Macだと外付け高速SSDの速度がWinに比べかなり遅いらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/02/16(木) 11:24:18.29
騙されたわ
内臓SSDを買わせるための戦法

0295名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:09:19.730
最高速度が出ないだけでHDDに比べればランダムアクセスは速い

0296名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:10:22.960
デフラグは手動設定だが
データ用のHDDはやっぱり鈍いな

0297名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:19:56.240
換装できるタイプならネットで480買う

0298名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:29:33.310
ああ、オフィスなきゃいかんのか
普通にプラス2万ちょいなるだけや

0299名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:31:42.870
予算ないなら中古のwin7かってwin10にするかubuntuでもいれた方がいいんじゃね

0300名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:35:03.340
家電量販店に行ってもほぼノートしかないからな

0301名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:40:38.450
そらユーザーの大多数はハイスペック必須なゲームやらんもん

0302名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:41:01.240
中古探すのもありなんか
でも変なの掴みそうで怖い

0303名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:44:33.160
逆にいえばゲームやらんならノートで事足りる?

0304名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:47:31.330
重いことしなきゃノートでええやん
大画面にしたかったらモニタに繋げばええし

0305名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:47:47.810
メモリはどうしてもってポイントではなくね?
CPUやろ妥協できないのは

0306名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:53:16.230
ゲーマーJ民多すぎない?

0307名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:54:35.590
何だこのチョイスは
不思議だな

0308名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:55:29.850
答えてくれた人サンガツ

ほならノートにしようかな
今のVistaはもう限界や

0309名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:02:20.860
これや
トーストみたいなの使って移行した事あるけど移行先のSSDの方が容量多く無いと使えないから大変やった

0310名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:05:03.730
両方使えばええやん

0311名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:07:29.850
中古で十分!新品買う奴はアホ!←十分に金がない以外の理由でこの発言は出てこない

0312名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:08:58.430
たったの10万…

0313名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:09:18.980
中古でi7(数世代前)買ってそう

0314名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:16:01.600
ノートPCでssdってマックしかない?

0315名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:16:14.870
高いし容量少な過ぎや
ゲーム入れたらすぐいっぱいになるからOSしか入れてない

0316名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:16:55.450
んなわけないやろ

0317名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:17:38.130
中古アゲでよく人煽れんな
酔ってるんか

0318名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:22:21.390
ゲームとかそれこそSSDに入れてなんぼやん

0319名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:23:54.780
もうアフィるには十分レス付いたから出てこないって感じかな?

0320名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:26:21.530
ドライブが一番中古避けたい

0321名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:26:35.390
マックは昔からデータの転送が糞すぎてね

0322名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:29:20.180
自分が遊ばれてるって気づいたんじゃ?

0323名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:33:23.940
そもそもpcいらんわ

0324名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:37:14.050
無駄すぎるやろ…

0325名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:45:43.480
実際それが1番コスパええしな
ゲーム、動画編集なんてメモリとグラボ依存やし
プロゲーマーでもない限りCPUなんてそこまで拘るもんちゃうで

0326名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:51:24.360
新しく買うなら第8世代cpuのパソコンがええで

0327名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:53:52.460
今回のCPUはソルダリンングだぞ
買うなら今だ時期が良い

0328名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:58:54.570
替え方分からんしええわ

0329名無し募集中。。。2023/02/17(金) 00:09:48.670
なんJってわざと嘘言ってるやろって奴多いよな
ゾゾの街みたいや

0330名無し募集中。。。2023/02/17(金) 00:18:40.680
蓋開けてHDDとってSSD挿すだけやん

0331名無し募集中。。。2023/02/17(金) 00:29:48.490
自作って予想やけどガンプラより楽やわ

0332名無し募集中。。。2023/02/17(金) 00:47:07.480
買って損すればいいよ

0333名無し募集中。。。2023/02/17(金) 07:24:10.680
>>311
金を節約するって意味あるだろ
他に使うことが貧乏なのか

0334名無し募集中。。。2023/02/17(金) 07:25:43.140
自作の欠点は初期不良など問題が起きたとき
替えのパーツがないと問題個所の特定すらできないことあるのでめちゃくちゃ面倒
楽とか言っていいのはそれを乗り越えることが出来る人

0335名無し募集中。。。2023/02/17(金) 07:37:33.100
俺はスタバ専用にMacBookAirを買ったけどハードな負荷かける仕事はWindowsで使い分けてる
ノートはスタバで圧倒的に有利という他、バッテリーの持ちが全然違うのと文字の視認性が高いのでマック一択にならざるを得ない
が、自宅ではスペック不足すぎて使えない上、Windowsは4Kモニターで視認性も向上し拡張性も格段に上がるのでWindows一択になる
これができる人の正しい仕事術

0336名無し募集中。。。2023/02/17(金) 07:56:41.690
スタバで仕事してる時点で仕事できないやつやん

0337名無し募集中。。。2023/02/17(金) 10:14:16.830
macとか性能で買ってるやついるの?そんなやつ存在しないだろいたら相当馬鹿

0338名無し募集中。。。2023/02/17(金) 10:33:33.090
Studioとか買ってるのは性能目当てだろ一応
もちろん同じ価格でWindows買った方がずっと性能上だけどw
まあ互換性とかFinal Cut Proじゃなきゃダメみたいなのは一定数おるし

0339名無し募集中。。。2023/02/17(金) 12:38:20.660
iPhone買ってるバカ女と一緒

0340名無し募集中。。。2023/02/17(金) 12:42:13.070
便利だから仕方ない

0341名無し募集中。。。2023/02/17(金) 13:00:48.070
SSDなんかサタ接続でも体感変わらんだろ アホがベンチマークでホルホルしてるだけ

0342名無し募集中。。。2023/02/17(金) 13:05:48.110
数値として結構違うんで大きなファイルを移動したりなんかすると体感でわかる
起動に関しては5秒が4秒に変わっても体感しにくい

0343名無し募集中。。。2023/02/17(金) 13:09:27.450
macって排熱してるの?

0344名無し募集中。。。2023/02/17(金) 13:11:28.690
M1は消費電力が低いのでそこまで排熱を気にしなくていい
低消費電力がM1唯一の利点

0345名無し募集中。。。2023/02/17(金) 13:12:09.180
macでも安いのは遅いらしいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています