろ
マイナンバーカード持ったらあの手間が増えるみたいなもんだから

0966名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:56:15.840
マジかよ
まだマイナンバー作ってないけど作るか

0967名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:56:28.060
マイナポイント?ってなに?

0968名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:56:30.210
マイナンバーカード取得に3〜4ヶ月かかるからね
CM見て申請しても間に合わない

0969名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:56:33.130
キャッシュレス5%還元を延長すればよかったんだよ

0970名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:56:45.150
せめて申請した時点でポイント確定にしないとな

0971名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:56:48.450
一番の問題は、カードの券面デザインが絶望的にダサいこと

0972名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:57:04.350
住基カードはかっこよかったのにな

0973名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:57:07.840
いらない人の分もらってやるから2周目行っていいぞ

0974名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:57:10.960
マイナポイって何?

0975名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:57:18.260
暗証番号間違えてずっと放置してる

0976名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:57:31.760
マイナンバーカード持ってる奴限定でキャッシュレス還元復活させろ

0977名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:57:39.020
もう貰っちゃったよ
予算余ってるなら2週目くれよ

0978名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:57:42.160
カードに五千円付けて配れよ。

0979名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:57:49.700
マイナスポイント

0980名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:57:53.940
北斗の拳のゲイラじゃないけどめんどくさいわ

0981名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:57:54.150
マイナンバーカードもってるやつに10万配るぐらいしないと普及せんだろ

0982名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:57:59.860
交付する時の暗証番号入力、年寄りがすんなりと出来るとは思えんのだが

0983名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:58:03.350
数年前まで住基カード活用してたけど、
最近は身分証明に使うためには住基カードは別の証明も必要になってなんなん??
マイナンバーカードや免許証と何が違うねん

0984名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:58:14.380
本人名義カードのみとかやめろよ

0985名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:58:24.220
初日にWAONに2万チャージして県独自ポイントと合わせて8000ポイントもろた
GOTO我慢してるからおかわりくれ

0986名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:58:24.550
申請してから2ヶ月経つのに未だに来ないな

0987名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:58:28.270
マイナンバーもディープステートの陰謀なんだが

0988名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:58:38.720
したよ、おかわりくれ

0989名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:58:44.860
番号っていう概念が大事なのにわざわざ現物のカードを作れってもう意味不明

0990名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:58:52.700
ポイント還元以外のアイデア出せないのこの国

0991名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:58:52.660
次スレ

おまえらマイナポイントは何に紐づけした? ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1677297517/

0992名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:59:03.610
たかだか5000円ぽっちの対価のわりに合ってない

0993名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:59:18.140
スイカにチャージしてくれ

0994名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:59:25.320
考えた奴クビにするのが先だろ

0995名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:59:28.530
いや、おかわりでたのむわ

0996名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:59:36.350
ワクチンマイナンバー昆虫食とか全部うさんくさいな

0997名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:59:40.800
横文字にしてるけど要は「国民総背番号制度」よね。

0998名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:59:49.520
マイナンバーカードは家に送りつけてこいよ
わざわざ申請しなきゃならんのが面倒で多分最後の最後まで申請しないと思うわ

0999名無し募集中。。。2023/02/25(土) 12:59:51.220
わけわかんねえことしてねえで現金を給付しろ

1000名無し募集中。。。2023/02/25(土) 13:00:05.740
もう君にも僕にもマイナンバー振られてるんだぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。